X



DXMでSwitchのがロボゲー売れる証明出来たんでセガはチャロンはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:49:48.10ID:mPyL9sLF0
ジョイコン対応ではよ
PS4で1.7万本だったらSwitchなら2万はいけるで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:50:13.34ID:JS2a+/Gcd
コレクション見たいの出るじゃん 買えよ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:50:47.15ID:JS2a+/Gcd
ああ、Switchにか いらねえな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:34.19ID:RfWgCjJ5d
エアツインスティックとか使い勝手良さそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:53:04.96ID:UM38xzmq0
ARMSのいいね持ちでチャロンやった誰もが
エアツインスティックできるやんってなったもんな
まあ出ないだろうが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:51.98ID:lWsmUf58a
企画上がっても名越が全力で阻止しそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:57:05.67ID:pCb2+ON9M
名越結構な壁みたいだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:57:29.28ID:JNyY5whda
オン対戦付けるならサーバー立てないといけないし、PS4版と同じサーバー使うならSwitch版出してもいいかもね
分散させるユーザー数もサーバー立てる予算も今のセガ的にはキツいでしょ

まぁ末期のPS4にようやく出すというのも変な話だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:59:43.41ID:SGpDkHyKa
今バーチャロンやって果たして楽しめるのかなというのはある
ゲーセンであのツインスティックでやるのが面白かったゲームだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:01:11.69ID:EavuuB4K0
デモンでチャロンの熱は消費された
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:02:30.63ID:Gqs+t4Qn0
ゲーム性が違うだろし
対戦ゲーム好きでもなきゃユーザー層被らんぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:03:51.76ID:0dLkewxy0
とあるとコラボした時点で人気作とコラボでもしないと企画自体が却下されるって言ってたからなあ
ファンはオラタンくらいしかやらないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:11.15ID:BI2k/H0Vd
名越さんの肌が黒い内は出ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:24.12ID:lWsmUf58a
バーチャロイドで共闘すればよくね?
対戦したいのもあるけど

ツインスティック操作でアクションしたい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:08:36.39ID:eGqLAxae0
あんなんロボゲーちゃう
高速入力の格ゲーや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:09:44.76ID:abhSp0yD0
チャロンもレフトアライブも1.7万本なんだよな
PSユーザーのロボ好きがそんだけしかいない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:33.80ID:SS+Kd5T/0
バーチャロン出せ言われて如くのゲーセンに入れるのが名越
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:13:11.50ID:y7L7zBub0
ツインスティックはもういいよ…
せっかくとあるでコントローラに最適化したんだから、
3部作をトランジョンシステムで遊べるようにアレンジした奴を出してくれればいい
調整は…ワタリの残り人生かけて頑張ってもらう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:13:52.35ID:R6G7yt4Z0
セガはもういいよマリソニだけで
アークかイマジニア辺りに類似ゲー出して貰った方が買いやすい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:55.19ID:/VRgSYQZ0
>>1
禁書チャロンはマルチやったんやで
vita版も合計したら初週2万7千でマキナと
変わらへん売上やけど
里見息子会長は期待したセールスに届いてない
とセガフェスで言っとたしマキナレベルの
売上じゃチャロン無理やろ〜
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:21:06.21ID:z3Eh/wAk0
チャロンはとある版権料もかかっているから条件違うんじゃないか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:07.99ID:VUtQ8qkI0
名越はいいね持ちでワンツーパンチしてヤクザ倒せる龍を出せよ?
小島は左右がんばって荷物運ぼう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:24:05.43ID:/VRgSYQZ0
マキナの初週と禁書チャロンの初週が
ほぼ同じだしロボアクションオタは
国内に3万はおるな
同じヤツしか買ってないよwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:32.04ID:jHh9ON4Ed
チャロン禁書初週27222本
マキナ初週28149本

ロボゲー固定層3万説
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:26.80ID:xzfhLseH0
次のチャロンはどん半コラボの影響が無くなり地力が試されるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:28.52ID:0vVZy2bZM
バーチャロンにジョイコン2刀流はいいよな
おーーーーっと!!ライトは分割出来なかったァ!残念ッ!!!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:38.37ID:TG9g9saoa
>>28
そもそもチャロンはPS4のDLランキングで圏外だったやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 15:37:52.37ID:7hAO6XF10
あのカスタムロボの製作者が作ってるインディーゲームで我慢しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況