X



モンハンで最高のモンスターといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:59:36.23ID:8jrm6sOw0
すまんがウンコの話しやめてくれない?
お下劣過ぎでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:37.14ID:FOn4N+Ta0
どういう基準で最高なのか分からん
見た目?戦って面白いとか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:05:20.85ID:hE0TJ7re0
イャンクックだね自分の初めてのモンハンで強かったしあれで慣れて他は惰性
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:06:36.91ID:EJQFBQWoa
>>3
個人の価値観がバラバラなので基準は任せる
ザボアちゃんは見た目も生態も戦闘どれも好き
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:50.72ID:+Jyr4fMu0
これはクック先生1択だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:11:23.67ID:VNZpUhqK0
>>4
ほぼ顔が見れるだけじゃねーか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:11:47.21ID:Z0n5JoYy0
p2gしかやってないけど
アカムトルムは達成感あったなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:13:56.03ID:15qZvSeD0
ウケツケジョー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:15:50.48ID:ZyVoWLpfd
おうまさん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:18:39.71ID:t+pXndry0
ゴグマジオス
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:42.90ID:biO3C1yB0
そろそろ
動き止めて
殴られる

ルーチンモンス
と戦うのは飽きた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:28:02.37ID:uxfCYnYp0
イビルジョー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:22.92ID:lAEEOW0K0
エスピナス原種だと思う…
Fのスタッフはあれが作れて何であのあとああなったのかいまだに理解ができない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:40:31.69ID:T7bWMFrd0
青電主ライゼクス
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:50:40.69ID:cr8AYT1z0
見た目:ラギアクルス
戦闘時の雰囲気:ナバルデウス
楽しさ:リオレイア

やっぱりMH3(MH3G)が最高やな
レイアは試し割りに使える上、得られる素材で作れる武器が優秀なものも多い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:18:52.19ID:/1XT0+b+0
ラギアクルスだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:19:11.68ID:du8OdlNE0
ダイミョウザザミが好きなんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:24:38.84ID:IU8DaNJF0
超大型に限ればマジオスが最高
最低はマグダラオスかラオシャンロン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:39:33.81ID:AyxJ7BNRr
>>20
ハンターの攻撃を意にも介せずあくびしてる強者の余裕いいよな
個人的には亜種の渾身のタメ攻撃好きだったんだけど、あそこらへんから即死マップ攻撃みたいな間違った方向に舵を取り始めたきらいあるよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:51.79ID:tB9Diz8Pp
ナルガ希少種
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:56.35ID:fINxfuXV0
達成感はマジオス
楽しかったのは隻眼
なんかいつも隣にいるみたいな関係なのがゴリラ
最高ではないけど2Gはいい奴が多い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:50:23.27ID:fINxfuXV0
>>15
当時4G全体の雰囲気もヤバかったしな
オンはお手伝い待ちで埋まって倒せないー倒せないーってなっててそのおかげもあってソロが一層熱かった、割とあっさりしてたけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:58.31ID:FOn4N+Ta0
ライゼクスは見た目も戦闘も曲もお気に入り
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:34:41.72ID:x3lILi0h0
レウスは毒燃焼飛んで逃げと、いいところ無いからな
看板として贔屓したいならもう裂傷と爆破やられも付けたら良いんじゃないですかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:37:19.27ID:gWsjf9sJ0
4Gの蒼レウスは凶悪だけど閃光で倒せる範囲で好きだった
天空山のティガと出てくるのはふざけんななったけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:00.21ID:TQm8dmJ3d
アトラル・カ(及びアトラル・ネセト)は好きだな
柔らかい肉質に対処のしやすい攻撃
デカブツに乗っても金に光るケーブルのおかげで分かりやすいし
モンハン初の虫ラスボスかつロボットモンスターで生態も戦闘もBGMもかなりいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:50:48.37ID:UnbeBRZW0
フルフル!
見た目がこの世界にもUMAとしているかも的な感じがする所が好き
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 00:06:15.89ID:Ij3DEw5Fa
あぁフルフルは良いな…
特別なポジション無しにあの際立つ異質さは新鮮だった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:12.39ID:NTSR8uyw0
P2G以降で戦ってて一番楽しかったのはブシドーランスでの燼滅刃だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 03:17:21.24ID:1MZ9yVS20
大型だとラギアかレイア
超大型だとナバルデウス(見た目)、アトラル・カ(楽しさ)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 03:19:13.32ID:CfaJHaPS0
脳筋好きだからティガかなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 03:24:30.75ID:7jX2i7wZ0
トライで初めてちゃんとやったので
ベリオロスが思い出深い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 03:33:00.28ID:5L38Nn9s0
初代のリオレウス
セオリーもまだ解らず初対面は絶望しかなかったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 03:35:20.41ID:sZ9OwR52K
メラルー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 03:42:45.02ID:ss6Wr7uE0
レイア。基礎になるのとやってて嫌になった記憶がない
どのシリーズでも出ると安心するレベルの安牌
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 05:25:31.13ID:4cj7flMz0
フレーム回避の感覚を教えてくれたナルガクルガ
こいつが居なかったら回避ランスやろうともしなかったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況