X



 自分が勇者であらゆるゲームから「回復役」として一人連れて行けるとしたら、やっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:28.61ID:FAJVJkFf0
エアリスが一番人気なのかね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:39:13.19ID:fNzSYm3Ea
男キャラに回復されたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:23.21ID:QxiD6wTKM
任天堂には回復キャラいないから
任天堂ファンの票がどこに流れるかだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:45.88ID:B1WKWER80
任天堂の回復キャラはスーパーキノコだろ
似たようなもんだしキノピオでもOK
0021ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:52.61ID:OnUS+Qltd
ニアで回復と聞いてフライハイトクラウディアを連想したのは私だけだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:24.36ID:Aw0wbyBBp
>>19
そんな事言ってると
ひまんパタこうらを着た姫に
フライパンで叩かれるぞ
0025リーマン
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:51.61ID:aY2kK1Z/p
ドラクエ3の女賢者
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:57:55.54ID:aD5uO0ll0
リフだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:01:28.20ID:uQc6KEf8p
全ての魔法習得してスリースターズとソウルオブサマサ装備したセリス
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:03:14.84ID:mYMWD2sT0
幾ら死んでも平気で戦線再構築できるゲームバランスぶち壊しキャラの1人くらい探せばどっかにいるやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:05:03.51ID:reGI+JuA0
ベレス
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:47.40ID:AaM+t5Zv0
回復と状態異常と蘇生と体力回復使える奴で性格に問題なければだれでもよさそう
世界のバランスには問題が出そうだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:08:45.94ID:BX7ScjAK0
最近聞いたヒーラーだとDXMのガルガンチュアおじさん(24)
敵にいる場合は真っ先に倒さないといつまで経っても戦いが終わらないとかなんとか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:08:47.58ID:0Pe092kP0
タイフーン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:03.08ID:4EnHSxS20
ナナコオリが最強ヒーラーでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:17:07.44ID:ztTzhdhY0
>>9
ニア自体がチートレベルの能力だけど設定上システムから書き換えれるとかそういうのも存在しそうだし分からんな
ゲームって世界観を遵守するなら相当強いはず
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:20:25.46ID:uSx0jFZI0
リフの名前があがってるが
俺はルセア
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:24:01.19ID:npHNDL/Ja
何回撲殺されても失血死しても蘇生できるよ!とか言われて嬉しいか実際
真面目に考えたら自分はアストロンで引きこもるとして相棒は女戦士一択なんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:29:30.16ID:mYMWD2sT0
>>45
「回復役として」が条件・制約だとしたらそれ以上に嬉しい事って若返れるくらいしかないと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:30:10.91ID:FkaizjHx0
他の役割のキャラもいて複数人での旅なのか、そのキャラと2人旅になるかで変わるな
前者なら回復特化でも良いけど、後者だと回復もできる万能型から選ぶ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:31:01.73ID:FIFfOQbl0
MOTHERのライフアップγとパワーシールド覚えた女の子いたら何が出てきても詰むことないやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:38:09.57ID:x+uWTZWUa
オーバーウォッチのルシオ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:45:57.52ID:6/pSSdGJ0
ドラクエ10で7年間娘のように育ててきたワイのエル子ちゃんこそ至高
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:06.30ID:dDT4938M0
ネミッサかニア

ユウナならまだしもエアリスはスレを開くまで考えもしなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:15:51.76ID:Iw7YmFwca
ソーマ神でHPもSPもほぼ無限に回復可能なデビサマのナオミが最強
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:21:21.01ID:Ou+nZG8OM
シドーだな ベホマして良し殴って良しの破壊神
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:23:36.20ID:6ILmXqjwd
>>19
わたしは そうりょリフ
たたかいはできませんが
ちりょうのつえがつかえます
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:24:40.95ID:wgsZC6gza
リフは回復だけでなく散髪もやってくれるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:31:41.86ID:vwQiuBQHd
ジュゲム
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:42.65ID:q/OgG3n00
ファイナルファンタジーIVのローザ。
ケアルガエスナレイズ一通り使えるし
時魔法とか出る前の白魔導師だからスロウヘイストも使える。
弓で敵の弱点を付けば火力も戦士以上。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:26:36.79ID:ekAP2++MM
明確に死んだって言ってんのに回復することができるレベルの描写があるやつがええな
ホイミスライム系はええかもだがエロさが足らん
DQ3僧侶かな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:38:00.74ID:FVvIhWkn0
パッと思いついたのがテイルズのミントだった
乳でかいしええやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:44:32.62ID:sXZEdAYv0
そんなの王大人、一択だろ。
1度死亡確認されるけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:24:01.26ID:4EnHSxS20
登場するだけでパーティー全員のHP40%回復するナナコオリが最強ヒーラーでしょ副業アイドルだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:28:57.78ID:YKZbze9C0
エステルかな
戦えるし回復出来るしいるといないじゃ頼もしさが全然違う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:09.82ID:vwQiuBQHd
回春役は
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:54.13ID:wuNn8BjX0
今なら風花雪月のベレス先生だな
魔法職に転職して回復使えるようにしてあとは何かあっても天刻で時間を巻き戻してくれる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:23.14ID:/Y6BhMrvd
>>80
死者蘇生ができないのはイタイが
全滅に対抗できるってのは地味に強いな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:22.47ID:wqZnW8RN0
回復こなせそうなぷに○なが思いつかん…
あまり回復役属性付いてないけどフォズか
ああFEのマリアがいたな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:24.69ID:3y/eQ6lvp
>>80
それアリならブレスオブファイア(スイッチスーファミ版)のヒーラーが最強
天刻と違って無限に巻き戻せる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:30.08ID:nnRdUYIS0
ペルソナ3の女主人公にメシアライザーとか一通り覚えさせればええ
でも顔がね。。。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:18.28ID:bLQfp+jk0
シドーよりはデスタムーアかな
ザオリクザオラル使えるし

>>74
ガッツ&オートアイテムが強すぎて回復魔法空気だから……
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:51.81ID:RZY2Qyxt0
ウィークエネミーとかいうぶっ壊れ技
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:17.69ID:wqZnW8RN0
>>87
いいね、双子の片割れが邪魔だが
成長するとピンク髪になる謎

世界樹の迷宮のメディ子もいいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:45:05.65ID:Ymim/pI6a
回復勇者MP低いんよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:13.43ID:Q1WV1jsma
そんなに好きなキャラじゃないけどTOPのミント
ドスケベに調教したい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:09.85ID:3DtSkZn+M
ニアだろ
かわいいしエロいし超再生だぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:21:35.82ID:KH94PfTka
白さん、毒です
お前の存在が毒ですにゃー
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:28.23ID:4SdLq4hFM
大体回復も凄い攻撃も凄いって何だよ
他の職いらねーじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:40.50ID:47EFXupP0
FFTの全魔法習得済み算術持ち時魔道士(女)
そのジョブなのは初めて萌えの世界に引きずり込まれたキャラだからです
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:25:18.18ID:ub9tkJWZr
プリコネReのユイ(ニューイヤー)かな
全体に物理魔法無効バリア張りながらじわじわ回復する
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:30:55.79ID:9Gqqa2ds0
>>33
スーファミ版スレイヤーズのシルフィール
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:56.49ID:CsxF8g35M
これは良スレ、俺もホイミンだわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:08:27.41ID:4EnHSxS20
>>111
おいやめろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:43.91ID:V17hgQor0
>>103
どころがどっこい、一人だと行動回数が足りないという弱点が出てくるんだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:35:21.47ID:1GyB/cgmd
虹野さんに決まってるだろ!(番長戦では応援してHP回復してくれた)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:59:08.80ID:aYMwmo8M0
じゃあエルルゥで。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:16:31.68ID:qm6TfWhYd
エアリスはマテリアないとほぼ無価値なんでないわ
自力でケアルシリーズ、レイズシリーズ、ディスペルなど使えるようになってきてください
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:31:31.34ID:4yglAmIn0
「シャイニングフォース 神々の遺産」のチップ

俺にケモノ嗜好を目覚めさせた女神
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:31:34.14ID:torql0ie0
死者蘇生までいけるヒーラーが良いな
HP0=気絶の世界観のは力不足や
ウィザードリィでアイテム転職した全呪文9回使用のサムライあたりを連れていきたい
ハマンマハマンなら灰からでも100%復活できる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:02:01.44ID:z2DZ+eA00
回復蘇生バフデバフ異常回復防止に高火力
新世界樹2のドクトルは狂っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況