X



「ライザのアトリエ」と「イース9」ならどっちが買い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:26:19.23ID:QQQIjX7x0
両方いらねぇwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:48.39ID:oFh5y6eGd
どっちも買わない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:31:33.01ID:0u7G64zAd
どっちも興味ないけど、ライザの方が面白そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:31:57.10ID:Fadz/rg60
イースとか気持ち悪いファルコム信者しか買わんで...
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:10.76ID:z6ZKHQxE0
どっちがと言うかイースを買うことは絶対にない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:06.85ID:AUJuLwFhF
なんかファルコムのキャラってケムコみたいな古臭さがあってなんかやだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:24.91ID:VrQi/2em0
ライザ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:00.02ID:+f34XINQa
トロピコ一択
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:11.52ID:X9G9bgr4d
アトリエってこんな騒がれる程のゲームやったっけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:39:06.83ID:4UU+xlb+d
同人ゴロが騒いでるだけじゃない
と思ったが、同人NGされて絶滅しとったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:36.85ID:LDO8m7wUa
>>23
絶対どっちも完全版でるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:46.03ID:mvXBtCXvd
アトリエが同一機種で完全版出したのロロナだけじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:44:09.69ID:XLZva2Mba
アトリエは発表時話題になったけど、逆に今トーンダウンしてる気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:06.31ID:B1WKWER80
投票でとれるフューチャー賞も獲ったしトーンダウンはしてないだろ
むしろその賞常連だった軌跡の凋落ぶりがやばい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:36.07ID:uXwer3+ap
仮にアトリエ完全版ってなってもロロナみたいなバグや致命的にグラフィックの質が悪いとかでもない限りすぐ完全版なんてのはないだろ
後発で出せる携帯機も消え去ったし出ても5年後とかじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:09.63ID:gBrIaHm1d
>>20
アトリエなら某ハードでもプレイできるからね

イースはできない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:49.56ID:E85DclZT0
イース出マウントとるには当て馬がいない
ライザならマルチの上ドラクエあるから余裕でトリプルスコア
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:21.38ID:yv4Op2DL0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゼノブレ2だろ圧倒的に
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:59.78ID:BE78R53a0
新作だけどすでに腐ってるという
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:34.55ID:9gU2UzgSM
どっちかならアトリエだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:29.34ID:a6FlJ7wT0
ファルコムは軌跡でクソみたいな続編商法やりやがったし発売日買いはない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:36.88ID:CfaJHaPS0
どうしてもどっちか買わないといけないんなら1円でも安い方買うに決まってる
売ってもいいんなら買い取りで1円でも損が減る方買うに決まってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:21.28ID:4U2sJ21Q0
どっちも要らん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:22:40.39ID:TsqQXKn40
面白いゲームが遊びたいならイース一択
本スレでイースはほとんど内容についてしか語られてないけどライザはキャラの話しかしてない
この違いを見ても明らか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:38.03ID:/M3CW6x1M
PSならライザでSwitchならイース
両方持ってたらライザ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:53.14ID:TsqQXKn40
ちなみに大手家電量販店で働いてる人のツイッターによると
イースとライザとコードヴェインの3つだとイースが予約数では一番多いらしい

ゲオの予約でもイースが一番多いね

ゲオ店舗での直近6週の予約順位
https://gamefavo.com/search/%5BGEO-Ranking%5D/

イース9 3位、3位、3位、2位、2位、2位
コードヴェイン 5位、6位、6位、3位、3位、3位
ライザのアトリエ 29位、35位、28位、9位、11位、12位
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:22.95ID:Fadz/rg60
>>49
>>52
ファルコム信者って、こういうところがホントに気持ち悪いんだよなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:06.44ID:TsqQXKn40
>>54
このスレ見てたらまるでライザのほうが人気があるみたいに勘違いするから事実を教えてやっただけだ
どうせPS4独占だからってただそれだけの理由でライザもどうせ買わないくせにPS4下げるためにライザライザ言ってるんでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:36.85ID:l/KW4kYb0
イースってアクションに性能フル活用する為に
ポリゴン数を削りまくってるからグラがPS2世代のFF10と互角なの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:13.42ID:YyQRtc/l0
ライザは予約済み
イースは積みゲーが片付いたら買う

イースは安定しているけど特に人と話したいような内容ではないので
いつ遊んでもいいかなという感じがある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:29.07ID:Fadz/rg60
>>56
日本語喋れよ、キチガイファルコム信者
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:30.47ID:bQ5AA8JFr
ガスト信者vsファルコム信者
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:37:32.65ID:TsqQXKn40
ガストはアルトネリコ1,2がほんとに面白くてあのクオリティーのゲームを出し続けれられれば
俺もガスト信者になってたと思うんだけどなぁ、アルトネリコ3、アルノサージュと何故あんなクソゲーになってしまったのか
残念でならない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:43:21.46ID:+s8X1gKP0
乳揺れする方
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:43.34ID:4SdLq4hFM
イースは遊べるからまだマシだがライザは萌え豚以外きついかもしれん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:24.69ID:7SaFPuxYd
>>52
26日と27日にソフト集まりすぎだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:02.35ID:TsqQXKn40
>>74
俺アトリエシリーズはPS3ぐらいまでは結構買ってたんだけど
アトリエって何遊んでもRPGを遊んでるって感じにならないんだよな
採集、錬金メインで日数制限有りのマルチエンディングだからRPGじゃなくて作業ゲーやってる気分になる
マップもスゴロクで1エリアがクソ狭いし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:03:30.14ID:b+Zr89fE0
アトリエは日数制限復活させろよ
制限無しは試行錯誤する要素を潰してるとしか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:15.23ID:/nSybkch0
>>77
そんな昔のイメージだけで語られてもw
実際アトリエはRPGとしてはそれなりに良くできてるよ、探索して採取、アイテムや装備作成
それらを使い敵を倒し、素材を得て行動領域を広げる、RPGとしては基本的なループだが、その部分のシステムが結構しっかり作られてるからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:01.00ID:kW1zIGR8a
>>78
試行錯誤して何周もするゲームじゃなくなったからなあ今のアトリエは
どうでもいい強制イベントがやたらと多い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:14.12ID:TsqQXKn40
>>79
最後に遊んだのはソフィーのアトリエなんだけど今のアトリエはだいぶ変わってるのかな?
ソフィーはまたいつものアトリエかぁって感想だったけど
俺はガストにはアルトネリコみたいな普通のRPGを作って欲しいと思ってるんだけどアトリエばかりでうんざりだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:55.27ID:oOnlkQ3yd
>>77
何ぐちぐち言ってるんだ?
イースもアトリエも売上見りゃ分かるだろうけど両方やって無い奴が多いのが実態だろ
その中で、どっちやりたい言われたらエロそうなライザだろうに
どっちかの選択で言ってるだけで、どっちも買わない奴が答えてるからそうなる
俺もそうだしw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:08.51ID:b+Zr89fE0
>>81
ソフィーなら大して変わってないよ
次作のフィリスだけフィールド広くなったくらい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:08.92ID:mxdeuFk00
アトリエのサントラとイース9を買って年末年始のセールで値崩れしたコードヴェインを確保
これが王道な
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:41.56ID:b+Zr89fE0
強くてニューゲームを繰り返すうちにこなせるクエスト、エンディングが増えていった頃のアトリエは嵌った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:14:47.80ID:TsqQXKn40
>>85
俺はそれが面白いと思えなくてアトリエ買わなくなったんだよなぁ
アルトネリコみたいに1週で全部楽しめるタイプの方が好きなんだよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:55.02ID:LDO8m7wUa
>>32
イース8で出したじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:47.97ID:R6Z9xFBN0
これはイースでしょ
フェルガナ、イースセブン、イース8と
良作続き。セルセタだけは合わなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:18:11.35ID:VhicGdpNM
無駄なことに金使うなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:19:15.76ID:a6FlJ7wT0
イースは軌跡のスタッフが関わってるんじゃないかと思うと恐ろしくて手が出ない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:14.02ID:R6Z9xFBN0
イースと軌跡って別モンだろ
軌跡はやったことないけど
イースはシリーズ安定感が抜群だからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:23:57.05ID:R6Z9xFBN0
安定と作りの丁寧さを求めるならイース
荒削りだが萌えを求めるなら太もも
ギャンブル好きはコドヴェン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:24:22.07ID:3y/eQ6lvp
お前ら喧嘩すんな
上のほうで挙げてた人もいたけど、ここは間とってゼノブレ2やればいいだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:25:23.71ID:67+dlP0wM
軌跡3が1ヶ月もせんうちにゲオで2000位で売ってたのは泣けた
もうファルコム新品はいらんわあほらし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:25:41.50ID:R6Z9xFBN0
>>94
何年前のゲームだよ
冬眠でもしてんのかよwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:26:07.23ID:jDWRwj7I0
イースは触ってて楽しいらしいな、買ってるよ君のせいでファルコム嫌いになったから買わんけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:04.88ID:R6Z9xFBN0
アマラン見る限りだと太ももが
一番高いな。太もも効果あるわ
0102ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/20(金) 16:14:57.48ID:OnUS+Qltd
>>1
ライザはSwitchとマルチな時点では論外
Switchとマルチじゃなくてクオリティもちゃんとしてるイース9一択だろ、考えるまでもなく
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:22:15.24ID:Gp80icYcM
俺はイース買うけど、待ってるとpsストアで安くなりがちだから待つかも
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:38:16.46ID:p6LynZy+0
ライザはSwitchにも出る裏切り者だしただの雑魚
イース新作の相手はただの完全版のDQ11でいいよ
イースが勝つから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:38:22.33ID:TsqQXKn40
>>108
・イース8
発売日
vita 圏外(21pt以下)初週 43753本
ps4 圏外(10pt以下)初週 27741本

・イース9
6日前
ps4 23pt
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:39:48.75ID:LHtjbeIy0
俺は買うとしたらイースだけど
高いね
クオリティ的に5000円切らないと買う気がしないというか
大作の値段が違和感がある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:40:19.78ID:4SdLq4hFM
まあでもイースって進化したのかと思ったら相変わらずの糞グラだからな
アクション面白けりゃいいんだが…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:53.63ID:Y8rqLb3Jr
>>115
なんでイースと比べたんだ?コードヴェインやドラクエのが良かっただろw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:06:16.01ID:s5AYzrNZr
>>115
あーあ金ドブだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:16:52.96ID:MpvFDW/zd
とりあえず1番いらないのはドラクエだなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:24:50.86ID:TsqQXKn40
でも一番売れるのはドラクエやろなぁ
10万売れればトップ取れるんじゃないかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:29:57.44ID:/Pe70JP80
イースはダサい覆面が出てきて正体は身近なあの人でしたーていうストーリーでしょどうせいつもの
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:33:27.32ID:/Pe70JP80
>>126
8もまんまそれだったけど?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:34:05.31ID:2vwEYNzyd
イース8が予想外に面白かったからイース9も購入予定ですわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:24.41ID:TsqQXKn40
>>127
誰のこと言ってるのかマジでわからん
イース8にそんな仮面のキャラなんていたか?
遊んだのは3年以上前だからど忘れしてたらすまん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:46:46.41ID:TsqQXKn40
>>131
あー思い出したわ
ラスト付近のダーナの親友のやつか
あのあたりのストーリーあんまり面白くなくてあんまり覚えてなかったわ
俺はイース8は中盤ぐらいまでの島を探索して冒険してる感が強かったあたりがめちゃくちゃ面白いと思ってたからさ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:50:11.22ID:TsqQXKn40
っていうか身近とか書いてるから遭難者のメンバーしか頭になかったわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:09:26.48ID:TsqQXKn40
まぁファルコム的にはどうなろうともう成功なんだけどね
過去最高益はもう確定したようなもんだし

日本ファルコム、19年9月期通期予想を上方修正 アジアでの『閃の軌跡V』と『閃の軌跡W』の販売好調 9月26発売の『イース\』の受注も良好
https://gamebiz.jp/?p=248993
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:03.05ID:wWU+H9Xv0
ライザ、すげぇエロ同人でそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:18.81ID:Fadz/rg60
>>138
比べてるのファル糞信者なんだよねぇ...
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:43.06ID:U17f1U/Qa
>>136
中韓に逃げてて草
閃3と4売れなかったもんなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:34.57ID:/Yg8oD/LM
ライザはブヒッチに出るがイースは出ないということがよくわかるスレw
0145びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:20.67ID:6oMohAba0
>>1
俺はライザちゃんが可愛いからライザを買うよ
ライザを既に予約済み
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:30.02ID:SEJjNck0M
>>146
アトリエも十万いかないぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:30.43ID:0Pe092kP0
ライザにつられて買う予定
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:42:43.73ID:TsqQXKn40
なんか家片付けてたら使ってない切手がめちゃくちゃ大量に出てきたけどこんなん使い切れねーよ
多分数十万円分ぐらいありそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:58:19.51ID:Fadz/rg60
>>142
やめたれwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:55.88ID:JnYeUoGCd
宗教団体と比べないでくれないか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:32.76ID:TsqQXKn40
親が郵便局で働いてたからその時集めてたやつかなぁ
もしかしたら貴重な切手が混ざってるのかもわからんけど大量にありすぎて調べるのめんどくさすぎるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:51.94ID:WDnb7NOid
イースかな
アクションゲームとして国内最高レベルだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:24.57ID:mTYg3hAK0
PS独占のイース
豚ハードにマルチのアトリエ

イース一択じゃん
豚に媚びるシリーズは死ね
0159びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:22.92ID:6oMohAba0
>>158
太ももにはSwitch版もあるから
合算したら勝利もありえるか

同じ日にDQ11あるからそれには負けるけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:44.36ID:aIBSzgU5r
>>158
イース上がってきたな
プレイ動画と電撃レビューで神ゲー臭を隠しきれなくなってきたからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:55.26ID:mTYg3hAK0
>>157
それも多いようなら叩くが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:30.65ID:PHCA77YCd
どっちも買わないが圧倒的やね
どうせどちらもしょーもないキモオタJRPGやろ
頭の中ファンタジーのこどおじくらいしかやらんよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:51.50ID:R6Z9xFBN0
アマラン速報
18位太もも
21位イース9
24位コドベン

なんて熾烈な戦いなんだ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:38.72ID:HlPiUrcL0
switchマルチがある分太ももの圧勝じゃないの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:43.10ID:JVsy98q/0
>>142
PSで中韓で好調なんて聞いたら買取保障にしか思えんよなあw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:18:00.58ID:fL1VrlVx0
任豚の巣のゲハで聞いても
Switchでも出るライザが圧倒的になるに決まってるじゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:27:26.70ID:cXnnggRQ0
スッカスカやん
人いない廃墟の町の設定なんだろ流石に
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:19.37ID:1/6lLznjd
ライザはレベルキャップが発覚したから過剰にネガキャンされるだろうな
太もも勢には効果はないだろうが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:33:19.06ID:hq4ADwMr0
アトリエシリーズはエロいのか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:35:22.69ID:OakvCiml0
メンドイ素材集めの無いイースの勝ち
0179ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/21(土) 01:08:21.23ID:RXs80kbyd
>>159
同じ日じゃないぞ
DQ11Sはライザの翌日が発売日だ

あと、DQ11Sに関しては正直本数が読めないのが本音だなぁ
ライザの合算でいったらもしかするとDQ11Sの方こそ負けるんじゃないかと……
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:23:34.81ID:BGwlv2FS0
>>173
ここが戦場になるならとは思うけど
歪な広さには見えるけど
狭いと戦闘アクションの引っ掛かりがあってストレスが大きくなるとか
あと移動スピードが早すぎて引っ掛かるから広くしたとかか
でも静止画では確かに貧相な絵に見えるな

いずれにせよ買うけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:38:20.35ID:tgdS1aF7a
とりあえずライザはゼノブレの初動こす勢いある
そうなると事件だ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:46:21.50ID:tgdS1aF7a
Twitterのリツイート数みるに売れるの確実にアトリエだろうけどガストに負けてひんこら泣いてるゼノブレ信者の顔がはやくみたい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:17:49.62ID:GzlV4Fxh0
ライザはないな、結局いつもと変わらないアトリエだわこれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:30:04.84ID:8yTxscqUa
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/update.html

ライザのレベルキャップ開放アップデートが11月という露骨な中古売り対策

ライザ買うなら11月のアップデート来てからでいいだろその頃には安くなってるだろうし

第一やりこみ要素が後日配信とか11月までもたねーよその間値段落ちていくのただ見てるだけとか嫌すぎる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:51:24.39ID:jLUStK+k0
両方ともsteam版さっさと売ればいいのに
CS版値下がりしてからだとDL版は買う気しねーんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:51:28.97ID:EcYA9Y5Sa
クソみたいなおま値で売っといて出してやってるはねーよ
こんなことしてるから和ゲーは落ち目なんだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:39.59ID:G1XiMYfP0
日本企業のソニーや任天堂のプラットフォームがあるのに
糞箱やパソゴミでゲームやるような売国奴に人権あるとでも思ってるのかよ、厚かましいな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:22:27.62ID:h7XNfapm0
>>183
ゼノコンプ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:57.32ID:GkYW6lFE0
ライザップと間違えて来てしまいました
これで2回目です
もう紛らわしいのでやめてくだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:11.48ID:ym0DbdTMM
ゲームのキャラの太ももがどうだの言ってる人は本気なの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 14:58:36.48ID:B8CcJev+a
どうせこいつらどっちも妖怪以下やろ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:24.36ID:PxjGBSc/0
どっちもゲーム性はわかるから要らないけど背景とキャラではライザか欲しい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:52.92ID:ZjrC5T+T0
ライザ

イースというかファルコムはラストいつも同じ
なんで世界滅亡の危機にしなきゃ気が済まないんだ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 15:51:59.59ID:WIRtH/O/a
SwitchLiteなんてゴミ買う金あったらこの2つの神ゲー買ったほうがいいね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 16:18:13.66ID:UbhPv92I0
イース8をプレイしていれば9を買わないなんて発想がそもそも出てこないはずだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 17:10:56.02ID:G1XiMYfP0
好きなゲーム豚の餌にされて嬉しいファンなんていねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況