X



「ビーフストロガノフ」よりもラスボス感のある料理名ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:21:19.23ID:mE4YEMvt0
ピロシキ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:22:49.02ID:5U8lt4DC0
ボルシチ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:24:06.41ID:QTCKinOqM
ザワークラフト
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:21.31ID:uztUHAi50
げろしゃぶ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:05.72ID:pUHMLX0A0
エスカベーシュ
オッソブーコ
ガランティーヌ
テルミドール
ボスカイオーラ
ボッタルーガ
ヤンソン・フレステルセ
ラングスティーヌ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:57.67ID:5U8lt4DC0
こういうスレでググるやつはセンスなし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:30:00.47ID:K7TUwHlm0
ユバ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:51.69ID:zqbM90MN0
だいたいドイツが強い

ヴァイスヴルスト
ゲシュネッツェルテス
カイザーシュマーレン
シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:33:57.17ID:KrgsIUSma
リゾット

ほとんど料理名なのに逆にラスボスは料理名じゃあなかったな5部
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:35:48.59ID:pUHMLX0A0
>>29
都道府県をドイツ語にすると厨二カッコいいとかあったよな。
茨城がローゼンブルクだぜ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:39:00.49ID:HG+Lkp+Z0
ドイツ語強過ぎじゃね?
俺の好きなパンはフォルコンブロートとブンパーニッケル
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:11:22.05ID:9O7CRFZHd
ゴルゴンゾーラと思いながら開いて即書かれてたときの安心感
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:15:38.97ID:8Y8QbCwF0
麻婆豆腐
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:06.83ID:hcQRg5Fg0
ギリシャ語もすごいだろ

日本語 ボールペン
ドイツ語 クーゲルシュライバー
ギリシャ語 スティロ・ディアルキアス

日本語 ホッチキス
ドイツ語 ヘフトマシーネ
ギリシャ語 シラプティキ・ミカニ・カルティウ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:28.96ID:2Tb0nbS/0
フリット ←味方の男剣士っぽい
テリーヌ ←味方の女騎士っぽい
クスクス ←冒険について来るペットっぽい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:56.18ID:GJTQblXN0
ポークストロングガノン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:15.82ID:yjWpaQQq0
ビーフカタストロフ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:27.77ID:v+LD5cypa
テリヤキ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:02.90ID:SBbC7GGzd
くさや、昔貴重な塩を節約する為長年つけ続けた溶液の干物
カース・マルツゥ、サルデーニャ語で「腐ったチーズ」
シュールストレミング、スエーデン語で「すっぱいにしん」

これ最強
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:13.75ID:Z9/Szsj20
アバッキオ(骨つき仔牛グリル)
パンナコッタ
ポルポ(タコ)
サーレー(塩)
リゾット
プロシュート(ハム)
チョコラータ
ホルマジオ(チーズ)
ズッケエロ(砂糖)
メローネ(メロン)
ソルベ
ジェラート
カルネ(肉)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:42.63ID:yjWpaQQq0
カッツドゥン
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:28:11.12ID:dsoxwqGf0
タピオカ修造
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:33:51.93ID:FrUExQO/a
満漢全席
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:24.51ID:eh099/ng0
イーガーコーテル
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:36:41.58ID:Oaa8W0CR0
濃いめ こってり 固め
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:37:02.17ID:v2EzsRHaM
兵士ボンゴレ 兵士ビアンコ兄弟
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:40:47.88ID:LLOiuNwP0
ずんだ餅
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:57.16ID:u8bl+8e40
ヒーロー感のある名前なら
クリスタルガイザーだな
硬そうな名前だけど実は軟水
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:45:05.96ID:1gC5ZhJm0
なぜかわからないけどゼルダやってるビーフストロガノフ食べたくなるよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:41.35ID:Qpu7EWMka
近年稀に見る良スレ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:05:07.29ID:SKmwklUn0
マグロの兜焼き
これは技名かw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:17.62ID:F9+nF6uD0
イモニ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:28.15ID:kKgPK5fvx
ハギス
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:48.42ID:VQslVPGR0
フリーズドライ Ver. VANANA

AIが進化しすぎて最終的にヤバいメカになったやつ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:59.83ID:dsoxwqGf0
ラングドシャ

魔王の一角
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:19.65ID:89MirOAWa
>>125
実際ラスボスやん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:50:04.88ID:ZVrDf0Fn0
ラオウ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:01.75ID:OyRfNqMD0
ビーフストロガノフ「くらえ!必殺カリフォルニアロール!」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:15.07ID:WG5el+Lh0
クラムチャウダー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:20:27.30ID:9DG+dum00
ゴーヤチャンプル
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:57.92ID:2wQBZH3N0
ブルートブルストはボスっぽいけどラスボスまでは行かん感じかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:28:16.55ID:6yeKOqxy0
パンナコッタ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:28:36.11ID:qCXloxFm0
やっぱりだ
画像が表示されなくなってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 01:04:05.59ID:5t27+BFm0
半熟英雄新作の将軍のネタを全力で潰していくスタイル

なお、出るかは知らん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:54.90ID:yDH0O+4a0
ロス・グラシアレスのラスダン感
と書いてから料理スレであることを思い出した
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 03:05:53.46ID:ijFjCwII0
レバニラ
ビスク
ネギトロドン
バニラアイス
ネギマ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 03:16:55.40ID:cSVGv34yd
まさかサーロインがないとは
当初サルーインを空目した記憶
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:25:04.46ID:K3rUkYra0
オニギリ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:40:55.15ID:eSoC5cY3M
女拳士ユーリンチー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:43:06.16ID:dJuHu5aQd
商品名だけどドンタコス

ゴルゴンゾーラは強そうだけど料理か?
材料ではない?
>>83
その書き方だと少し強そう

>>169
サーロインよりテンダーロインのほうが強そうでは?とおもってぐぐったらテンダーロインとはヒレ肉のことだった、弱い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:56:10.30ID:rQ0yCx6n0
餃子の王将
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:42:36.88ID:b/jSVIGT0
クスクス
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:56:08.33ID:IB/M3YE70
サーロインはどちらかと言えば呪文の類の印象。
バスタード的なやつ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:23:25.77ID:4T6yEN8iM
サーターアンダギー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:47:47.40ID:DBWMjKFI0
チョコリエール
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:01.92ID:FIw6BSWC0
ガイヤーンはラスボスより宇宙要塞っぽいな
ビベル・ドルマス
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:02:58.34ID:LS/TKI/i0
こんな幼稚なスレッド立て続けるのは数十人もおらんやろし
ずっと一人で昔から立て続けてるんやろな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:36:08.09ID:9kUd6XrP0
ジャンバラヤ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:48:48.25ID:Oiqn6+kG0
ビッグマック
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 11:36:08.44ID:0itdTJbnr
ポトフ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 11:42:57.56ID:Ka9xJemQ0
アラビアータ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 12:48:10.60ID:m/88Y4S9x
グラタン
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 14:44:02.53ID:aKeAHSngp
ブタ大、全マシマシ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:03:13.09ID:iFtZmA/yp
チンジャオロースーやカンシャオシャーレンがなんか技っぽく感じるのはサザンアイズのせい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 04:39:26.65ID:lGU7OpG90
>>54
脳内でいっつもタイタン変換されるのわかるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 08:58:44.41ID:6vFeHwRDx
ニョッキ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:06:13.07ID:wZ4IaDjY0
ビーフストロガノフとペペロンチーノは某オーバーロードのせいでイメージが定着してしまったわ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:13:26.17ID:OXFNQnuFa
ドブジル
序盤の小悪党ボス
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 22:11:28.22ID:t6quTnzQ0
シヴェ・ドゥ・シュヴルイユ

ていうかフランス料理全般こんな響きやで
0226一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/27(金) 06:30:06.84ID:SYzNiHwJ0
マトンストロガノフ

ダチョウ肉の唐揚げ

ダチョウ肉の塩こしょう焼き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況