任天堂がスマホ市場でこんなコケまくるなんて誰も予想できなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:54.49ID:e52MYy7ca
悲しいわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:29:32.36ID:P9n04goj0
どうぶつの森とか普通にやってればコケる要素ゼロなのにな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:09.85ID:O5mYyxO4d
ソニーが強すぎたからな


FGOでスマホ市場でも覇権取っちゃったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:38:26.61ID:FwhVJTATa
フェイトはソニーのもんじゃないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:40:53.28ID:PglCmW+Sd
スマホで勝てないから特許ゴロ始めた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:54:28.88ID:gkUKv5N/0
>>7
フォワードワークス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:55:57.22ID:2wQBZH3N0
FEHとか任天堂サイドが引くくらい課金あったとか言ってるから想定よりは儲かってんじゃねーの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:06:41.63ID:O5mYyxO4d
>>8
fateはソニーが育てたIPじゃん

2004年にエロゲ版が発売したり2006年にディーンのアニメが出たときにこんなブームになってたか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:10:40.00ID:szLCLphL0
普通に移植すればいいだけだが
技術力低すぎて予算が無理ってパターン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:24:05.94ID:0JehvB3Z0
マリオランですら一応元取ってるって
大分前に宮本がインタビューで答えてなかったっけ
まあ、ソシャゲ一本の会社より要求されてる利益のハードル低いと思うよ
スイッチのオタ向け数万本タイトルよりは金かけてないと思うし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:41.80ID:O5mYyxO4d
>>14
舐められてるも何も事実じゃん

アニプレックスとFGOがfateをここまでの巨大IPに育てたんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:37:45.65ID:MusLXNNY0
ぶつ森とかもそうだが素材流用できるからな
あとぶつ森はそんなに悪くなかったろ
DAUも結構いいしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:45.08ID:2wQBZH3N0
>>13
ってかそのへんは本編のチラシと割り切って薄味に作ってるんだと思うが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:03.84ID:OKDkInnXa
>>16
そこまで言うなら「アニプレックスそのものは何をした」のか説明できるんかい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 18:27:40.74ID:O5mYyxO4d
>>19
アニメを作った
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:22:11.77ID:Ll7KfGK20
>>20
お前さー アニプレックスはアニメを提供する会社であって
子会社のA-1に任せているってことも知らないのかよー知ったかかー
それに一番大事な功績忘れてるだろ

マ ン ガ で わ か る F G O ア ニ メ 化 し た こ と だ よ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:34:53.79ID:O5mYyxO4d
>>21
今のfate作ってるのはUfoな

お前こそ何も知らない知ったかじゃんw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:20.53ID:Ll7KfGK20
>>22
ああ知ったかだぜ
だが矛盾した発言は見つかったようだな…


この場合ってまずUfo褒めて
企画立てたアニプレを立てるって形で褒めるべきなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:43.41ID:O5mYyxO4d
>>23
アニプレックスが無かったらfateのアニメも作られなかったしFGOも無かった

お前アニメがどうやって作られてるかも知らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況