X



Infinity Ward、COD MWのPS4時限独占コンテンツはソニーが勝手に決めた話と発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:36:30.75ID:mNYi5F+10
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190925-102526/

開発元Infinity WardのナラティブデザイナーTaylor Kurosaki氏はTwitterにて、スペシャルオプスのサバイバルモードが本作唯一の時限独占コンテンツであるとファンに回答。そのほかの追加コンテンツは、
すべて全機種同時配信されると明確にしている。
また、PS4版への時限独占コンテンツの提供は、Infinity Wardが関与し得ないところで決定されたことだともコメント。ただ、サバイバルモードはゲーム全体の1パーセントに過ぎず、ほかの(時限独占の)事例と比べると遥かに良い条件だろうとしている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:38:15.99ID:DCfA50W70
俺は悪くないよアピール
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:28.63ID:n4kCzstSd
そりゃあ決めるのはEAだろ
下請けごときがでしゃばるなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:58.98ID:N+Qvkka50
アクティビジョンも関わってるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:12.01ID:zErLxvzi0
買取保証じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:30.94ID:Wr2Bb9uq0
まじかよUBI最低だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:32.35ID:E/OxqlUIp
ソニー関係なかったら独占コンテンツできるわけないじゃんアホ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:08.53ID:N+Qvkka50
>>9
アクティビジョンとソニーの契約だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:41.77ID:fTiN+Mr0M
>>1
そりゃ決めるのはパブリッシャーのアクティビジョンだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:29.15ID:N+Qvkka50
>>11
時限大好きのMSは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:43.63ID:UbhWUDZF0
広告独占なのにめちゃくちゃ上から目線だなぁ。
まぁハード末期に独占契約でそんないい条件出ないよね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:44:15.60ID:E/OxqlUIp
エピックストアで散々批判してるんだからこれもクレーム入れようぜ。こりゃ不買運動だな。とりあえず国内100万いかなかったら成功で
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:44:41.76ID:h6BQnhaLa
UBI「オレェ…」
サバイバルってco-opの、協力モードか要らねぇわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:48:12.12ID:xH+DD5WB0
箱持ちはギアーズのホードで決まりか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:19.07ID:GDEMkIswp
>>15
その末期のハードに売上負け続けてるハブられ低性能だが買わぬ豚スイッチへの死体蹴りやめたれってwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:32.90ID:POmvaUYi0
ソニーはどんどん調子にのってジャイアン化していってるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 19:52:03.24ID:fx7za2bTa
ゲーム業界の癌だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:10:19.77ID:mYdxm2qg0
完全なクロスプレイだから性能が低いハードを選ぶ理由が何もないからな
そりゃソニーも必死に嫌がらせするだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:30.26ID:E/OxqlUIp
一億台売ってても結果的に他社妨害してるようなものやることがセコい会社だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:54.48ID:MIOpZnrL0
これ売上規模からしたら1コンテンツとは言え箱のトゥームレイダー並やな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:17:25.33ID:MIOpZnrL0
まあ二作前にMSと揉めて独占契約移ったのがキッカケや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:21:02.33ID:4xV0x3Jw0
こういうのでキラーがPSを引き上げるんじゃなくてPSがキラーを引きずり下ろすのが最近のパターンだよなw
うん地の悪夢再び
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:23:53.70ID:51b4HUIG0
CODやってる奴らは時限独占されたのがメインコンテンツのゲームじゃねぇってわかってるからクッソどうでもいいね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 20:26:35.84ID:tE3fqQirM
CoDの民度を考えればね...
なぜかIWを叩きにくるアホがいるから、わざわざこういう声明を出したんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 21:09:47.41ID:n9mJ/9BXa
無限のMSマネーで独占コンテンツ引っ張ってこられなかったんですか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 21:37:37.60ID:f0ZySTQI0
(エイムアシストでボコられコンテンツも取られるPC勢に)笑っちゃうんすよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 21:39:41.53ID:UZ3FiPJq0
パプリッシャー判断だろ
箱が次元独占だった時もあったし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 21:43:21.89ID:v2+L+Ty40
そりゃ金出しておいてなんのメリットもなし、じゃ金出す意味がないからな。
ソニーは高い金をEAに支払ってるんだから時限独占コンテンツくらいアタリマエだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:36:54.62ID:2rthKpCe0
いいのかよwサーバー借りる分際でMSに喧嘩売るとはいい度胸だなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:37:26.70ID:85qXz/pW0
消費者は同じ金額出してるのに一方が不良品とか大丈夫なのこれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:07:35.89ID:Nsz2OM6c0
実際IWは悪くないよな
パブリッシングのアクティビジョンとソニーが話し合って勝手に決めたんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:12:43.55ID:Vi5wqj5W0
まぁPS4でやるからなんでもいいかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:18:58.18ID:KRbVojgs0
なんツーか、ソニーって何十年経っても同じ手法しかやらねーんだな
昔からこうだもんな、UBIやEAでも同じ事やってるじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:25:30.43ID:pTva/8aN0
PCユーザーも絡んでるから非難殺到だろうな。今後裁判沙汰になりそうだな海外だと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:26:18.44ID:zPI+S7Oup
予約開始前なら問題ないが予約開始後だから販売方法としては不味いねこれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:29:46.94ID:fycdEsZi0
1年だからね
普通の時限独占とはちょっと規模が違う
つか来年10月なんて多分次作発売間近だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:36:39.52ID:Vi5wqj5W0
>>47
MSはデッドライジング4を時限独占したけどな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:42:41.35ID:8nY6TKVW0
任天堂やvita みたいにメモリで売ればいいのにね
100gbなら余裕でしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:48:54.06ID:nB8+g0YuM
>>49
しかもベータのアーリーアクセスを予約特典にしてたわけだしな
ベータで予約釣った後から発表するのは流石に阿漕だわ
一年後に解禁しても新作出るから誰もやらんし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:50:13.04ID:KRbVojgs0
>>51
タイトル別の話とは別なんだが?あたまへーき?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:50:18.34ID:pTva/8aN0
こうなるとボダラン3のエピックストア独占のも問題ないなって話にも繋がるから良くはないな。今は時限独占とか大手はやるもんではない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:53:23.29ID:pTva/8aN0
>>53
そうだな予約開始してもう数ヶ月経ってからモード一つ入ってないはまずいでしょ。そりゃPSユーザーは関係ないにせよ。カードで支払い確定した人は下手にキャンセル出来ないし、いずれにせよ返金対応は必要になるね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 02:55:35.66ID:Vi5wqj5W0
>>54
IQ低そうww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:01:44.49ID:sfY4ZuKT0
当たり前だが海外だとめっちゃ炎上してるね
思いの外XboxユーザーよりPCユーザーの方が荒れてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:18:11.88ID:KRbVojgs0
>>57
おまえのIQよりはマシだ
おまえは自分の将来の心配でもしてろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:44:04.46ID:55IXrB5/0
ゲームをつまらなくするのは、いつだってソニーだ

ぼくらの知らないところでソニーが決めていた
責めるならソニーにしてくれ

カネを出すのなら、そんなところではなく
オリジナリティのあるソフトを自分たちで作ればいいのに
時限独占という白けたやり方でユーザーの邪魔をする

安上がりに、他人の足を引っ張り
業界に混乱をもたらすことばかりしている

だが、心配しないでくれ
ソニーの時限独占は全体の100分の1程度
あとから追加になると言っても魅力がなくなるわけではない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 05:41:26.90ID:qCb4CWpC0
かつてMSがFIFA13と14でUltimate Team LegendsをX box独占にしていた事があってだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 06:33:04.31ID:nkpHQd5xM
フィル「DLCの時限独占は業界のためにならない!」

ソニー叩きの流れに持っていこうとするも、
「お前らが言うな」と逆に叩かれて黙った模様
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 07:34:27.64ID:wjpKT9DQp
>>62
経験から効果がないって判断でしょ
時代に逆らっていつまでも排他的思想のソニーと違う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:41.87ID:ZWLqACHv0
>>32
トゥームレイダーはマイクロソフトが出資してなかったら出せなかったんだぞ
CoDはそんなことないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:11:38.31ID:aDLTtjm0M
資金援助しなかったら出せなかったなんてソースは一切ないけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:12:06.49ID:Yr1kv7t40
Spec Ops自体は普通に全機種同時
しょうもないサバイバルモードだけがゴミ捨て独占
どうでもいいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:23:20.37ID:kN3WWEI90
クロスプレイだから買おうかなと思ったけど
モチベ下がったな。
ソニーもそんな嫌がらせみたいな事に金かけるなら
ファーストタイトルにもっと金出してやれよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 13:15:21.22ID:LGf+d+z80
ぶっちゃけFPSなんてF2Pで十分な空気になりつつ有ってユーザー側が買わない理由探し始めてるのに分かってねーんだな
去年のBFが表向き叩かれてる事由だけであそこまで派手にずっこけたとでも思ってるんやろか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:27:32.92ID:3RevVPk7d
>>64
スタジオ側がわざわざ釈明してたもんな
スクエニから予算切られて絶望してたところに出資してもらったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況