X



【最高の】このまま日本はswitchで全て統一出来るんじゃね?【ゲーム業界】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:41:57.90ID:68NGgcwk0
とりあえずはまずゲーム売上世界2位の日本やね……
世界もゲーム販売主要国は全てswitchの勢いが優勢……

素晴らしい………!!
ゲーム業界は明るいよ……!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:43:30.12ID:SHgcX1WZ0
psやゴキちゃんがいなくなるのは困るけどな
優越感が薄れる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:22.15ID:GJh+4gQP0
早くハブられなくなると良いね
各社の本腰入れたソフトは軒並みSwitchハブだし
まあドラクエ11sの悲惨なグラを見るにキツいと思うけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:47:36.09ID:210vdc9v0
>>4
永遠にSwitchは売れ続けて、一般人は一人二台も三台も買うようになるの?w
ありえないよね
任天堂ハードはライト向けで、買い替えスパンは10年位だから暗黒期が待ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:47:47.25ID:68NGgcwk0
>>5
可哀想に……

switchプレゼントしたら楽になるのかな…?
プレゼントしてあげたい

ゲームするならswitch持ってないとね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:48:33.85ID:OKudOEwK0
スイッチじゃ出来ないゲームが多すぎる
まだ箱1買った方がマシ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:49:43.80ID:QbQG9vrf0
スマホからゲーム機の時代だからな
テレビの前でフリスビー入れてゲーム、映画見る時代は終わったんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:50:05.85ID:68NGgcwk0
>>6
switchLiteは上手くやったよね

2台目購入の壁を一気に軽くしてる

ゲームボーイ、ゲームボーイポケット、ゲームボーイライト、ゲームボーイカラー

この辺の売り方と少し似てる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:50:53.50ID:GJh+4gQP0
>>7
Lite買ったよターコイズ
そんで夢島クリアしたけど65/100点くらいのゲームだった
ドラクエ11Sは視力奪われそうなゴミグラだったから買うのやめてヴェスペリア買った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:52:07.65ID:TAB9Nkhk0
>>2
寧ろここからリングフィットアドベンチャーが出てWii層も入ってきてこれまで以上に売れると思うぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:52:58.52ID:JFowmrdi0
携帯機じゃんスイッチって

据え置き機じゃないんだからPS4を潰すことは不可能
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:22.37ID:a0kYFuUl0
>>1
ちょっと勝利宣言早すぎるんじゃないんですかね?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:55:54.11ID:68NGgcwk0
>>13
switchはハイブリッド機だよ
据え置き、携帯と分ける考え方がもう時代に取り残されてるわ

据え置きでありながら携帯機
携帯出来る据え置き機

どっちでもいいし、都合がいいようにすれば良いのさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:56:57.48ID:GJh+4gQP0
しかしLite自体はまあまあなハードだと思うけどソフト側が悲惨だな
携帯モードはボッケボケですってソフトばかり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:36.22ID:210vdc9v0
まあ2年待て、言ってることが分かるだろうから
おごれるものも久しからず
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:28.68ID:lYQ3xLmI0
統一は無理だけど
マイナーハードとの立ち位置がはっきりしたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:10:23.40ID:a0kYFuUl0
>>16
時代言われても、任天堂しかやってないんですが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:12:15.96ID:iWeKPa4M0
 
逆転負け犬PS4ケタン週販10倍累計81万台差ボロ負けwwwwwwwwwwwwww

任天堂switchに未来永劫勝てないソニーPS死wwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:17.14ID:GJh+4gQP0
Switchは任天堂のみ強くてキッズからは絶大な支持があるけど、結局本当に面白いソフトはPS4に多い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:53.79ID:BT9hY0700
PS4は子供部屋おじさんから絶大な支持を得ているしね
おじさん向けのサクラ大戦が出るのもその為
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:28:33.95ID:BHU41eoW0
>>25
本当に面白いソフトって何?
ニーアとかペルソナとかやったけど普通以上には思わなかったけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:45.05ID:aQmlEx3F0
中国人転売需要の時点で無理
日本にないからソフトが全然売れないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:34.04ID:aQmlEx3F0
>>27
モンハン アイスボーン
アストロボット

あたりやな
PS4で本当に面白いソフトは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:42:39.16ID:z62E+iNP0
勝って兜の緒を締めよって諺があるから調子にのったらアカン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:50:22.13ID:y4vM396r0
>>2
wiiの頃はPSっていう逃げ道あったけど
今どこにもないからハード自体が廃れない限りスイッチ売れ続けるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:50:27.42ID:GJh+4gQP0
>>27
バイオRE2
バイオ7
マーベルスパイダーマン
ペルソナ5
Horizon
GOD OF WAR
隻狼
Bloodborne
DARK SOULS 3
アサクリ オリジンズ
Detroit
The Last of Us
辺りは本気で神ゲーだった

RDR2
MHW
Devil May Cry V
アサクリ オデッセイ
PSYCHOBREAK 2
MOSS
Gravity Daze 2
ライフイズストレンジ
ACE COMBAT 7
辺りも次いで面白かったし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:01.45ID:lHjji+F00
低性能ハードが統一とか悪夢じゃん
任天堂信者は任天堂が勝てばハードの性能なんてどうでもいいんだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:54:27.34ID:aQmlEx3F0
>>31
中国人しか買ってないからサードがソフト、全然出さないんだぞ
知らんのか?

だから、トータルで全然売れてない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:57:15.99ID:z62E+iNP0
>>35
PS4も中国と韓国で強いんじゃなかったの?
日本だとヤムチャより弱そうだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:00:52.20ID:bstgMcLq0
ドラゴンボールで例えるなら
Switchがゴテンクスで
PS4が覚醒悟飯だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:01:46.86ID:XSF+FtIo0
>>36
日本のスイッチは日本+中国分であの数字

PS4は日本だけであの数字、別に中国と韓国で売れている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:02:37.15ID:10XwUcBF0
>>38
アジア含むって変な表記はなんなんや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:03:18.85ID:a+um0qTgd
>>38
中国へってののソースください
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:04:48.34ID:ksxMt0De0
真面目に言って任天堂史上最強ハードだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:05:59.83ID:+p1BnkxFd
>>2
今回はwiiと違って客層がゲーム好き中心だからな
PS4こそ各国のソフト売上でピークアウトな雰囲気出てるけど大丈夫?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:04.08ID:s0gTmVlq0
>>41
史上最強でこんなにハブられるのか
随分低いとこに限界があるんだな、任天堂って
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:15:05.58ID:jZdEuKiR0
スマホゲームが覇権とってるってのにまだグラフィックやフレームレートを神聖視してて草
コンソールゲーマーは老害やな
時代についてこれなくなったゴミ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:18:01.07ID:a8Jn7mKod
虎の威を借る狐さん
道征き白虎かと思ってたモンハンさんが老虎になってて四面楚歌
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:27:35.05ID:Xz0kOYYj0
>>46
射幸心を満足させるために課金させるスマホゲーってゲームである必要ないよね
パチンコとかパチスロとかと同じようなもんだと思ってるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:34:51.31ID:XSF+FtIo0
>>40
ほらよ

https://blogos.com/article/371926/

>「任天堂を優位に立たせるのは、マリオやゼルダ、ポケモンといった一連の知的財産で、これらはすでに中国市場で人気が高い。
>「任天堂を優位に立たせるのは、マリオやゼルダ、ポケモンといった一連の知的財産で、これらはすでに中国市場で人気が高い。
>「任天堂を優位に立たせるのは、マリオやゼルダ、ポケモンといった一連の知的財産で、これらはすでに中国市場で人気が高い。

中国で販売してねえのに人気が高いってどういうことだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 01:01:37.94ID:5Tm/x+y0r
>>37
Switch→ゴジータブルー
PS4→ベジータブルー2じゃね
箱は超4悟空でいっか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 04:32:45.69ID:/jIemJmK0
Wiiってゲーマーがやってみてがっかりなハードだったからな
買ってプレーしてすぐにうわってレベル

Switchはゲーマーが普通に重宝するハード
ここが決定的に違う

PS4よりコア層多いと思う
ライト層もSwitch

PS4はグラ重視や映画動かしたい層で、その中間といえば中間なんだけど
中間というほど層が厚くもない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 06:35:22.05ID:nkpHQd5xM
>>16
任天堂「時代に取り残されたスイッチライトを出しちゃってスマン」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 08:53:38.37ID:laOfU1de0
完全な据え置きを作ればな可能性はあるけど 携帯できるようにするとデスクトップと差が激しすぎる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:14:17.76ID:pEmfBTaz0
>>52
Wiiは体感操作や今までと違った操作が標準で
ゲーマーも唸るゲーム機
レギンレイヴプレーメーカースカイクロラバイオ4Wii
Wiiスポーツリゾートトワプリスカウォ等
Wiiの操作を定着化させる方向で後継機等が作られていくべきだった
Switchはモーションコントロールもクラシカルな操作も全て内包し
保守的なゲーマーもWii層も携帯機ユーザーも据置ユーザも全ての人が遊ぶ究極のゲーム機
携帯機ユーザー向けソフトではポケモンどうぶつの森と言ったもの
据置きならではのものだとリングフィットアドベンチャーも出るしWii層も加わって
これからますます売れるようになるだろう
今はまだSwitchはまだまだこんなものではない
これからは最新のAAAが出ないことが弱いからSwitchプロも出て高性能を求める人も買うような時代にもなっていくと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 16:40:37.96ID:JQViAE/40
現行スイッチのままだと色々問題点も多いけど
ああいう路線で据置と携帯機の垣根を越えたハード路線が続くのは非常に良いと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:29:46.92ID:10XwUcBF0
Nintendoの強さはハードじゃないからな
ハードに関するIntellectual Propertyやソフト、キャラクターに関するIntellectual Propertyの強さ
二つ揃えてるから本気で強いんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:31:48.56ID:10XwUcBF0
ソニーもハードのIntellectual Propertyはゲーム以外なら結構あるんだけどな
ゲームはどっちも弱い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:10.89ID:10XwUcBF0
BDとHD-DVD戦争でBDが勝ってなかったらマジでヤバかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:02.50ID:10XwUcBF0
まぁBDもこんだけDLDLってPS4ユーザー迄言ってるくらいだからその内要らなくなるわな
映画動画もDLの時代だし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:40:49.95ID:oEhrrbLXd
塵も積もればやまとなでこでBDパケが売れたら小銭はソニーに行ってたのにな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:32:18.20ID:10XwUcBF0
>>66
かさばるからMicroSDで良いよ
外付けHDDとか持ち歩いてたら邪魔で仕方ないし
そっち方面は最初からSSD積んでるPCに任せたらええやん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:38:50.32ID:HAhPIhb2a
GEOがps4下取りでスイッチを買おう! みたいなの年末から始めるだろな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 18:56:09.19ID:vJDMfiBs0
多くのユーザーが遊びたがるゲーム全部できるハードになるといいよな
スーファミの頃にできたんだ、今できないはずがない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:47.09ID:10XwUcBF0
>>69
真のマリオと謳われたアストロボットの事もたまには思い出してやれよ
まだ1周忌済んでないんじゃね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:38.68ID:7HCUSbhW0
>>2
wiiはhdmi対応してなかったから早期に衰退した
同じ様なパラダイムが起こるとしたら5G対応如何
そうなるとゲームハードは全滅確定
STADIA一人勝ち
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:15.03ID:7HCUSbhW0
>>70
不良在庫になるのが確定してるPS4のなんて引き取りたいゲームショップなんてないと思うぞ。
だってPC5は下位互換してんだから、わざわざPS4を買う馬鹿はいない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:31:59.37ID:aIXDPLTx0
>>73
stadiaは一人負けだと思うが
ダウンロード出来ないしクラウドゲームは流行らない
安定した高速回線持った家庭環境はそんなにない
買い切りなのにダウンロード出来ないしゲーム専用機に勝てない
Apple Arcadeで600円出して遊び放題でダウンロードして遊べるしまだこっちの方が可能性がある
まあスマホ画面は小さいからコントローラ繋げたらやりづらいことこの上ない
スマホはタッチ操作の方が明らかにやりやすい
アップルTVある家庭も少ないだろうし
コントローラ使って遊ぶなら専用ゲーム機
買い切りダウンロード出来るのもゲーム専用機だけだし
ゲーム専用機の優位性は揺るがない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:33:41.14ID:aIXDPLTx0
stadiaは2、3年で撤退すると思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 07:27:17.58ID:f9xo5tTA0
>>73
5Gは基地局が無茶苦茶普及しないと使い物にならんぞ
その特性から、屋内(自宅内)で普通にスマホ使ってる、みたいな感覚での利用は絶望的
そこそこ普及して、やっとちょっと速いfreeのwifiレベルの使い勝手だと思うぜ

ただ、イベント会場とかでは凄く面白い事ができそうな規格ではある
遮蔽物の無い、天候の良い、狭い範囲での大量通信は得意そうなんで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:26.00ID:LqCbUqFD0
>>66
ドックごと携行する前提なら外付けSSDくらいはアリだと思うけど携帯機の記憶領域、拡張機器にHDDはそもそも選択肢として入らん
というか128や256のmicroSDなら10タイトル程度は収まるし同時にそれだけのゲームを並列プレイする事って普通は無いぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:23:59.84ID:f9xo5tTA0
まあDS/PSP発売の頃のSDがこんな価格だった事を思うと
当たり前に256GBとか使えるのは本当便利でいい世の中だわ

高速型の1GB SDメモリーカードが各社から発売
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0804/1gsd.htm
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:21:54.11ID:4NqWZ9dW0
ゲームの女神は任天堂に微笑む
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:34:08.54ID:bxxZVz0g0
グラフィックに拘る層はXboxに行くんじゃないかな
とにかくアメリカはゲーム技術大国だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:40:10.20ID:L7U0MvTkK
>>80はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

今現在必死1位
ID:4NqWZ9dW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190927/NE5xV1o5ZFcw.html?thread=all

昨日
ID:JdnMoW0L0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190926/SmRuTW9XMEww.html?thread=all
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:38.08ID:C9u9HGY80
元々映画のようなゲームを目指してる国だしね
根本から違うんだよアメリカと日本は
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:03:15.50ID:C9u9HGY80
最高ですねぇ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:19:53.31ID:G5to77Wo0
性能しょぼいから無理だろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:26:16.73ID:G5to77Wo0
>>37
なんだそのマイナーゴミキャラは
ウンコみたい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 13:31:01.29ID:2K85+VeXM
>>18
2年後お前は逃げてんだろうな(笑)

ハズレたら公開自殺しますって宣言してみろよ

あ?

(笑)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:45.43ID:C9u9HGY80
もうこれだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:53.86ID:fR0POL1m0
間違いなく出来るポテンシャルは持ってるね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:51.15ID:fR0POL1m0NIKU
いやあ素晴らしいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:50:55.86ID:G4ulejAe0
日本では統一状態ですよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:00.93ID:G4ulejAe0
日本はもうどうでもいいんでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:12:25.93ID:FJ6hmvg80
>>98
Nintendo Switch Liteは、英国での販売の最初の週に約13,500台を販売したと小売業者はGamesIndustry.bizに語った。

新しいポータブル専用スイッチの開始は比較的遅いですが、コンソールはよりカジュアルなユーザーを対象としており、大きな週1の数字を配信するとは予想されていませんでした。
比較すると、2DS(2013年10月にリリースされた同様の剥がされたニンテンドーハンドヘルド)は、2か月足らずで200,000ユニットを販売しました(IHSデータ)が、10月の半期休暇まで販売は回復しませんでした。

完全なる爆死
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:06:55.82ID:ExgUWnU+0
>>88
発売前にスイッチは売れない失敗する連呼してたやつらは
youtuberだとあっさり河岸変えてスイッチゲー実況してて
ブログとかで言ってたやつらはみんな逃げたな…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:13:58.41ID:ExgUWnU+0
>>18
2年後はPS5が普及遅く開発費上がってるせいでPS4マルチをどこもダラダラまだやってて
「来年あたりにスイッチ次世代の情報出るな」ってところで
今よりPSがひどい状況だと思うよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:56:26.50ID:eMaaN49m0
ゴキちゃんはもう絶滅危惧種
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:01:03.01ID:T5PYp8kS0
PS4の最初の1年くらいは4桁突入してたけど
wiiU叩く事で誤魔化してたよな

PS5はどうやって誤魔化すん?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:01:59.27ID:feVN45gEd
>>23
でも、今カプコン息切れしてんじゃん。
もう、出せる玉ないよ?バイオだけで押し通す気?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:14.49ID:ZErJzC/n0
FFDQMHが揃った全盛期のPS4に正面から殴り合って勝てたんだからPS5が出ても余裕だろ

逆にPS5は最低でもその3つのタイトルを独占出来て初めてPS4と同じスタートラインに立てる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:10:05.20ID:Iwrv1VQN0
統一できると思う

PS携帯機の撤退
PS5が登場する前にハードもソフトも3割減などPSの箱化が進んでいる
勝負が決まるかどうかはPS5次第
ロンチで5万超えたら国内は即死だと思っていい
残りの和サードは慌てて方針を変える
道連れで死にたくないからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:28.08ID:XdzMPmgL0
>>32
うーん、ほぼPCでいいなあ
今の時代、そこでしか遊べないものが必要だよ
PSはそこに魅力を感じない
個人の感想だけどな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:11:04.67ID:eMaaN49m0
コクッ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:03.55ID:qXvprN5va
>>66
DLが主力になるならなおさら
わざわざ常時ローカルに大容量のストレージ無くても良くね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:55:14.46ID:AIrEGM/W0
正直今は国内で争っている場合じゃないからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:26:55.20ID:AIrEGM/W0
なって当然
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:13.12ID:LpxBTsXL0
HDD自体もう古いんだよね
ソニーもMSも次はSSDにすると言っている

で、SSDのウリってのは速度だけじゃなくて
M.2スロット型みたいに、小型で消費電力が少なく衝撃に強い
つまり据置よりも携帯機向きのストレージなんだよ
だからノートパソコンで採用されてるわけ

ゲハも同様でSSD世代は携帯型の方が有利になる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:21.97ID:q505eQ4b0
>>111
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,438,166
Switch 1,784,901

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 401,41
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 171,841
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:38:41.55ID:BxbHm7PH0
もちろん!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:50:11.63ID:eClI0EvM0
>>2
それは「WiiがDSや3DSにトップシェア奪われた」という流れがあっての話で
結局、ここ10年くらい日本のハードシェアは任天堂がトップで続いてる

正直もうswitchを邪魔するハードないじゃん
据置と携帯でブランド統合しちゃったんだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:52:01.36ID:eClI0EvM0
>>1
つか前々から任天堂がほぼ統一してるだろ
1つのハードって意味なら初だが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:16:14.02ID:BxbHm7PH0
>>2
その時はDS天下だったからなあw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:39.63ID:LlHxo6Yv0
>>117
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,462,778
Switch 1,828,214

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 411,534
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 06:01:57.98ID:tRM8wu050
このまま行ったらね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 15:49:02.79ID:tRM8wu050
まあもうすでにゲームするならスイッチだからね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:32.74ID:RTpIRa4e0
もうしてるってばよ!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 14:17:02.81ID:RTpIRa4e0
そのつもりで動いているよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:18:30.16ID:fA2C92vM0
任天堂switch独走98万4,187台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いくぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:01.37ID:1TOA/wAR0
>>32
朝鮮ゴキブリはアーロイさんでシコってるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:48:41.38ID:kl+labQJ0
まあ一強は確定でしょう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 03:43:55.61ID:eE8hErvA0
世界のゲームハードの統一基準はSwitchで
PCもスマホに潰されて消える
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:24.33ID:kl+labQJ0
後はわからせるだけだね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 23:48:18.47ID:3/siU2jv0
任天堂switch圧勝98万4,187台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いくぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:02:26.11ID:0p28QCyw0
そうなるね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:49.10ID:0p28QCyw0
ガチでそうなると
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:14.60ID:0p28QCyw0
結局据え置きでしかできないもんは淘汰されていくんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:48:19.49ID:n6OzNBAJ0
任天堂switch完勝98万4,187台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いくぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:54.92ID:ZDE+BagY0
>>16
>switchはハイブリッド機だよ
>据え置き、携帯と分ける考え方がもう時代に取り残されてるわ


俺もずっとそう思ってて、Liteは単なる廉価版扱いだと思ってたけど
リングフィットのCM見て少し考え変わった。

やっぱり任天堂は据置機と携帯機って市場を分割する概念は維持しようとしてる。
ただ、その両者を同じプラットホームでやるってだけ。

本家Switchはより据置機の特性を前に出し、
Liteはハッキリ3DSの客層の需要を満たそうとしてる。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 02:32:54.31ID:W3k28Hxb0
戦略的にそうだと言い切るならソフト分けてなきゃ意味ないよね
リングなんかは時々片方に特化したアプリケーションが出るってだけの話でしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 02:34:11.43ID:W3k28Hxb0
てか、liteでもジョイコン足せばリンクフィットは使えるんじゃないの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 02:56:23.93ID:BK3g2pekp
ジョイコンあれば出来そうに見えるけど、ライトでもそのまま出来ると勘違いされないようにライトでは出来ないって言ってるんだと思うわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 03:07:04.79ID:+Lat4AAT0
>>2
このことわざを贈ろう
「柳の下に二匹ドジョウはいない」

switchはWiiUでもなければWiiでもない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 03:08:14.69ID:rVGe0QSe0
別に任天堂は据置と携帯機を分けたいと思ってるわけじゃない

Switchがそのまま重さと原価を半分にできれば
Liteなんて作る必要も無かったが
現状ではそれができないからLiteでカバーしているというだけ

同様の存在に2DS系がある
あれも立体視パネルが安かったら作る必要が無かった
どうしても低価格にしたくて機能を削ったのが2DSやSwitchLite
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 03:09:47.09ID:+Lat4AAT0
ゲハでswitchが据え置き機だ〜携帯機だ〜言ってることほど滑稽なことはないだろ
馬鹿過ぎて目を背けたくなる
オタクほど定義とかジャンル分けに必死こくよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 03:13:17.92ID:W3k28Hxb0
まあな
ジャンル分けなんて売り手の都合でしかないし
都合次第でどうとでも変わる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 03:19:08.69ID:ygw8iXgU0
ギャグは休み休み言ってくれ
現状でもサードの大作全く出てないじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:54.08ID:rYUnuRWt0
とっくにその段階に入ってるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:41:48.66ID:rYUnuRWt0
スイッチが売れている
それだけでいいじゃあないか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:53.63ID:9GiUkpwV0
任天堂switch国内覇権98万4,187台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いくぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:47:17.12ID:oN2VWjlS0
PS5はどうやっても売れないだろうしね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:17.38ID:oN2VWjlS0
どんどんその方向へ向かってってるよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:14:27.24ID:66KnRTuQ0
Switchってファミリー向けのソフトしか売れないけど
ゲーマーのお前らはそれで満足なの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:43.34ID:ded+737j0
>>149
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,555,569
Switch 1,885,881

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 427,231
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:49:45.69ID:zzLrMeRZ0
普通に席巻するでしょうねえ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:24:44.08ID:RNxX10hI01010
>>151
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,588,154
Switch 1,910,373

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 429,408
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:42.88ID:zzLrMeRZ01010
ちょっと時間が足りんなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:09.94ID:ED7bUHIQ0
任天堂switch覇権106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 00:39:49.87ID:RzymzwxWp
>>149
ブレワイがファミリー向けソフトという主張には首をかしげざるを得ない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:02:50.86ID:nSgq+OKC0
>>149
任天堂はバランスよく出してるけどね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:32:28.07ID:nSgq+OKC0
あの…もうしてます…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 23:24:13.41ID:BFwG2uk20
任天堂switch絶好調106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:45:44.73ID:F20WducB0
スイッチはバカでかい市場になれるね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:49.50ID:hH6EicWu0
ファミリー向けと言えば、人生ゲームやドカポンみたいなパーティゲーム全然出なくなったな。生き残ってるのは桃鉄くらい?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 17:05:25.01ID:F20WducB0
もうしてるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 23:24:12.42ID:p4pcMR7P0
任天堂switch常勝106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:53.05ID:ciaR5FYF0
もうしてるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:25:30.91ID:ciaR5FYF0
ゴキちゃん、まさか見えてないのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:36:12.98ID:w4mGmrI80
任天堂switch圧勝106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:26.13ID:H7IbkpBh0
無論だろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:16:43.41ID:H7IbkpBh0
さあPS4を売ってこよう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 23:36:16.36ID:PWMbBrMq0
任天堂switch完勝106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:06.62ID:jwzL2ZOs0
>>143
サードの大作()なんてもう軒並み弱体化してるじゃん。サードの大作()を全て投入した PS4ですらあの惨状だぞ?サードの価値は低下した。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:32:48.82ID:VIAJwsif0
もうしてる定期
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:48:51.74ID:VIAJwsif0
最高の一撃ですわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:58.60ID:VIAJwsif0
>>143
客がサードの作品買わなくなってきたってことだからねえ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:16:40.85ID:Mm5r4xh20
サードの大作()
全部無理やりPS4に出してあのザマ
ニッチハードに先鋭化したユーザー層で勝手に自滅したらいいのでは?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:21.19ID:4pchwTC60
任天堂switch独走106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:30.11ID:NXErRDYV0
>>2
2年前にも2年でピークアウトするって言ってたよね?
恐らく2年後にも2年後にピークアウトするって言ってるよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 06:22:38.68ID:PxUngKIY0
>>2
Wiiが縮小に向かったのは地デジ化があったからだからねえ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:00:19.05ID:PxUngKIY0
PS5なんかはもう一般人にうけないよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:05:05.05ID:AY3VIT3g0
>>1
ついに来たな
ゲーム統一機!

据置市場も携帯市場も業界側も
全部このハード一つで運営出来てしまうやん!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:36.72ID:AY3VIT3g0
>>2
SwitchはPSの人気タイトルも遊べるからそうはならないよ

wiiの頃は本当にwiiのゲームばかりだったけど
switchはいろんな市場のゲームが出来るからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:38.42ID:AY3VIT3g0
>>6
PSの人気タイトルも遊べるけど?
見えない?聞こえない?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:52.16ID:AY3VIT3g0
>>8
その出来ないゲームは売れてますか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:18:40.20ID:oC0vB4Hj0
>>2
大爆死のwiiUですらスプラトゥーンって新時代のキラータイトル生み出した任天堂って会社を何にも分かってないのなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:19:49.90ID:AY3VIT3g0
>>17
普通のswitchで良いだろ
ライトはインディーズとか軽いゲームをプレイするためのハード
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:46.25ID:AY3VIT3g0
>>21
その任天堂のやり方が世界中で受けてるんですが
時代が任天堂について行ってるのが今の時代だよ

時代に合わせるのでは無く
時代を作ってるんだよ

そこが一流企業の考え方やで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:11.59ID:AY3VIT3g0
>>20
PSの事か
まぁ、頑張れ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:53.60ID:pE3TK1GJ0
言うて随分前からPCスマタブは内画面+外出力+1台多用途化に舵切ってたし
時代性を考えたらSwitch方式がベターではあると思う
据置ハイパワーも結構だけど箱もPSも特色なさすぎてPCで良くね?って部分は永遠に変わらないし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:30:29.80ID:w193wGMG0
カプコン辻本会長
「これからは「日本で一番」なんて大した意味を持ちません」

Switchを敬遠する会長のお言葉
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:36.00ID:30pwda9QK
>>188
日本で一番売れたWiiサードMH3
世界累計で190万

日本で一番売れた3DSサードMH4
世界累計で420万

MHP3 490万
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:20.13ID:/OhevElm0
>>178
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,610,150
Switch 1,975,441

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:12.35ID:wWcNL3PV0
任天堂switch楽勝110万9748台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、110万!!!!!!!!!!!!!!!!!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 23:38:31.83ID:MIYaCNmR0
またブヒッチが勝つ妄想してんの?
PS5にひねり潰されるためのかませ犬の分際で
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:33:44.19ID:D8yhhSAk0
PS4はヨンケタンに再転落おめでとおおおおおおおwwwwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:21:41.59ID:+3tU1I9a0
>>193
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,641,011
Switch 1,992,686

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 438,740
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 386,163
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:16:02.14ID:D8yhhSAk0
>>192
現状ひねりつぶされてるゴキちゃんがなんか言ってらwwwwwwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:09.24ID:MEyo8Zkl0
電撃TOP50
Switchマイクラ100万突破ミリオンセラー達成!!!!!!!!!!!!!!!!!
サードが売れる任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:15.58ID:D8yhhSAk0
最高の体験をあなたに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:54:30.17ID:tZ/SlgUI0
任天堂Switch北米1,500万台突破!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、1,500万!!!!!!!!!!!!!!!!!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:54:54.71ID:se9yrQJ+0
当然ですよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 22:05:17.93ID:se9yrQJ+0
1000万に届くの早すぎじゃね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 09:26:17.18ID:ZbU/gYFV0
最高のゲーム業界
これがやってくるとはな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:15.91ID:ZbU/gYFV0
プチっとね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:21.17ID:oSjV1syw0
統一ハードのおでましだい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:03:50.06ID:Fj40xjvw0
任天堂のゲームソフトが携帯と据置に分けて開発していたのがswitchだけにリソースを注ぎ込めるからソフトを潤沢に提供出来る様になるだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:38:23.71ID:oSjV1syw0
まあするだろうねw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:41:58.91ID:UZwzMW690
統一ハードですね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:21:19.30ID:UZwzMW690
日本はもう任天堂王国だね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:15.44ID:9J0+CXtA0
>>207
子供から大人までのハードですよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:23:08.34ID:9J0+CXtA0
もうそれに近いんですよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:01:41.27ID:SXeLNrGr0
>>204
楽しみだよねえ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:31:08.55ID:2GfjQOPF0
>>212
国内においては任天堂は衰退してるんだよな

任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:41:20.47ID:2GfjQOPF0
>>520
国内においては任天堂は衰退してるんだよな

任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:55.54ID:SXeLNrGr0
真の統一ハードか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:50:00.64ID:JfM8BflN0
間違いない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:45:18.18ID:JfM8BflN0
時代は任天堂が作る
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:59.74ID:vJlvShT5p
ゴキブリ貧乏すぎてダメだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:13.96ID:jY8I9VDHa
>>213
PSは?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:09:46.78ID:MP0lGq530
それが見えてきたね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:41.04ID:MP0lGq530
スイッチになって影響力は拡大してるよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:19:18.77ID:qSEuF49d0
もうそういう風になるために動いてるよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:01:01.62ID:qSEuF49d0
もう日本はスイッチ一強でいいです
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 01:44:36.01ID:/Wz1I95o0
もうしてる定期
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:26:19.18ID:/Wz1I95o0
もうゴキちゃんこれからつらい事ばっかなのに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 00:33:11.54ID:n6LwOyXL0
できるだろねえ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:06:30.09ID:n6LwOyXL0
なりつつあるねそういう世界に
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:01:56.06ID:n6LwOyXL0
いいです
このままで
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:14:03.44ID:TTlN2x+90
スイッチは1983年7月販売のファミコンより普及ペースが速いもんな

1983年度45万台
1984年度165万台
1985年度374万台
計2年9か月で584万台
http://www.sanosemi.com/wordpress/archives/295

スイッチは2年6か月で960万台
やばすぎでしょ
国内累計1935万台を売ったあのファミコンの2倍くらいの販売ペース
ファミコンと同じだけ生産期間が長かったら国内4000万台ペースやぞ

異常だわこれ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:03:40.60ID:n6LwOyXL0
これはそうだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:27:12.79ID:WbQQg8ds0
より高みへ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:44:37.40ID:1E0cLoWK0NIKU
>>229
比較対象がファミコンってのが終わってるね

PS4 10000万台
PS3 8740万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万

まあPS4と比較したらこうなるけどさ

2017年3月末…PS4世界6000万台 Switch世界274万台  差5726万台
2019年3月末…PS4世界9680万台 Switch世界3474万台 差6206万台
2019年6月末 …PS4世界1億台   Switch世界3687万台 差6313万台

2019Q1
PS4   320万
スイッチ 213万

Q1のPS4過去最低記録ですが
スイッチはそれ以下の自覚持ってた方が良いですね
PS4は来年で終了だが
その末期のPS4より3年目のスイッチの方が売れてない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:45:51.92ID:1E0cLoWK0NIKU
>>173
むしろスイッチに力入れてない代表格メーカーがこれなんですが

【朗報】カプコンまたしても過去最高益達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572332359/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/29(火) 15:59:19.85 ID:ZHtYI0Yl0NIKU
2020年3月期第2四半期の連結業績は、前年同期に比べ営業利益33.2%増、当期純利益43.7%増
〜 コンシューマ部門のデジタルシフトにより、減収となるも全ての利益項目で過去最高益を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/191029b.html

株式会社カプコンの2020年3月期第2四半期連結業績(2019年4月1日〜2019年9月30日)は、売上高372億72百万円(前年同期比14.0%減)、営業利益139億92百万円(前年同期比33.2%増)、経常利益140億2百万円(前年同期比36.0%増)、
親会社株主に帰属する四半期純利益98億46百万円(前年同期比43.7%増)となりました。

当第2四半期は、当社の主力事業であるデジタルコンテンツ事業において、
主力タイトル『モンスターハンターワールド:アイスボーン』
が安定した人気に支えられ全世界で280万本を出荷し収益向上のけん引役を果たしたほか、『バイオハザード:RE2』や『デビル メイ クライ 5』などの大型リピートタイトルを
はじめとする好採算のダウンロード販売が拡大したことにより、
前年同期比で減収となるも、第2四半期決算としてはすべての利益項目で過去最高を記録しました。

なお、2020年3月期の業績予想につきましては、2019年5月7日決算発表時の業績予想を変更しておりません。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:27.20ID:IBlaNypoKNIKU
>>233
>>173見てたら
ニシ君は本気で任天堂ハードがないとサードがやってけないと思ってそうだから怖い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:34.91ID:WbQQg8ds0NIKU
スイッチはすごいね
PSを駆逐して
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 05:17:14.20ID:vMVsdLJp0
>>232
販売日からの日数で比較するとバレちゃうもんな
かわいそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 05:55:10.86ID:Q76fInVd0
>>234
AAA複数持ってるサード以外はガチで厳しいだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 07:21:17.49ID:NK/9b3+yK
>>213
今年はポケモンブーストで2000万は売るとして
来年以降何売ってくんだってなるよな
それ以前の年はマリオ、ゼルタ、スマブラ出して2000万割れしてる訳で
最悪来年は1400万割るまである
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:45.81ID:9J8WUfZE0
まあ日本人は独特だからね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:30.39
>>236
日数で比較すると
3DS+WiiU>>>スイッチなんだよ
一機種に絞った結果がこれ
言っとくけど3DS+WiiUって決して高いハードルじゃないからな
Wii単体のが更にハードル上なくらいショボいから
一方でPS4はWii抜きました
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:39.58ID:9J8WUfZE0
いいですねえ
このまま行っちゃえば
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 22:05:26.46ID:DfPH510W0
>>242
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,805,862
Switch 2,156,086

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 COD:MW 117,670
9位 JUMP FORCE 117,218
10位 ディビジョン2 109,242

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 412,997
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 192,820
4位 実況パワフルプロ野球 169,786
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 82,688
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 東京2020オリンピック 48,635
10位 スーパーロボット大戦T 45,503
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 08:51:07.68ID:nniCi6AD0HLWN
もうPSは幕を閉じる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:27.83ID:ncckx22u0HLWN
>>244
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,825,324
Switch 2,180,880

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 COD:MW 117,670
9位 JUMP FORCE 117,218
10位 ディビジョン2 109,242

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 412,997
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 203,994
4位 実況パワフルプロ野球 173,723
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 82,688
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 ディズニーツムツム 48,994
10位 東京2020オリンピック 48,635
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:52.92ID:nniCi6AD0HLWN
いいね?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:36:33.30ID:kpP1nxX10
PS4はもう売れてないからね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:21.84ID:kpP1nxX10
その見立てだね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 06:31:19.33ID:e9ntZZ800
日本にとっては最高の時代となるね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:05:36.36ID:e9ntZZ800
ゲーム業界は任天堂が制した
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 04:19:35.37ID:X2GTUpPF0
当然できるでしょう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 13:29:20.91ID:X2GTUpPF0
もちろんそのつもりですよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 13:31:28.28ID:4MM5HhIo0
TVを捨てたいので頼むからしんでくれPS4よ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 14:12:31.54ID:X2GTUpPF0
PS4は近いうち捨てられるのがわかってたから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:56:06.84ID:oeZpneHQ0
>>255
任天堂決算より
本体台数は実売、出荷本数ではなく生産が先行した物です
これWiiUと同じ手口だよな
WiiUは一番最初に2500万製造して
それを売上ですって公表してるんだよ
実売は世界累計約1200万
いわばドリームキャストよりは数万多く売れましたレベル
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:07:23.85ID:uH823g/+0
統一ハードだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:40:33.45ID:uH823g/+0
>>254
私は泉の精
別に何も落としてないけど望みをかなえてあげましょう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:40:03.85ID:YTwDSn2e0
>>258
マリルイRPG作ってたとこ
3DS参入時からずっと右肩下がりだったんだな
DS時代より売れなくてDS時代よりコストかかる
任天堂ブランドが低下したからこそ死んだメーカーの象徴だな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 00:07:35.67ID:Wk/QVK/30
もちのろんですよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:32:23.18ID:Wk/QVK/30
この通りだよね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:15.53ID:yxuXR9DV0
switchとxboxのゲームパスが来ればもう何も要らないよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:39.21ID:Wk/QVK/30
ゴキちゃんは日本からでていこう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:27.04ID:A08swkj30
無論ね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:04.19ID:A08swkj30
これだよね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:14.05ID:CydEtKmk0
>>265
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,064,677
Switch 2,197,697

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 446,208
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 201,448
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 155,575
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 421,548
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 203,994
4位 実況パワフルプロ野球 173,723
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 90,954
8位 ルーンファクトリー4 52,473
9位 ディズニーツムツム 48,994
10位 東京2020オリンピック 48,635
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:54.35ID:zgIor3c70
>>266
2年分のデータから算出される今年のサードソフト販売数

2019年サードソフト売上(サード/全体比率)
2018年度(2019年1~3月)
PS4:3,517,577本(98.6%)
Switch:1,358,395本(40.0%)

2019年度(2019年4~10月)
PS4:2,977,423(88.9%)
Switch3,651,229(56.3%)

合算(2019年1~10月)
PS4:6,495,000(93.9%)
Switch:5,009,624(50.8%)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 07:34:54.85ID:UzZCf0890
当然あるでしょう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:30.47ID:DKMcx3AN0
>>268
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,089,829
Switch 2,220,470

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 451,246
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 201,448
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 155,575
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 421,548
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 208,592
4位 実況パワフルプロ野球 173,723
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 90,954
8位 ディズニーツムツム 54,350
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:17.93ID:ZJyWBzFFa
>>270
2019年サードソフト売上
2018年度(2019年1~3月)
PS4:3,517,577本
Switch:1,358,395本

2019年度(2019年4~10月)
PS4:2,977,423
Switch:3,651,229

合算(2019年1~10月)
PS4:6,495,000
Switch:5,009,624
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:10:47.77ID:UzZCf0890
このままいけばすごいことになる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:09.80ID:qcCFaiqZ0
>>2
PS2からの流れでPS3がまだなんとかなると信じてゲーム作ってくれるサードがいっぱいいたからね当時は
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:16.09ID:sStb4E3Pa
PS5が日本で1000万台売れる見込みは皆無だからPS4が落城した時点でswitchの日本統一が確定した。
PS4市場が衰退したら和ゲーサードは一斉に脱Pしてくるよ。沈没船にいつまでもしがみついてたら一緒に沈むだけだからなw
和ゲーサードが離れたらPS5は完全に洋ゲーマシーン
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:40.66ID:0PrC6sOK0
テレビゲーム覇権はX箱
携帯ゲーム覇権はswitch

これでいいよ
PS5出さないでX箱を活躍させてやれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:36:17.18ID:24rA/qrU0
>>270-271
今年発売したスイッチサードで
5万という低いハードルを越えれた作品は5作しかないのが分かったよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 06:45:47.18ID:vgU98fss0
いい状態ですな
市場も
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 06:52:42.90ID:dSIcYSYR0
日本ではスイッチとスマホの2強だろうな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 13:43:20.13ID:vgU98fss0
もう決定的だな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 13:45:10.25ID:62q1G00c0
5GがきてSTADIAがムクムクとそそり立ってくるかもしれんよ
そうなったら時代はスコリーミング
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:04:48.66ID:7ifyI1tJ0
もちろん統一できるでしょう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 06:48:50.75ID:GaHkejX+0
>>214
これマジで闇だよな
何故か本体だけが売れるハードって
スイッチが業界初じゃねえのwww
言っとくけど世界規模でこんな感じでソフト売り上げ下がってるからな
一方でPS4はDSのソフト売上を抜きました
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:55:29.79ID:45QLgS7b0
>>282
ん?
Switchが発売された直後なんて、本体よりゼルダBotWが売れるという怪現象あったよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:29:46.02ID:Op5Kqbug0
>>282
DL購入を含めてないんじゃね?
俺ほぼDLでしかソフト購入してないわ
switchだと、発売日に買ったゼルダ以外はすべてDL購入だわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 11:18:19.97ID:7ifyI1tJ0
任天堂は常々から誠実だったからな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:09:03.31ID:eQa0WrsZK
>>285の理想

462: 名無しさん必死だな [] 2019/11/09(土) 10:58:22.60 ID:7ifyI1tJ0

PSはPCに飲み込まれて消えた業界
世界累計でもPCよりソフトが売れてない


現実
PS4は全前世代ハードがなしえなかった
DSのソフト売上越えを既に達成している
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:58:04.77ID:7ifyI1tJ0
いいねいいねえ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:32.79ID:IvXGccKj0
PS4は日本人に求められてないのは明白だよな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 23:56:40.33ID:BtMW0aiu0
日本どころか世界中の人から求められなかったWiiUちゃん…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:04:40.13ID:xfRYcFof0
最高のゲーム業界になる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:24.49ID:xfRYcFof0
統一ハードか?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 04:20:08.85ID:ib0DJRjn0
SFCのようだ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:39:40.17ID:ib0DJRjn01111
ポケモンやぶつ森がまだ出てないからねえ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:52.07ID:9fFAIbIW0
レッツゴーイーブイとかピカチュウとかいうのはポケモンじゃなかったのか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:08:59.95ID:gF5o3aOK0
PSの暗雲に包まれようとも
願えば任天堂のように
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 12:51:01.90ID:ctkKw+RQ0
>>296
マリルイRPGのとこ
3DS参入時からずっと右肩下がり
からの今年倒産なんだな
任天堂に関わったらこうやって死ぬんだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 14:40:16.72ID:gF5o3aOK0
任天堂ハードだけでいいからね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:42.24ID:gF5o3aOK0
そうだよね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 02:07:10.97ID:QK3Xc2RV0
あるねえこれは
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:48.32ID:QK3Xc2RV0
スイッチすごいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています