X



【画像】ゼルダの伝説 夢を見る島をAmazonで1個注文したら20個届く事件が発生する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:30.58ID:Y6zh8znRM
夜月 @syamaruru
とんでもないネタが降ってきたww

Amazonで、ゼル伝のソフトを1個頼んだら、20個も届いたんやけどwwwww

注文履歴は数量1個って記載してるし、値段も1個分しか引き落とされてないwwww

さっき、Amazonのカスタマーに連絡取ったので、19個返品しますwwwww

https://pbs.twimg.com/media/EFOdN83U0AAdWXC.jpg
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:45:07.70ID:gL2365PH0
同じものが複数入った箱をまとめて一個としておくっちまうミスはたまに有る
うちもシュレッダーが二個送られてきたな
一箱に二個入っているものだった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:56:00.10ID:Ylh1Xydj0
限定版とか発送用ダンボールに最初から入ってたりするから
こういう事故もあるんだろうな
複数使うものなら得したぜーってなるけど
ゲームはそんなにいらんよな…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:59:13.37ID:xkoa0a4i0
>>6
ただのミスだよ
多国籍の人間が働いてるだろうし俺も以前カメラのアクセサリーが箱で来て連絡とって返品した
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:00:57.04ID:8s1Isq2b0
通販系ので働いてるけどうちの倉庫でも同じ事してたやつがいたわ
漫画1冊の注文だったのになぜか同じ本を40冊だか50冊段ボールに詰めまくって発送してた
お客さんから連絡が来て発覚したけど
マジで意味がわからなかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:11:15.81ID:8s1Isq2b0
もしかしたらうちの倉庫じゃなくてアマゾンの倉庫だった可能性もあるのかな
一応アマゾンにも出店してたはずだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:13:26.58ID:PUhSAiorM
>>129
たまに逮捕されたニュースが報道されてるけど
そうじゃないと言いながら曖昧なことばかり言ってわけわかんねえな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:18:03.98ID:1WcLcRria
俺なら一週間くらい様子見てなんも通達なければ売るな
うはうはじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:24:39.72ID:MgWpoXXl0
>>132
金額がバカ高いとか余程のことが無い限り、 間違って届いていませんでしょうか? ってやらないからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:25:05.66ID:PUhSAiorM
>>134
やっぱ国語力が欠けてるだけじゃなく頭おかしい奴だったんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:37:34.66ID:N3iXf4cl0
>>1
問屋より尼のほうが安いから20本注文したのを
発送担当が間違えて送ったか?

オレも商品はあってるのに
領収書が他人の別物だったことがあった

直前にコノザマとか
ドラクエ書籍が在庫がないので発送延期とか

結構ミス多いよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:40:08.82ID:KOp9KPFj0
これじゃないけど2つ届いたときは
送り返すのも大変でしょうから差し上げますと言われたw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:40:37.40ID:GeYueQ9U0
数ヶ月寝かせてバレなきゃ売ればいいんじゃね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:40:53.59ID:dEcou2jG0
amazon倉庫のバイトが間違えたのだろうが、
自分の興味ないものだと
見た目で何なのか分からないってことなのだろうな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:42:08.91ID:KOp9KPFj0
さすがに20個とかだと、問屋用の大きな箱があって
間違えてそれを一箱送ったのではないかと思うw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:54:05.70ID:giA2tZVNa
布教用やな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:07:16.96ID:ue0vJP1j0
アマゾンて商品の棚出しは自動化されてるんじゃなかったっけ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:38:41.91ID:ub7XfcKDp
>>4
これは在庫19本が不明ロスになるだけで売り上げは1本だぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:39:07.71ID:ub7XfcKDp
>>6
人間が梱包やるんだから普通にあり得る
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:41:15.73ID:ub7XfcKDp
>>40
そもそも倉庫に1本ずつ置くところを間違って箱ごと置いてた可能性もある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:41:24.87ID:mKMZB4P5d
>>140
Amazonにはバイトはいない
契約社員と派遣のヤツら
派遣も単発のやつと週に数回Amazonが各派遣に要求した曜日に入るやつに別れる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:54:04.29ID:iCbeBSHv0
こうやって出荷数水増ししてたんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:03:37.04ID:Hg5VpY5/p
>>112
店の売り上げとしてはカウントはされないからそこからの集計データには現れないけど、
メーカーの出荷としては数に含まれるからメーカーが出す出荷数の数字には影響するよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:18:30.38ID:y7YU2sTp0
これゴキブリだったら
黙って大量売却か
PS4ソフトの値段が暴落する一因だな
0156一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/27(金) 06:21:37.06ID:SYzNiHwJ0
一方通行
「変だね…。

Switch Liteを60台注文した覚えはねえぞ…。
3台注文したはずなのに、60台届くのはおかしいな…。」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:37:04.79ID:YN/OILdHp
短期でAmazonで働いてピックとパック両方やったから分かるけど、こんなのはよくある事だよ
単品で買ったのに箱ごと来るのはピックのミス
箱の宛先自分なのに中身が違うのはパックのミス
日本語怪しい外人さんなんかは分からないと手当たり次第にBIN内のバーコード読むから、
まとめて入ってる箱についてる単品用のバーコード読んじゃって流したりする
パックで気がつけば直すけどね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 07:56:29.44ID:CAc0GGPa0
中古で売ろうとしても盗品と思われて拒否されるだろうしな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:37:18.27ID:yOC43H9U0
昔ヤマダかどっかで箱〇のデータ転送ケーブル買ったら外箱そのまま梱包されて10個届いた事あったなぁ……
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:47:42.42ID:PZipQbbaM
バイトが間違えちゃったのかw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:46:10.85ID:aVaVpeAC0
送り返すとか真面目かw
2ヶ月ぐらい様子見して何も反応してこなかったら売ればいいのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:05:23.43ID:yqxaQFoA0
これネコババしてる奴もいるだろうから20本出荷しても売上は1本換算

つまり実際の売上は集計の10倍ってことになるな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:09:48.05ID:DRRJ9VM6a
こういう正直者には何か褒美あっても
いいだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:18:04.66ID:sM7vdrIY0
これ段ボールとパッケージのバーコードがまったく同じだから起こるミスだよ
棚に入れる奴と棚から出す奴と梱包する奴3人同時にミスするとこうなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:31:40.22ID:hMpQ01VI0
夢を見ていました
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:49:07.62ID:4KrbaRkfd
>>32
後から請求してくる。
「ごめーん、なんかいっぱい送っちゃってさ、返して。え?返さない?じゃあ、全額請求するからよろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況