X



FF7Rってかなり力入れて作ってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:49:45.87ID:rpQ62GgZ0
スクエニもやれば出来るじゃん見直したよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:10:44.83ID:ZG+ZUo8mM
ffに関しては毎回力入れてるでしょ。最近のタイトルはベクトルがユーザーの望むものと違ってるのがね 極上クリオリティしかり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:42.22ID:fmvuj5gm0
うんこする時に便器にそのまま産み落とすんじゃなくて
捻りを加えて巻きグソにするぐらいの努力はしてるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:31:50.54ID:gi//KLmnM
またスクエニステマスレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:44:22.94ID:m7gUVivI0
野村哲也「FF7Rもいいが、FF7の番外編も開発してみたい」 (2018年)

FF7には、その巨大な人気から幾つかの番外編が存在している。
Before Crisis:FF7など、その中でも最も著名な作品の1つであるが
野村哲也氏が最近、このゲームについて尋ねられたとき答えた内容によると
どうも彼らにはFFのコンピレーションソフトを開発する予定があるようだ。

これは「すばらしきこのせかいFinal Remix」の発売に合わせた
イベントで野村氏が語ったもので、彼は今のところキングダムハーツ3の
開発に絞って仕事をしていると回答したものの
それが完了した暁にはFF7Rの現場に戻ることを約束。

その上で今後のFF7Rの見通しについて北瀬プロデューサーと
ここのところ、話し合いを重ねていると報告すると
2人とも特にコンピレーションソフトの開発に対する関心が強いと述べていた。
https://wccftech.com/final-fantasy-vii-compilation-titles/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:45:04.00ID:m7gUVivI0
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html?page=2
北瀬 最初は『FFVII アドベントチルドレン』のビジュアルでいくつもりだったので、
CGデータも流用できてけっこう早くできるんじゃないかな、と思っていたところに、
哲が「バレットを描き直す」と言ってきて「えっ!」っとなったのを覚えています(笑)。

野村 初期からパーティーメンバーは全員リニューアルしたいと言っていたんです。
バレットは、リアルになったらこんな感じですよ(笑)。
当時のイラストと比べてもらうと、パーツのイメージは崩さずリアルになっているのがわかると思います。

http://www.ff-reunion.net/blog/2019/06/13/ff7r-kitase-intervew/
北瀬氏:今回のプロジェクトを始めたキッカケは、原作の良さを最新のグラフィックス、
特にアドベントチルドレンという続編があったと思うんですけど、あのビジュアルでしっかり原作を遊ばせたいという思いがあったので、
そういう意味では原作の当時に思ったストーリーインパクトというのは、そのまま表現したいなと思っています。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:22:39.75ID:4sHFigwJ0
>>1
そうか?戦闘シーンのムービー見たけど、攻撃も単調だしエフェクトも地味だし、10年前のゲームって言われても信じたレベルなんだか。
FF15もそうだったけど、なんであんなにだらだら動くんだろ、攻撃も走り方も。
ニーアみたいにメリハリつけて、シュバ!シュバ!って動いた方が絶対にかっこいいのに。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:23:50.31ID:4sHFigwJ0
モーションキャプチャーで社内のおっさんの動きを撮ってそのままなのかな
手抜きしないで動きを調整すればいいのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 16:34:21.19ID:4sHFigwJ0
>>4
出来ないゲームに合わせるんじゃなくて、出来るゲームに合わせるべきだろ
相手の斬撃や地震攻撃をジャンプしてかわすとか、空中コンボとかスーパープレイとか見てみたいのに
このままじゃただの殴るだけのゲームだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:36:45.08ID:rpQ62GgZ0
>>31
そういうゲームがやりたければカプコンやプラチナのアクションゲー買えよ
FF7RはアクションベースのRPGだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:32:04.40ID:rpQ62GgZ0
どんだけジャンプしたいんだよ本当に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:42.06ID:rpQ62GgZ0
>>8
RPGとか嫌いそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:11.55ID:MwYmPT4GM
そりゃ入ってるだろ
一回リセットするのくらいだからな
1000万本必須だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:56.01ID:rpQ62GgZ0
>>37
だからと言って無理やり一作にまとめて
ダイジェストになるよりは良いと思うが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:01.13ID:/dWz4+Dda
ダイジェストにしちゃったらそもそもリメイクですらないじゃん?言い訳でしかないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:51.73ID:rpQ62GgZ0
だから分作で端折らずリメイクを作るんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:18.54ID:/dWz4+Dda
うん、それで一作にまとまってたら復権もあり得たねって話

まあ文句言いつつも買わせていただきますけどね…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:51.61ID:Zjk1My8I0
力入れてるようにも見えるけど
ミッドガルのマップデータが勿体ないから使いまわしまくってる手抜きなんだよなぁw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:20.94ID:yHbfFYji0
かなり力入れて詐欺ってるよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:35.88ID:ekS2K2vyH
割とマジでつまらなさそう
ろくなアクションが出来ないならアクションRPGにせずにターン制にすれば良かったのに
ティファもモブキャラみたいなデザインになったし
全部が中途半端
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:49:17.80ID:rpQ62GgZ0
>>44
ターン制なんて今時は流行らん7Rの戦闘が良い落とし所
アクションのように遊べてATBゲージを溜めてコマンドで技や魔法を選んで選択する
シームレス戦闘にしたFF13やな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:01.68ID:6Gc40pM10
ジャンプを取り入れると少しの用水路で迂回する口実がなくなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:30.40ID:61GXywua0
3部作くらいかな?
全て完成してコンプリートエディションでたら買うわ

PS5あたりで発売するやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:04.43ID:XVtCighKH
デザインがそもそも気持ち悪いからな
元々アニメ調のデザインなのに
無理矢理人間の頭身にしてるからコスプレしてる人を見てる気分
ドラゴンボールやワンピースも実写っぽいCGにするとあんな感じになるんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:13:06.12ID:XVtCighKH
>>45
ジャンプできない時点でアクション失格じゃね?
続編でジャンプ機能追加されると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:57.46ID:8cfczhoQ0
>>49
シドが仲間になったら専用アビリティでジャンプはあると思うが
ジャンプアクション自体は必要はないガチアクションじゃ無いし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:55.72ID:/8ldS2WX0
>>50
じゃあもう戦闘については高評価の期待はできないな
ドラクエ無双やニーアオートマタ、ゼルダの戦闘をやってる今どきのユーザからしたら戦闘システムゴミだな
3Dアクションなのに平面でしか動けないとか、3Dで作った意味あるのかよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:43:26.96ID:8cfczhoQ0
空中アクションがなくとも評判のいいゲームは色々あるが?
それは無視か?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:55:39.81ID:RFd9Oe36p
アストラルチェインもジャンプ無いから糞だよね
しかもアクションメインのゲームでw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:31:25.92ID:aCcv4B15M
ジャンプなし
ユフィヴィンセントシドなし
飛空挺なし
ワールドマップなし
時間変化なし
天候変化なし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:20.48ID:FC2Afm6E0
>>2
>>45
モンハン系とかのどっかで見た事あるような既視感バリバリの3Dアクションになっててつまんなそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:02.57ID:vRNt4gC90
発売が30年後でないだけでうれしいのに
キャラデザよくなってるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:08.34ID:/8ldS2WX0
>>52
どれもゼルダやニーアオートマタより評価低いゲームなんだろ
それじゃお話にならないよ
空中アクションがあって世界的に評価が高いファンタジーを無視してるスクエニは頭おかしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 09:39:29.26ID:8cfczhoQ0
スクエニは空中アクションのあるバトルはKHシリーズがあるからな
FF7Rはアクションは抑えめでRPGの戦略性をメインにしてるんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:12:57.75ID:/8ldS2WX0
https://www.youtube.com/watch?v=QAU_8GEgSwI
こういうワクワク感がかけらもないんだよな
FF7のバトルシーンってちんたら走って、ぺちぺち殴って
すごい昔のモンハンみたい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:17:43.88ID:/8ldS2WX0
https://www.youtube.com/watch?v=lqvcfMeCAco
FF7Rのこのまったり感よ
なんでこんなにゆったりもったり動いてるのか
走り方もトテトテ走ってるし、剣もブンブン振ってるしかっこ悪い
なんでこんなにかっこ悪く作れるのかな?2B見た後だと吐き気するんだが。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:24:17.36ID:Dwl/bGTl0
たかがリメイクをAAAタイトルみたいにするアホ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:43.23ID:2cCte26G0
バトルは見えたが、エリア移動がどうなってるのか、レベルデザインどうなってるのか
ミッドガルでどこまで育成出来るのか
一切わからないからまだ何とも言えないよ
召喚だってまだイフリートだけだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:37:21.29ID:ih5BwFSK0
>>62
シヴァもいるだろ
嘘はよくない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 14:18:02.38ID:X4LXf1Fr0
>>60
2Bが良いかどうかは置いといて7Rの方はアクションを銘打たない方がまだマシだった
あれはFF8のモタモタ戦闘と被って駄目だわ
PS1版のFF7の方がよっぽどアクションらしい戦闘テンポと動きになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況