X



【朗報】Switch版ドラクエ11S、ボウガンアドベンチャー廃止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 15:47:57.17ID:KD4rkaSz0
スクエニわかってるやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:00:40.98ID:/9XKwe9M0
ヨッチ迷宮がないのは単にハード仕様上で再現できないからってだけで
そのまま入れ込めるはずのボウガンを外されるのとは全然別問題やな
後者は単にくそだから外された
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:23:46.55ID:1fqGgyg/0
あのクソゲーを入れた戦犯は責任とれよ
テストプレイで誰もおかしいと思わなかったのかよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:32:36.38ID:k2EE3c0y0
DQ11の内容なんてボウガンが半分くらい占めてただろ
劣化版にも程がある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:07:12.69ID:+XG8s9MH0
>>71
腰据えて遊ぶ気になれるロード時間も追加な
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:17:06.36ID:odNlFmN10
マジ朗報だな
あれ何が面白いのかわからんし
しかも攻略情報見なきゃ絶対コンプできんだろって難度だし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:14:03.39ID:SjbyUVwu0
おめ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:44:02.33ID:SSWmDRjE0
普通に的の数を増やして的1個につきその場でアイテム1個でいいと思うんだけどね
もちろん取り逃しても悔しくないけどあれば嬉しい程度の景品にして
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:24:08.97ID:X15qgUHB0
>>111
相変わらず微妙な距離での誤射はある
何故ワンボタンで通したのか
ホールドしてからボタンの2ボタンアクションにすりゃ良いだけなのに無能
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:50:57.09ID:Q9mvd3haM
>>80
迷宮はそれなりに遊べたけど
すれ違いでよっちが効率よく集められなきゃ
キツイな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:28:52.02ID:VgB1D6TLd
ボウガントレーニング廃止とヨッチの迷宮廃止はほんと朗報
戦闘のフリーランはどうなった?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:55:59.88ID:j1paMKSo0
>>130
>>132
速い

>>135
フリーランで仲間に近づくとちょっとした台詞が出るとかいうどうでもいい機能が追加されましたね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:57:58.45ID:vs/F83zU0
>>1
スクエニ
「ゴキの優越感は死守しました」
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:28:43.42ID:qoXsLsRtr
仲間はフリーランでなくてもなんかしゃべってるっしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 16:42:27.06ID:Wh1PwW1Z0
フィールドで半端にアクションというかジャンプしたり
地形乗り越えられたりするようになってるから
ボウガンも自分で操作して狙ったりするのかなと思ってたら
単に見つけてピッと選択するだけと聞いたときはお口あんぐりした
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:04.59ID:fT5oZiGTa
まさにドラクエ完全版って感じだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:46:56.77ID:ierAazpO0
3DSの3Dモードのグラが引き継がれてないんだから
PS4からもボウガンアドベンチャーが引き継がれていなきゃ不公平だよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 07:32:24.67ID:FlrY/Q9H0
やっぱり容量不足で削ったのかwww
ガクガクグラフィックにしてもダメだったんだwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:52.86ID:e53Ymmxo0
ロード時間まで削られた不完全版だなswitchは買うやついるのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 12:18:14.67ID:e53Ymmxo0NIKU
PS4版はロード時間にポテチ食べてカロリー取れる
switch版は菓子食べる時間なくて不健康になるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:03.61ID:vK72oecMMNIKU
まさかボウガンで煽るゴキブリがいるとは
PS4版のドラクエさえエアプだったか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:47.45ID:puywA7HFpNIKU
これやってないから実感湧かないんだがコログ探しとどう違うんだ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:36:54.33ID:O0Ka1WfT0NIKU
コログ探しは楽しい
ボウガンアドベンチャーは楽しくない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:21.84ID:0lfCBakB0NIKU
>>152
コログは別に楽しかないが散策でも移動でもそこら中に居るからついついやっちゃう感だが…
ボウガンはなんか縛りでもあんのかね?まあつまらんマップなら探すの辛いのはわかる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:17.21ID:zKr8Sqqq0NIKU
コログで樹の真ん中にドングリ埋まってる奴あるじゃん
あれオンリー
風車見つけて見回すとか特徴的な地形に頭悩ますとかもなく脈絡もなく的があるだけで種貰えるだけ
やらないならやらないでいいとも言えるんだが3DSの要素がない代わりがそれっていう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:47.41ID:sG4g+NH90NIKU
自分らで産み出した糞を片付けるだけで有能とかアホかwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:19.00ID:shFxe0D+0NIKU
クソオブクソだと思われたボウガンがエアプ炙り出しに役立つとは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 23:54:57.35ID:G65j7bVh0NIKU
魔物呼び用にボーガン貰ったんだが。
switch版はこれか。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:32.32ID:ikiYp46Lr
劣化削除残飯バグ満載版しかプレー出来ない任豚が哀れすぎるm9(^д^)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 13:28:43.20ID:YBs2sAj8a
あらら
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 13:35:34.09ID:CH5BeZfY0
ゼルダみたいな弓撃ちを想像してたら
ただの的探しだった。。。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:10:02.14ID:oTNAxCRca
クソ要素はPS独占
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:47:57.72ID:1DHzw6twa
今回、快適にプレイ出来るように意識されてるのが何かスクエニっぽくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況