X



ROM配布サイトRomUniverse、米任天堂に訴えられるが徹底抗戦 募金を呼びかけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:00:36.42ID:Z6fmAmlo0
クラウドなんかして乞食が金だしてくれると思ったのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:00:41.93ID:prS8QIKQ0
>>6
>支持する声援が飛んでいるが、〜 2日が経過しても募金はないまま。

「だが恵まぬ!」の精神w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:01:08.72ID:FxwVoo1Y0
盗人猛々しいとはこれか!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:03:34.54ID:rodmo3/G0
正直ホムラはコスプレ臭くてあんまり良くなくないか
ニアのほうが可愛いと思う、耳が逆向いてる感じなのだけ気になるが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:33:06.80ID:CBKzbm+m0
つーか割れやって稼いでるのに募金してくれって
誰が募金しようと思うんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:34:24.09ID:pIbOdSiq0
割れサイトにお世話になってる奴が募金するわけないわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:38:18.18ID:bPOOjTZA0
募金でお金が足りたとしてもサイトが継続できるわけじゃないし
なんのための募金なんだ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:38:55.99ID:5XDzAWCop
これって裁判費用もしくは賠償金の金を募金で集めるって事か?
誰がそんな金出すんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:41:07.45ID:wIxT8ZXQ0
>たとえばLoveROMS.comとLoveRETRO.coを運営していたJacob Mathias氏は、
>即座にサイトを閉鎖し、任天堂のROMやその他の素材の共有・配布を今後行わないことに同意。
>さらには、任天堂に対し1223万ドル(約14億円)を支払うという条件に合意している。

何億もの支払いに合意して手を引けるって
この手のサイトもずいぶん儲かってたんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:49:49.81ID:9xs0pJiz0
何の募金だよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:38.29ID:7ILlYRRS0
良い見せしめになりそうだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:20.60ID:zRFdL9jZ0
なんつーかメディアの取り上げ方が酷いな
まるで任天堂が悪いかのように書いてるところまであるぞ
マトンも「任天堂の脅威」とか書いて置いて相手方の違法行為については言及せず
コミュニティでは応援の声が上がっているとか書いてるもんな

まぁまともな人なら言わなくても分かることだが
それを書かないことはメディアとしては失格だろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:02.35ID:sw+Nva2ya
>>6
そらそうやろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:56.27ID:KzQmgWVY0
よくわからんが今のうちにダウンロードすればいいのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:40.48ID:Fxn2hEsF0
>>6
割れ中は絶対に金ださない
これはいい事例だねw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:51.53ID:4oRljN1c0
がんばれ!
エミュパラダイス潰した任天絶対に許さん
てめーのとこだけのゲームだけならまだしも他のゲームまで巻き込むな!
任天のガキゲーなんてやらねーんだし迷惑この上ない
不良品ジョイコン売りつけて集団訴訟されてんだからそっちで頑張ってろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:08:49.87ID:8huWV1qC0
遊びはパテントフリーだろ
任天堂が権利主張すること自体が違法
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:30:25.58ID:ugivTqWm0
>>84
遊び方にパテントが無いだけでIPは著作権があるんだよなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:32:23.42ID:HWaPvLeT0
あまりに技術力がないからfreeeSHOPって言うので公式から落とされてるんじゃないっけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:46:22.97ID:3CAPUZbj0
>>8
現代の寓話だなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 03:15:01.08ID:Wdbk6Uc1a
裁判費用や賠償金を借入できる制度があったような
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 04:20:33.41ID:hlUf1/Dm0
ただで遊ぶために利用してる連中が募金なんてするわけねーだろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:09:47.03ID:Mu78IHjNa
ソニー板かなんかで任天堂の売り上げ落とすためにはrom流した方がいいとかなんとか言ってるのを思い出した
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:26.73ID:DzA/irZJa
>>16
2かなんかにいたな
慈善活動的なのを謳っているけど集めた資金の使途は不明、装備は高額なものが多い
とか書かれてたやつw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 06:48:11.56ID:+1XxFz9x0
ソニーは自らトレント使えって言うくらいだから公式に全部無料で配ればいいのにね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:27:05.85ID:uXEDJcoc0
一円だって払いたくない奴らを味方につけて寄付が集まるわけないよなあ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 07:29:21.27ID:NfW+La7q0
保釈金を募金で募るとかそんな感じか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:08:01.26ID:Txd+oU6pd
>>1
違法だよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 08:11:34.06ID:Txd+oU6pd
>>78
それな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:44.30ID:eBBYvH+X0
割れサイトなんてアホほど儲かってるのに更に金集めようとか気が狂ってんな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:07:54.74ID:ma7fG8fnK
素朴な疑問なんだけど金が集まったら勝ち目が出来るものなの?
これ訴えられた時点で終わりだと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況