X



3Dアクションより2Dアクションの方が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:20:40.47ID:VnvK9U+20
真理
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:22:49.46ID:gXhSDj4+0
真理だわな
3Dはくだらない無双
2Dレベルマップの計算されたスリリングとパターン構築は絶対に得られん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:26:41.50ID:aJjFJLfr0
どっちも好きだが
ハマるのは2Dが多いな
俺はゲームとしてのテンポを何より重視しているから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:35:10.66ID:hT/XspXyd
ダークソウルよりソルトアンドサンクチュアリの方が面白いってことか?
それは無いと思うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:43.99ID:TzNIgvqyd
行動の択が少なくなるからその分シビアなのが多い気がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:53:18.92ID:IDXf3Orq0
マリオみたいな面クリア型は2Dがいいと思う
ゼルダみたいな探索謎とき型は3Dがいいと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:54:11.88ID:f8qiQWuQ0
悪魔城は面白い
キャッスルは駄作
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 18:54:26.50ID:LOWx4hNOr
3Dアクションは当たり外れが大きい
2Dならインディーとかでも割と期待値高いけど、3Dを信用買いできるのは任天堂とプラチナくらい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:01:51.72ID:wIxT8ZXQ0
3Dアクションは思ってたよりゲームの幅が広がらなくて
地面コロリンに収束してしまった感じがある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:08:09.16ID:j/i+WfQ+a
>>11
君が近接アクションゲームしかやらないからそう思うんでしょうなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:17:23.74ID:ETWY7MiV0
そう思ってた時代もあったけど3Dランドが出たからなー
3Dランドの新作欲しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:23:18.85ID:wLDcKI5x0
3Dアクションはまずモーション作れる人が居ないからそんなに出ないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 21:23:45.09ID:SJMctTIX0
なんでFPSが出てきたんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 21:37:24.40ID:ALCFKauO0
コントラはなんであんな感じにしたのか

2dプレイで3d空間を表現してるゲームもあるんだから
従来の表現のが上中下自由に動けてる感じがしてよかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 21:43:50.97ID:Avtg/mwk0
メトロイドも2Dの方が探索謎解きゲームとしてじっくりプレーできて面白い

もちろんプライムも面白いが、あれはメトロイドを題材にした別のゲームになってしまってる
0022ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/28(土) 22:28:23.43ID:VdlSL/5Sd
>>1
そんな貴方にはガンヴォルトシリーズをオススメしよう!
つい先日にはシリーズ最新作の白き鋼鉄のX(イクス)THE OUT OF GUNVOLTも発売されたばかりだ!!
だが最新作を100%味わう為にはシリーズ1作目と2作目の爪をプレイする事を推奨する!!!
その2作品が一つにまとまった蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト ストライカーパックのNintendo Switchがお手軽だぞ!!!!

PS4にもストライカーパックは出るかもしれないので、それを待つのも一つの選択としてアリだ
ちなみに白き鋼鉄のX(イクス)THE OUT OF GUNVOLTはNintendo Switch/PS4/Steamで好評販売中だ!!!!!
また発売日は未定ながらXboxOneでもリリース予定となっている
新規プレイヤーをいつでも歓迎する、グッドラック!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 22:30:47.37ID:eKRQbabp0
どっちも面白いけど
3Dは気軽に遊べない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:38:22.83ID:/xrYBIZ60
ゼルダ、マリオは2D、3Dどっちも好きだが
マリオに関しては2.5Dと言われるマリオ3Dランドが一番好き

ゼルダでも2.5Dと言える夢砂が大好きで
気分次第では最も好きなゼルダと答えるw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:51.36ID:Y+hMjWzda
mgs5は面白いだろ。ストーリー未完ってところ見なければ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:50:36.25ID:pw2z35vDa
世の中には3D対応出来ないだけで3Dゲーム全部否定するバカがいる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:21.49ID:Oi39u1u10NIKU
3Dアクションゲーは普通にアクションゲーとして楽しめるけど
多くの場合、2Dアクションゲーになった途端敵が毒虫化して触れただけで
何故かこちらがダメージ受けるようになるからつまらない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:26.30ID:RdotYYhM0NIKU
アストラルチェインやデモエクが売れないのは任天堂には3Dアクションに対応出来ないおっさんばかりなのが発覚してしまった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:19.98ID:3lKt4vZ4aNIKU
ゴキって3Dアクション後発組の癖してやたらそれに誇り持ってるよね
まあ発展途上国の土人だから仕方ないね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:51.25ID:ppOihNn30NIKU
3Dは確かに臨場感は出るのだが
2Dの方が明らかに視認性に優れててゲームには向いてるんだよな

例えばRPGやアドベンチャーなどのように入り込んで遊ぶのを重視するのなら3Dがいいが
ゲーム性重視のゲームを作りたかったら2Dの方が確実に良い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:43.56ID:ppOihNn30NIKU
実際3Dでアクション性が面白いってゲームは少ないと思う
マリオオデッセイ辺りはかなり頑張ってるがそれでも2Dマリオを越えてるとまでは言い難い

メタルギアなどは3Dが活きた例だが、あれも「アクション」が面白いと言うよりは
隠れるゲームであんまり「動かない」ゲームだからこそ上手くいったのだと思う
実際積極的に動くボス戦は大抵面白くなかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:25:58.57ID:/xrYBIZ60NIKU
>>34
96年頃だったか、MGSが最初に発表された時
「これほどポリゴンと相性のいいゲームはない」と言われてたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況