X



声が付いただけで喜ばれるドラクエって江戸時代のゲームだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:26.55ID:O/eKTwBr0NIKU
なお俺はドットモードでプレイ中
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:31.53ID:N3OwWXo40NIKU
声がつかなきゃ創作として破綻しているリアリティ路線に業界を誘導してるソニーを恨め
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:22.23ID:DS7ZA5+m0NIKU
草オブジェクトが多くてはしゃいでるユーザー層もいるんだってね。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:28.75ID:r9TyhuPB0NIKU
ドラゴンクエストは1986年発売なので昭和時代のゲームですよ
江戸時代のゲームではありません
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:12:04.58ID:+XtXUahcaNIKU
江戸時代w
>>1は面白いと思ってスレ立てたんだろうなw
ツマンネーよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:17:08.35ID:C1jnDO5K0NIKU
マダオってヤンガスやってたのにアリスもやってるのかよ
アリス=ヤンガスってことかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:20:54.91ID:o3xdelrl0NIKU
喜ばれるのがおかしいというより元々無かったのがおかしいだけだからな
なんでPS4ユーザーはあれで喜べたのか…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:22:03.69ID:gQ7EtX/gaNIKU
これ最初に3DSは声なしPS4は声ありだったらめちゃくちゃ叩かれてたんだろうな
ドラクエに声なんて求めてないとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:22:07.82ID:aYYnrVePaNIKU
その時代にゲームあったらゲームもっと進化してるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:06.68ID:aYYnrVePaNIKU
>>10
そういう人もいるからしょうがない
でも自分はPS4版やってこんなリアル頭身にしてるのにポポポっていう方が違和感あったぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:27:54.70ID:qSLPErmZ0NIKU
>>10
そもそもそんな状況が有り得ない
DQ本編のボイスは3DSの8が最初なのに
11にボイスが最初から入ることになってたとしても3DSではカットなんてしない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:29:22.39ID:dDtk/Yt5MNIKU
てやんでい!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:30:16.71ID:SbQnFHqYKNIKU
>>1
江戸時代凄いぞ
・相合傘マークある
・相合傘ある
・アイドルいる
・アイドルヲタいる
・漫画やアニメみたいな迫力ある絵もある
・謎の自転車(見た目はオープンカーというか船型水陸両用車風ペダルカー)陸船車等がある
・格子柄キラキラシールじゃないがそれに似た格子柄背景の絵がある(三色弁慶
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:30:41.78ID:yDB15vGuaNIKU
別に揶揄しなくてもストレートにバブル時代でいいんだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:32:47.58ID:j5+/6kzb0NIKU
>>12
それはちょっとわかる
ドラ10くらいデフォルメされてて
鳥山絵の可愛らしさを残してるならポポポでも想像力で楽しめるからいいんだけどね
変にリアルにしてるからおかしくなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:28.06ID:wZXdtkoE0NIKU
エッチな水着に専用グラがついただけのリメイクがあったようなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:39.50ID:K7xls1rkMNIKU
江戸時代すげぇΣ( ꒪□꒪)‼
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 16:53:45.71ID:OHk+N1Hw0NIKU
大江戸ファイト
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 16:56:55.85ID:7iTSEcwYdNIKU
川まで入れるし窓から外も覗けてたのに声まで付くって凄くね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 17:26:38.11ID:dCNbp3inaNIKU
>>1
言葉を発することもできない
原始人に言われても…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:55.66ID:7PtLBuzLdNIKU
江戸時代に教会で祈るゲームなんて出せるわけないだろ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:06.25ID:qctW7xE2aNIKU
パソコンでなくマイコン時代のゲームだからな
MSXで出てたことすらある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:24.00ID:UevWPxX/0NIKU
おかえりなさいして出してもらったのはポポポ版
ビルダーもヒーローも不完全版
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:59.52ID:VKcf7SK00NIKU
いや3DSとPS4は同発だからもし声が入るなら両方入れるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:11.10ID:JZITu7KN0NIKU
つーか何でPS版は声付けなかったん?
今時ついて当然だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 20:57:21.18ID:T9Yr59gi0NIKU
声がついて喜ばれると江戸時代のゲームなら、
声がついてないPS4版は奈良時代ぐらいなのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 05:57:03.68ID:69W5LVp60
江戸時代って鎖国してたのに相当発展したんだろ?奇跡的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況