X



【FF14】ネ実3のネトゲ戦争がゲハよりひどい【PSO2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 13:31:35.28ID:8gGOOlGT0
https://lavender.5ch.net/ogame3/

ネ実3はPSO2専用板ではないが、以前からその傾向はあった
PSO2開発・運営の数々のやらかしにより、住民の一部がアンチ化
その流れに乗じてFF14プレイヤー(ネ実1からもFFOからも追い出された)が乗り込み、FF14上げ・PSO2下げのスレを立てまくった
PSO2側はFF14叩きの釣りスレを立てて対抗した

現在、嘘捏造・自演などを駆使して互いに叩き合っている
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:13.97ID:0leGPpyx0
公式ガイドのスキル回しがめちゃくちゃだったけど
テンパが批判するまできづかなかったし
ジョブバランスもテンパがこう批判してるとしか言えないし
BOTの動画もテンパから提供されて奴しかないみたいだし
本当にエアプなんだと思うなー
最近熱心に叩いてるネタがイベントの写真見て高齢者の集まりだー!
不細工の集まりだ!ぐらいしかないからなー
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:56:07.28ID:1lXFzIAx0
>>223
でもお前は買ってもいない外野じゃん?
わざわざよそから煽ってくれてありがとな、黙ってろw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:27.47ID:0leGPpyx0
エアプアンチの心中ホントにお察しします。
くれぐれも自暴自棄にはならず事件など起こして世間に迷惑をかけないように
なあに、そのうちいいことあるさ!
14も10年ぐらいすれば終わるしそれまでになんかやらかすだろう
それまで頑張れ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:53.94ID:me9Q1xZvp
こりゃネ3みたいに信者とアンチが乳繰り合うFF14の糞スレが乱立だなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:09:02.57ID:eCzGqK9y0
テンパはFF14がクソゲーだから他に八つ当たりしてる

誰もFF14に興味無いのにわざわざやって来て荒らす
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:45.44ID:4MXoir3U0
クソゲーがメタスコアであんな高評価にならんのよなぁ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:47:08.98ID:zLvWbfyy0
メタスコア威張るのもええけど、違反者を何とかせえよ
チートイキリ者を量産すんなや
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:15:55.43ID:XUrxyEhAd
旧時代は気持ちよく叩けていたけど
吉田のせいでアンチさんが7年かけてネガキャンしてきたのにまったくダメージを与えることが出来ない
ゲハ史でもっとも罪深いタイトルになってしまった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:28:07.31ID:9/fB2Zeh0
まあこんなムキになるなんて
やっぱ14は宗教だわな。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:31:12.96ID:zBf6Jkajd
困ったときの宗教連呼

これが毎回論破されるアンチちゃん達の分かりやすい特徴
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:57:41.96ID:HJKwy9kpd
やったこともないゲームが憎いという感覚がマジで理解できないし
しかもFFアンチおじさんはこのしょうもないネガキャンを9年もやってるんだろ?
ゼノブレ2どころじゃないゲハの深淵
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:14:13.61ID:zLvWbfyy0
チートプレイヤーだらけのオンゲって、存在そのものが害悪なんだよね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:03.09ID:JT7SiBzC0
356 名前:名無しオンライン :2019/10/02(水) 16:32:09.74 ID:C+8x9qzh
http://hissi.org/read.php/ghard/20191002/MWxYRnpJQXgw.html

357 名前:名無しオンライン :2019/10/02(水) 17:33:49.79 ID:rj3zqKu/
ガイジの擁護は、なぜこんなにも苦しいのか。
怒ってるのはよく分かるんだが、黙っていた方がいいまである。


【FF14】テンパ名鑑 2冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1567683360/
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:09.72ID:GDkSxozK0
テンパが必死になって指摘に反論しようとすればするほど指摘が事実であることの証明になるのは笑うしかない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:17:01.52ID:1lXFzIAx0
このエアプおじさん懲りずに戻ってきたのかw

>>240
さっさとアチーブメント晒せよチンカス
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:29.64ID:hGER2pfN0
まだこのクソゲーやってる人いたんだ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 20:11:06.64ID:PyXu7CVU0
>>241
キャラ名出てるss出してみ
なんか他の板で似たようなのあって荒らし臭いからさ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:58.73ID:1lXFzIAx0
>>243
言い訳はいいからさっさとお前のアチーブメント晒して見ろよチンカスw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:05:50.20ID:HsXOx6Pn0
ssすら出せないアンチさんの負けだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:35.40ID:nNCJk42u0
クソゲなのは免れないから、話し変えようと必死なんだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:34.84ID:1lXFzIAx0
>>246
エアプアンチがなんか言っても説得力ないんだよなぁ…
ゲームの内容叩いてくれていいんですよ?w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:44.29ID:a2qqWMsW0
ぷそにとフォーティーン↑揉めるのはわかる
ただ同じクズエニのゲームでドラテンガー、ffガーやってるのは意味がわからない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:56.29ID:Ldh+L+KKa
14じゃなくて無職のガイジが叩かれてるだけやん😅
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:59:41.12ID:e+v6KnEMp
>>248
ドラテン呼びはFFアンチ曰く悪しきFF信者とスクエニの工作員のみが使う低俗な呼称らしいから使う時は気をつけろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:59:49.86ID:/Mm1rAZwa
ゲームじゃなくて信者を叩いてるんじゃないの?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:47.30ID:1BxnZT5w0
叩いてる14信者と同じ行動しかしてないのが14アンチが嫌われる主な理由
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:46:46.86ID:2USxKptp0
はっきし言ってFF14の信者役やってる奴もアンチ役やってる奴もどっちもエアプだよ
まとめブログとかに乗せられてそういう対立煽りをメインに楽しんでるだけ
ゲハ対立となんも変わらん規模がしょぼいだけで
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:53:16.01ID:8ZuLGaYld
キチガイアンチがエアプで難癖つけてるだけでちゃんとプレイヤーは100万いるだろw
負け惜しみもほどほどにしとけ
せめてちゃんとプレイしてからゲームを叩けよなフリートライアルあるんだから
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:56.44ID:NVssLNrKa
どっちもどっち論にはしたくないが正直どっちも邪魔なんは間違いない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:45:22.83ID:ZKL8g0dKa
公式フォーラムにて、ネガキャンしつつもクレクレ
マジでゴキブリみたいだな


スレッド: 今後のコラボイベントを妄想してみるスレ

Agraliel
S社のMOとのコラボはやめて欲しいなぁ…
HDDバーストしてほしくない。

tukihami
某王国ゲーは好きじゃないですが、ラッピーが好きなのでミニオンだけコラボできませんか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:23:58.05ID:sdqit/pE0
別作品モデル流用
開発中だったマップのサルベージ
モンハンコラボのコラボ無視コスチューム
ジョブバランス調整簡略化のための属性消し&スキル変更

単純に開発力激減してるだけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:57:42.92ID:uNALrnSCd
まだ属性とか言ってて草
エウレカやれよw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:14:01.54ID:Js6pUQ56d
PSO2を攻撃してるテンパを追い出したらPSO2の売り上げ9割減少だったけ?
テンパ攻撃するより課金してあげた方がいいんじゃない?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:22:32.26ID:PXx5sjxgd
FF14はMOD使わないとダメだがPSO2なら公式クライアントだけで出来るからPSO2のが優秀
https://i.imgur.com/2ZTNAER.jpg
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:23:09.26ID:GHqLo37dd
なにが気持ち悪いってFFアンチがーとか言い出すとこ
結局アンチがいっぱいいる最悪なゲームじゃんwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:44.72ID:GiLv4g7op
そのアンチの言動が気持ち悪いから嫌われてたり馬鹿にされてるんだぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:29.56ID:9FhGU++md
>>262
そのアンチさんたちがエアプだから話にならんのよね
漆黒のストーリー叩いて欲しいなぁ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:58:34.19ID:zPZN2rNm0
あわよくばアンチにもソフト買わせようっていう逞しい乞食根性は評価するよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:24:42.99ID:3NOGayNF0
むしろ買わずにアンチとかどこの任豚だよ(笑)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:40:35.37ID:hvdF6fkJd
>>264
やってみて叩けないからATCガーBOTガー
プレイヤーの年齢や容姿ガーやってるんだぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:05:30.58ID:Pt1cEybaH
エアプ「ATCガー」
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:22:31.45ID:O8CLqqRZp
真摯に叩いてりゃ賛同できるネタも多いのに内輪ノリ全開で面白おかしく叩いてやるぜ〜(寒い)なのがね…
エアプ率も増しててこうだったから嫌い!じゃなく叩きネタが面白いから俺も叩く!のアフィキッズみたいなノリがね…
俺はPSO2やってたけどクソゲ化して批判してたら批判する奴はFF信者!田村(スクエニが雇った工作員らしい)に洗脳されてる!とか妄言垂れ流しながら糞スレ立ててきたり噛み付いてくるのがね…
それでいて現役なら誰もが糞って言ってたものすらアホみたいな擁護してFFの叩き棒にして実情知らない奴まで絶賛する流れがね…
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:02:41.50ID:sdqit/pE0
せめてsage外して自演しろよ
IDコロコロしててもバレバレすぎるわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:42:16.27ID:sHkRaEZgr
>>261
何これきったねえグラ
PSO2ってこんなゴミなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況