X



「FIFA 20」全機種でメタスコア過去最低点を記録、ユーザースコアは1以下の異常事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:35.52ID:8pA1TfLY0
【PC】ユーザースコア0.3(レビュー数62)
【PS4】メタスコア79(レビュー数41)、ユーザースコア1.3(レビュー数518)
【XBOX ONE】メタスコア79(レビュー数12)、ユーザースコア1.0(レビュー数84)
【Switch】メタスコア44(レビュー数4)、ユーザースコア0.2(レビュー数108)

・前作から何も変わっていません。過去最悪のFIFA。EAにお金を払わないで!
・多くの罪の無い親と子供、ゲーマーではないスポーツファンが毎年犠牲になっています
・AIは驚くほど愚かでチームのプレー方法をカスタマイズすることさえできません
・Google検索に「EA特許」を入力してください!ゲームを購入しないでください!
・EAは、毎年同じゲームを提供しますが、誰も気にしない小さな変更がいくつかあります。
・2016年から同じゲーム。勝つために支払う、雰囲気だけが良いですが、ピッチに行くと、ゲームプレイは非常にアーケードです
・同じゲーム。同じグラフィック。同じゲームプレイ。同じスクリプトとハンディキャップ。同じバグ。同じ不具合。EAバイバイ。
・FIFA19に新しい選手写真を貼り付けただけの簡単なお仕事です
・Switchはモードが削除されていてプレイも更新されていない酷いです
・EAはSwitchのFIFA19が大成功したと言った後にSwitchのFIFA20をゴミにしました

https://www.metacritic.com/game/switch/fifa-20-legacy-edition
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:33.32ID:9jeB7cYDa
内容変わらないやつ買うやつがアホ
データ変えただけだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:07:35.82ID:rysf139W0
ゴミッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:07:47.97ID:dQZ8Df8b0
DLCでデータ更新だけでいいじゃんっつうゲーム
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:16.80ID:bqnyCmrz0
>>3
子供は新しいほう買うからな
前作買ってなかったら別にありだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:30.88ID:k4SGtq+7a
毎年欧州だけで1000万本くらい売れるからな
ウマすぎて笑い止まらんやろEA
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:09:55.61ID:ybGAEYJed
ユーザースコアはネガキャンされるからな
参考にするな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:14:36.18ID:aOq4ZPhEa
メタスコはさておきもうユーザースコアはあてにならんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:13.60ID:RBW14WLC0
無料アプデレベルの調整をナンバリングとして出したらそら燃えるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:24.67ID:jot2lB3Ed
えっ?馬鹿なの?
fifaなんて15年以上何も変わってないじゃん
マンネリってレベルじゃない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:20:25.10ID:7Th+24kK0
選手の名前を変えるのが新作の中心的な目的なんだからこれでいいだろ。
グラもシステムももうそんなに伸びる余地はないんだしさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:20:56.49ID:QPIuFQlha
パワプロみたいなサクセスモードとかでもあればまだ更新してる感出せるんだろうけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:23:52.11ID:o3E/i0Ot0
>>8
ほんとグラさえ一定レベルにしとけばCODとFIFAは内容関係なく1000万売れるからホント楽だろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:27:45.07ID:AGE0Yvar0
>>22
FIFAは権利代もバカにならんと思うが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:28:26.02ID:7/Vo27as0
ここ最近のEAがまるでいいとこないからついでに延焼してるだけで
ふつーのユーザーにまで波及しないんだろうけど
ホントにユーロでFIFA焼けねえかなあとは思う
まあ焼けたら反省する前にEA死んじゃうかもだけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:33:14.20ID:5+9Vapa3M
毎年欧州でバカみたいに売れてるのほんと不思議だったわ
マンネリとかいう次元超えてたやろ
無双を馬鹿にできないレベル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:33:21.65ID:veh//oOm0
スポーツものってこれに限らず楽だよな
タイトルは数字増やすだけ
中身はマイナー程度に変えるだけ
毎年アプデでいいだろってレベル
それでフルプラだもんwww開発側はやめられんわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:37:21.33ID:hTqypOe00
マルチ人口が多い方に移るしかない
最新作に移らない様にすればいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:39:19.01ID:DoYEcf9Z0
EA税だよFIFA信者は毎年お布施しろって事だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:39:58.00ID:DoYEcf9Z0
>>17
最近のパワプロは2年に一度に変わってきているからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:41:38.84ID:Y0AEyAtB0
ウイイレもこれも毎年評価悪いのに何で買うの
買うから改善されないんじゃんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:42:23.56ID:b3HulFhgM
ニシウヨは国産ゲーであるウイイレを持ち上げたいがウイイレがスイッチハブだからジレンマやなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:44:49.04ID:xVXfaraY0
>>36
昔はそんなアホが毎年100万以上いた、一番ソシャゲに親和性が高かった客層だろう
で、今はソシャゲからの出戻りで手抜きでエグ課金なプロスピが20万売れるという相変わらずのちょろさ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:32.84ID:nsv3Xf3tr
>>37
ニシウヨってなんだよ…
いないものが見えてるってもう病気だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:17.69ID:vIcSt2jMM
EAってコエテク見てーな会社だよな
ウイニングポストの焼き直しと変わんねー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:18.54ID:uXnqVTEvd
19と同じですってなんだそれ?って思ったけど案の定炎上したな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:45.38ID:AD2+VMved
>>38
昔のウイイレは毎年すげえ進化してたんだけどな
今はもう見た目も内容もほとんど進化しなくなったよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:49:02.40ID:vIcSt2jMM
>>37
これがPS9をキメ過ぎたものの末路である
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:49:59.50ID:j1seiuy9d
海外のゲーマーはジャップの陰湿ゲーマーと違って紳士だから一切批判的なコメントはしないんじゃなかったっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:43.96ID:hmx1vnPed
>>1
スイッチにはでないから
任豚がネガキャンペーン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:18.58ID:ZvpBxojd0
昔のファミリースタジアムみたいな売り方なんでしょ?
データが違うだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:56:43.44ID:hmx1vnPed
発売されない機種のユーザーが一つだけいる。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:00:54.16ID:dSLrP04YM
更新データだけDLCで売ればいいのにね
EAは最近どーしようもない状態だな
他のゲームの赤字を埋める為にコスト削減したんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:01:22.26ID:663YK0Cqa
毎年出してるスポーツゲーはつくる方も大変だと思うよ
AIとグラのパラメータ以外弄れるところないだろし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:07:28.12ID:hoiWdokjd
これはデータ変えて毎年出す、そういう物だろ
何を期待してるんだw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:09:25.16ID:yHrXRHy+0
ユベントスが入ってないからなまじでゴミ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:10:32.05ID:Qa3xnNMN0
2016年から同じゲーム

選手年鑑なのでもうゲームはおまけだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:02.56ID:xVXfaraY0
>>29
高齢層中心に欧州コンプがまだまだいるけど
大衆娯楽じゃ後進地域だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:24.09ID:RO9F88mO0
追加したのが少人数サッカーだしなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:18:03.55ID:c1NpNEhH0
サッカーとFPSを融合させたゲームを作れば欧州でバカウケしそうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:18:33.51ID:Yc59iSSmM
まあ普通に面白いし変えればいいってものでもけどさ
目に見える欠点は改善しろとは思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:18:35.36ID:LxuHgtkd0
>>16
え?エアプなの?
もともとウイイレに到底かなわないレベルだったのが、
10年前くらいから劇的にクオリティ上がったんだが。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:20:18.66ID:LxuHgtkd0
>>29
サッカー自体が変わらないんだから、
サッカー自体に飽きない限りマンネリとかないだろ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:24:27.92ID:N7oqxAqZ0
サッカーゲームも野球ゲームも昔はやってたけど、今考えると何が面白かったんだろとは思う。
文句言う奴はもう引退時期なんだよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:27:19.46ID:8irvSLWt0
無理にスイッチで出すからこうなるだろ
ただでさえ0点爆撃のターゲットなのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:28:45.39ID:WbH/r7iIM
権利がガチガチで他のサッカーゲームが出ないんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:29:50.81ID:kQB9bxzaM
低評価はブヒッチ独占
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:32:45.33ID:RJhOqtHW0
スポーツゲー好きとしては
FIFAも2Kも進化ないから糞過ぎるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:39:05.09ID:u/00qzX90
追加要素は顔が変わっただけとかウケる
サッカーばかども哀れ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:39:44.85ID:lwJup8qD0
>>7
いや、前作買えば良いだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:40:06.60ID:IFgelyON0
サッカーガチ勢はみんなFootball Managerやってるしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:44:41.74ID:rSG7aSwh0
そんなに最新情報じゃないと嫌か?
マラドーナが現役の時のデータでも良いんだが。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:59:08.18ID:RpxoMqHp0
なんか選手データを昨年の奴からアプデしただけで内容一緒らしいなwマジで情弱版w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:02:10.44ID:z3dpc08Xd
それまで全く知らなかったけどFootball Managerでサッカーに詳しくなったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:02:32.21ID:/zN0kcNQ0
>>65
え?それマジで言ってんの?
外人の比較動画でグラフィックはウイイレの圧勝って結論出てんだけど


https://youtu.be/1ZCI9XbIOCY?t=36

↑シューズとボールの比較(FIFA20はシューズがボケボケPS3レベル)
↓ゴールキーパーの比較(FIFA20はジャギー出まくり)

https://youtu.be/1ZCI9XbIOCY?t=100
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:04:04.19ID:EVGxKZUIp
パワプロ「へぇ酷いな」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:10:40.55ID:KvV/QQiU0
レガシーチョンボエディションwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:12:53.16ID:2RLs59Hj0
EAアクセスでジャーニーモードやったけど楽しかった
全キャラ操作じゃなくて、1キャラだけ操作やりたい
ゴールのアシストとか楽しすぎ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:12:55.73ID:5nPsmw6td
>>86
Switchはエンジンが旧世代のレガシー版
AIも古くて14とか15くらいの内容になってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:13:06.00ID:++YaDYTOd
>>86
去年バージョンから選手とチームのデータ更新しただけ
パワプロなら無料でやってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:18.77ID:6KVk1uxO0
>>89
つーか特殊なモードが削除されてんじゃなかったか?
画像がきれいなやつ
よー知らんけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:45.06ID:pQaSG4bI0
毎年毎回もう買いません言ってるが
いつになったら懲りるんだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:21:05.69ID:iw7hseak0
GCで買ってみてウイイレ超えだと思ったよ
パスやシュートの細かい方向決めやスピード感が良かった
GC以外はやってないけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:31.68ID:LxuHgtkd0
>>84
俺は15年前のFIFAと今のFIFAが全く別物だと言っただけで、
FIFA20がウイイレより優れてるなんて言ってない。
あと、サッカーゲーで重要なのはグラフィックよりモーションだぞ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:43:01.37ID:/unhD+Rdd
名古屋サポの俺は19でシャビエルの利き足が右に間違えられてたのが20で左に修正されただけで買いでした
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:17.53ID:Nwhyo9+30
>>1
>・前作から何も変わっていません。過去最悪のFIFA。EAにお金を払わないで!

FIFA19から変わってないなら良ゲーってことじゃん
メタスコ低いのも低スペックのSwitchだけだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:54:29.41ID:0vSvV7Ck0
毎年課金させるために顔写真とステいじるだけでいいからな
楽な商売よ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:56:04.51ID:dQZ8Df8b0
こういうタイミングでウィイレはちゃんとしたスイッチ版出したらチャンスなのにな〜
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:59:16.41ID:LbQH1mI/0
毎年買わせるだけならいいけどFIFAの酷いところは課金部分だからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 16:59:44.51ID:LbQH1mI/0
ウイイレはまだ貧乏人にも優しいと言われてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:18.99ID:dQZ8Df8b0
>>100
は?
普通にパワプロ売れてんだが?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:04:11.39ID:8irvSLWt0
>>99
マリオサッカーとかじゃなきゃ無理だってば
EAやコナミもちょっとは理解しろよ
PSW向けのゲームを無理やりスイッチに劣化移植しても無駄なんだよ
ネイマールとマリオ・ソニックが同じピッチに立たなきゃ通じないのよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:04:18.82ID:EdsRI3eO0
ライセンス料が半端じゃないから毎年金かき集めないとならないんだろ
ユベントス手放したのもその辺じゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:10:04.68ID:6EtBnJo+p
パワプロと同レベルとか言われてるがパワプロは1年は選手データ無料更新してるからパワプロ以下だぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:37:44.57ID:jHvFeu6Q0
でも売れちゃうんでしょ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:42:25.09ID:s01cKw+gp
ウイイレ大勝利!
おま国してるから宗教的に無理だけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:43:30.83ID:C917PvO60
毎年買うやつが悪い
5年に1回くらいか贔屓のチームが優勝した年のやつとかで買えばいい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 17:53:54.56ID:oc5858IN0
モンハンのG級商法はダメなのにデータ変えただけのFIFAを毎年買うのはありなのが前から疑問だった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:01:25.94ID:HU64S6gpK
最新選手データに入れ換えと若干のゲーム性変更で、毎年定期的に安定の売り上げ

チョロい商売だな

逆に無料アップデートで最新選手データに対応したパワプロは素晴らしい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:03:32.93ID:QwsM5HNb0
ファミスタもそうだったじゃん(´・ω・`)
いいじゃないすか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:05.90ID:HU64S6gpK
>>113
当時は
アプデ出来ない
1年スパンで開発が可能
ゲーム性も変化していた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:22:00.27ID:lOaVe9Bk0
MADDEN フットボールとかめっちゃ出てると思うんだけどあれらはどうなんだ?
毎回とっても進化したり変わったりしてるのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:42.81ID:EdsRI3eO0
EAのスポゲーはだいたい一緒だよ
FIFAはまだ予算あるからグラ上がったりしてマシなほう
NHLなんかはそろそろヤバい
ガチで看板変えただけじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:57:55.06ID:ivMKOUmCM
次の大きなアップグレードは次世代機やろ
有料DLCでデータアップデートだけ提供しとけよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:43:33.47ID:45rjbsdOp
FIFAにJリーグあるから買ってる。
J1にいる喜び!誇らしい。
あとストリートサッカーも地味に嬉しい。
大した値段じゃないから毎年出てもいいんじゃないの。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:05.71ID:KlsTwvq80
FIFAは単体それよりも
キャラ課金の方でヘイト買ってるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:07.02ID:RLN+4s6u0
>>13
いや、今まではそれなりにアップグレードされてたんだよ
同じ同じっていうけど、モーションが増えたり動きがリアルになったりAIが賢くなったり、例えば無双シリーズとか如くシリーズなんかよりはよっぽど進化を感じられた
今回それが無かったってことだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:57:34.57ID:2FlxjuFlr
本当にただただ退屈な作業の繰り返しだから飽きられる
毎回同じでキャラの能力若干が変わるだけだからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:40:10.59ID:2Pp5u2lEM
スポーツゲー毎年出すのは何なんだろうな。データ更新だけなんだからDLCでいいだろ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 23:25:32.19ID:0u1Rqqwp0
>>126
スポゲーファンは
チームのユニやスクアッドが変われば買うんだよ
MODじゃなくヴァニラでできることが重要だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:16:18.13ID:wWZ0SX9+0
スポーツゲーはいつかこうなる運命だな
そう毎年新しい内容にできるわけないんだし
FIFAもどんどん売れなくなっていくだろう

任天堂はこのチャンスにNewマリオストライカーを作れ
何度もしつこく言ってるがサッカーゲーに本気で取り組まないのは完全に愚策だ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:18:58.65ID:U5dz9GVM0
変なハードが1%だと効きました
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:38:55.83ID:ouq5eewy0
>>128
サッカーファンはサッカーゲームをしたいわけではなく
クロリナ など有名選手を操作したいから毎年買ってるんだぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:44:18.90ID:UhCNDH4i0
チーム、選手の情報が更新されてればそれでいいじゃない
何が不満なの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:47:35.61ID:QXm6IbYY0
こういうフォトリアル版権スポーツ買う客って中年が多いんじゃないか?
あんまり未来があるようには見えない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:01:30.61ID:gchFIgA+d
なんだかんたfifaが毎年売上トップな時点で
サッカーに勝てるコンテンツなんてこの世にねぇんだなってことが分かるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:07:44.26ID:gchFIgA+d
サッカーには「キャラクター」がいるからな
マリオみたいな二次元じゃなくて
クリロナやメッシみたいな「現実」の「キャラクター」がな

二次元はいくら逆立ちしたところで現実のスターには勝てないんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 04:42:13.43ID:PCXfsQTW0
>・EAは、毎年同じゲームを提供しますが、誰も気にしない小さな変更がいくつかあります。

EAアクセスに入ろうというメッセージだと思っていただきたい(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:46:42.19ID:feVN45gEd
ウイイレの監督キャリア。
ああいう演出をFIFAに求めていたんだがな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 05:54:33.66ID:HrGAbUSc0
FIFA18 PS4 60% One 37% 360 1% PS3 1% Switch 1%
FIFA19 PS4 64% One 35% Switch 1% PS3/360 1%以下
FIFA20 PS4 61% One 38% Switch 1%

全てUKの比率
PS3/360はレガシー版、Switchは20からレガシー版
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:24:57.89ID:gBjCk55ya
>>84
圧勝なのになんでFIFAの4分の1も売れていないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:24:20.52ID:HrGAbUSc0
ウイイレはFIFAとのライセンス戦争に負けてから売上激減
ゲームの出来が良くても架空チーム選手名ではサッカーファンは買わない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:04:08.13ID:mes5KHX10
ウイイレも昔は架空の選手多かったような
オランダなんてOrangesになってて選手の名前すら無かった記憶ある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:04.33ID:X1oy7OrB0
かといって売れなきゃ作られなくなるだけなんだよね多分
今時どこも新しくサカゲーなんて作らないだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 11:20:42.46ID:jWXLwF4AF
>>140
ブンデス4チームのみ。
プレミア、リーガほとんど偽名チーム、偽名エンブレム、偽名ユニフォームだからサッカーゲームとしては終わっとる。
まぁ、コナミもJリーグ独占で国内のサッカーゲーム全部潰したから因果応報ではあるけど。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:06.03ID:nkfIut0H0
未だにクロスプレイできないのは何故?
ソニーのせい?
すげぇもったいない気がする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:07:34.93ID:BMybeIbZ0
>>133
日本ではまさにそうかもしれんけど海外ではちびっこもガンガン遊んでるでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:25:54.99ID:654km9Aj0
EAは昔から独自垢、独自サバだからでしょ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:05.25ID:ywp5ZoFX0
ウイイレは2019から変わったな

あくまで観戦ゲーとしてだけど、ピンポン感が無くなった
ライセンス関係は神データぶち込むから問題はない

つか、アジアの糞リーグなんかいらんからJ2入れろや
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:12.61ID:lx0CzZ3gr
セレブレーション比較動画見たけどFIFAの方腕ほっせぇしなんかトイ・ストーリーみたいな動きに見えたんだけど ウイイレの方も不自然なとこあったけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:05.74ID:1tWyZ8U70
ウイイレなんてロンドンFCとかマドリッドホワイトだろ?
昔のフファミスタかよっての
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 01:26:36.66ID:lh4wuNJu0
KONAMI憎しでFIFAやたら持ち上げてたアホ多かったけど
FIFAも大概クソゲーなんだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 02:55:51.63ID:fAW0BBx30
コナミとかEAの問題じゃなくて
サッカーゲーム自体を面白くなるように作るのは無理なんじゃないか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:15:00.39ID:PmqLqlAh0
正直サッカーゲーはロケリーが飛びぬけて面白いと思うわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:46:27.24ID:vTFFK7gBd
ウイイレはXまでFIFAは09から20までやってるけどどっちもゴミだよコンテインDFが導入された1発目まではよかった
今のFIFAとか1万近い値段払わせてさらにゲーム内で10万以上課金しないとスタートラインにすら立てないから
当然の結果だわ。座礁とか見習った方がいいよゴミFIFAは
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:15:35.40ID:RiyZeCswM
ストーリーモードも削除されてるからなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:31:06.82ID:tbJd9aHc0
>>161
これな
課金禁止になったらまた買うわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:04:51.46ID:YEo0Qmmy0
まぁプロスポゲの○○年版なんて
その年の選手データに更新するくらいしかやる事ないだろうしなぁ

つか余計な要素足されてゲームとしての完成度さがるケースも散見するし
ゲームとしての完成度高かろうが古いバージョンは馬鹿安になるしで
まさに嫌なら買うなってやつだよなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:47:30.44ID:tkJl54+g0
>>163
パワプロプロスピは隔年発売にして成功したな
翌年分も無料データ更新(+小規模なモード追加)もするから問題もない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:50:59.10ID:tkJl54+g0
>>145
Jリーグ独占はしてないよ
そもそもサカつく出てたし

単にライセンス料バカ高い上にJリーグじゃ売れないからどこも出さなくなっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況