X



お 前 ら 貯 金 い く ら ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:49:12.33ID:Azc2EHEu0
242万5631円だった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:56:52.26ID:ZYIL0MX1M
2000万
毎月カードで10万使ってるが気がつくと貯まってるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:57:16.63ID:ogODkk4d0
500万以上あったけど、姉が借金抱えて出戻ってきて300万以上消えたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:12.33ID:QXuOo+6m0
132万
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:20.67ID:H7YpOkt40
>>7
立て替えてあげたのか
優しいな
親族の借金って本人以外に追求されないんだけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:58:24.65ID:hlUXtXJI0
一生ソロプレイの予定なので投資を結構やってるぞ
貯金はそんなに…

老後はフルダイブのVR世界で過ごすわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:28.54ID:ogODkk4d0
>>9
姉には小学生の子どもがいるからね
離れて暮らしてたときは、借金の取り立てに怖い感じの人も来てたらしく、さすがに不憫でねぇ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:04.27ID:KbFaFNMxa
0
貯金という概念が無い
100万200万溜まっていてもペットの手術 子供の入院費 家内のインプラント 子供の入学金と瞬殺してくれるので
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:04.42ID:h/1RDTFOM
>>3
まだ21歳なもんでな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:15.87ID:h/1RDTFOM
>>4
なんで?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:50.52ID:h/1RDTFOM
>>21
何歳?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:28:06.59ID:fYqQSRMw0
地元の信金に900万円
三井住友に760万円
ネットの銀行に10万円
株、為替(FX)で1063万円
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:40.73ID:uQPBwP4V0
妻子持ちの一般人だけど2500万
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:48:32.50ID:4weiQ7sS0
パチスロと仕事で
1900万
今年200万貯まりそうだから
2000万到達かな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:55:03.47ID:h/1RDTFOM
430マンくらいやな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:02.01ID:87ULDiG60
冗談抜きで1000万ある
酒もタバコも女もギャンブルもヤラね、ゲームだけが生きがい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:57:34.64ID:1h1YI7Tt0
550万のときにニート生活突入して使い果たして借金100万からの、今100万ちょい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:35.09ID:hPK+JuKBd
稼いだ分投資しなければならないのはゲハでは常識
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:17:38.84ID:jAsL6DUCM
600万円
貯金とみなしてもらえるなら
それとは別に毎月2.6万円個人年金
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:19:23.78ID:g12t4SE10
この前3つある口座合計してみたら2500万ぐらいあった
こどおじ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:20:30.79ID:SczgrW330
11万円ぐらい
もしもの時に備えてるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:11.21ID:seb/r5CK0
1100万円
ここから少しは投資に回したほうがいいんだろうけどなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:42.06ID:1pDTY+s+0
お前ら何でそんなに金持ちなんだw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:29:29.52ID:H1m/tFmlM
−690万位
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:29:31.44ID:nDXnHpGH0
31万
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:26.80ID:RbGpnPUtM
>>36
何歳から帰ってくるん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:52.31ID:RbGpnPUtM
>>38

>>42

>>43
ごみ底辺すぎて草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:56:36.63ID:IQR7tOvH0
>>7
俺は240万、最近母が身内に黙って借金してたのが発覚して(妹の嫁入り衣装代)
残債約30万を立て替えて一括で払うから210万に減る予定。
正直怒り心頭だが、両親とも高齢で俺以外に払える者がいないんだわ。。
しょっちゅう滞納してたらしいし、これ以上利子と遅延損害金でムダ金を捨てるのはゴメンだからな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:59:13.68ID:iKcCPMhL0
0円
ボートで増やすから問題ないけどな
でもボート代きつくて最近あまりゲーム買えてないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:03:06.31ID:hE6gAeTP0
中古の軽買って残高70万のこどおじ
風が吹いたら消えるようなスリルを味わってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:04:19.13ID:RbGpnPUtM
>>46
なぜ母金がないの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:04:45.24ID:RbGpnPUtM
>>48
子供部屋オジサンなのになぜ貧乏なの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:10:29.84ID:FgHI9vDUM
>>44
60歳から死ぬまで毎月5万円
定期収入扱いらしく税金取られるらしいが
このプラン民営化前の郵便保険で扱ってて今はもうない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:24.29ID:IQR7tOvH0
>>49
母、父共に年金暮らし。
20数年前の実家の建て替えで貯金は全て使い果たしてローンがまだばっちり残ってる。
その状態で妹を嫁に出す時、無い袖を振りやがって200万のローンを妹、俺、親父に内緒で組んだのよ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:26:14.86ID:lkX4zswwF
>>9
一回貸したら次もくるで
大人しく自己破産なりさせて生活保護のがええよ、子供いるならすぐ落ちるやろ

もうおせーかも知れんがな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:54:29.14ID:L+LsCVBn0
1500万位
少ねーなぁ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:28.26ID:3WzpOz7i0
今は1050万ぐらい

でも今月株で失敗してリアルに150万溶かした死にたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:15:42.17ID:0U7fi3+W0
一人暮らしと時は全然お金貯まらなかったのに子供部屋おじさんになって転職したら
実家に金入れて普通に生活してるだけなのに2年で300万貯まった。
こどおじ最強すぎるわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:26:02.14ID:G9Lbug7r0
日本が貧乏になったとか消費税で経済がどうのとかって何なんだろうな
このスレを見るとみんな金持ってることがわかる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:27:56.40ID:rysf139W0
11万円

集めてた漫画とかフィギュアとかめちゃくちゃ売りまくったりお年玉貯めてた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:29:09.71ID:4WAqy+gJ0
ゲームしか趣味ないから実家住みだと金減らないだけだぞ
給料は安い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:53.57ID:fDSsAbQyd
>>61
金持ってるやつしか書き込まんからな。
ムスコの大きさを書き込むスレでも作ってみればすぐ分かるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:41:12.59ID:AM9Ebu1da
先月リフォーム代払った後でおおよそ7800万くらいだった
老後を考えたら余り無駄遣いできん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:47:42.81ID:UcOxTXkN0
>>61
みんな嘘ついてて金持ってない

【エセ金持ちの特徴】
・ありもしない年収や資産をコラ画像貼ってまでして自慢げに吐かす
・具体的な使い道の話になると本性が暴露る
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 22:53:30.40ID:G9Lbug7r0
むしろ一部の金持ってない人間の声がでかく、金持ってる大多数の人間は黙ってるだけでは?
匿名の5chならともかくリアルやSNSとかで金持ってるなんて言って良いことはないしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 23:27:39.01ID:XM7f4NXj0
嫁と一気に家買って100万位
尚親はチャリ旅行しか趣味ない億持ち
一人っ子でギリ勝ち確
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:14:03.59ID:rmq5yY6aM
>>51
今はもうないけど存続自体はしてるんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:14:51.13ID:rmq5yY6aM
>>64
【悲報】ワイ、フル勃起時で11センチだけどスレ立てしました
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:15:23.94ID:rmq5yY6aM
>>56
娘なにしてるん?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:59.25ID:/D5lnlVq0
カミさんの方には数百万くらいあった記憶だが俺のは常に二、三十万位しかない
うちの子供二人カアイソウ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:22:45.34ID:rmq5yY6aM
>>57
何が、少ないん?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:25.54ID:EChnYUf00
>>68
人は普段から大きな劣等感を抱いている物事に自然と目が留まりやすくなる

【現実の穴を埋めたい心理】
・匿名で貯金を主張するのは、そのことに大きな劣等感を抱えている(貯金ない)側である証拠
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:26:09.55ID:jHW/ru/J0
大企業30代なら2,000万くらい普通だからな
中小やフリーターにはわからんやろが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:47.12ID:L0Rg655Ca
10
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:46:21.67ID:EChnYUf00
年金「1800万円貸して!50年後(70歳以降)月々18万円ずつ返すから」

[年金]
それは老後まで絶対に引き出せない定期預金
全額戻ってくる保証もない
政府公認のねずみ講
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:47:49.64ID:Z4sHLsE60
1000万、こどおじ時代に貯めてただけの話で
両親いなくなった今は毎月3万と夏冬のボーナスを貯金にあてるのがやっと
やっぱこどおじ最強だわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:11:56.39ID:9O9bGN9Q0
貯金は300万ぐらいだな


外国債やらなんやらが6000万ほどあるが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:30:04.12ID:oiIuLxLgd
子供のための学資保険とか貯金を含めたら500万ぐらいあるけど、それ以外の貯金はほぼ0やで
毎月自転車操業や
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:34:13.68ID:s+OL1SCq0
子供いる人はノーカンだろこのスレ
こどおじと比べちゃいかん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 01:55:38.64ID:uPYfcxc/0
ゲハ住民はお金持ちと判明

中古ゲームソフト買うんじゃねえぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:06:57.45ID:LthrZSk5d
みずほFG 58万株あるから、毎年350万くらい配当貰えてる。
国民年金だから、将来の年金代わりに配当を20年くらい貰えればいいかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:09:49.89ID:yIptbAOGa
700万くらいやなぁ
株やるのはコワヨ、コイン五万をシコシコ2倍にしたりして楽しんでるくらい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:32:07.06ID:D4uO2+Qs0
>>90
ゲハ民オークションの可能性ある?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:32:43.87ID:D4uO2+Qs0
>>91
いくらで買ったの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:34:52.81ID:D4uO2+Qs0
>>85
そのまま実家で暮らしてないの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:38:35.77ID:q26QvyAS0
ここ見てると遊びに金使う分には結構余裕ある奴いっぱいいて、そりゃソシャゲの廃課金とかゴロゴロいるだろうなってなった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:38:13.65ID:CQY4fyc80
1000万位
よく年齢以上の月給はもらいなさいとかいわれるよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 06:11:04.39ID:kgun1Yq9a
580円

借金なら結構ある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 06:21:19.12ID:X7TxXE6l0
借金1億5千万
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:58:54.86ID:D4uO2+Qs0
1200万くらい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:57.44ID:O7ktedGmM
貯金500万(家のローン500万)

実質0や
ここから老後まで2000万貯めないと・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:44.66ID:rmq5yY6aM
>>102
ちなみに何歳?
>>99
借入金いくら?
なぜそんなことに?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:28:19.46ID:j35KeFQc0
>>102
貯金だけでいいなら、貯めなくても家(土地)を売ればお金が入ってくるでしょ
資産と貯金を合わせたら4千万くらいになっちゃうよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:32:07.15ID:NCmaXSPdM
貯金は500万やが
証券口座に4000万と俺が存在知らん定期がいくつかあるから
総額いくらになるかわからない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:36:16.01ID:kgun1Yq9a
>>104
それは地域によるんじゃね?

住宅ローンの残債がわずか500万ってことは築年かなり行ってそうだし、
ほぼ土地代くらいしか価値は無くなってる可能性もある

そうなると土地代だけで4千万円以上の物件に限られる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:52.27ID:gbyM5L2s0
>>106
ゲハ民ほど金が貯まる奴はいないだろ
趣味はゲームでなんならゲーム買わずにゲハしてるんだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:41:14.23ID:j35KeFQc0
土地の安いところに家を買っちゃダメ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:23:17.60ID:D4uO2+Qs0
>>107
>>103
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:25:33.12ID:7jol8XsDM
>>106
>>108



さすがに草
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:36:04.27ID:oeaP4vUQd
なんで貯金できないのに一人暮らししてるの?
まともに貯金もできないようじゃ自立した大人とは言えないよ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:22.28ID:nFWJap4c0
積立中の資産は貯金に入れてないが1年72万で3年目だと思う…どうやって2000万まで溜めるんだ・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:32.39ID:/i3qeFqDr
>>46
そんなに借金してんなら過払い請求出来るんじゃないかな(隠れ借金もありそうだし)
弁護士の無料相談したら少し戻ってくるかも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:23.44ID:D4uO2+Qs0
>>54
お前の年収はいくら
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 15:59:28.09ID:D4uO2+Qs0
>>121
自立はしてないけど金は貯まるじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 16:27:34.31ID:D4uO2+Qs0
>>123
新築いくら?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:25.47ID:D4uO2+Qs0
>>126
年収いくら?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 01:20:29.56ID:C0h7+hgl0
私の貯蓄力は53万です。
実家だと飯出てくるのがいいよなぁ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 02:50:38.88ID:N4OT82Se0
>>128
月収いくら?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 02:58:16.20ID:EC4vuH6/a
3500億くらいだった

最近は年間200億くらいだから、以前ほどは入ってないかな

まあもう基本富裕層向け案件にしか投資してないし、不労所得も不労所得だけどね

世界恐慌対策だけはしとかないといけないけど、働くのもうやだw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 03:02:33.59ID:3PGq+PsB0
100000000000くらい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 03:54:18.30ID:Qkq4bGBg0
6700万円あるけど全部金銭信託にしてる。仕事辞めたいが年間27万円しか利子が入ってこない。
酒、タバコ、ギャンブルはやらない。デザイナーズブランドの洋服が好きだがほぼヤフオク、ゲーム、フィギュアとかも中古で買ってる。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 03:58:44.41ID:OM6rGWUSa
これ年齢も書かないと意味ない
40くらいで独身なら1000万くらいはあるやろうし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:00:12.05ID:OM6rGWUSa
>>134
こんなん嘘に決まってるだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:03:05.24ID:OM6rGWUSa
>>115
貯金には壁がある まず100万次に300万その次が500万
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:04:36.56ID:OM6rGWUSa
普通は1000万以上を一つの口座には入れんよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:04:42.76ID:EC4vuH6/a
>>134
晩餐会とか行くと大体ゲーム機置いてるよ
だから金持ちだからゲームやらないってのは間違ってると思う

こないだもパーティー合ったけどわいわい遊べる系のだけどゲーム機置いてたし

まあビジネス系の会食では置いてないけどねw
誕生日会とかは大体置いてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:12:41.39ID:EC4vuH6/a
あ、ビジネス系ってのは政治家とか来たりドレスコードあるような固いやつね

まあ俺スーツ着るのあんま好きじゃないからあんま参加したくないんだけど、スピーチしてほしいとか毎月数件は依頼来るから時々は顔出さざるを得ないんだよ

基本はゲハ見て、ゲームして、ダラダラしてたいだけなんだけどね
今はCODモバイルにハマってる
マジこれやばい
グラフィックめっちゃ綺麗で建物とか凄すぎだし、操作性もめっちゃ良いし
パッドやマウスキーボードよりもタッチ操作のCODの方が一番得意と言えるレベルで今マルチ勝ってる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:13:32.01ID:xWxU3yVp0
貯金3500億円はマジっぽいけど、それ以外の奴は嘘つくのホント下手だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:25:00.38ID:xWxU3yVp0
EC4vuH6/a→貯金3500億円
その他ゲハ民→貯金ゼロ

ゲハ民の貯金平均:億越え確定
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:39:49.02ID:EC4vuH6/a
>>145
まあ金持ちアピールだけしてもあれだからちょっとこの世の中の仕組み教えといてあげると

アフィブログは儲かる
何故なら情報商材が儲かるから
昔は情報商材自体が数万とかしたけど今は広告収入で得るやり方に変わってる
でも基本は一緒
ブログの他にはメルマガとか動画運用とかね

儲かるのは情報商材、芸能
芸能も芸能界から動画運用やファンサイトなど色々儲け方はある
この2つは本当に儲かる

更にそれより儲かるのは中間業者。いわゆるプラットフォーム
プラットフォームとか言うと最近の聞きかじりじゃないか?と思われるけど、これは昔から儲かったんだ

昔の儲かったプラットフォームだと雑誌とか、証券会社とか、最近闇営業とかで問題になった人紹介したりする人達ね

今では考えられないけど、雑誌に広告載せるってのは本当に儲かった
まあそれがデジタル化されてポータルサイトとか動画投稿アプリとかが儲かってる訳だけど
後昔からある典型なのが人を紹介する仕事

「俺○○さんと知り合いだよ!紹介してあげようか!有名になれるよ!」みたいなね
何台もガラケー持ってイキってた人たちが居たんだよね
青年実業家とか名乗ったりしてねw
しかしこれは儲かった
今でも闇営業で芸能人と反社会を繋げてーみたいなのあったんだからどれだけ儲かるか想像出来るだろう

まあ個人アフィブロガーじゃ限界あるだろうけど、結論を再度言うと儲かる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 04:49:33.82ID:EC4vuH6/a
中間業者のプラットフォーム

ブログ
メルマガ
動画投稿アプリ 
SNS

サラリーマンとか雇われ

こういう形になってる

BtoCでもBtoBでもCtoCでもなんでも良いけど広告代理店とかコンサルタントとかフリマアプリとか通販アプリとか間に入れると物凄く儲かる

そしてそこから、フリマアプリならせどりとか、動画投稿アプリなら動画運用とか、ブログならブロガーとかが生まれてくる訳だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 05:03:20.25ID:EC4vuH6/a
ゲーム機も元々はそうだよ
ソフト出すとロイヤリティ貰ってボロ儲け
まあ今は昔ほどゲーム安く作って売れないから、ロイヤリティで稼いでるイメージは薄いけど

アプリ配信サイトなんかが今そうかな
ロイヤリティ高すぎだから野良アプリで配信してる有名スマホゲームとか聞いたことあるだろうし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 05:16:18.70ID:EC4vuH6/a
あ、ちなみに広告代理店とコンサルタントとは競合業種ね

更にコンサルタントと占いは競合業種w

占いは儲かる
真の占い師には申し訳ないけど、ビジネス占い企業は儲かる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 05:29:30.80ID:N4OT82Se0
ガイジすぎて草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:02:20.02ID:xWxU3yVp0
ゲハ王 EC4vuH6/a→貯金3000億円
俺らゲハ平民 5万人→貯金ゼロ

ゲハ民貯金平均:約600万円
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:07:46.29ID:OM6rGWUSa
3500億も本当にあるなら証拠を見せてみろや
ただの妄想ハゲだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:15:12.67ID:xWxU3yVp0
1000万も本当にあるなら証拠見せてみろや
ただの妄想ハゲだろ
いつものコラ画像ではないちゃんとした証拠をな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:55:56.11ID:9ABmyA7KM
>>143
>>153
知的障害者??
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:35:00.15ID:WzYVbIbO0
株不動産合わせると1億6000万くらい

3500億さんはフカシだろうから今のところ1位?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 08:07:15.21ID:xWxU3yVp0
突然の1位宣言とか
ホント法螺フカスのだいぶ下手だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 08:35:40.02ID:MOmnpNxDM
>>84
ネズミ講を辞書で調べてから書き込め
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 08:58:00.58ID:xWxU3yVp0
>>158
年金は巨大な「国営ねずみ講」だから、これからも親玉(高齢者)を支えて行こうな
https://imgur.com/a/zJhCpR1

昨日からの消費税増税で年金受給者の大減額を先延ばしにできたのは、親玉(高齢者)にとって良いニュース
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:07:42.32ID:wIwItqVO0
>>153
1000万「も」じゃなく「しか」じゃないの?
国内の平均貯蓄額は1800万ですよ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:10:40.45ID:R7yYzZkO0
人生の大半は親で決まる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:14:03.88ID:xWxU3yVp0
>>160
ゲハ民の平均貯蓄額は知らんけど、ゲハ民の平均貯金額は350万ですよ

ゲハ王 EC4vuH6/a→貯金3500億円
ゲハ平民 10万人→貯金ゼロ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:30:45.02ID:ONLfeZIxp
>>51
idecoの方が税制面でいいんじゃないかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:34:39.44ID:vfLyFK5Ya
定期預金800万
貯金220万(300万行ったら200万定期預金に移す)
学生時代のバイト通帳に恐らく60万くらいのヘソクリ

とりあえず20代の内に1000万が目標(独身貴族だからすぐ貯まる)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:41:38.24ID:xWxU3yVp0
>>166
ホント法螺フカスのだいぶ下手だよな
もう独身貴族じゃないこともバレバレ

言っておくけどゲハ王は全ハード持ちだからな
もはやおまえゲハ平民と格が違い過ぎる
グラめっちゃ綺麗なのも頷ける
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:46:08.53ID:9ABmyA7KM
>>155
証拠さえうpできれば一位やぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:47:00.31ID:9ABmyA7KM
>>157
麦ラアのモンキー・D・ルフィーかな?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:47:14.95ID:9ABmyA7KM
>>137
で、そんなあなたは何億ベリーなん?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:16.25ID:uwkixah00
38歳までバイト半ニートだったけど、
1年10ヶ月前に就職して460万まで溜まった
実家暮らしだから溜まりやすい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:27.94ID:9ABmyA7KM
>>159
まだネズミ講よりマシなの草生える
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:56.87ID:9ABmyA7KM
>>159
まだネズミ講のがマシなの草生える
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:56:11.22ID:9ABmyA7KM
>>171
どんなお仕事?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:57:19.80ID:9ABmyA7KM
>>166
え、もう溜まってんじゃねーの?
貯金と預金の違いは?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 10:00:57.76ID:uwkixah00
20台前半でまともに働いて散財しなければ今頃2000万〜3000万は軽く溜まってたんだろうなぁ
酒も飲まんしタバコも吸わんし
今から挽回するしかないな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 10:03:30.16ID:uwkixah00
>>174
運送系
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 10:10:59.84ID:KwGCPQ2Hd
このスレが現代日本の実態なんだろうね
広めてるのが反政権だか反日だか知らないが
日本人は金ない、貧乏というようなデマが酷すぎるな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 10:18:24.10ID:uwkixah00
金があるように見えるのは、昔に比べて散財する奴が減って貯蓄割合が上がったからだろう
収入自体が上がった訳ではないと思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:32.09ID:f1X921Gid
3000万しかない。
仕事辞めると倹約しても10年程度しか生きられない計算になる。
老後考えると仕事やめれないし、どうするかなぁ…
宝くじにかけるか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:02:52.97ID:kEZrp967d
>>179
大企業やら大手に勤めてる人はそんなに変わってないのかもしれんけど中小は収入減ってるのは事実
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:08:40.31ID:9ABmyA7KM
>>175
何歳?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:23.84ID:j06Sy/22M
しかし定期預金組んでる奴やら貯金3000万とか言ってる人間って無駄に金を寝かしてどうするつもりなんだろう…もったいなくないか?
独身なら尚更投資に金かければいいのに定期預金やるくらいなら国債買うし楽天銀行と楽天証券口座ブリッジするだけで金利0.1%になるのに定期預金組むより金利たかいんじゃない

既婚·持ち家有り

銀行口座 300万
積み立てnisa 75万
確定拠出年金30万
民間積み立て年金432万
クラウドレンディング150万
個別銘柄株式1300万
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:58.56ID:wW3eRxfAd
残高120万
貯金1600万 37歳独身
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:46:09.46ID:qYscOrWK0
氷河期世代の独身だけど
5000万ある
実家暮らしであまりお金使ってない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:47.51ID:uwkixah00
株に種350万入金してるけど10万微損した
勉強して大金持ちになりたい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:12.56ID:9ABmyA7KM
22億くらい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 20:44:52.32ID:m78mW3qba
40万、3月には200万ぐらいになる予定。
だけどもう金を使う宛てがないなぁ。
昔優良だったものが無料か格安で同等以上のサービス受けられるし。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:24.26ID:fDicRime0
>>1
間違って風俗に使ってしまったからないや。。。
その上サービス微妙だし、写メ別人が出てくるし。。。。
でもたまに写メとあんま変わらずサービス良い娘に当たるから辞められない。。。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:57:13.29ID:PujQiukJa
俺も投資はしてるが株はやっぱ怖いよ。万が一があるからな
ゆとりの範囲内でないとやってられねえ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:29.16ID:+psiL3TM0
株板で数千万とか言ってたら雑魚扱いで終了だぜ
2憶3億当たり前の世界だ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:49:47.41ID:xyQwWSaJ0
55億6480万ベリー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:50:44.70ID:xyQwWSaJ0
>>183
金が無いから貯金するんじゃないの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:53:22.29ID:xyQwWSaJ0
>>190
どやって稼ぐの?

>>191
貯金いくらだった?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:42:33.17ID:WPXWi7Dea
>>160
平均て一部の富裕層がかなり跳ね上げるんじゃないのか
中央値で語らんと
それに何歳くらいかの平均かにもよるし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:25:11.15ID:0hLffm3r0
>>186
まぁ、それくらいが普通かな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:30:07.66ID:63UG+Hpg0
やっぱゲハも金持ちばっかだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:52:22.15ID:D1BsxMRr0
>>178
トラック運ちゃん免許とったの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:53:05.94ID:D1BsxMRr0
>>186
残高と貯金って?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:48.54ID:0hLffm3r0
50歳までに、いつでも定年迎えてのんびり生活できる準備しておいたほうがいいよ
40代辺りから身体の衰えを実感するはず

「節約してでものんびり楽な生活がしたい…」
「結婚なんてするんじゃなかった…」
「自分で稼いだお金は全部自分で使ってればよかった…」ってね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:22:00.23ID:RI6xaXGBM
コロプラのお陰で60万が150万になったぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:46.70ID:rCZZpy4mM
>>203
クソザコナメクジ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:16:03.34ID:xF71Zhp4r
貯金2千万
株式2千万
普通預金が400万くらい
平均的ゲハ民
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:53:11.66ID:xyQwWSaJ0
>>205
何があった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:07:44.66ID:nohKcWE40
700万
インドアオタクだから対して金使わんな
皆そんな金欲しいかね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:41.24ID:xyQwWSaJ0
>>210
何歳?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:27:20.56ID:nohKcWE40
>>211
ゲームばっかして単位落として留年したりした30ちょい

>>190
音楽や映画なんかも激安で享受できるようになって世の中よく分からんな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:40.93ID:i6+Zar3Q0
社会にでてしばらくたつのに手元に100万円程度の余剰な現金ない人間とは付き合わないほうがいい
事情があるやつなら貯まるまで待つのもいいけど助けるのはやめておけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 22:09:24.88ID:i/CxGOl+0
俺の1.6億より多いやつはいないんだね

ゲハならガチ金持ちいるかと思ってたけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 22:31:17.32ID:rdc/oLE8p
GRスープラ予約してるから850万からゴッソリ減るわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:15.07ID:i/CxGOl+0
結婚して子供2人いるから安心しろ
自分はゲーム楽しみつつ子供にはやらせないスタイルで育ててるw

お前らも煽り合いもいいが現実がんばれよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:14.46ID:g0rC7uLid
>>214
中野にビル持ってる俺には敵うまい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:38:26.82ID:i/CxGOl+0
218、やるやんけ

それには負けたわ


金があると心にゆとりができるよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:52:07.56ID:nohKcWE40
ないと困るけどあってもわりと俺何が欲しいんだっけてなるんだけどw
結婚して普通の幸せ教に入って考える暇をなくしてしまえばいいんだろうけどな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:52:33.38ID:5OT5vP4l0
>>216
良いね、6気筒だね。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 23:54:52.90ID:KVXmRF1E0
>>1
次のボーナスで2000万を少し超える
しかし3月に日本一の老舗洋風ホテルでスパコンの開発企業上位とか四角とかベンチャーとか渡り歩いて過労で今病気療養中の弟静養させるために
昼食、夕食無しで4泊5日泊まるので昼夜飯代はちゃんと計算していないが減るかもしれない
四角の時は毎晩タクシーチケット渡されて帰宅してたてたそうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 07:31:58.95ID:TTm4kMSu0
>>212
なんの仕事?
年収は
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 07:33:40.72ID:TTm4kMSu0
>>214
>>219
なおうpはできん模様
無能
ホラ吹き嘘松、確定!w
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 07:36:23.83ID:TTm4kMSu0
>>222
お互いなんの職種?
年収は
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 07:43:00.76ID:uEYEvAmQ0
一億層貧乏ジャップ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:08:58.66ID:vnozO86l0
銀行に預けても利息はたいして増えないからな
家を買って毎月家賃浮くほうがデカイ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:26:56.24ID:UDIugd4HM
>>228
あほ
今の固定資産は握手の時代だぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:38:03.59ID:KaA8DoAo0
>>228
固定資産税とかいうのが来ますが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:14.90ID:2/GJ7GLup
>>221
6気筒のやつ
だけど、納車来年5月・・・
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:59:55.83ID:RMzb5mDna
20万くらいしかねーや
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:09:54.88ID:Sm9OZLPj0
普段貯金とかあんま気にしてなかったから、見てみたら
3000万行ってたわ。
https://imgur.com/gallery/0a41Vbx
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:54.91ID:x9FQRYBE0
4万ぐらいしかないわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:22:11.32ID:aA5VDndPM
-40万

来月に0になる予定
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:36:52.50ID:ki5pU73ad
自由に…と言っても10万越えたら許可が必要そうだが
自分が使えるのが100万、他の金は使えん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:59.27ID:LKdM40DGM
>>231
年収いくら?
よくそんなバカ高いバイク買う気になったのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:56:28.55ID:LKdM40DGM
>>234
なんの仕事してんの
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:09:21.75ID:MUvjKZgI0
>>234
あんた性格かなり悪いねぇ
そんなクソコラ貼りに来てまでしてて、普段貯金あんま気にしてなかったのは流石にねえわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:22:12.88ID:U5I48t3n0
貯金は悪だぞ
内部留保が日本経済を停滞させているのだからな

使え使え
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:22.09ID:uT6wZ8jap
>>238
年収は875万です
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:09.05ID:uT6wZ8jap
今は自転車で通勤w納車がこんなに遅いとは思ってもみなかった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 17:38:22.43ID:CBit46ee0
>>225
俺は公務員で年収は700万ちょっと
弟は書いてある通り病気療養中の無職で年収0
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:41.45ID:LKdM40DGM
>>243
絶対嘘
何歳?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:56.40ID:YqKl8XKx0
1.6億を信じられないなら別にいいよ

そう思った方が幸せだよね

でも前澤ほどじゃなくても億万長者はわりといる

現実見ような
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 22:12:27.65ID:Hl9Pugjb0
税金で生活してる公務員の分際で3年も育休とか使ってるクズがTVでいたな、ずっと働け
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 22:15:18.67ID:Lj6+H8JR0
>前澤ほどじゃなくても億万長者はわりといる
どう使ってるかは別だからな 派手な人が目立つってだけ
例えば俺の知ってる大金持ち(ターミナル駅前の地主)の爺さん、
質素に暮らしてるし、家も狭い平屋だが、複数ビル・タワーマンションのオーナーで、
それ以外にも資産数十億円 

ちなみに都銀の大口預金者は1億円以上を指す 支店ごとに数十人-数百人はいるよ
君の町にもいるはずw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:08.25ID:YB6/6Owa0
こどおじですー
現金 20万
株 20万
車300万(下取り価格)

マジで現金はあればあるだけ使ってしまうなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:00.93ID://3uDKUz0
>>159
救いようのない馬鹿だなお前
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 08:57:21.40ID:mhFAJ3Nj0
>>248
うp
証拠うp
嘘吐きのゴミクズ野郎
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 08:58:56.77ID:mhFAJ3Nj0
>>251
なんの車?
年収と仕事内容は?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 09:03:55.70ID:SN6QG1Ehp
>>247
39歳 ●●商事勤務

まぁ信じなくったって良いよ別に
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:47.86ID:MdfUw+qx0
賃貸に住んでる奴が多そうだなw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:30.23ID:MdfUw+qx0
家賃払うより固定資産税のほうが断然安いな
家賃7万の借家に親子で20年以上住んでしまったけど、何も残らずに安くもならなかった

本当に無駄使いしたと後悔してる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 10:01:10.68ID:MdfUw+qx0
お金だけあっても出費が多かったら少ないのと同じ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:14.52ID:oj08IBGL0
>>251
相続を期待出来る親ならそれでもまあ問題ないでしょ
ついでにいうと立派な親御さんで、葬式をちゃんとあげてやろうとすると
うちは親族だけのささやかなものだけど200万くらいかかった
しかもこれ、現金一括の手渡しだったりするw
葬儀社によってはクレカやローンもokみたいだけど気を付けとけよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 10:08:05.34ID:0Z0dFfRmr
結婚して新築物件を買って2000万以上の貯蓄があれば平均以上だと思っていいだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 10:17:31.30ID:MdfUw+qx0
実家暮らし(通称 パラサイトシングル)
非正規でも毎月10万以上貯まるからね
笑いが止まらないでしょ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 10:27:33.82ID:DPtZ/Ncn0
一人あたりの生活費  約17万円/月平均

あなたは平均以下の生活をしてますか?それとも平均以上の暮らしをしてますか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 11:11:11.70ID:t/c2Sy1B0111111
>>258
借家は近隣トラブルや天災のときの保険みたいなものと思えばいいだろ。マイホームなんて買ったら会社が
逃げられないと足元見て無茶な転勤命じてくるしろくなことない。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 11:18:11.88ID:znunxW5yr
まあ安倍政権下では独身税が課せられる事は濃厚だからねえw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 11:46:45.42ID:mhFAJ3Nj0
>>255
なんでおじさんなのに貯金すくねーの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:27.77ID:mhFAJ3Nj0
>>262
子供部屋おじさんのくせに非正規かよ…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 11:56:05.33ID:Y124mBkLp
実家暮らしだけど、親が残した借金があるから−4000万だな。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 12:06:42.01ID:Lm0Z1mH4M
おっさんなのに5万しかない。
経験豊富なそれなりのスキルのSEなのに
派遣で手取り11万だよ。
情報技術者試験の高度区分の試験も
若い頃に3つ合格したことあるのに、
正規の求人に応募しても
どこも雇ってくれない。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:06.87ID:t/c2Sy1B0
>>269
田舎とか地方都市いけば人手不足だよ。仕事はあるが人材が少ない地域が狙い目
つーか11万てそのへんのバイトや肉体労働の底辺職より少ないな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:35:55.92ID:axJELpDq0
と言うか、田舎じゃなければ手取り11万って実現不可能だろ。
最賃割れのどブラックか、短時間勤務でもない限り。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:28:11.32ID:MdfUw+qx0
田舎、地方は仕事自体が少ない、選べない
若者が地方移住できない理由のトップがこれ
仕事が無さ過ぎてコンビニにタウンワークすら置いてない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:32:04.79ID:UsE6Izkh0
定職についてる子供部屋おじさんの貯金額は凄まじいからなw
俺でも2000万超えてる
若い頃からまともに働き続けている知り合いの子供部屋おじさんなんか
貯金額5000万だったからな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:39:46.53ID:fHuRS9WH0
貯金の定義って人によって全然違うから
あんまり比べる意味ないかなと思っている

単純に銀行預金残高を言っている人もいれば
定期預金の残高を言っている人もいるし
住宅ローンを相殺するかどうかでも違う
金融資産含めればまた変わってくるし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 15:58:44.99ID:MdfUw+qx0
住宅ローンを相殺?
払い終わったら利益しかないよ
売っても売らなくても美味しい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:20:02.03ID:cuEOdz1n0
こんなしょーもないスレで見栄張り虚しくならない?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:21:59.22ID:YiOTrvPJd
誰も見栄なんて張ってないと思うよ
正直に申告してるだけ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 16:22:47.86ID:HhmRvpzt0
0や
来年結婚や

株は500万円分あるが
月に数万円配当金が貰える
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 19:02:28.75ID:DPtZ/Ncn0
オレ、本当は貯金0なんですけど、
貯金9700万
株式7200万
と見栄張ってました。
まーいくら申告するのかは自由ですよねえ。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 19:04:00.22ID:sxj1AGc40
3600万
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:05.59ID:ZitPuome0
ああ?明日死んだらどうすんだよハゲ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 20:27:26.62ID:MdfUw+qx0
受け取る人が居ない場合、2000万程度まで貯めたら
あとは自分が楽をする為にお金を使ったほうがいい

中年で貯金が無いと人生詰む
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 21:40:27.53ID:mhFAJ3Nj0
>>269
フルタイム派遣?

何歳?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:03.55ID:mhFAJ3Nj0
>>278
仕事は?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 21:50:49.95ID:BpVO7Lme0
40でようやく2000万たまったけど地方だから子供の大学費用で1200万はみとかないと・・・。
二人目はきびしーな、
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 22:15:28.70ID:fTAOIXXF0
俺の預金というより家の預金だけど1100万円くらいだった
今後増える見込みは薄い模様
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 22:58:09.41ID:AvOp4I+sa
>>281
老後の安心を買うための貯金だから明日死んだらそれはそれで困らなくなるだけの話
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:27.26ID:mhFAJ3Nj0
>>285
何歳で結婚して何歳で子供産んだの
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 07:57:21.73ID:sNN77e5J0
平均値たけええ
tps://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/7/8/1/0/2/201812261954/800__single1.jpg
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 08:27:19.27ID:06hJmgOGM
>>289
なお中央値にするとガクッと下がる模様
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:07.50ID:f4OTr7TLr
>>289
中央値の数字が適当に見えるな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:10.83ID:06hJmgOGM
>>289
中央地が底辺すぎて草
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:54.59ID:E23Pt2jMr
さすがに40代で25万はねーだろw
DQN以下じゃん?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:47:06.33ID:U8RRRamz0
正社員でも貯金しない(できない)人は本当にお金が無いよ
会社が閉鎖する数ヶ月前から貯金に励む
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 14:56:22.33ID:qQhvLwTZ0
>>295
貯金0とか実家独身でソシャゲに散財するような計画性のない人間ぐらいだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:20.45ID:Na6S0H1ea
貯金は50万円未満だが
資産は800万円
親の金ではなく自分で投資して作った
金利0で貯金するくらいなら投資に回した方が利率高いし
冠婚葬祭や病気なんかで急に現金が要りようになった時用に50万円だけプールしてる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:46.45ID:suorN4Nx0
>>284
フルタイムでしてる配当があるから生きていける薄給や
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 17:38:04.83ID:nfjN149Ma
26歳 ゼロ
27歳 100万
29歳 400万
35歳 1500万
38歳 2000万
41歳 3050万(今冬ボーナス時点予定)

独身
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:37:32.16ID:ENbdJ6fyM
>>298
いくら?年収
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:37:49.95ID:ENbdJ6fyM
>>299
お前なんで息してるの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:55.40ID:0KinYu52d
>>302
月収手取り26万だけど 給料なんて毎月使いきるから。愛人3人いて毎月10万以上使うから貯金できないよ。ボーナスでたら飲みに、女に競馬、宝くじに全部使うよ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:42.55ID:ENbdJ6fyM
>>303
イケメン?
愛人かわいい?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:08.28ID:tpMsI5Sm0
>>303
年齢その他、結構俺に近いなw
でも愛人3人で10万は安すぎないかw
その子ら何人もパパ持ってるでしょ
博打系はいっさいせんけどなw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:07.26ID:oXzMRDEV0
ゲハで言ってることなんて本気にするなよ。どうせエロゲか何かだろ。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:20:25.67ID:aSTb0hmf0
愛人(ゲハ民)
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:01:15.61ID:5bLuiqkC0
>>303 普通かな イケメンではないよ。30代にはみられるかな。愛人 1人は18歳大学生でなかなかかわいいよ。この前8回くらいせがまれた性欲おばけ。あとは27歳と21歳 。 38の彼女いたけど若い女抱いたらちょっとね。女癖治らないから貯金できないわ。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:05:12.14ID:5bLuiqkC0
>>305 月に15万くらいいくときもあるよ。大学生とか愛人にすると比較的安くすむよ。あとは親密になってくるとお金かからない事もある。27歳は調教してるから自分の愛人になって他の男は無理って言ってくるよ。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:13:04.75ID:5jBDp3o/0
ここまで貯金額も愛人も全部嘘松

26歳 ゼロ ←今ここ
27歳 100万
29歳 400万
35歳 1500万
38歳 2000万
41歳 3050万 (現時点予定)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:17:22.62ID:5jBDp3o/0
尚ゲハの平均年齢→20代前半
20代平均貯金→184万 中央値→0
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:21:43.14ID:5jBDp3o/0
ゲハニートの総意
「20年も働いたら数千万ある(だろ普通は、俺はゼロだけど)」
「40代、50代なら数千万ある(だろ普通は、俺はゼロだけど)」
「(20年後の)ワイ、貯金数千万持ってる(はず、今はゼロだけど)」
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:21:55.01ID:5jBDp3o/0
ゲハニートの総意
「20年も働いたら数千万ある(だろ普通は、俺はゼロだけど)」
「40代、50代なら数千万ある(だろ普通は、俺はゼロだけど)」
「(20年後の)ワイ、貯金数千万持ってる(はず、今はゼロだけど)」
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:46:52.69ID:mxpez6Yw0
>>308
どやって出逢ったの?
好きなハード陣営は?
誰似??
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:47:55.57ID:mxpez6Yw0
>>310
知的障害者?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:48:31.90ID:5jBDp3o/0
大丈夫
きっとゲハニートでもいつかそう思える時が来るはず
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:53:00.44ID:LTAmij650
バイトでも親と一緒に暮らせば1年で100万くらい簡単に貯まるだろうよ

20歳〜40歳で、みんな2千万くらい持ってても不思議じゃないんだけどな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:40:32.41ID:fi3AtG4F0
アマギフを 10万ぐらいポーンとチャージできるようになりなさい
学生さん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:45:37.02ID:LTAmij650
わざわざセックス目的で彼女を作らなくても、
実家暮らしなら家賃光熱費無料だから浮いたお金で風俗たくさん行けるじゃん

こっちのほうが良いと思うよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:21.07ID:5jBDp3o/0
ゲハ民の総意
「バイトでも1年で100万くらい簡単に貯まるだろうよ (俺は無職だけど)」
「親と一緒に暮らせば1年で100万くらい簡単に貯まるだろうよ (俺は一人暮らしだからお金ないけど)」
「20歳〜40歳で、みんな2千万くらい持ってても不思議じゃないんだけどな(俺はゼロだけど)」
「実家暮らしなら家賃光熱費無料だから浮いたお金で風俗たくさん行けるじゃん(俺は一人暮らしだからお金ないけど)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:57:41.30ID:5jBDp3o/0
ゲハ民の総意、まとめ
「(今はお金ないけど、実家暮らしでバイトでもすればみんな)2千万くらい持ってても不思議じゃないんだけどな」
「ワイ、貯金数千万持ってる(はず、今はお金ないけど)」
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:16:55.89ID:LTAmij650
普通、親は子供を産んだら孫の顔を見るまで全力でサポートするはずだけどな

「家族の為なら死ねる!」くらいの覚悟が無いと子作りなんて無理だから

周りの人達からヤリチン・ヤリマンだと思われる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:17:28.87ID:LTAmij650
賃貸で1人暮らしは人生詰んでる
お金をドブに捨ててるようなもん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 09:41:36.81ID:aIXO3JzZM
>>320
性病…とは言うけど

たしかにおれのよめそこそこやりまんだったしな……
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 09:43:28.67ID:aIXO3JzZM
>>323
ヤリマンチンとは言わなくね?
あくまでも結婚しないでやりまくってるやつのことだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:51.54ID:xx+e32a50
まだ800くらいだなーみんなスゲーな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:48.81ID:aIXO3JzZM
>>327
何歳?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:49.82ID:xx+e32a50
>>328
32歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況