X



モンハンアイスボーンのアンイシュワルダが倒せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:05.36ID:Ry9w2uRd0
どうすればいいの
氷武器作らないとダメ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:23.96ID:Ry9w2uRd0
>>2
弓専だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:51.95ID:b4Yt4veQd
ヴォルガノスのフリクエクリアすればアステラで沼渡珠がもらえる
これをセットするだけで難易度が一気に下がる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:23.04ID:s3T+0/z6d
間違えたジュラトドスだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:22.76ID:Ry9w2uRd0
>>6
火力ない馬鹿の場合装備しっかり氷属性にしないとだめ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:17.60ID:NB+TEz3c0
倒すだけなら戻り玉常備して前足殴ってれば倒せる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:22.64ID:ZzVevcVjd
>>8
流石に50分撃ち続ければ属性なんでも倒せるとは思うが
属性が重要な弓はどちらにしろ全属性必要だから作っとけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:27.73ID:Ry9w2uRd0
>>9
乙ってしまうから倒せない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:35.09ID:Ry9w2uRd0
>>10
本当はライトボウガンの徹甲榴弾速射したいけど
弓装備しかないからラスボス手前でライト装備作るのだるくてな
弓は全属性必要なのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:40.60ID:sUpt/MSA0
砂場には近づくな
足を取られるだけじゃ済まない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:31.56ID:b1S0XTAUd
ぶっちゃけその任務クエをクリアするだけなら、他人の救援検索してクリア出来そうな所に4番目で入って行けば倒せる。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:50.85ID:kT89n9F60
俺もあれ、自分も含めてみんなが3乙しちゃうから倒せなかった。

粉塵を大量に持ち込んだ。
素材(不死虫、アオキノコ、落陽草の花)もありったけ

奴が目を開いてからはマジでもう出し惜しみせずにガンガン巻き散らす。

手が空いたらちまちま攻撃したり、クラッチクロー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:12.76ID:YKLGnOif0
操虫棍で猟虫打撃にして頭にマーキングしときゃスタン取れるから簡単に倒せるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:51.22ID:+4X3Auc00
>>12
今作ボウガンは徹甲が強いからな。ブラキライトでも作っとけば捗る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:34.66ID:uHjmCLzm0
太刀でいけよ
じゅぼじゅぼ切れてきもちいわ
変身後はまあがんばれよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:50.54ID:7h75XN29r
とりあえず第二形態になってからは、相手が潜ったら真ん中と砂場には近付かないこと
というか基本砂場には出来るだけ入らない

後は破壊光線撃ってくるから、正面にあまりいないように立ち回る
これでとりあえず初見でも適当に入ったマルチでも失敗になったりしたことはない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:25.16ID:Ry9w2uRd0
>>17
ラスボスクリア後はブラキより強いのあるんじゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:09:05.96ID:yqkd+Vdb0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

コング6位wwwwwwwwwwwwww
ツタヤ9位wwwwwwwwwwwwww
ゲオ9位wwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:50.41ID:7h75XN29r
あ、後は体力の装衣とか転身の装衣辺りを用意しておけば良いんじゃない?
頼りすぎると結局死ぬから、あくまで保険程度に用意するのが良いけど
差し支えなければ、装備とかスキル構成を見せてほしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:14:53.37ID:VsdIJuf50
>>12
弓使ってるのに属性考えられないんだったらもう素直に剣士に転向した方が良い
めんどくさがりや脳筋向けの武器じゃないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:16:35.12ID:VUL6db/k0
あのとんでもない範囲攻撃未だに避け方わからない
あれやってきたら即戻り玉使ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:18:45.53ID:Ry9w2uRd0
>>22
持ってる弓は蛮顎竜ノ火矢I
飛毒弓ベニアラシ
今の装備は上から
EXブラン
EXブラン
EXベリオ
EXブラン
EXベリオ
スキル
体術5 耳栓3 体力増強3 体力回復量UP
水場深雪適応2 スタミナ急速回復1
他は意味ないスキルだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:30.89ID:Ry9w2uRd0
>>23
ライトボウガンに転向したい
徹甲榴弾速射ライトがやりたいけど
クリア後は業弩ダークデメント武器がいいらしいから
今さらラスボス前にディオスショットUナルガ装備の作っても意味あるのかと思って
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:33.56ID:WroIAu/u0
>>24
端に逃げれば当たらんよ
でも爆風の死角からビーム撃ってくるから注意
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:31:41.30ID:+4X3Auc00
>>26
ライトは属性解放さえ有ればいいからラスボス倒すのにナルガ装備いらない。ブラキライトは簡単に作れる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:33:02.07ID:ReAIf/BT0
>>26
ライトで知り合いとペアでクリアしたけど、出来るだけ防御力高い防具を作って即死しないようにしたわ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:33:41.86ID:Ry9w2uRd0
>>28
どういう装備にすればいいの?
強化してないブラキライトは持ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:07.02ID:+4X3Auc00
>>30
護石やラスボス前の防具でも属性解放つくやつあるからLV3にすればいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:51.71ID:7h75XN29r
>>25
どっちも効果あんまないから、とりあえず現状で作れる氷弓適当に作ってみたら?
弓使わんから何が作れるのか知らんけど

あとはまぁ防具強化してないなら強化して、可能なら耐震とかも欲しいところだけど、弓ならあんまいらんかな?

マルチでやるなら、仲間の体力には気を遣って、アイテムの補充とかも考えて、モドリ玉用意しておくと良いかも

下手に野良でやるより、オトモ連れてった方が動きやすいってのも多少あるけど
基本は死なないように動くことを優先して、安全だと思うタイミングで攻撃、余裕があれば、足元とか顔面に爆弾でも置いとくと良いよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:09.01ID:L43GGodC0
徹甲なんか撃ってるよりカーナライトで氷撃ってるほうが楽だし早いぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:24.99ID:8/JPQTJG0
ナルガ装備でカーナのライトボウガンにもちかえてひたすら氷属性弾速射しろ

誰でも20分あれば倒せてるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:09.62ID:1jLygBya0
その前のネルギガンテの方が難しくないか。ネルギガンテに勝てたならラスボス勝てるでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:59.59ID:Av2vDCxP0
気絶したときの顔が怖すぎるのでもっと可愛くしてほしい
声を大谷育江にしてほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:20.04ID:VKhH38m50
やったことないけど特殊強化と貫通強化つけて和也してれば第一段階は強そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:06.03ID:zj8m0nHma
弓なら簡単だろ、ミストグレイシアまで強化しろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:13.16ID:DsEHmZ2/0
弓は知らんけど氷ライトならなーんも考えずに勝てるぞ
水場適応だけは付けとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況