X



小売「うちのブログのどの辺がネガキャンなのか聞いてみたくあります。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:16.50ID:3sDi8VJm0
人によってはうちのブログがSWITCHをネガキャンしているように見えて仕方ない
ネタですが、以前書いたかもですが結局、「文章」ってその人の受け取り方次第なんですよね。

任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり
SWITCHは任天堂ゲーム専用ハード

人によってはこのワードが酷く気にいらないらしい。
ネガキャンワードにしか取らない。

またコメントでも

SWITCH版ウイッチャーに対するこのコメント

ぶっちゃけ、NSw版ウィッチャー3は、あの内容では売れるとは思えないです。結局、NSwの性能の限界や移植の大変さを露呈させています。
DFのレビュー動画の表題「The Most Ambitious Switch Port Ever?」
(いままで一番野心的なSwitchへの移植?)がそれを物語っています。

がやはり気にいらない模様。

指摘がある度に今までは修正したりできるだけこれらのワードを控えるようにして来ましたが
いくら要求に答えても改善されないんで

一度どの辺がネガキャンなのか聞いてみたくあります。

http://www.nariyukigame.com/archives/55906518.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:12.47ID:0foCnlky0
詭弁の見本みたいな文章
「嘘はいってませんがなにか?」的な
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:19.97ID:EREGh2Gx0
>>1
任天堂に聞いてみたら?
出来るものなら。

その前に任天堂に
通報されそうだけどw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:10.24ID:xQDdj8n20
店主が自分でIP表示して自演書き込みで商品のネガキャンしていたのがバレるようなショップがクレイジーの一言で済まされてるのは優しすぎるくらいなんだよなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:21:20.99ID:h6PTb76zd
自作自演バレをすっとぼけてるのが笑えるw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:21:26.88ID:0foCnlky0
まあこういう感じの屁理屈キモオタはよくいるから
いても不思議じゃないけどな
公私混同でPSびいきの糞馬鹿
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:27:27.81ID:L4tNNlt30
スレ立ててるのも指摘してるのも自演というね。
バレてないと思える精神構造が凄い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:32:16.82ID:Z0Hwb8vb0
『鬼灯の冷徹』のルリオのセリフ、
「すげーな、この何言っても無駄な感じ」
がピッタリと嵌まるなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:38:19.40ID:M54yPf4K0
精神年齢が中一くらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:39:20.00ID:R8z1qVKp0
どうなり
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:40:01.25ID:Cmb/xPAa0
小売が商品についてマイナスな事ばっか言ってるのが異常なんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:40:49.43ID:WE4CE7nSd
>>1
URL貼って宣伝すんなアホ
アクセス稼ぎスレは放置だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:42:35.06ID:tBqrEEuS0
なりゆきの本音を四天王がぶちまける展開が容易に想像できる
こういうことを聞くのはいいけどアク禁癖を直してからにしろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:44:25.99ID:WynwM2Vka
クレイジーオカヤマゲームショップが思うんならそうなんだろう
クレイジーオカヤマゲームショップの中ではな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:44:31.22ID:RmYyIvKQa
ネガキャンじゃないわな
クソほども影響のない便所の落書きだもの
おじさんは営業の社交辞令を真に受けてメーカーにもチェックされてると思いこんでるみたいだけど(笑)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:09.80ID:WE4CE7nSd
それにしても...なりゆき最近必至すぎだろクソブログに誰も来ないから焦ってんのか?www
URL貼るなってずっと言われてんのに貼るしなwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:55.46ID:ls/UfE5/0
例にあげてる内容は無難なやつなんだよな。
もっとえげつない記事書いたりコメあるのにスルーを意図的になってしてるから。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:16.40ID:R8z1qVKp0
>>1
これ昔の記事かと思ったら最新の記事なのかよ
いっつも同じ事、書いてんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:42.26ID:8I1W217la
店番サボってアフィブログ収入をがんばるよりバイトでも
したほうがいいんじゃない?。
どーせ仕入れやら経営は父親がやってなりおじさんは
レジ打ちくらいしかしてないんでしょ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:50:00.38ID:WIKvvwKFx
ソニーネガキャンはどこにでも出張してやってるのに個人ブログが個人の意見を言うのは許さない
いつものダブスタ堂
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:50:51.30ID:ivDvnmJFa
じゃpsに変えてみるね
sieで売れるのは基本的に何もない
ps4は基本的に何も売れないハード

コレでゴキブリは大人しくするか? 本当な事だがわざわざブログに書く必要ないやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:51:11.62ID:iQDSmXJw0
なによりまず自分の店舗へのネガキャンになってると思うんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:59:09.38ID:D7bpefYzp
舐めキャンしてるよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:04:50.80ID:EF0JSAgO0
 ・×Switchへのネガキャン→○Switch関連での炎上と集計会社の数字リークを使った閲覧数稼ぎブログ
 ・どの辺がネガキャンか→自分の店へのネガティブキャンペーン

という話だな ブログの内容見てSwitchソフト買いに行く客はいなくなるだろうし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:04:55.99ID:zCAvt2Um0
てか任天堂ファンもわざわざコイツのブログなんかにコメント書き込んでやるなよ
コイツが改心する事なんて絶対ないぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:07:52.49ID:R8z1qVKp0
>>1
>人によってはうちのブログがSWITCHをネガキャンしているように見えて仕方ない
→任天堂のネガキャンをしている

>結局、「文章」ってその人の受け取り方次第なんですよね。
→ゲハソースでブログ書いてるな奴が言うな

>指摘がある度に今までは修正したりできるだけこれらのワードを控えるようにして来ましたが
×修正→◯改竄、捏造
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:26.93ID:L4fjgEva0
その2つもゲハでよくある煽りだし、ゲーム屋が言うべきワードではないよな?

それとSwitchのVRはVRじゃないのにVR名乗ってる、とか言ってたよね?XXの売り上げよりワールドの売り上げの方が価値があるとか言ってたよね?削除しても覚えてるぞ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:13:32.24ID:I3khlH41d
任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり
SWITCHは任天堂ゲーム専用ハード

この辺はネガキャンかどうかは置いといて捏造だよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:12.45ID:2xcWdNR8p
でも任天堂ソフトって既視感しかないよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:15.08ID:yIl9TvLsK
コメントも酷いな。

> 4. G
> 2019年10月02日 14:41
> ID:Dpd.mo480
> 任天堂賛美以外すべてでしょう。
>
> 攻撃することがが目的なので少しでも気に入らなければ噛みついてきます。
> 正直、内容や文章は関係ないです。繰り返しますが
> 記事の中に気に入らないワードがあれば脊髄反射で噛みついてきます。
> 記事でどういうことを伝えたいかとかそういうことは関係ありません。
> 言葉が通じる相手ではないので
> この記事も前向きな議論にはならないでしょうね。

> 5. だめお
> 2019年10月02日 14:49
> ID:xjKZyVTU0
> >>4. Gさん
>
> 「言葉狩り」に近い面があるのは確かですね。
> ソフト単体の評価を無理やりハードに結び付けたり、
> 機種が違えば一長一短が当然なのにひたすら否定批判の種にしたり・・・
> 何でその辺に分別を持ったもの言いが出来ないのだろうと思ってしまいますが。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:22.49ID:yIl9TvLsK
もうひとつ。

> 3.
> 2019年10月02日 14:38
> ID:ymExBDwY0
> >任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり
>
> これ当の任天堂自体が発言した内容ですし別に捏造したりしたネガキャンじゃないんですがねぇ…
> その後のswitchに関しても決算を見ればソフト売上本数の内約9割が
> 自社ソフトだということも判明していて何ら間違いの無い「事実」なんですよね
> それでも例えば他社より圧倒的に総ソフト売上数が多いなら
> 残りのサード一割でも充分なロイヤリティが得られるのでしょうが
> 現実はハード会社としては最底辺の総ソフト売上数、
> よってそのたった一割のサードからのロイヤリティだけでは問題がある、
> これも当の任天堂自身が発言してますよね
> 当の本人(企業)が問題点を認識してるのに何故か全く関係の無いユーザー
> (実際はゲームの内容を話す事も無いのでユーザーですら無いと推定できますが)が何も問題点等無い、
> そんな事を言うなんてけしからん!と、 絡んでくる現状は
> 正常な人間が見ればまあ誰がおかしいと思うかははっきりしてるとは思いますね

> 7.
> 2019年10月02日 14:59
> ID:ymExBDwY0
> こんな話も出て来ていますね
>
> [Yahooヘッドライン - 帝国データバンク: 『マリオ&ルイージRPG』など開発 アルファドリームが破産開始]
>
> 任天堂印のソフトで売上も悪くなかったと思いますが私達が思っている以上に
> 開発会社は任天堂に大きな負担を強いられていて実際はどれだけ売れようが
> 会社の利益に繋がらないようになっているのかもしれませんね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:43.35ID:CrW98OKL0
このゴミのURLをAmazonのURLみたいに規制させるにはどうすればいいか考えようぜ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:26:26.45ID:aaZRcgRc0
ほんと豚は個人ブログに迷惑掛けて恥ずかしくないのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:28:40.07ID:tBqrEEuS0
記事・コメ欄も込みでブログ全体の方が恥ずかしいのでセーフ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:27.07ID:acjN7Tgga
3DSの本体買ったらソフト一本無料ダウンロードキャンペーンを「小売殺し」と罵る

PS4の本体買ったらソフト二本無料ダウンロードキャンペーンは誉めたたえて宣伝する


同一人物なんだぜ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:07.29ID:ls/UfE5/0
場末の舐めジローは書くことが一味違うな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:38:34.23ID:0foCnlky0
> 開発会社は任天堂に大きな負担を強いられていて実際はどれだけ売れようが
> 会社の利益に繋がらないようになっているのかもしれませんね

憶測w
PS2〜3時代にどれほどサードが消えたのか知らないんだろうなコイツw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:52:40.04ID:/o6p6wqL0
ガイジゴキブリがまた出張してんのか
岡山の貧乏小売が世間に影響とかあるわけないのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:33.62ID:X0ACiyY1M
ゴキブリはブログでイキって小さな自尊心満たし
禿げたおっさんになってる自分のことは省みないからな
お前たちのゴミ屋敷に鏡はあるかい?覗いてみたら?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:55:14.88ID:aaZRcgRc0
>>43
仕事と買い出し終わったのがその辺りだっただけだけど
お昼ご飯は自炊したよえらい?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:55:56.68ID:ivDvnmJFa
マーヤはいいお店だったな なんでこんなのがまだ残ってるんだろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:58:44.31ID:j3JCB20v0
レジに通した後に棚に戻すイラストを描いてたやつがなんだって?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:11:00.59ID:byvEcyqT0
>>52
あれのどこがネガキャンじゃないのか聞いてみたいよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:12:51.17ID:VaaC/7hZ0
>>1
ネガキャンしてるの気付いてないのか?ワロタw
豚ちゃんに対してコンプレックスを突いて怒らせる禁句は2つ
1、低性能
2、サードからハブられている

この禁句を使って煽っておいて
どの辺がネガキャンなのか分からない訳ないだろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:42.24ID:ngBZrCjF0
>>1
サウザーネタやマンモス西ネタ、
PSをファミリーでやってるありえないイラストとwiiコンを他人にぶつけてるイラスト比較したり
を書いてた過去はきえませんよ?

何を言ってるのか分からないサンドイッチマンより
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:15:07.82ID:0foCnlky0
「でも事実ですよねえ」って実社会で通用しないけどな
ネットのプロレスごっこじゃないんだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:18:42.09ID:ngBZrCjF0
>>36
見てるだけのゴキちゃんからしたらそうなのかもなw
やってる俺はそうは思わないけどね
少なくとも今一番ハマってる風花雪月では既視感は感じないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:18:48.06ID:BJoYGBFS0
信じられるか?
これ50の爺が描いて
乗っかってる住人も同年代なんだぜw

そのうち養護老人ホームになるなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:19:51.72ID:utrcAuLY0
しょこたんみたいに、自分の過去の書き込みとか
本気で忘れてそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:03.97ID:8iTTZ06g0
                       /
                    /   : あ わ わ
                      {   : か い  :
                       ___、     ん は  :
               ___ノ::::::::ヽ 
             ; >:::::::::::::::::::::\  _____/
             /::::::::::::::::::_:_:_:_:::::)/::::::::::::::::::≦
/ ̄ ̄ ̄`ヽ    ; 7:::::::::::::::/〃  }ヘ::::::::::::_:_:_:::::::く7777
         |     ’《::r==彡’--==ミ .uヽ:::::::! /ヽヾ::::∨//
 男  .だ. │    : {:!/   ィtォヘ  J }::::::} {_ } }:::ィ"//
 や  め  |    ; ハ f沙==z__イ、_)   =彡 }.ノ l¨ l///
  :   な  |    , Y:.:.:.:.:.:.:.:.:人)  〃  =く 、__.ノ :l///
  :      > ' ´ /し/}ー '⌒| |  __,   =ミ } ヾ. !///
        /   : {///′ ‐<} }´  ノ   ミヽ. ノ し' ////
       ./    ’ノ///{    (_( `T´  l  ヾシイl   /////
\__,/    /////人.〃  ij  しヘ.ノ 从"   .ィ//////
           //////// 丶       イ   ////////
.          //////ム∨///`77777´ーJ===彡////////
        7⌒ー〜ヘ.∨/////////////////////////

ニシくん (ハピネス) ブログ閉鎖店舗倒産
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:32:39.91ID:68oA6c0R0
痴呆が始まってるみたいだから早く店閉めて介護施設に入居したほうがいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:38:54.30ID:YHat9Qfta
>>1
???
これ書いてたのまうなんだけど、なんでなりゆきが謝罪してるの?

まうが書いたコメントをなりゆが謝罪?おかしくね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:38:54.97ID:YHat9Qfta
>>1
???
これ書いてたのまうなんだけど、なんでなりゆきが謝罪してるの?

まうが書いたコメントをなりゆが謝罪?おかしくね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:42:05.95ID:YHat9Qfta
>>30
書いたところで、任天堂ファンのコメントはブロックされるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:44:32.91ID:M8r2AvS9a
スレタイだけでクレイジーオカヤマゲームショップって分かるの何で?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:24.60ID:xZxPQxCt0
>>37
ブーメラン以外の何物でもない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:58:15.74ID:AIrEGM/W0
>>1
典型的な中立厨だね、こんな思考のやついっぱいいるよ
TOP絵のようにソニーハードを馬鹿にしたようなことはしないくせに、中立が聞いてあきれるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:00:37.19ID:uWgXp1wka
遺伝子レベルで欠陥生物の朝鮮人は本気でこんな脳を持ってるからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:01:42.45ID:cuvbz0Ner
>>71
一枚目って別にゼルダじゃないですって言い訳してたけど店のマスコットキャラが犯罪行為してるのはどういうつもりなんだろうなwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:03:42.82ID:tBqrEEuS0
>>71
悪意の塊だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:22.98ID:2Dwt80Ui0
おじさんは過去やった事も自分で作った設定も忘れちゃうガバガバ脳だから責めてやるなよ


うちは家族連れも多いんです!(土日14時閉店ガラガラ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:44.49ID:R8z1qVKp0
>>73

>>71
これ一枚目のやつ、最初はbotw(ソフト)の販売数がSwitch本体(ハード)よりも多いっていうのを皮肉って出したのよ
ゼルダとは言及せずにね(棚がサ行だけど)

なのにコメント欄で指摘されて次の釈明記事でゼルダのつもりで描いたとゲロったんだよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:09.48ID:R8z1qVKp0
>>76

6 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f7f-rP+5)[] 投稿日:2019/09/27(金) 16:43:14.99 ID:u/kWDhSZ0
ゼルダBoWの売上に不正があったかのような漫画を描くなりゆき。

> ゲーム屋店員あおりちゃん
> 2017.05.04
ttp://imgur.com/KEI0w43.jpg
> 「肩書き」で売れる物もある。

> 前回のマンガについて
> 2017.05.04
> 前回のマンガについてなのですが
> 元ネタは闇金うしじまくんのフリーエージェント編で
> 「秒速〇〇円売売る男の肩書きを持ってるとチヤホヤされてさらにモノが売れる」
> ってことだったのですがどーも間違ったとらわれ方しているのでこのネタは消します
> ゼルダにしたのは深い意味はありません

> 4.
> 2017年06月01日 17:17
> ID:zx6aZ7yD0
> なりぞう君、ゼルダがカラ売上で販売数を伸ばしてるというような煽りイラストを描いてましたが、
> あれは「貶すような記事は書けません」に入らないのかな?

> 9. なりぞう
> 2017年06月01日 19:53
> ID:eWVvGVMN0
(中略)
> >4.様
> 意図して違う解釈で取られたしまったアレですか・・まだ根に持ってるんですね、怖
> 別にイラスト自体もゼルダのゲーム性、作品性自体貶してないと思いますが・・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:11:03.29ID:xZxPQxCt0
客ガラガーラとは言え、小売りの店主を名乗ってる奴がブログで商材をdisってるんだからすげーよな、まさにクレイジー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:14:54.79ID:etsMHo+Yr
OkayamaCrazyGameShopでは一旦レジに通した商品をまた棚に戻してるという実話漫画なんじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:19:06.90ID:AF+Oicdrp
この統合失調症っぽい感じがいかにもソニーファンらしくて良いと思います
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:25:34.39ID:YUVlkNX6d
>>79
メガドラがswitchliteに勝ったってのもその辺のカラクリかもなw
ん?まてよカラ売りが出来るならカラ返品も出来るってことだよな?これは税務署案件かもしれんな・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:29:36.97ID:cuvbz0Ner
>>83
クレイジーショップの話でしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:05.85ID:zd1BRDIqa
普通に考えてメガドラの方が売れてるのが異常事態だと思うんだけど、店の評判が悪くなって任天堂ユーザーが来なくなってるんじゃね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:31:55.94ID:TTeq0XsOK
>>70はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

ID:AIrEGM/W0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191002/QUlyRUdNL1cw.html?thread=all

昨日
ID:eMaaN49m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191001/ZU1hYU40OW0w.html?thread=all
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:29.72ID:xZxPQxCt0
これもう糖質だろ

先週は新作がワシワシ売れて久々に発売日らしい発売日だったのですが
販売本数的にどうだったでしょう?


実はうちの店で一番売れたタイトルはなんと!

ライザのアトリエ!!

まぁ2機種発売&通常&限定の4種合算なんですがw

ただ一機種販売数ではやっぱりドラゴンクエスト11S!
流石の国民的シリーズです・・・・・・が、やはりドラゴンクエストナンバリングシリーズ
(リメイク含む)と比べると寂しい数字、
目安で言うとビルダーズ2の合算より少し少ないくらいでした。
(全国20万前後?)


実際期待値としては
PS4版未経験のSWITCH新規ユーザーだったのですが当店では
PS4版プレイ済のコアなドラクエファンが当店で多かったのが印象的、

となると、二週目以降にSWITCH新規ユーザーでのジワ売れに期待したい所!・・・ですが
実際リメイクのドラゴンクエストはDSの4〜5
3DSの7、8はジワ売れ期間もかなり長かったのですが
今回はリメイクではなく完全版の位置付けなので売れ方としてはこれらのリメイク作品ではなく
ビルダーズT、ヒーローズ1&2の売れ方に近くなるのではないかと予想します。



> 意外と早い?SWITCHからPS4への移植!妖怪ウォッチ4++ 12月5日に発売決定!!
> 2019.10.01
(中略)
> 特筆すべきはその移植の速さ!・・・・・・ではなく
> 既存のSWITCH版「妖怪ウォッチ4」も有料DLCで++にパワーアップができる事!!
> これ!これですよ!ファンが喜ぶサービスはこれなんです。
> あのタイトルとかでやってほしかったんですけどねぇ・・・・・・
> SWITCH版もパッケージで++がリリースされるのですが
> パッケージを買わなくても追加料金でパワーアップ!!
> これで全国約20万以上の妖怪ウォッチ4ユーザーもニッコリ!
> しかしこのリリースの速さ!PS4の高性能(&開発環境)のおかげか
> もしかしたら同時開発が進められていたのかかなりオドロキです!
(中略)
> PS4で妖怪ウォッチの需要が何処まであるかはまだ未知数ですが・・・・
> 3DSでファンタシーライフは大人の方にも結構売れたので
> これを更にパワーアップさせた物をPS4でリリースされたなら結構売れそう感はあります。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:33:23.15ID:wyU1jCyfM
本当に中立ならPSも含めて任天堂とモンハン、マイクラなど一部のビッグタイトルしか売れないと言うな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:34:06.69ID:YUVlkNX6d
>>83
switchliteに全国売り上げで勝てるわけないだろw
岡山の一部地域の1店舗の話よ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:37:57.34ID:YUVlkNX6d
>>87
>まぁ2機種発売&通常&限定の4種合算なんですがw

ただ一機種販売数ではやっぱりドラゴンクエスト11S!

ライザ
switch×2本
PS4×2本

ドラクエ
11s×3本

こんな感じか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:51:27.71ID:xZB4uPJt0
ブログ見た事ないけど売り上げの話ばっかしてるイメージ
発売前のゲームの販促とかもしてるの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:53:18.28ID:YUVlkNX6d
>>92
なお本人曰くゲームの内容話さないで売り上げの話する奴はブロック対象の模様。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:54:38.76ID:ls/UfE5/0
>>93
それ自体屁理屈なんだよな。
だめおなんてゲームほぼ買わずに売上の話ばかり…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:23.97ID:l/JMEDeZ0
>>92
以前は売上大好きで頻繁に記事を書いていたけど、PS4がスイッチを下回るようになってから
「売り上げに興味がない」と言い出し頻度は低下
今はPS4好調スイッチ不調の時はウキウキで記事を作ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:23.57ID:JE5EcL6B0
>>1
これ自分で書いてて分からないんじゃ
どれだけ説明してもわからないだろう
いやわかってやってるのかw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:46.09ID:xZxPQxCt0
>>98
そう、分からないフリを分かっててやってるんだよ
え?これでネガキャンですか?ネガキャンやってるつもりはなかったんですけどね、それって受け取り手の問題でしょ?つって
ヨンケタンハードのネガキャン記事は一切書かないのにな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:48.39ID:aaZRcgRc0
どう言い訳喚こうが個人ブログに粘着してる方がキチガイだけどね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:09:11.20ID:JE5EcL6B0
そういや消費税のことで小売りらしくその話書いてたりしないのかな
レジ替えたとかどうとか
ゲハにスレが立たないだけかな
見に行くつもりもないからどうでもいいけど
そういう話で盛り上がるほうが健全なんじゃね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:13:07.01ID:aaZRcgRc0
知恵遅れの指図なんて大きなお世話でしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:54.13ID:j6EvfQ3hd
こんな無能を擁護しなきゃいけないゴキちゃんも大変だね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:27.22ID:uJYoOiuvM
> 47. G
> 2019年10月02日 17:33
> ID:Dpd.mo480
> >>35
> まうさんがリンクを張ってくれている基調講演ですが
>
> それは、「任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり」で、
> サードパーティのソフトメーカーさんのソフトが売れていないのではないか、という課題です。
>
> とあります。任天堂が「課題」だと認識していますよ?
> 当時の社長は岩田さんなのだから「岩田さんが認めた」は間違っていませんよね?
> あれかな?隣の国みたいに都合の悪いことは全部人のせいにして
> 人間的に全く成長できないおこちゃまって事なのかな?w
> ねつ造、妄想でギャーギャー騒いでいる様がそっくり。あ、そういうことかw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:25:39.46ID:aaZRcgRc0
>>105
店員の個人ブログでメーカーの人も見てるってだけでしょ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:40.43ID:hyyqO4NI0
>>1
グロ

アフィサイト
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:19.32ID:Gumd8icMd
未だにWiiDSの頃の岩田社長の発言を曲解して延々と叩いてるのがドン引き
しかもなりゆきは全然規制しないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:37.00ID:aaZRcgRc0
>>108
メーカー様のチェックも入ってますしって言い方じゃ別になんとでも取れるよな
営業の人にブログみてますよとか内容へ突っ込まれたみたいな話だけかもしれんし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:52.37ID:JE5EcL6B0
>>110
あの頃とは売れ方も出てるソフトも全然違うのにね
DSに関してはサード売れてたわな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:44:33.81ID:xZxPQxCt0
そりゃあまぁ自演だし、あいつらに規制なんてないよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:49.17ID:EyWbmaYAa
「売れてます!」と言われて不快に思う人たちのことを考えてたら
元々おかしかったけど基地外リミッターぶっ壊れちゃってさらにおかしくなったんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:12.95ID:R8z1qVKp0
>>111
これね
メーカーチェックの真意は書いた本人にしか分からない

960 名前:ゲーム好き名無しさん (プチプチ KKa1-kn8T)[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 17:16:23.93 ID:l6zk8H3wK0808
こういう記事を書いたりするからコメントが荒れるのが分からないのかねえ。

> いや・・・・そう言うの結構です
> 2019.08.08
> コメント欄より
>
>  109. そりゃ 2019年08月08日 13:09 ID:gwLqgOHE0
>  >>106
>  棚卸資産くんみたいないかれポンチが野放しのブログで楽しく話す気にはなれないよ
>  任天堂アゲするとシュバババッと来て妄想垂れ流すからなあ
>  彼らの妄想が事実として拡散されるのを阻止するのが訪問の目的だからね
>
> 流石にこの文面はアレ
> うちのブログはメーカー様のチェックも入ってますし
> 問題があれば指摘が入ります。
> そりゃゲームの話題で喋りたい人に交じってこんな変な使命感持って書きこみされりゃ、コメント荒れる。
> 任天堂アゲって・・・・
> 別にファイアーエムブレム語ろう記事もみんな楽しそうに書きこんでくれてるようですが・・
> ちなみに棚卸資産ガーって言いますがそれでゲームの楽しさが損なわれるんですか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:52:24.80ID:QoOB8vjA0
>>111
ならチェックされてるじゃんw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:40.00ID:JE5EcL6B0
チェックを否定すると彼の言い分も否定することになっちゃう
メーカー様との信頼を第一にブログやってるのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:01.00ID:AIrEGM/W0
>>118
一匹容認すると30匹はゲハに出てくるからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:26:33.86ID:3aD9nEKz0
14時に閉店して14時過ぎに自演スレを立てるパターン
いい加減飽きろよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:42.22ID:yIl9TvLsK
煽る為の前振りの記事が来たよ。

> 小売りのつぶやき
> 2019.10.02
> 初週40万
> ジワ売れで総合60万
> だといいなぁ
> 消化率も気になります。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:45.14ID:yIl9TvLsK
>>126

だね。タイミング的にはDQ11Sの事だとしか思えないが、
具体的なゲーム名を挙げない事で逃げられるようにしてる。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:57.63ID:aaZRcgRc0
イースの事じゃない?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:23.66ID:Q9AK9UYTa
こいつは現実逃避してるだけだから任天堂云々に言い返すんじゃなくもうVitaの後継機は出ないって言う方がダメージ出るぞ
数少ないソニーファンを兼ねた任天堂アンチだから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:19.69ID:yIl9TvLsK
>>124の記事のコメント。だめおのコメントが的外れもいいとこだな。

> 2. ナナシノ
> 2019年10月02日 20:59
> ID:eU.tE9Iu0
> とうとう何の話かも分からない唐突で意味不明な記事出してきましたね。
> もはや私には理解不能です。

> 3. だめお
> 2019年10月02日 21:07
> ID:xjKZyVTU0
> >2. ナナシノ
>
> ちゃんと社会に出て働きなさい
> そうすれば簡単に理解できる話ですからw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:14.91ID:y0sREcQh0
>>1
キチガイは狂っているので、
自分のことをキチガイだと思わない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:50:26.11ID:R8z1qVKp0
>>130
アンチ乙!
VITAはこの前のプロスピで潜在ユーザー5万人を掘り起こせたというのに!


これで良いですか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:34.45ID:yIl9TvLsK
素晴らしい。

> 16. まう
> 2019年09月30日 09:54
> ID:MCRSBjTA0
(中略)
> COMGの数字と他社推計の数字の係数から、予想は、16.4万〜16.6万程度となります。
(中略)
> P.S.
> だめノ里の書き込みは軒並み予想を外して恥ずかしいので、もうやめたほうがいいですよ。


【ソフト&ハード週間販売数】『ドラゴンクエストXI S』が30万本で初登場1位!
スイッチ&Liteも週販19.6万台と好調【9/23〜9/29】
https://www.famitsu.com/news/201910/02184425.html
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:40.00ID:Upkq5ZHF0
大きくハードルあげたのに中途半端にそこそこ売れててキレてそうw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:55:57.38ID:R8z1qVKp0
>>138
これからのなりゆきゲーム屋ブログについて
2016年08月23日 15:14

こんにちは、
なりゆきゲーム屋ブログ管理人こと
■■ ■■です。

某サイトにて私どもが運営する店舗が記載されていました。

見ての通り皆さんの街にも昔あったようなファミコン屋さんです。
小さなお店ではありますが、たくさんの常連様に支えられて
今でも何とかやっていけています。

今回の件では当ブログを快く思われてない方が多いのがよくわかりました。
不愉快に思われた方には大変申し訳ありませんでした。
今後は熟慮の上、発言には気をつけさせて頂きます。

小さなお店ではありますが、これからもブログはお店が続く限り、
いち街のゲーム屋さんとしての情報を発信致します。
ファミコン屋の生き残りのおっさんではありますが、ゲームが好きな
人達の交流の場として楽しんで頂けたらと思います。

(コメント欄がご指摘の通り荒れてきましたので閉鎖させていただきます。)

最後になって申し訳ありませんが、いつも当ブログを楽しみに
読んで頂いてる方には、いらぬ心配をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後も「なりゆきゲーム屋ブログ」をよろしくお願いいたします。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:03:23.42ID:xZxPQxCt0
はちまだか刃だかに「アクセス伸ばしたいなら任天堂叩いとけばいい」って教わったんだっけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:06:06.95ID:KmK7m3vJ0
文章どころか色弱丸出しのイラストまで描いてネガキャンしてるやん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:50.81ID:bYdAqh9V0
こいつ自分で書いてて何も思ってないのか・・・重症やな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:24.48ID:eJv2uK1S0
ゲハ民と戦っているのか岡山は?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 02:53:21.74ID:GBIUmW7Sd
>>77
やっぱアスぺ入ってるよねこの人
重度の
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 03:24:01.26ID:yx3Vj4fEa
Switchは任天堂ゲームがよく売れるまでにしとけばいいのに
任天堂専用機なんてはっきりと決めつけるような事言っちゃあおしまいよ
そこらへんわかってないんだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 03:26:50.02ID:F+cqVA0V0
一ユーザーではなく小売の立場で喋る事ではないな
これが分からんなら脳ミソの異常を疑った方がいい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 03:47:58.69ID:dBxv94yW0
>>111
おじさん「うちブログやってるんですよ!」
営業「今度拝見させて頂きます(なーんてな)」

ってゴリゴリの社交辞令を真に受けたんだろうな…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:20:31.69ID:ERE+7NaKH
全国
ドラクエ>ライザ

なりゆきの店
ライザ>ドラクエ

こいつの予想が的外れな理由
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:30:16.97ID:ERE+7NaKH
書き込み見てると、まう=なりゆき確定やね
他にもいくつか自演コメント臭いのもちらほら見えはじめてるし、50になるオッサンが自演コメントしてまで、チヤホヤされたいもんなのかね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:31:45.90ID:ERE+7NaKH
>>151
コメント見る限り、コメント欄の常連はいったことないみたいだよ
そもそもコメント書いてる常連が、本当に実在する人物かは怪しいが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 07:35:30.80ID:ctxWxnBCa
DQ11s全く売れなかったんだろな だから悔しいくてヤケクソになったんだな ライトよりメガドラミニが売れるんだからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 07:41:28.81ID:dBxv94yW0
>>151
行った事あっても迂闊にかけないだろ
日の来客数は一桁だろうし、このテンチョの性格からすれば特定してくるぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:53:14.96ID:M5J8dvoN0
PSは好きによくいる意識高い系の出来損ない詭弁師キチガイ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:30.57ID:b/nRRThJr
>>139
私どもって何?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:57:54.28ID:tcX34h8A0
>>124
本人は言い逃れできる体で書いたのだろうけどドラクエを含めたタイトルを手当たり次第に
挙げて聞いていけば高確率で荒れそう

いつも通りなりゆきは無言だろうけど黙っていられない識者は反応あると思うw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:35.83ID:3fVN7aBU0
わかっててやってるもんだと思ってたけど
自分で気が付いてないとかマジで頭がおかしいんじゃないの…?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:37:51.92ID:irK08PJia
任天堂の部分をソニーに置き換えても、ネガキャンしてるように見えないなら病院に行った方がいい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:38:32.44ID:irK08PJia
>>158
まうみたいな常連のことじゃない?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:47:17.32ID:tcX34h8A0
>>162
あいつらの過去の発言をソニー関連に改変して反応を見るといいかも
怒り出したら彼らの主張は崩れる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:10:44.36ID:ye4jIZnva
もう毎日14時閉店にして午後は通院時間に充てた方がいいんじゃねーかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 10:15:20.33ID:Ghn6eDBm0
最近のぶっ壊れ具合で思い出したがDAKINIってどうなったんだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:27:39.12ID:A9UUPncod
>>160
分かってはいるんだろ
分からんフリをしてるだけで
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:46.80ID:bOKDU/+BM
売上数値が見れない盲目んだろうけど
VITAの次はないってソニーが言ってるのにかたくなにVITAの後継機信じてるあたりソニー信者でもないんだよな

任天堂アンチなだけで頭だけ別次元に飛んでる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:31:08.40ID:A9UUPncod
まあゲハの豚釣って遊ぶのはいいけど、その歳でそれやんのは流石に虚しくならないのかとは思う
重度ゲハ民の末路って感じがする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:43:04.34ID:ZdztGWh10
>>71
ガチのキチガイゴキブリじゃん
気持悪がられてるの気づいてないの哀れすぎる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:49:35.03ID:j4f/+xso0
個人ブログに気持ち悪い豚が突撃してきてるだけなんですがそれは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:50:45.55ID:bow4244F0
ニシくんは任天堂が王様じゃないと気がすまない体質だからねぇ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:34.34ID:R38WGbIzM
こんな記事書いたから見てくれよっていちいちここにスレたてるのいい加減にしてくれって感じ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:36.34ID:600ihwky0
やりたいようにやればいいよ
マーヤおばさんみたいになる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:38.28ID:UynoiObq0
ゴキブリもクレイジー
ショップもクレイジー
お互いにWin-Win
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:56:49.53ID:45sDhQOE0
自分が任天アンチであるクセにこんな事聞いちゃってんのが
アフォなんだよ
これから益々国内シェアが任天堂に傾き必然的にキチガイが
露わになってくだろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 11:57:59.13ID:bow4244F0
そもそも任天堂アンチだからなんなの?って話でもあるよなぁ
そういう因子は徹底的に潰さないと困るの?w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:46:30.81ID:j4f/+xso0
豚以外でなりゆきさんを悪く思う人なんていないでしょ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:24.99ID:tcX34h8A0
小中学生ならともかく中年おじさんの所業かと思うと薄ら寒いものがあるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:54:42.86ID:j4f/+xso0
>>185
最低だなぁ任天堂信者って
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:02:10.14ID:j4f/+xso0
さすがコリアンタウンど真ん中にあるだけあるw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:03:16.09ID:M5J8dvoN0
なりゆきってゴキにとっては護ってあげたい存在なんだなw
超笑える
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:29.91ID:j4f/+xso0
変なキチガイ豚カルトから粘着されてれば日本人なら誰だって同情すると思うけどねw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:07:08.57ID:M5J8dvoN0
オタにありがちな屁理屈キモメンってことを客観視できないって痛いなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:09:01.77ID:j4f/+xso0
客観視できてようができてなかろうが、キチガイ任天堂信者が痛いことにかわりは無いでしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:15:04.40ID:j4f/+xso0
自己認識だけはご立派な豚さん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:29:06.61ID:wJZ6Je1f0
いや中立気取ろうとしてるから突っ込まれてるだけじゃね
まあどっちにしてもネタにされちゃうけど
小売りがやることじゃないし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:32:54.88ID:dPMfTNZH0
どこがネガキャンなのか聞いてみたいって言ってるんだから
粘着されて迷惑なんて思ってないでしょ
何に同情してるんだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:34:52.33ID:M5J8dvoN0
>>195
あのいかにもゲハ脳な屁理屈で一般人ヅラしてんのがw
ゴキにとってはアイドルや預言者みたいな存在なのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:39:05.34ID:JgpCK82FK
消化率記事が来てた。

> チョット気になる消化率(ドラクエ11S編)
> 2019.10.03
> https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
>
> SWITCH ドラゴンクエスト11S 30.3万本販売!!
> 加えてSWITCHの本体が11万台と大きく伸ばしていたので
> 内、本体同梱版のカウントが4〜5万本プラス(ソフトのみは25万前後)といった所でしょうか?
> 販売本数的には40万かなーってのはありました。小売のつぶやき参照
> 消化率が60〜70%なので出荷本数は50〜45万
> 小売りの発注本数もそれ位の読みなのが感じ取れます。
>
> 2017年8月チョット気になる消化率(ドラクエ編)
>
> 実際PS4版(84%)と比べてもチト低いかな?
> 市場在庫は15〜20万なのでそこまで(3DS版)程ではないのですが
> 前にも書いた通りジワ売れが期待できるリメイクではなく完全版の位置付け
> 二週目も7〜10万本売れてほしいトコロ!
> CM効果に期待したいのですが、あの宗教CMはちょっとアレ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:39:11.82ID:kEhNdHLEM
エロゲとPSソフトだけ売って他のものを扱わなければまいいのに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:42:25.00ID:zCdHo4McM
ゴキブリたちのアイドル
めぐみとか気持ち悪いやつらをアイドルにする文化
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:46:13.60ID:/vvvk+JN0
なりゆきの予想20万だった筈だけど
いつの間に倍の40万予想になってたの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:45.43ID:JgpCK82FK
>>202

昨日、急に売上のハードルを上げてきたんだよ。初週40万本累計60万本って。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:16:43.46ID:GtrbgCqFa
>>196
何処がネガキャンか指摘したらブロックで対応してるのがねw

この記事を書くきっかけになったコメント書いた人もブロックしたのか、このコメント以降見ないよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:03.61ID:M5J8dvoN0
元岡さんもブロックしてたっけ?
中立気取りの意識高い系風アンチ任天堂っていつもそれだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:27.74ID:+mcwISSs0
ブロガーが一番困るのは炎上よりも無反応、無関心だからな
こうやって反感でもいいから気を惹こうとする
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:23:07.92ID:j4f/+xso0
普通に迷惑だからブロックされてるのにストーカー思考こええ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:31:13.45ID:j4f/+xso0
個人ブログに押し寄せてくるキチゲェな任天堂信者ってPSとか関係なく迷惑でしょw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:31:29.84ID:UvIZ9JZ0d
>>209
おっ!なりゆき親衛隊の人ですか?w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:34:20.32ID:M5J8dvoN0
>>211
任天堂とかPS関係なく
偏った印象操作やってるカス人間にとって
反論してくる人は迷惑でしょうね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:39.38ID:X/YJ+2910
個人ブログに押し寄せてくるキチゲェなPS信者も迷惑だよね…散々自分等が他所様に迷惑かけておいて、
自分達やその同士が標的になったら被害者面とか厚顔無恥も甚だしい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:39:20.61ID:j4f/+xso0
DS汚れた云々の拡散元のNStyle(任天堂信者の個人ブログ)ものちに「私が嘘を言ってたらどうするんですか?」と豚を嘲笑してたな
豚から見てもキチゲェな任天堂信者は興ざめするほど迷惑らしい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:39:32.38ID:M5J8dvoN0
安全なところからオシャレかつ華麗に任天堂煽りを楽しみたいっていう
ビチ糞みたいなゴキ感情はわからんでもないが
なかなかそうもいかんだろ 
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:42:34.98ID:TYAW6+6qr
天然ならこれを機にどの陣営だろうが商品を紹介し
読者の購買意欲が増すような方向に変えた方が良いって気付こう

マーヤは時々きつい事を言ってたけど基本的には商材を大切にしていた
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:46:13.16ID:GIOLR6KEd
まうとか言う基地外が来てんのかな?w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:52:18.92ID:j4f/+xso0
散々荒らしてきてる豚に説教されることじゃないよねw
彼だって突撃されまくってるうちに任天堂信者を話の通じないキチゲェと認識するようになっただけだろうし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:52:43.68ID:m4A+etem0
ゲハ患いながらよく商売してられるな
どこぞのボンボンなのかな?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:53:10.93ID:9Jdy48SV0
なリブロの住人はゲハを見てない設定だからね、一体誰なんだろうね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 15:56:02.77ID:M5J8dvoN0
いやなりゆきはすばらしい
落ち度なんてこれっぽちもないよねw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 16:20:23.26ID:Vr0yY0vQa
はぴねすのある界隈、昔は港が賑わってたからちょっとした商店街だったけど、今ではほぼ廃墟です
すぐ近くの大型スーパーも昔はニチイ、その後イオンに変わったけどイオンも撤退して辛うじてローカル資本がなんとか支えてるだけの半分廃墟
イオンに来る客の寄り道需要がなくなってファミリー層の寄り付かなくなったゲーム屋になってあの有様
あんなとこ誰も寄り付かないのによく続いてるな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:04:31.29ID:ovR7ShgX0
>>198
人によって意味不明に映るのはわかるけど、あれを真に受けて宗教と解釈するのは
お前がゲハ染みた宗教活動してるからじゃね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:55.30ID:dPMfTNZH0
個人のブログなら絡まれるのが嫌なら止めるだろ
止められない理由があるんだろうねぇ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:46:01.96ID:yoI+Elil0
50歳独身だともうブログしか生き甲斐が無いのだろう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:49:02.59ID:Hxyf5neVa
>>226
こいつの名字と入居物件についてる名前が同じだからな
大方、親の不動産でまともなテナント料も払わずにお店ごっこしてんだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 18:55:17.90ID:1WnlDMfY0
>>138みたいなこと書いてるってことはやべーこと書いてる、ネガキャンしてる自覚があるって何よりの証拠なんだよなぁ
悔しかったらブログのメニュー欄のプロフィールに店の画像と所在地、本名を書いてほしいねw

>>229
なりゆきってリアルじゃ人付合いなくて、親族関係者間からは煙たがられてるんだろう
周りから相手にされないから、身バレしようともネット上の友人(ホントは違う)だけが頼りなわけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:18:24.41ID:j4f/+xso0
実在する店で商売していると発言に信憑性が出て豚には都合が悪いんだろうが、個人ブログ主相手によくそこまで誹謗中傷できるよな
半分糖質ストーカーだろw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:46:47.65ID:UV0iCmq10
任天堂さんは絶好調ですね!
ソニーさんももっと頑張らないとw

って書いたらブロックされんのかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:50:42.04ID:LmKPuWuq0
>>234
IP晒した上で「任天堂信者がこんなバカなこと書いてますね、いつもなら消すんですけど皆さんにバカなコメント見て欲しいので残しておきます」って放置されるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:17.41ID:j4f/+xso0
あてこすり目的でコメントしたのを見透かされてブロックされるとか完全にバカ丸出しな自業自得だけど
度量がないだとか言って粘着するんだろうなぁ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:57:40.71ID:UV0iCmq10
改めて>>1の文章読んでみたけど

>>「文章」ってその人の受け取り方次第なんですよね。
違う
「文章」ってのは書いた人の気持ちや気分が、読んだ相手には透けて見えるものなの
こいつの「文章」が特定の層を引き付けたり別の層に嫌われたりするのは
本当にそう思って書いてるのか、上辺だけ取り繕って書いてるのかが垣間見えるから

スタンスが偏らないように気を使って書いてる「文章」じゃないのよ
書いてる方は上手く誤魔化せてると思っているのかも知れない
でもこいつはそれを隠せるほどの文才は無いので、ダダ漏れなのよw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 19:58:44.30ID:LmKPuWuq0
この爺これでもライターやってるとか法螺吹いてるんだぜ
町内会の仕事程度のものかも知れないけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:02:37.22ID:i8XcRQRt0
コイツは自分のブログでちゃんと自分の店の紹介してるの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:22.67ID:UV0iCmq10
>>239
不特定多数にきちんと読んでもらえる文章を、書きなれてる感じはしないよねw
本気で中立のつもりで書くのって実は凄く難しいんだよ
どうしても好きな物の方に気持ちが入っちゃうから

なりゆきがアレコレ言われてネタにされてんのは
自分の掲示板で流れをコントロールする自演してたくせに
何しれっと業界俯瞰してますみたいな態度とってんだよってとこだよなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:39.26ID:ZMuxFa+sd
運営に通報して商用利用されてっぞって言ったら岡山のurl貼られなくなったりする?
かなり頻度上がっててソロソロうざいんだけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 20:36:14.49ID:M5J8dvoN0
>実在する店で商売していると発言に信憑性が出て

ああやっぱりゴキはそう思ってたんだw
たのもしい味方なんですねw
でもゴキ属性を隠しきれない公私混同型の馬鹿な社会人っているんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:33.28ID:i8XcRQRt0
>>245
それは自覚してるか無自覚か結局後ろ暗いとこがあるってことじゃんw
マーヤにしたってSNSでも小売りを自称してる人は実店舗を名乗ってやってるよ
身バレしてるのにまだ隠そうとするとかとんだ卑怯者じゃんかw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:08:49.36ID:LmKPuWuq0
いくら客層がヨンケタンのライザのアトリエ買いにくるキモオタしかいないとは言え、ブログで任天堂商材のネガキャンしまくってるのは知られたくないんだろうね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:31.37ID:ow3G2wNZ0
むしろ任天堂のゲームすら売れない任天堂ハードとかゴミ以下なのにな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:19:36.20ID:LmKPuWuq0
>>248
野生のゆきなりさんチーッス
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:19:53.57ID:bBEn6CW/0
設定から想像すると、新作が数本しか売れないレベルの店で、
定番を馬鹿にしているとなると、光熱費すら捻出できない気がするのだけど。
買取の審査が甘くクレカや万引の現金化が疑われるような上客でもいるのだろうか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 00:20:37.24ID:GgwiSpFh0
>>251
どう考えても採算とれてなさそうなサーフショップみたい
親の資産でゆうゆう任天堂ネガキャンライフ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 04:28:04.12ID:85YIXJwP0
>>139
お店?
自分の店じゃないのかよ
言い方変えると御店舗って言ってるようなもんだぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 07:10:31.24ID:kJ3XtbD6a
>>215
こんな小さいお店なのに常に従業員5人体制ってマジなのですか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 09:20:07.51ID:q4yqy+pp0
>いち街のゲーム屋さんとしての情報を発信致します。
個人ブログじゃないってはっきり書いてあるやんけ
なんでゴキブリって平気で嘘吐くんだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 09:41:10.92ID:DyyXgDQs0
81. 名無し 2019年10月04日 07:23 ID:oMw2gGik0
あきらかに不都合な事実を記載せずに煽っていますよね。
(瞬間的な数字の切り取りではない)一定期間の任天堂以外のソフトの実数を比較して記事を書くならともかく、一切数字を出さずに比率だけで印象操作をしているじゃないですか。
事実を書く、というのなら「日本で圧倒的に売れている任天堂のソフトが一切遊べないPS4」というのも事実ですが、そんな記事も同じくらいの頻度で書いたらどうでしょうか。事実ですよ。

82. 2019年10月04日 08:49 ID:1QPgaIB30
>>81
朝っぱらからバカ丸出しのコメント書いてる暇があったら働きなさいよ…
ドヤ顔で「任天堂のソフトがPS4で遊べない!」とか言ってたら不審者みたいに見られるよ。すでにコメントが不審者だけど

83. まう 2019年10月04日 09:06 ID:ARxZQ.8s0
>> 82.さん
確かに、
「日本で圧倒的に売れている任天堂のソフトが一切遊べないPS4」は全然不都合な事実でもなく、
これを言われても「あっそー」となるだけですよね。
「遊ぶ」という観点からすると、「どこどこで圧倒的に売れている」なんても、ソフトを選ぶ基準にも枕詞にもならないですよね。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 09:46:22.90ID:EMG85YYqd
>>258
これからはPS4のことを「日本で圧倒的に売れている任天堂のソフトが一切遊べないPS4」と書いても良さそうだなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 09:49:37.94ID:u/lgs+CL0
マスゴミと同じだよな

嘘は書いてない
ただスポンサーや社是に都合悪いことは記事にしないだけ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 09:53:41.46ID:GgwiSpFh0
「日本で圧倒的に売れている任天堂のソフトが一切遊べないPS4」
これな
逆の立場ならどうだろうという概念がPS好きの馬鹿にはない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 09:59:54.29ID:FHRmd9090
いつ見てもまうって気持ち悪い奴だな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:26:23.54ID:iIQk1JYka
>>258
遊ぶという観点から、ユーザーがPS4を選んでないのにw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:40:19.60ID:iIQk1JYka
>>198
PS4がproと合算してもLiteの半分も売れてないことには触れないのかw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:58.74ID:GgwiSpFh0
ソニーのステマ全盛期のノリに近いな
嘘じゃない範囲で全力ネガキャン
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:33.63ID:ucXmvcZG0
グーグルのレビューで低評価されて発狂してたな
ガイジの自覚がないらしい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:00:39.98ID:dYUqXkqs0
>>267
少し粘着されてて気の毒だったけど対応がまずかったね、店からの返信を使って反論するもんだから火に油を注いじゃった感じ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:01:24.53ID:iIQk1JYka
何処にネガキャン要素が教えて欲しいと書いといて、ここがネガキャンですよと書いてるコメントをIP晒してブロックしてるんですけどw

ネガキャン教えて欲しいといって、教えたらブロックw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:07:40.50ID:GgwiSpFh0
コジマさんもそうだけど言動に責任持ちましょうね
煽ってません事実ですがなにかと喧嘩売っといて反撃すんなとか馬鹿ですか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:32.11ID:q4yqy+pp0
そもそも
>「文章」ってその人の受け取り方次第なんですよね。
って普通は「好きに受け取ってください」って意味で使うフレーズだからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 11:13:47.38ID:GgwiSpFh0
>>271
わざと喧嘩売ってなくてその
>「文章」ってその人の受け取り方次第なんですよね。
だったらガチでやばいわな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:11:41.56ID:ZR/U0QbfK
また新しい煽り記事が。

> これぞまさにネガキャン
> 2019.10.04
> とあるコメント
>
>  ソニーハードで売れるのはフリープレイソフトばかり
>  PS4はフリープレイハード
>
> らしいです。
> 流石にこれはPS持ってない(使ってない)人がイメージだけで書いてるんだろうと思う。
> PS4を活用しているユーザーから言わせてもらうとフリープレイはあくまで「おまけ」、「主食」ではなく「おやつ」
> 「おやつは別腹」の通りあくまで「遊べるからやってみようか?」レベル
> もちろんそれが思いのほか面白くてそのシリーズのファンになることはあるので
> ゲームの視野を広げるためのサービスの意味合いが強い。
> 遊びたいゲームは発売日直後に購入して遊びますし
> どーせフリープレイになるからゲーム買わない!なんて思考の方がありえない・・・・・・・・・・・・
> と、活用している私個人は思います。
> まずフリープレイガー!って言ってますがそもそもフリープレイの権利は
> 月額850円(税込)のPSプラスに加入しないと貰えない、
> そしてフリープレイはあくまで数あるサービスの一つ。
> ネットワークプレイやセーブデータお預かりやディスカウントのサービス、他
> そういった色んなサービスがあるから月額料金に価値を見出している方が多いのではないでしょうか?
> ・・・・まぁ・・・たしかに・・・数年PS+に加入し続けていると
> 溜まりに溜まったフリープレイが消えちゃうのはちっと惜しいな・・・って気持ちも生まれますがw
> 実際PS4を購入、毎月月額払っている方は「ゲーマ層」だとは思います。
> ゲーマ層はやっぱ遊びたいゲームが一番優先!
> 実際月額払ってまでPS4を楽しんでいる人間からすると
> あー・・・・・下手な煽りやなぁ・・・・・としか感じないです。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:19:26.74ID:dYUqXkqs0
誰かこの人からブログ取り上げて
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:21.09ID:FHRmd9090
>>273
何が言いたいのかさっぱりワカラン
誰か通訳はよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:37:50.53ID:ZR/U0QbfK
>>275
「フリプがあるせいでPS4はソフトが売れなくなったとか言ってる奴がいるけど、そんな事は有り得ない。これこそがネガキャン」

簡単にまとめるとこんな感じだな。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:25.71ID:ZW4ifzxq0
>>258
>「日本で圧倒的に売れている任天堂のソフトが一切遊べないPS4」
今後は要所要所にこれ入れていくといい
住民のイライラが募って面白い反応を引き出せると思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:20.42ID:dYUqXkqs0
二ノ国リマスターの売上に関して
> 2019.09.27
> PS4版はPS3フリープレイになっているしこんなものかと、
> 「2」をプレイしてるプレイヤーがほぼPS3でプレイ済でしょうし。

最新の見解
> 2019.10.04
> どーせフリープレイになるからゲーム買わない!なんて思考の方がありえない・・・・・・・・・・・・

フリープレイで貰ったソフトの完全版は買わない←NEW
なりぞうさん、批判とネガキャンの違いを教えてください
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:55.04ID:ZR/U0QbfK
「ゲハは中傷目的の人の集まり」という中傷コメント。

> 2. ラン
> 2019年10月04日 12:55
> ID:a.LkTRKj0
> ゲハってゲームハードで対立を作りゲームをお題にして中傷合戦してる人の集まりですよね。
> 中傷こそ目的でそれが楽しい人生なんだと思います。内容に意味は無いんですよ。
> 中傷すること、こっちが勝った、そっちが負けたと大声で騒いで惨めな満足感を得ることが人生の目的。
> まあネットでゲーム情報集めてると多少なり触れる事のある思考ではありますけど、
> まともに相手をするのは無駄ですね。
> 中傷の内容ではなく中傷する事が大切なんですから。目的ですから理屈で内容指摘しても無駄ですな。

> ユーザーとしてはそのフリープレイハードにソフトメーカーが
> 大きな力を注いで良いゲームを作る努力をしてくれているので満足です。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:47.49ID:ZW4ifzxq0
ゲハで情報収集してるなりゆきにランは謝ったほうがいいな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:56.57ID:GgwiSpFh0
> どーせフリープレイになるからゲーム買わない!なんて思考の方がありえない・・・・・・・・・・・・

スイッチの準新作ゲーがそうなったら「悪手だ!」というだろコイツw
または「現実はスイッチハブなので想像がつきません」と悪態をつく
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:52.05ID:o9Fuktnj0
二ノ国リマスター
> PS4版はPS3フリープレイになっているしこんなものかと、
> 「2」をプレイしてるプレイヤーがほぼPS3でプレイ済でしょうし。

新規で遊ぶ層が全然いない事に対しての危機感はないのねw
ソフトが売れない言い訳を個別に設定してるようだけど
任天堂のソフトが長くランクインする傍らで、PSのソフトは消えて値崩れしていく
その問題点を小売りの立場で考えていないのが凄く不自然なんだよ

ブログでもさ
いいゲームをアピールして、自分の店以外でも売れるよう販促でもするならまだしも
他をネガキャンするしか能がないので斜に構えてる振りをして書く
褒める文章って凄く難しいから、書く能力のないブログ主は結局ネガる
ずっとネガってるうちに感覚がマヒして、客観視できなくなってるというw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:41.57ID:dYUqXkqs0
>>283
常連にのせられて通販を始めたけど、あいつら理由つけて買わないからすぐ畳んじゃってね
どうせブログで宣伝しても売上に繋がらないから完全にアフィ目的で続けてるんじゃないかな?
そうでなきゃ、あんなにネガキャンしないでしょ
マーヤおばちゃんはメーカー批判や愚痴も言ってたけど、売れれば正義!の人だったからね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:17.37ID:G5UhyMKM0
てかまあ書いてる内容もゲハと変わらんような話ばかりで自分がないからなあ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 21:51:01.23ID:dYUqXkqs0
>>285
ゲハを見てない設定()なんで止めてもらえます?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:52.70ID:o9Fuktnj0
>>285
なりゆきのブログコメ欄って蠱毒でしかないよなw
ずっと同じような会話だけが続いて煮詰まっていく
目新しい話も、小売りブログ的な有益な情報もなくて
規模の小さい速報でしかないw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 21:59:42.07ID:Lj6+H8JR0
>>284
>マーヤおばちゃんはメーカー批判や愚痴も言ってたけど、売れれば正義!の人だった
陣営と関係なくそうだった フェアだったんだよな、今思えば 
ナリユキは、店の人間というには偏向し過ぎ 自演もひどい 人として信用できない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 22:02:33.14ID:qpJHRxPx0
>>1
URL踏まないように注意
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:54.56ID:UcTM3vMca
将来性ゼロの街のゲーム屋が何か言ってらww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況