テイルズオブジアビスの欠陥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:33.15ID:pz7KbELz0
スコアに支配された世界というのはスコアが指定する死に方以外では絶対に死なない世界でもある
言い換えればスコアを覆すということはスコアが指定する期日よりも早く死ぬ可能性を孕んだ行為にもなる図式
ディストの不死身ぶりもスコアが指定する死に方じゃなかったから死ななかっただけの話とも解釈できる
これを指摘する描写が皆無なのは欠陥以外何者でも無い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:36.18ID:qPV2ei+Y0
水着がない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:37.89ID:aUrm3hoH0
ルークがクズ過ぎなこととティアがダメ男好きなことだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:40.90ID:MrfgVowR0
シナリオ崩壊
雰囲気ギスギス
仲間全員クズ
ロード糞長い
戦闘クソつまらない

欠陥しかないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:34.54ID:PKaEzZWe0
EDは作中のサブイベントをやってれば理解出来るけど それでも色々解釈あって盛り上がったのに
わざわざ公式から公言したのが冷めたわ 
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:15.10ID:iQDSmXJw0
ロード長いだけでなくマップ切替も細か過ぎたな…
ほとんど一部屋毎に切り替わってたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況