X



最近のゲーム「実際の装備と見た目の装備別に設定できるぞ」古参ゲーマー「ロマンをわかってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:26:51.94ID:07qJKSdC0
古参ゲーマー「強い効果を追求した結果統一感の無い装備になるのが醍醐味だろ」

難しい問題だよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:33:27.73ID:juCQSNsVp
どうでもいい。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:35:26.44ID:Z8u6sBZx0
使いたくなければ見た目装備を使わなければいいのでは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:37:44.59ID:d4lIEGxW0
PSOの設定は秀逸だったよな
今も同じ設定か知らんけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:02.60ID:8v0VVUni0
装備にスキル付く系なんかはマルチで相手側に反映されないなら別にいいかと
マルチでも見た目変わってると外見で相手の能力が把握出来ないって問題が出るし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:41.22ID:lajhJraUd
テイルズオブシンフォニアは着せかえを優先するとレベルアップボーナスの恩恵が受けられなくてつらかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:42:50.99ID:7NEayXd9d
大体は強化揃えてオシャレと第二段階あるんじゃない?
次に見た目を変えるために走るのもまたロマンだと思うが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:43:38.94ID:roPMtyNWH
ドラクエ11Sのイベントフルボイスやオーケストラ音源BGMなんかもそうだけど、オンオフ切り替えできるものやプレイに支障がない要素くらいてめえの意思で判断しろって話なんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:47:08.21ID:Rzhjv6Vha
ドラクエウォークもロトの兜もラダトームの兜もクソダサいので早急に見た目装備実装しろ
DQ10みたいにオシャレできるべきだろスマホゲームならなおさら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:49:48.57ID:VRxpCrgVx
廃課金げーが発祥だったような
多く課金させるには良いシステム
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:53:37.66ID:d4lIEGxW0
>>10
設定だよ?
ベルトにバリア付けるって設定だから服は自由に変えられる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 08:53:45.48ID:0a3UJtfap
>>11
まあオンラインゲームの場合は自分が使わなくても他人が使っちゃうから反対するのもわかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:06:16.68ID:egvWP2ir0
ロマンねえ
ドラクエウォークをゆるくやってるが1式揃わないからクソダサちぐはぐ装備なんだが
何のロマンがあるんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:07:08.44ID:UYSu8tWma
>>14
武器のことかと思ったわすまんね
確かにメセタ払ったら色変えれたね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:24:40.42ID:6Rltrhkma
>>12
DQ10、オーガ男で似合う装備が相当限られるから見た目装備は本当助かってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 09:31:49.29ID:0LgNBsAMp
ていうか古参ゲーマーはそんなこと言わないだろ。
昔のゲームなんて装備変えても見た目が変わらないのが当たり前だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況