X



■■速報@ゲーハー板 ver.51936■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイWW ed09-Lwbu [222.148.49.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:34:23.09ID:0Z7Mdb/W0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51935■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570279661/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ 69d8-/SUt [180.235.18.244])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:38:00.39ID:x9D5tfPP0
30年前にスマホ(PDAではない)を使っていた人は開発者と関係者のみ
25年前にスマホ(PDAではない)を使っていた人はごく一部の金持ちとガジェット好きとITエンジニア
20年前スマホを使っている一般人は変態扱い
15年前にスマホはわずかながら一般人に浸透開始。20〜50代の個人所持率2%未満
12年前にiPhone発売開始
11年前にiPhone3G発売開始
10年前にスマホブーム到来。この時点で20〜50代の個人所持率15%
7年前 個人保有のスマホとガラケーの普及率が逆転(台数ベース)
6年前 企業を含むスマホとガラケーの普及率が逆転(台数ベース)
0027名無しさん必死だな (スフッ Sd33-27Vd [49.106.212.51])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:38:40.86ID:zynK+W0Sd
ライザのアトリエこれ…凄い表情固くない?
度々台詞と表情が合ってないんやが
これ絶対スイッチマルチの弊害だわ(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-o6K/ [180.49.98.62])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:40:43.76ID:4RH8/fZT0
げんこつ山のたぬきさん
おっぱい飲んでねんねして
もったいないから食べちゃった
0057名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-Je0l [110.163.217.152])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:59.97ID:dPjXB+i1d
>>54
それ面白いの?エロもないんだろ?(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:45:22.46ID:/HRnpLC70
日本人嫌いな人たちが作ったスマホは要らないです(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:46:53.83ID:/HRnpLC70
アライグマは害獣だからね
全部ラスカルのせい(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:36.60ID:/HRnpLC70
>>71
あんなに可愛く描きやがって(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-Je0l [110.163.217.152])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:08.42ID:dPjXB+i1d
>>60
挿入あるのか?(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:20.38ID:/HRnpLC70
>>71
スターリングの身にも辛い出来事が訪れる。病弱だった母親を物語途中で亡くし、またラスカルとの暮らしが1年になった時に父親の事業が失敗したため、
進学のこともあってミルウォーキーの姉の家に行くことになる。
スターリングは寂しさをこらえてラスカルを森に返す決心をし、手作りのカヌーを使って、人里へ二度と戻って来られないよう、
また猟師に狙われなくて済むよう、森の奥深くにラスカルを連れて入っていった。そして間もなく、スターリングも父親や友人達と別れ、ミルウォーキーへと旅立つ。


嘘やん(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW f974-hdgP [118.14.193.129])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:53:31.91ID:9gLcyoVn0
PS5は高性能ならゲーオタは7万でも買うし、一般人の為にコストダウンして性能を犠牲にするのはやめて欲しい(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:55:49.91ID:/HRnpLC70
>>93
Wiki

その前の文がこれ(´・ω・`)

だが仲がよく聞き分けもあり、イタズラも程度が知れていたラスカルも、大きくなってくると次第にその行動がエスカレート、近所の畑を荒らしたりするようになり、
近所のサーマンさんにひどく憎まれ、射殺すると脅かされる。
スターリングは大きな檻を作ってラスカルをその中で飼うことにするが、その後もサーマンさんはラスカルを目の敵にする。

まぁいろいろあって別れたんやね(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-+T2C [126.35.27.50])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:21.20ID:JCU4BC20p
ラスカルに会わせてくれて〜♪(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:48.60ID:tYWTXG4e0
>>92
僕はクラウドさんですねぇ(´・ω・`)
主人公感あってとても気に入っています
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW f974-hdgP [118.14.193.129])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:33.47ID:9gLcyoVn0
速報ってカルピス名作劇場を最初から見てる人多そう(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:57.28ID:/HRnpLC70
>>97
おぼえてないよ・・・(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:59:24.47ID:gFZ83IEs0
ラスカル、リアルタイムでみてたじぃじはおらんやろ(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (ワッチョイW 1301-oEEG [125.197.121.225])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:59:48.31ID:bwEBUqYv0
うおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)



ガンダムNT無料配信
https://hobby.dengeki.com/news/859472/

ガンダム公式YouTubeチャンネル「ガンダムチャンネル」の登録者数が10万人を突破し、YouTubeの「シルバークリエイター アワード」を獲得! 
それを記念して、宇宙世紀シリーズの映画最新作『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』が、2019年10月6日19時より一度限り無料配信されます。
0120名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:01:20.90ID:/HRnpLC70
ラスカルのコンテにとみの義幸がおった(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:01:55.52ID:gFZ83IEs0
>>114
なんか僕も見てた気がする(´・ω・`)あーいう再放送って地上波じゃ最近やらなくなってるね(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:02:28.75ID:/HRnpLC70
>>115
それパンダ(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-Au+E [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:05:07.66ID:/HRnpLC70
速報民はなんでも知ってるな(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW 49d5-Rf9a [222.10.172.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:10:25.54ID:5+/Q3Hmh0
ジョーカー凄かったわ(´・ω・`)

とある感想
こういう人は見ちゃダメという例
https://i.imgur.com/AVqKT6s_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:07.48ID:tYWTXG4e0
>>167
そんな事してないよ(´・ω・`)
自分の顔の皮剥いで笑った形で再度貼り付けてたりしてる話もあるだけだよ
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:43.44ID:Ru0O5gBV0
>>162
生活保護を受給してやってるって新鮮だな(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:16:42.33ID:Ru0O5gBV0
36時間お風呂に入ってません(´・ω・`)
今から入ろうか考え中
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 49d5-Rf9a [222.10.172.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:03.36ID:5+/Q3Hmh0
>>166
別にどれが本物ということはない(´・ω・`)
強いて言えば原作コミックの正史世界(今だとアース0)のジョーカーが公式の本物で
他は別世界(エルスワールド)の物語

映像作品で言えば、シーザー・ロメロのも、ジャック・ニコルソンのも、ヒース・レジャーのも、
ドラマのゴッサムのジェロームも、みんな本物じゃい
誰か一人忘れてる気もするけど(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:54.00ID:gFZ83IEs0
( ・᷄ὢ・᷅ )
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:26:32.15ID:Ru0O5gBV0
>>199
グラフィック凄いのにモーションが…(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ce-jw9j [114.172.170.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:27:32.62ID:yqoXdFvo0
>>199
だからスクエニに吸収してもらえばいいんだよ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:30:30.99ID:tYWTXG4e0
アクションって単純比較するもんじゃないと思うんですよ(´・ω・`)
神戸の話してる中いきなり隻狼出して比較し始める奴は馬鹿だと思うし
それぞれのアクションにそれぞれ良さがあってどの良さが1番自分に会うのかって問題じゃないですか?
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ce-jw9j [114.172.170.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:32:30.28ID:yqoXdFvo0
BGMもアクションもいいのに
背景・・・ただ背景だけがよぉ・・・
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b41-srD2 [121.86.27.122])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:33:03.27ID:s7/0ydeU0
>>230
おっぱいって単純比較するもんじゃないと思うんですよ(´・ω・`)
貧乳の話してる中いきなり巨乳出して比較し始める奴は馬鹿だと思うし
それぞれのアクションにそれぞれ良さがあってどの良さが1番自分に会うのかって問題じゃないですか?
0237名無しさん必死だな (スフッ Sd33-8sOL [49.104.29.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:33:15.49ID:IzJJxnjyd
正直FFって10以降クソゲーしか作ってないよね
もうFF16とか出ても日本じゃハーフミリオンがやっとになりそうだし、国内は捨てて完全海外特化にした方がいいと思う(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:33:24.29ID:Ru0O5gBV0
>>230
小ぶりなのが良いという人もいれば、とにかくデカいのが良いという人もいる
柔らかいのがいい人もいれば、少し硬めなのがいい人もいる(´・ω・`)b
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:35:39.07ID:tYWTXG4e0
>>230
おっぱいの良さって大きさだけじゃないと思うんですよ(´・ω・`)
大きいおっぱいが好きって人にいきなりおっぱいは脂肪の塊に過ぎないから小さいのが至高とかいい始める奴は馬鹿だと思うし
着てる服や身体のバランスそうした色んな要素がある中でどれが自分に合うかじゃないですか?

いきなり何をさせるんですか(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:36:12.60ID:tYWTXG4e0
>>244
でも大きいチンコだと痛いって人もいるのでは?(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:37:31.47ID:tYWTXG4e0
>>257
速報のペルソナが解き放たれます(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-IYgV [219.164.17.179])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:37:57.68ID:JaTkOjzu0
ストアのブラボ100,000円になってるけどどうなってるの…(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b9-o6K/ [42.150.170.71])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:41:16.41ID:GJr0vLe+0
>>257
IP導入のお陰で本スレから出張しに来てるキチガイとか軒並みNGに出来たから良かったな
あいつらゲハっぽさも微塵も無いし只FF叩きに速報来てるだけなのは驚いた
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:41:26.73ID:tYWTXG4e0
>>267
泣きながら炎属性エンチャして殴ろ?(´・ω・`)
あそこが1番難しいからとりあえずお祈りしながら一体をひたすら殴って
もう片方来てもひたすら避けるかガードでヘイト逸れるまで頑張って

あいつらの何がキツイかって氷の鎧が永続もそうなんだけどほとんど怯まないし
行動がどれも無駄に速いから対処間に合わないことが多いんですよね
0279名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:42:45.28ID:lHsvhxCRp
fF12やっててライセンスボードの選択間違えたなって気づいた時の絶望感
0284名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:44:23.31ID:lHsvhxCRp
>>281
要る要らないの話してねーのにモンハンですぐ
「防音珠とか必要ないでしょ」みたいなこと言い出すカスこのスレにおるよな
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:45:27.36ID:Ru0O5gBV0
>>254
いやそれはない(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:46:05.13ID:tYWTXG4e0
>>287
その順番だと最後が姿似てるだけのクソ雑魚サル二体なのが本当笑えますね(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:46:16.90ID:lHsvhxCRp
>>283
違うんや、最初にどんな成長のさせ方でもできる取り返しの効くFF12があって
縛りプレイのゾディアックがあってそれが取り返しつかないことがあるんや
古いシステムよりあかんのや、、、
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:47:11.15ID:Ru0O5gBV0
>>285
フィールドのコンセプトは良いけど、それ以外はゴミですね(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:47:33.82ID:lHsvhxCRp
>>292
意味わからんのなら難癖付けに行かなくてもいいやん
何でモンハンの話になると教条主義的な押し付けするカス速報に現れるの?
0306名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:49:25.98ID:lHsvhxCRp
>>301
必要かどうかなんかどうでもいいよ壁に質問してろよ(´・ω・`)
その問いかけがまさに押し付けだろそんな話してねー人に
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:50:52.30ID:tYWTXG4e0
>>305
レベル上げが面倒なのかレベル上げついでにやってんじゃない?(´・ω・`)
救援行っても200レベル越してる人殆どいないよね
0311名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:51:02.43ID:lHsvhxCRp
>>307
意味わからんのならレスするなって言ってんの
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:51:49.41ID:Ru0O5gBV0
>>307
まあ、即否定よりはそっちの方がいいんじゃないですか(´・ω・`)
何か解決策を求めてるなら別ですが
0323名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:54:01.13ID:lHsvhxCRp
>>309
お腹が減ると感じるのは血糖値が上下するからだよ
血糖値の変化が少なければお腹は空いたと感じない

なんと、断食すると4日目からお腹が空かないのです
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:54:14.43ID:tYWTXG4e0
神戸で一つ気になってるのは小さい子供まで吸血鬼にして何か意味があるんだろうか(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (スッップ Sd33-reJN [49.98.154.230])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:57:38.44ID:hD/f5HW9d
みんないまなんのげいむしてるの?(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:58:09.09ID:lHsvhxCRp
>>330
いや、3日目ごろに肝臓の代謝で糖質を得るようになるから4日目ぐらいから飢餓感が薄れるはず
もし飢餓感で気が狂いそうなら運動とか頭使うこと同時にやっちゃって無理してるはず
0347名無しさん必死だな (スップ Sd73-JLdv [1.72.5.99])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:59:50.14ID:VAx+bMd4d
モンハンにはガチ勢とエンジョイ勢の他にキッズ層という勢力が存在する(´・ω・`)
彼らの主な活動はプレイは程々にしつつネットでカプコンに文句言ったり他プレイヤーを馬鹿にしたりすることである
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-xia0 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:01:48.42ID:tYWTXG4e0
>>334
トロコンしてから燃え尽きて速報民にアンケート取った結果イースとライザ買ったけど結局神戸をやり続けてます(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:01:53.30ID:lHsvhxCRp
>>348
クレカ必須はペアレンタルコントロールがわりの側面あるからどうなんだろうなぁ
買う瞬間にNowの契約者と同じ人なの確認する仕組みが必要なのでは
0382名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:06:26.24ID:lHsvhxCRp
本田翼がデスストランディングをはじめて
繋がり厨が繋がりを求めて本田翼のプレイエリア周辺に建物を建てまくる

これがストランドかー
0390名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-c1dq [126.233.176.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:08:05.06ID:lHsvhxCRp
>>384
GKカードなんだけど使えなかったことないわ
決済会社の問題か
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-G1PU [221.254.46.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:10:21.14ID:U4IYpOtW0
>>373
chmateでスレ開くとレス順かツリーか選ぶけどツリーを選択するとスレ全体のレスがツリー表示になるじゃないですか?
あんな感じでできないかなと(´・ω・`)
janeだと安価元のレス番号クリックしてそこからのやりとりを別タブでツリー表示するから結構つかいにくくて
0403天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 693a-G1PU [180.1.148.16])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:12:07.67ID:KJQHaBFt0
昔の2chは情報源として有能だったけど
今は攻略ブログみたいなのすぐでるしなぁ

それこそ自分が15年前ぐらいにPCやってたときは言語も英語だったし、
サーバー表示するツールの使い方とか教えてもらうために色々重宝したけど、今なんでも簡単になったもんね(´・ω・`)
0415天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 693a-G1PU [180.1.148.16])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:14:24.63ID:KJQHaBFt0
シロちゃんモデルまじ劣化したよね(´・ω・`)
キズナアイは四人になって台湾は中国だとか言ってるんでしょ?(´・ω・`)
結局まともなのはミライアカリちゃんだけになったね(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-p9xj [126.24.168.107])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:16:15.51ID:RSVo/L1Y0
>>276
そんなんだよなんか回復しようとしたら相方が相手してたはずのもう一方から氷飛んでくるわ画面外からのゴロゴロで即死するわでもうストレス溜まりまくりだったわ
倒せたけど二度と相手したくない(´・ω・`)
0430天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 693a-G1PU [180.1.148.16])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:19:35.30ID:KJQHaBFt0
PSnowってPCでできるんか
マイクロソフトとおててつないだなこれ、だからクロスプレイ許可したんだ
箱もマウスでできるようにするっていってるし、両社PCにシフトする気満々じゃん
PS5が最後になりそう(´・ω・`)
0449天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 693a-G1PU [180.1.148.16])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:29:58.51ID:KJQHaBFt0
>>435
FPS/TPSやる上で一番強いのはマウスなんだ。それは揺るがないんだ。
そしてこれ等のゲームをやる以上やっぱり勝ちたいという気持ちはある。
今でこそコンバータというアイテムがあるぐらいだ。
それはズルいという人のためにエイムリングやらフリークやら効能が怪しいツール使ってでもアドバンテージを取ろうとしている。

スマホゲーで勝ちたいがために重課金する人達がいるように、マネーイズウィンが確立されたとき、人は強行に及ぶのだ(´・ω・`)
4万円のゲーム機勝ってもPC勢に勝てないんでしょ?なら10万そこそこでPCくんだほうがいいじゃんってね(´・ω・`)
0475Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8b3a-o6K/ [153.226.113.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:46:35.84ID:vRydr3ck0
BFV新マップ神マップや!!!
0492名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-Je0l [110.163.13.51])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:00:42.40ID:nyPcbRByd
最近ちょっと小デブさんになってきたからぼちぼち鍛え直さないといかんなあ(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-Je0l [110.163.13.51])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:01:42.52ID:nyPcbRByd
>>490
自分でホストすればいいじゃね
つか救援行くメリットてあまりなくね?(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (スフッ Sd33-27Vd [49.106.212.51])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:07:23.08ID:zynK+W0Sd
お前等って本好きの下剋上ってアニメ好きそうだよね(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-TuQS [221.92.118.179])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:14:17.02ID:XVWHztCO0
>>505
現代日本に暮らす本須麗乃(もとすうらの)は、念願である図書館への就職が決まった日に亡くなってしまう。
もっと多くの本を読みたかった、そんな未練を抱いた彼女は気が付くと異世界の幼女マインとしての体を持っていた。
物語の主な舞台となるのは、魔法の力を持つ貴族に支配される中世然とした異世界の都市エーレンフェスト。
厳格な身分制度の中、現代日本の知識を持つ少女マインが、本を手に入れるために出世していく。

(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b08-U5kX [153.130.51.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:17:31.86ID:Ru0O5gBV0
>>484
ホストは何考えてたんですかね(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ce-jw9j [114.172.170.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:28:47.14ID:yqoXdFvo0
ターミネーター2みたいに見た目を自由に操作できる主人公っておらんかなぁ
PS5でそういうゲームやりたいんよ
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ce-jw9j [114.172.170.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:42:58.42ID:yqoXdFvo0
やっとパクリゲーが出てきたかと思いきや中華製だもんなぁ
ほんとにクリエーターから尊敬されてるのか疑問だわブスザワ
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 9161-8MBi [122.19.148.179])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:46:18.03ID:ga0nOf950
劇場版セーラームーンR観たのですが泣くとかはなかったです
感情死んでるのかな僕(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-o6K/ [180.49.98.62])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:56:32.83ID:4RH8/fZT0
ブスザワ 約 14,000 件
ブレワイ 約 196,000 件

避けるも何も普通に市民権得てないと思われ
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ 9161-8MBi [122.19.148.179])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:59:49.17ID:ga0nOf950
>>539
基本は女の子向けのはずよね(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ce-jw9j [114.172.170.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:08:17.07ID:yqoXdFvo0
>>547
100人バトロワなら買ってた
0553名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-xvhL [106.154.124.226])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:21:03.93ID:MssiDNVZa
>>529
プロトタイプってゲームがそんな感じやな 人を吸収してその姿に変身する
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ce-jw9j [114.172.170.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:24:49.07ID:yqoXdFvo0
>>553
プレイ動画見たけど変身のさせかたグロすぎワロタ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bdb-SGyy [153.176.217.249])
垢版 |
2019/10/06(日) 05:30:44.93ID:dv9SBuhh0
>>568
全然可愛くないな
0575名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 05:32:52.57ID:AI9Vs1ra0
ぷいきゅあがんばえー(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b9-o6K/ [42.150.170.71])
垢版 |
2019/10/06(日) 05:51:18.02ID:GJr0vLe+0
GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
Am azon 売れ筋ランキング: DVD - 11位

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
Am azon 売れ筋ランキング: DVD - 67位

アズールレーン Vol.1 Blu-ray(初回生産限定版)
Am azon 売れ筋ランキング: DVD - 275位



(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:14:07.71ID:AI9Vs1ra0
>>582
雨予報のとき当日開催かどうか知らせるヤツな
0589名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:18:07.60ID:AI9Vs1ra0
どれだけ現実世界で苦労してたかを描かないと異世界に行ったときのフリにならないんだけど
現実の現実がキツすぎるのとハイコンテクスト化が進んだ結果そこは省いて当たり前
それどころか異世界で異世界に転生とかしてるよね
0593名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:24:41.24ID:vA7cMKIha
switchアトリエ売れんかったな
エロゲやるならswitchじゃなかったのか(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:28:34.46ID:vA7cMKIha
>>596
同発のはもっと売れてなかった?
てか普及台数switchのがもう上なんだから
PS4の半分以下の時点で終わってる(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3335-Bf5I [101.128.174.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:31:17.71ID:V3+1O7Se0
>>599
このペースが続けば
あと三本も出れば追い抜ける


195 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 01:04:47.52 ID:SjbyUVwu0 [12/38]
Switchでの新規取り込みがアトリエの存在感を少しずつ大きくしてる

ソフィーのアトリエ
PS4 初週30,759 累計55,438
Vita 初週 25,805 累計55,426
PS3 初週 11,542 累計21,588

フィリスのアトリエ
PS4 初週27,372 累計41,086 ←減少
Vita 初週16,153 累計27,517 ←減少

リディ&スール
PS4 初週21,129 累計24,852 ←減少
Vita 初週*7,585 累計*9,571 ←減少
Switch 初週*6,632 累計*8,259 ※品薄DL版売れたby菊地P

ネルケ
PS4 初週18,679 累計21,442 ←減少
Vita 初週*4,589 累計*,*** ←初週減少
Switch 初週*8,046 累計*,*** ←初週増加

ルルア アーランド4 ※メディクリ集計公開終了
PS4 初週27,734 ←初週増加
Switch 初週12,473 ←初週増加


PS4 53,428 **,***  ライザのアトリエ ↑
Switch 25,538 **,***  ライザのアトリエ ↑
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ c139-o6K/ [114.166.138.120])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:31:30.95ID:A0oQ0Rb30
スイッチ総合スレより(´・ω・`)

463名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9303-aAvj [203.180.41.119])2019/10/06(日) 00:47:28.30ID:nar1YiwJ0
PSは倉庫から倉庫に出荷してまた戻してる
売上がいくらでも増える打ち出の小槌
0606名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:35:39.72ID:vA7cMKIha
>>602
普及台数switchのが遥かに増えてるのに
増加率あんま変わらんのアカンやん(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:36:56.04ID:vA7cMKIha
あとAmazon見てもswitch版はじわ売れ無理そうだし(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:37:46.57ID:bLKpnk/Zd
何の説明もなく言語が通じてしまう異世界モノは全て駄作(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3335-Bf5I [101.128.174.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:39:17.35ID:V3+1O7Se0
>>606
PS5に移行したときに
PS5/Switchになって切られれば
PS5を買えない貧乏なユーザーがスイッチに乗り替えるよ
スイッチユーザーもPS4はドラクエやFFで買ってるけど
PS4ユーザーはFF新作が何年もでなくて
PS5で脱落するからね
0612名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:39:45.08ID:AI9Vs1ra0
異世界転生系をどうこういいがちだけど
なろう系は確実に読者のニーズの上に成り立ってるから
作者じゃなくて消費する側を問題視するべき
0613名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:40:12.19ID:vA7cMKIha
switchのコア系売り上げ
アストラルチェイン 32000
デモンエクスマキナ 28000
アトリエ 25000

なんか似通ってるよね
ここらへんがコア系のswitchのアクティブなのかな(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:40:50.66ID:bLKpnk/Zd
まあね、細かい説明とか整合性は最早不要なんですよ
どうせデタラメなんだから(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:41:54.20ID:vA7cMKIha
>>611
そもそも互換あるから関係ないよ
アトリエなんてswitch版出てるのにPS4版出なくなるなんてありえん
wiiuみたいにすぐ死ぬんじゃないんだから(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:43:45.29ID:xok+zLc4d
>>611
Switchに乗り換える利点がないだろw
0623名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:43:52.88ID:AI9Vs1ra0
ライザはリビングでできないくらいエッチだからSwitch版かったけど
激しめのアクションをクソコントローラーのSwitchで買う奴はまた層が違う
というか脳に障害があると思う
0625名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:45:02.52ID:vA7cMKIha
>>620
Vitaあるからやろ
switchがPS4とVitaカバーできてないんだから切れるかよ(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:46:32.95ID:xok+zLc4d
しかしもうSwitchのが普及台数上だし
今回話題になったからSwitch版はPS4超えると思ったが
伸びなかったな(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 06:46:44.14
ファルコム公式でイース9壁紙プレゼントしてるんですが
キャラは白ネコと人形だけです
何で牛はいないんですか?
ttps://www.falcom.co.jp/archives/12009
0633名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:47:40.77ID:vA7cMKIha
>>628
switchはサード売れないのよ
デモンエクスマキナも爆死したし(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:49:36.99ID:xok+zLc4d
>>633
けどアストラルチェイン爆死はなあ
あれ任天堂はつばいなのに(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 06:51:54.71
>>633
今年発売したスイッチサード見ても売れてないと思いますか?

1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0638名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:52:11.57ID:vA7cMKIha
>>632
あれはswitchが足引っ張ったんだよ
ダークソウルもPS4箱PCswitch同時発売だったけど
switch版だけ延期したでしょ
アーキテクチャが全然違うのよswitchは、携帯モードのフォローしないといけないし
PS5とPS4なんて性能大幅に上がった以外はたいして変わらん(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:53:07.80ID:AI9Vs1ra0
任天堂発売のソフトにかぎってはカタログチケットといういいわけが存在してるから。
DL版の比率というマジックで押し切れる
0641名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:53:38.68ID:vA7cMKIha
>>635
なんなんだろうね
ライト層は開発任天堂じゃないて分からなさそうだけど
なんか避けるんだよな(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:54:27.16ID:vA7cMKIha
>>637
10万切りが6位にある時点できついですね(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:55:02.82ID:AI9Vs1ra0
>>642
いまそんなに社員増えてんだ
ダクソ1のときはその半分くらいの人員だったよね
0646名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:56:13.10ID:vA7cMKIha
>>642
PS4箱PCは同じ会社ね
むしろ開発違うのがその証拠なのよ
アーキテクチャ同じなら経験あるとこに頼めばいいだけ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:58:28.21ID:xok+zLc4d
SwitchはNBAやFifaも爆死してたな
Fifaはレガシーだからっていうが
新作Switchではなんで作ってもらえないかが問題だわ(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 06:58:29.83
イース9のグラしょぼいとか言ってるけど
PS3初期より全然綺麗でしょ
今リッジ7やアンチャ1やってみ
イース9のが綺麗ってなるから
0656名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:59:49.39ID:bLKpnk/Zd
>>652
なんのフォローにもなってねえ…(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:00:31.50ID:vA7cMKIha
switchのFIFAは日本では売れてたけど
海外が売り上げ比率2%とかでしょ
そりゃ新作手間かけて作らんでしょ(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.199.150.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:01:19.90ID:1AEQt/36p
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>407
0661名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.199.150.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:01:36.64ID:1AEQt/36p
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>437
0664名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:01:56.35ID:vA7cMKIha
てかアトリエAmazonランキング
switch版低すぎじゃない?
PS4版は品切れでもランクインしてるのに(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:03:01.62ID:vA7cMKIha
>>662
たしかに
ドラクエは遅すぎて2年
それで開発が苦し紛れのリメイク発言
リメイクで30万なら大爆死だっての(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbc8-sdyC [223.132.34.231])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:04:00.52ID:AI9Vs1ra0
>>657
いいよー(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:05:05.47ID:xok+zLc4d
てかSwitchダークソウルて大爆死してたよな
2万とかだった
既にPS3でプレイしてるだろうPS4版は12万
ここまで差があるか(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b9-o6K/ [42.150.170.71])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:05:32.04ID:GJr0vLe+0
スイッチアトリエの何がヤバいっていまだにPS4版ソフィーの売上越えたの無いとこだよ
あれ確かPS4の台数100万台とかそこらで出た奴っしょ
0677名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-fmY4 [111.239.181.134])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:06:30.43ID:vA7cMKIha
switchはキッズやライト向けのは強いが
フロム作品とかコア系は糞弱い
なのになぜかくれくれする不思議(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ d350-G1PU [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:07:06.55ID:hRagGvhS0
アフリカはすごいよね。アフリカに旅行するとなるとまず黄熱病の予防接種をするところからはじめないといけない
してないとアフリカのほとんどの国に行けない。そこからして異世界感がある(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:10:55.60ID:xok+zLc4d
ペルソナほしいな→#FEつくったれ
ニーアほしいな→アストラルチェイン作ったれ

くれくれ叶わないから自分作るて考えは悪いとは思わんが
失敗するよなそりゃ(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:11:13.07ID:xok+zLc4d
ペルソナほしいな→#FEつくったれ
ニーアほしいな→アストラルチェイン作ったれ

くれくれ叶わないから自分で作るて考えは悪いとは思わんが
失敗するよなそりゃ(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ d350-G1PU [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:11:14.83ID:hRagGvhS0
>>681
そこらへんはさ、しないとあなたが後で困りますよ?ってだけで別にしなくても入国できるはず
でも黄熱病はイエローカード持ってないとそもそも入国を拒否られるんよ
予防接種ひとつしてないだけで問答無用で入国拒否。これがアフリカだ!(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:13:17.27ID:xok+zLc4d
>>694
性能関係ないはずなんだよぉ!!
0702名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b84-eJg3 [153.211.155.187])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:13:43.10ID:IrFzFEUT0
ゲイラグビー、アジア初開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000336-sph-soci

ラグビーを通して性的少数者(LGBT)への理解促進を図る国際イベント「ゲイラグビー」の大会が5日、
埼玉県三郷市のグラウンドで開かれ、10を超える国や地域から選手、スタッフら計約200人が参加した。
ラグビーW杯に合わせて企画され、アジアでは初開催。

(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 1397-Y1tm [219.107.227.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:17:42.16ID:A0UnXbca0
そもそもPS4も持ってるならスイッチで同じようなゲーム出てもわざわざ前世代機相当のハードのスイッチで遊ばんやろ(´・ω・`)

おまけにAAA級のゲームは基本ハイエンドでスイッチングハブなんだし
アクティブなユーザーはスイッチはサブハードであってもメインハードにはなりえんし
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ 1397-Y1tm [219.107.227.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:21:00.94ID:A0UnXbca0
>>691
スイッチとPS4で同時期にペルソナクローンやニーアクローンが出るとして
一世代前相当の性能のハードと現行機のハードでそれぞれ出たらよっぽどの事無い限り現行機のハードで出たほう買うわな(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbbc-e9iu [111.90.47.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:22:26.76ID:zv3n+2ze0
動物の最大の天敵って人間だよね(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ 1397-Y1tm [219.107.227.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:22:54.73ID:A0UnXbca0
>>717
君が任天堂にネガティブな話題の火消しだけに必死だからそう見えるだけでしょ(´・ω・`)
SIEだってMSだって言われることは言われてる

つか速報で任天堂だけそうやって火消し始める子いるのってなんかあるの?
0731名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.199.150.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:23:18.38ID:1AEQt/36p
>>726
スイッチが入ったフリやぞ(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:27:24.56ID:xok+zLc4d
イースくれくれ
Switchだとクラッシュしそうw(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1327-JO9p [27.127.100.222])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:27:35.81ID:gedaL4mS0
あの、超心珠ってどこに落ちてるの…?(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:28:01.16ID:bLKpnk/Zd
まあでもイースは完全版かは知らんが移植はされるやろ(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 1397-Y1tm [219.107.227.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:28:57.21ID:A0UnXbca0
まあぶっちゃけスイッチマルチにしてるような中小の方が
細かい調整しなくてもマシンパワーでぶん回せる分PS4専用で作る恩恵は大きいと思う(´・ω・`)

ファルコムがPS4で出すのってそういう無駄な調整によるコストカットしてる言う意味も多いと思うし
0750名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:29:20.48ID:xok+zLc4d
>>747
8でもガタガタSwitchさん
9だとどうなるか(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:33:27.96ID:bLKpnk/Zd
>>757
査定下げとくね(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 1397-Y1tm [219.107.227.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:34:07.77ID:A0UnXbca0
>>747
技術力ない所の作ったマシンパワーでぶん回す事前提にしたものの移植って
最終的な出来やバグ等のリスクある割りにコストも技術力も普通の移植よりかかるからなあ(´・ω・`)

最近こっそりスイッチマルチ切ってる場所が増えてきてるの解る気がする
0771名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:37:59.33ID:xok+zLc4d
あとゼノブレ2が
ニーアやペルソナに売り上げでも評価でも完敗したから
ニシのゼノブレ2マウント要員としてファルコム作品使われてる(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (スフッ Sd33-v4KG [49.104.38.167])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:42:55.45ID:hwGq59Etd
>>579
グラブルは今回は速報の姫んあーさんメインのアルビオン編あるからな
約束された勝利の剣やで(´・ω・`)
0785Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8b3a-o6K/ [153.226.113.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:43:27.35ID:vRydr3ck0
私、おはようございます。
0786Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8b3a-o6K/ [153.226.113.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:43:48.65ID:vRydr3ck0
>>785
おめでとうタダシ。
0796名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:46:04.93ID:bLKpnk/Zd
その割にディスガイアはじめ爆死さまくってたな(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (スププ Sd33-yFvE [49.96.21.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:46:27.32ID:xok+zLc4d
>>778
ゼルダのライバルニーアやペルソナだったの?
ゼノブレは1で和RPGの代表てニシ言ってたけどさ(´・ω・`)
0799Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8b3a-o6K/ [153.226.113.11])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:46:41.66ID:vRydr3ck0
BATTLE FIELD V OPERATION UNDERGROUND
0814名無しさん必死だな (JPWW 0H8b-ZtSD [219.100.181.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:51:43.07ID:pBcPSgC+H
今日資格試験です(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19aa-VWzn [60.109.144.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:52:09.46ID:eNBAJvWG0
https://www.sankei.com/affairs/news/191005/afr1910050012-n1.html
千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)が行方不明になっている山梨県道志村の山中で5日午前8時半ごろ、
取材中の報道機関の男性が沢に転落し、鎖骨を折るなどの重傷を負った。
県警機動隊員による捜索の様子を取材中に足を踏み外し、約5メートル下の沢に転落。
その機動隊員に救助された。関係者によると、テレビ朝日のカメラマン。
小倉さんが行方不明になった現場周辺ではこれまで、捜索ボランティアが転落したり、
熊に遭遇したりして救助されているが、報道関係者の遭難は初めて。

遭難者が続出したりどんだけ危険な山なんや(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 1301-oEEG [125.197.121.225])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:53:19.25ID:bwEBUqYv0
田中理恵と山ちゃんって離婚してたんか(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:56:27.94ID:bLKpnk/Zd
>>820
え、そうなん?早くね?(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:59:38.08ID:gFZ83IEs0
今や痴漢は絶滅危惧種…(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (JPWW 0H8b-ZtSD [219.100.181.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:01:19.42ID:pBcPSgC+H
箱って1回も買ったときない(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:30.07ID:gFZ83IEs0
しかしあん時に箱に注力した和メーカーも悪いんですよ(´・ω・`)結局あとからほとんどpsに移植してるし
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19aa-VWzn [60.109.144.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:03:54.67ID:eNBAJvWG0
盛と箱通編集長による反省会(´・ω・`)

http://www.famitsu.com/news/201403/14049825.html

その市場に向けて、どんどん濃くなっていくのが、いい部分でもあり、逆に悪い部分でもある。広がりにくいんですよ。
濃くてすごくいいコンテンツなんだけど、その濃い味付けを「おいしい」と思ってくれる人はわずか。
引いてはそれは、Xbox 360が本当に広がり切れなかった理由かもしれません。
作られるゲームも濃いし、発信する『ファミ通Xbox 360』も濃くなってしまったので、
一般人には全体的に濃すぎてちょっと入っていけない。
それで少し閉鎖的になってしまった……というのは、ちょっと感じますね。
良し悪しとはまた別の問題ですが……。

松井
2010年にKinectが登場したときは、わりと「ファミリー層を取り込みにいくぞ」みたいな部分もあったのですが、
かといって『ファミ通Xbox 360』も右へならえでできるかというと、いまいる読者のことを考えると、そっちの方向にはいけなかった。
ちょっとでもそっちへ行くと、薄まってしまうのが怖くて、そういう舵取りはできなかったんです。
0856名無しさん必死だな (JPWW 0H8b-ZtSD [219.100.181.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:29.18ID:pBcPSgC+H
JKがカラオケでエクボがどうとか歌ってる奴はなかなか狂気じみてた(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:18.02ID:gFZ83IEs0
>>855
わかんねーよ!これからもわかることはないであろう…(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 1301-oEEG [125.197.121.225])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:08:49.68ID:bwEBUqYv0
ブルードラゴンのロストオデッセイが遊べるのは箱◯だけだから(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (スップ Sd73-NcIZ [1.75.4.238])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:31.26ID:R3BnCqEGd
電車の中一面にXBOX360の広告打ってあってさ、
電車の壁、広告の背景、360本体、全部真っ白で何の広告か見えやしねーの(笑)
あぁこれ多分360は勝たないなって思いましたね(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (オッペケ Src5-WgOF [126.179.178.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:56.29ID:M6D4lQwOr
このスレアクティブ2000人かよ(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:14.99ID:gFZ83IEs0
>>871
普通に迷惑な奴らだな(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (JPWW 0H8b-ZtSD [219.100.181.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:13.17ID:pBcPSgC+H
資格試験受かる気しないから会場行かないで帰っていいかな(´・ω・`)
0890チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ 819b-e5z1 [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:16:52.34ID:AqLcrF4y0
ベヨネッタは今じゃスチーム除いてスイッチ独占だけど昔はそうじゃなかったんだよね
糞箱だけでなくPS3で出す契約だったのにプラチナ無視されたからセガがPS3移植担当
それで懲りて2作る企画通らなかったという噂が流れた

そこに任天堂がベヨネッタの話持ちかけてやっとシリーズできたって感じだよね(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (スフッ Sd33-v4KG [49.104.38.167])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:17:24.01ID:hwGq59Etd
シュタゲからもう10年か
本当に10年に一度の傑作やったな(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW 69b9-mfKa [110.134.183.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:18:47.42ID:in7c8SXG0
・本体の故障率が高過ぎ
・サードパーティを金で囲うのを途中でやめてしまった(息切れ?)
・PS3ソフトの開発に各社が慣れてくると性能面で逆転されてしまった
・ファースト製ゲームソフトの開発に力入れなさすぎ
・電源内蔵出来ない、ワイヤレスコントローラが電池式などPS3に比べて未熟なハード設計

とくに上から2番目がほぼ同時期に起こったことなのがまずかったと思いますね(´・ω・`)
本体がめたくそ壊れやすいという悪評が広まりまくってる時期にRPGクラッシュとかで息切れ起こしてソフトも出ないし本体も壊れる糞ハードっていうイメージが決定的になった(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:18:49.78ID:bLKpnk/Zd
>>894
おいおい次の傑作出てから言えや?(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (スフッ Sd33-v4KG [49.104.38.167])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:21:08.35ID:hwGq59Etd
>>898
日本の失われた20 年が30年になったみたいに
20年、30年に一度の傑作になってしまうんか?(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b6b-Ce31 [153.194.139.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:23:54.71ID:lIS3qH130
シュタゲの賞味期限もう切れてるだろ(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b6b-Ce31 [153.194.139.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:28:44.88ID:lIS3qH130
>>926
RPGラッシュまでだったね(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Je0l [49.98.131.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:32:21.04ID:bLKpnk/Zd
>>935
ぼく(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 819b-e5z1 [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:35:36.50ID:AqLcrF4y0
■■速報@ゲーハー板 ver.51937■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570318434/


.         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ 私は昔頭悪く痛い子でした
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::
0956名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbbc-e9iu [111.90.47.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:37:06.16ID:zv3n+2ze0
>>952
残念!チョコボ!(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (ワッチョイWW 71b9-+T2C [42.144.177.55])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:43:38.28ID:gFZ83IEs0
>>965
速報のIGNっていつ消えたの(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b6b-Ce31 [153.194.139.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:46:37.90ID:lIS3qH130
プリキュアの敵速報民みたいな髪型だな(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b6b-Ce31 [153.194.139.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:49:30.48ID:lIS3qH130
>>991
うんちしていい?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況