X



ドラクエウォーク、ポケモンGOを完全に喰う ポケGOから移住する人が続出中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 21:23:53.46ID:0glkA/5M0
>>400
DS4はトルネコの遊びとか削除されてる劣化
DS5・6は4のエンジン流用した雑移植
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:13.16ID:giNpiYeyd
>>403
東京在住だけど割と見かけるぞ
夜中の住宅地で歩きスマホしてるやつ大体ドラクエやってる
電車の中で壺割りしてるやつも見かける

モンスターの出現位置がレイド以外同期してないから
あまり固まらずにバラバラにプレイしてるのが特徴的だな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 06:36:49.23ID:vT2xcPKPd
発表当時は散々パクGOだなんだって言ってくれたけどさ、これじゃどっちがパクリか分かったもんじゃないよね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 06:51:39.65ID:3TU2m2KU0
ポケモンGOがかなり特殊なゲームなだけで、ドラクエウォークは普通にソニーのFGOユーザーとかをゴッソリ奪ってるだろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:11:37.22ID:HyNy2x7Ap
ポケGOまだ plus認識不具合修正してないのな
まあそもそも外部機器がないと自動化できない(あっても限定的)というのが異常だが
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:45:43.23ID:ZvhrNwTeM
ウォークのおかげでゴミみたいなソシャゲやめて買い切りやる踏ん切りついたわ
テリワン楽しい
ストレス溜めながら歩いてろw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:39.49ID:RWYkeu0ka
歩いてるだけで経験値やら壺割りやらが積み重なる
朝起きてキラーマシン確定が見えたら散歩したくなる
おっさん世代との相性完璧だぞこれ本当に楽しい
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:51:19.37ID:PeFL3Xol0
>>412
FGOなんてやるやつが外徘徊できるわけないだろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:55:07.64ID:ISOE5ZGw0
もう少し待てばニダヤが起きて、また騒ぎ出すのかな?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:56.69ID:LcGxbHtVa
>>412
そこまったく客層被ってないだろ
ポケGoやFGOは女性客多いけど、DQWはおっさんしかやっとらん
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:17.28ID:ir3VO7/y0
昨日1人でプレイ中に公園で休憩してたら夜の18時くらいかな?
作業着着たおっさんや年配の主婦が10人くらいチャリンコであつまってきてさw
全員知り合いの様でスマホ見ながら今日は神社通って〜とか盛り上がってて
アレ?意外とドラクエも結構人気ある?こんな集会コミュニティもあるんかぁ〜嬉しいな
とか思って画面チラ見したらポケGOだった
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:26:08.48ID:RWYkeu0ka
>>418
FGOやってる女性ってのもFGOやってる男性並みかそれ以上にヤバそう
ポケモンGOは普段ゲームやらないような老若男女もやってそうだけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:32:25.03ID:plBePzdT0
FGOとかいう障害者手帳w
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:33:27.80ID:gctp8q730
殺人GOとかいう犯罪者手帳
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:40.54ID:awPM9QDTa
自宅が光るらしいが、そんな光どこにもねえぞ
ぜってー過疎ってるだろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:04.61ID:Z5HP4TZg0
課金要素は?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:52.89ID:2O/4vjXiM
DQXが自分の初めてかつ唯一のMMORPGだったけど
ゴールのない(ゴール地点が後ろに延びる)ドラクエは自分には合わなかった
というわけでウォークもやってないな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:42.92ID:xQ/Da7+aM
ずっとやってたポケモンgo辞めれました ありがとうドラクエ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:15:04.87ID:J7bd30F80
>>20
完全版出してもらえなかったものなw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:39.44ID:gvLnfvKd0
ポケモンはやってるのバレバレだからな。
下から上にシュッシュ。
ドラクエはある程度レベルあがれば立ち止まる要素もないし不審者と見分けがつかん
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:48.92ID:FRZrzuRqd
ポケモンに勝てるわけないだろ
普通に考えて
ドラクエがディズニーに勝てるか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:31.99ID:hJiDqo+z0
職務質問された勇者いる?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:23:57.62ID:V5MIUN4O0
そんなんしょっちゅうやで
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:34:45.31ID:bVkR4DZL0
ドラクエは万歩計ゲームではなくて万ガチャゲームだったからやめた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:40.18ID:S+1nKixM0
ポケモンは、その場で立ち止まってシュッシュしなきゃならんからねぇ
不審者すぎて
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:45:09.54ID:Z6IC9Pqe0
星ドラと同じ道進むだろう
最初は課金なしでもそこそこでるし、敵もそこそこ倒せる
そのうち廃課金のみしか倒せない、課金をやめると無料からでなくなるクソ仕様
あとスクエニに課金したやつはアンチになって突撃して犯罪者になりやすいのでハマり過ぎに注意
スクエニ関連ですでに2人逮捕されてるし、ユーザーから集団訴訟もされてる
ストレスためたければ課金どうぞ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:39:50.48ID:mxvBVe1u0
最果てのバベルの時みたいにランキング操作して1位取ってるのにアフィリエイターしかプレイしてないゲーム
犯罪企業コロプラ社員が必死にスレ立て乱立
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:56:56.58ID:1THj0MIy01010
なんつーか

DQ11Sは普通に50万本は超えそうだな
DQ8やDQ7の3DS版と比較すると90万本行くかどうかくらいになるな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:08.98ID:koRmW94h01010
>>430
負けててくさぁww
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:58:16.89ID:2FDowLDQa1010
星ドラとかでも一か月一位なんて無かっただろ間違いなく
いくらモンストとかFGOが終わりかけてるとは言ってもいくらドラクエでもこれは凄い
今までのドラクエガチャゲームとは違って中身はちゃんとドラクエだし、無課金でも十分楽しめるバランスだから納得だけど
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:57.03ID:g4MlLKd9d1010
>>435
逮捕者複数なのは単に人気があって人が多いから…
といいたいがFGOやモンストではきかないから
ネットで粘着アンチよくみるドラクエ10同様に
スクエニ作品には人を狂わせる魔性の力があるのだろうかw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:20.48ID:wvEujfCup1010
>>435
マイレージからの福引で30連クソガチャだったわ
ゴールド4枚買ったけど客じゃ無いらしい
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:00:14.29ID:fshhmkGq01010
とりあえずレイド対策してほしいのと、イベントのレベルが高すぎてまったく参加できない。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:57.56ID:jPr7CT9C0
いつまで続くか分からんがガチで凄いな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:43:22.09ID:S71YNfDxa
>>444
イベントのレベルって初級なら推奨15レベルで全てクリア出来そうなんだけど
全く参加できないってどういうことだ?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:45:36.51ID:f/uM5hTg0
移動系アプリは迷惑プレイヤーが多いからできれば今後増えてほしくはないんだよな
ながらスマフォが問題視されてるんだし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:51.38ID:SPPsU5W1d
ドラクエは、その場でシュッシュしなくていいのが救い
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 17:03:39.64ID:M4doAnYK0
>>439
中身はちゃんとドラクエって擁護でよく見かけるけどウォークのどの辺がドラクエしてるの?
あの薄いストーリー?オートで進む雑魚戦?10や星ドラで見飽きた装備類?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:32.14ID:OevLju0Wd
レベル高い敵と戦うとオートだと普通に死ぬぞ
当たり前のように即死攻撃してくるし
飽くまで格下相手に使える程度のシステムだわ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:07:49.65ID:jiZMx8LF0
レベル上げは歩かなくても自宅でできるからなぁ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 21:10:03.56ID:OevLju0Wd
基本的にはこころゲーなので
下手に低レベル帯で経験値稼ぎするより高レベル帯にいって
強いモンスターのこころ手に入れた方が
圧倒的に早く強くなれる
この辺がプレイスタイルで差がつくところやね

こころは自動選択だとろくなやつ選ばないので
ちゃんと中身見て装備するのがおススメ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 08:06:30.11ID:jRisRDfc0
今日もセルラン1位・・
そんな課金要素あるのか?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 08:36:19.70ID:zv+TmRpR0
ガチャ以外に歩数とかに補正かけてポイントもらえるゴールドパス課金あるからな
ちゃんと歩く人なら割安でガチャできるから定期的に安く課金しやすい
にしてもほぼ一か月ほぼ一位ってのは本当に凄いな
モンストとかFGOがピークアウトしてるとは言え
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 12:56:20.11ID:ROxyUnmP0
ドラクエは世代広いからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:31.85ID:pJj/nb43d
>>457
まあ多少は上げないと装備自体できないね
それでもこころで底上げするのが一番効率良いのは変わらんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況