PS5の詳細が発表されたのにゲハ以外どこも盛り上がってないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:03.41ID:AXuxfDSv0
ほんまにヤバないか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:26.31ID:bUcJV6Tpr
>>2
ゲハトレンド?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:03.59ID:JZHPXDDr0
また途上国より発売が後回しにされそうだしな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:05.52ID:aMwtiN+40
xbox:PS5
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:48.73ID:fKtkf+Nh0
ソフトが発表されないと盛り上がる訳ない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:28.94ID:plBePzdT0
>>1
発表直後には一応トレンドにあったけど、
結局1位にはなれなかった上に一晩経ったら消え失せてんぞw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:34.03ID:4KvDa2Ue0
21時に発表して深夜1時くらいまでは一応盛り上がって、それでオシマイだからな
あんな時間に唐突に発表して何がしたかったんだか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:01.09ID:6bPqA2wJ0
詳細どころかHD振動パクリましたしか発表されてない
下手したらPS4との互換も無い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:38:02.49ID:YYC1X9CB
むしろゲハでも4スレもよく伸びたほうだな、って感じるほどだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:41:11.55ID:6GazrnS80
国内じゃDQ12がSwitch確定だろ?

DQ、FF、KH、モンハン、MGS、ペルソナ、龍、三国無双、グランツ、みんゴル、鉄拳、DOAの完全新作揃えてSwitchに勝てなかったのにDQまでマルチならもうどうしようもないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:41:50.83ID:TmdyT8Hwd
ブヒッチ2は全板で一晩中大盛り上がりになるの?w
早く仕事探そうな豚w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:48:25.69ID:aMwtiN+40
付いて行けるサードが少ない
箱化が止まらない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:45.94ID:JA9gvbpqd
一般人→見た目も価格もソフトもまだわからない、話題にしづらい
ゲオタ→発売日もスペックも全てが予想の範囲内、驚きなし

盛り上がりようがないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:08.71ID:xFMdTfkza
豚が元気ないからなあ
来月のポケモン出るまでおとなしいもんだよ
つかの間の平和とでもいおうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:31.08ID:Ft/8ZbY7d
11月に箱の発表あるからかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:36.68ID:cYrC/deq0
そもそもスペックは4月に公式で発表した以上のものないし発売時期も誰もが予想していたこと
新情報なんかコントローラにHD振動付けるくらいしかないじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:41.11ID:IEtSSOm80
はははは箱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:55:05.61ID:K0fajhv90
>>4
個人的にはVRが初めから搭載されてたら買うかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:48.98ID:2HVgrYX00
ゲハで4スレもいったなら大したものじゃないか
TSUTAYAスレと並ぶんだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:53.38ID:iskYYVME0
>>1
今の情報じゃ
8Kは絶対無理な事と
HD振動をパクったこと
価格が5万超えること
くらいしか判らんからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:02.16ID:/dMANqK3a
そもそも何も発表されてないも同然だし
どう盛り上がれと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:11.55ID:z5ogfp9Xd
>>2
昨晩最高6位だったよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:03:33.03ID:XN4FOGRHd
PS4pro2が売れるとは誰も思ってないからなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:06:28.53ID:WnGjrKEP0
>>81
8Kはブチ挙げ過ぎだわなw
4K標準とかでも十分過ぎないか?それも怪しいけどさw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:19.93ID:eSrehYpR0
こんなんで盛り上がったら頭おかしい人だよ
ハード自体には何ひとつサプライズはない
発売時期が想定より早かっただけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:38.06ID:8j76nZJ20
盛り上げたいならロンチソフト一つくらい発表しろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:02.90ID:gsKE90Ufa
>>1
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:04.31ID:+7cHAvH1M
ソフトが新ハードで出るから買うだけで、ps3以降って大して変わってないよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:18.26ID:Tvb+3Twzd
>>39
流石に4K標準は余裕
8Kは単純にHDMI2.1が対応しているから謳っただけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:10:18.62ID:9XoYHqlgM
いつもPSは性能上がってるだけだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:11:17.74ID:RGLKHMW70
4桁ハードの後継機が世間で噂になるに違いない
とかおこがましいと思わないかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:12:13.82ID:rEC0x9ke0
ゲハも言うほど勢いない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:12:21.56ID:+7cHAvH1M
コンソールってcpu・グラボ・メモリを載せ替えるって出来ないのかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:14:02.28ID:4vxPRTkH0
VR無線化してスマホVR並みに手軽になったときにあわせて買うわ
どうせ日本向けのファーストタイトル出ないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:22:11.76ID:AN6BIgfX0
正直驚きが無い
まあこんなもんだよなあって感じ
せめて同発ソフトでも一緒に発表してればもっと盛り上がったんじゃない?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:23:46.63ID:qHft+c7B0
性能上げただけで特にみるものないし
どうせ値段高いからなー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:28:00.65ID:k90IzWBid
独占ロンチソフトの一個でも発表しろよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:42.98ID:af692uw10
高速SSDもロードが短くなるしかけもほぼほぼバレちゃっているし
スペックがあがるだけで新しいことがなにもないからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:57.77ID:hbseS3+L0
>>49
この板の社員らしき人間の態度でもわかるが
いまだ社内の自社評価は「戦後復興の象徴ソニー」なんだよ
まだ「ソニー」に国民も競合他社もチヤホヤしてくれると思い込んでいる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:40.29ID:SMn8PkTWa
スマホは元から強いしキッズの集まるvtuberはPCゲーやるし。
若い子はスマホとPCのアンテナ高いからPS5がこうなるのは仕方ないかも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:37:05.46ID:iskYYVME0
>>51
出来るがやるメリットがない
どうせ交換前のスペックでも保証しないといけないからなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:54.24ID:hbseS3+L0
>>61
そのスマホとPCの間に挟まるような構造のハードとソフトを出すべきなんだが
的外れな構成だから相手にされない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:23.36ID:FWHlcA0bd
パクるにしてもそこじゃない感ある
無理矢理でも、据え置き兼携帯機のゲーム機を目指すべきだった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:52:29.60ID:gj9eZAgk0
PS4持ちには訃報だし
誰も喜んでないのが笑える
はよ2万以下で在庫処分しろよ
どうせゴキブリホイホイ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:12.22ID:hbseS3+L0
>>64
モバイル機器開発力を喪失したメーカーだからその路線は無理だろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:59:28.63ID:Ft/8ZbY7d
AMdの時点でモバイル向けは無理だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:34.77ID:XIOSpxRup
4Kが映えるのも50インチとか大型TVで42インチとかで観てもほとんど変わらんからなぁ
8Kとなると対応テレビも出ていない訳でセールスポイントとして効くの?って感じ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:36.87ID:wlxSTLxt0
国内じゃPSは縮小再生産になる一方
PS4より売れんよ
日本は年々乞食増えてるしな
PCゲーマーが買ってくれるかも、ハイエンド路線だからライバル不在でヒットする
とか言ってる馬鹿が嫌儲にいて笑っちまったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:03:20.01ID:SMn8PkTWa
PS1、2の七光りでここまでこれたのは上出来でしょ
俺はSIEを拍手で見送るぜ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:17:39.96ID:GdO17sKP0
>>70
馬鹿だなあ、乞食が増えたならPS4よりダントツでコスパ悪いスイッチが売れる訳ないんですわ
やりたいソフトがないから、これ以上でも以下でもない、消費者に責任転嫁すんなよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:30:21.40ID:jN0SzAch0
今食い付けるのは洋ゲー好きくらいのもんだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:34:46.21ID:aCBYzymdd
世界中が歓喜するのは実機デモが公開された後だろ
horizon2とGOWとスパイダーマン2は確実
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:45.20ID:wapBLgkn0
>>73
乞食ばかりなのはPSWの話だろ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:34:09.98ID:qBNUOav5d
豚「盛り上がらないでくれー!頼む!!」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:32.93ID:aBqbxwMOp
他機種との差別化なら、フロントパネルにもHDMI出力とセンシング用のUSBがあってVRなり簡易な2D-HMDとか出来ると良い。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:25.38ID:WCItKg4pp
>>80
されると思うよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:32.53ID:Y6M1pIIbM
>>8
国内じゃソフトが発表されても盛り上がらんだろ
PS4の死んだ市場をさらに縮小して引き継ぐだけだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:00:51.70ID:Wu5zY+kp0
発表直後でもツイッターのトレンド1位取れてなくて笑ったわ
まだ結婚できない男に負けるPS5
そもそも発表から夜0時までトレンド3〜7位をうろうろ
間違いなく日本では死ぬねコレ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:25.76ID:aMwtiN+40
無関心がやばい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:34.16ID:cOsZMZ/t0
ポリコレステーションがマシになるまでは様子見かなぁ
ゲーミングPCあるからそっちでだいぶカバーできるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:05:42.10ID:Wu5zY+kp0
>>79
実際盛り上がってねえからなw
PS5発表ツイートのファボリツの数見ても、素人の大喜利ツイートがバズったくらいのレベルw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:16.74ID:oN2VWjlS0
そりゃ買わないものの詳細なんてどうでもいいだろ?もう腐ってるんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:38.03ID:N5BodCYR0
PS4が盛り上がってないのに後継機の発表で盛り上がるはずもない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:30:51.93ID:EY/B2jtua
任天堂がwiiuで自爆してめちゃくちゃ有利だったPS4ですら
日本じゃこの程度しか売れんのにPS5で盛り上がるの無理やろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:32:51.90ID:s+PlHfa90
また最新ハードの最先端グラのためにボリューム不足と増々ロード時間に耐え忍ぶんだろ
こういうときは臆病なくらいで丁度いいわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:38:31.06ID:oN2VWjlS0
ゲハですら盛り上がってない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:53.51ID:k90IzWBid
日本でも2020年年末商戦に出るとは限らんしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:40.21ID:FmrsSqr1K
>>88 >>92はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

今現在必死1位
ID:oN2VWjlS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191009/b04yVldqbFMw.html?thread=all

昨日
ID:rYUnuRWt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191008/cllVbnVSV3Qw.html?thread=all
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 15:15:04.90ID:bUcJV6Tpr
>>79
ゲハ以外の会場教えてくれwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:17.85ID:rtpc/sMea
OCGSでも盛り上がってそうだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:17.51ID:oN2VWjlS0
失礼な、ゲハでも盛り上がってなんかいないぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:04:36.56ID:zzLrMeRZ0
>>100
ソニーが世に問う新しいゲーム体験ってw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:23.49ID:ZV6oDXt4a
>>100
ゲーム体験の全てはPCから流れてきてるけど・・・
いかに素晴らしいプアマンズPCかってことかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:51.17ID:YMLuG5oyr1010
>>100
すまんけどまだ何も見えてないだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:23:02.20ID:zP9fcuWN01010
日本は貧困増えてるからやばいくらい爆死するわ
29800ならワンチャン
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:58.61ID:zzLrMeRZ01010
いや売れないのはわかってるし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:08:35.06ID:nSgq+OKC0
盛り上がる要素がない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:32:24.38ID:qkUFrUfod
PCマルチの変な洋ゲーしか出ないんだろ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:37.57ID:C1Jdpdks0
ゲハでも盛り上がってないな
予算が苦しくて業者を使えないんだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:49.96ID:2DS8ycxS0
PS2は盛り上がったもんな
あの頃はあらゆる期待が詰まっていた
ちょうどFCゲームで育った第一世代がPS2のゲームに触れてネットで議論していく中
一気に化けの皮が剥がれて期待されなくなったんだろうな
3発売からネタやお笑い方向へ
一番熱心な層が日本ほど冷めてる国って無いんじゃね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 14:05:06.90ID:G1EHZAjT0
日本
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:09.06ID:Qeud7h7+0
ハードよりもソフトが大事ってみんな気づいたからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:38:53.57ID:nSgq+OKC0
みんなもう性能性能には飽きちゃったんだとよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:53:09.33ID:F20WducB0
当たり前じゃね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:27.66ID:F20WducB0
注目度低いってわかったかな?w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:55:59.34ID:ciaR5FYF0
それが世界の選択
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:37:53.34ID:ciaR5FYF0
そりゃ日本は遅れるだろうしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:06.98ID:H7IbkpBh0
アメリカの掲示板とかで盛り上がってるんとちゃうの?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:25:53.09ID:H7IbkpBh0
もうPS5ボッコボコやなwwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:42:40.62ID:VIAJwsif0
この感じ、VITAの時と似てるw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:56:43.71ID:VIAJwsif0
日本で盛り上がろうなんて思わないほうがいいぞw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 22:58:32.30ID:VIAJwsif0
まあこれくらいだよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 06:37:40.31ID:PxUngKIY0
当たり前っちゃ当たり前だよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:12:38.44ID:PxUngKIY0
ソニーはステマがバレたという大きな負い目があるからね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:47:06.49ID:D8yhhSAk0
ゲハでも盛り上がってなくね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:54:44.32ID:cr3HvDAe0
ヤングのあいだじゃ新型iphone発売の方が盛り上がるからな。いくらくそなスマホでも。もはや家庭用ゲーム機なんてそんなもん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 14:01:46.63ID:D8yhhSAk0
しょうがないだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:53.24ID:D8yhhSAk0
グラ性能はあんまり上がらないっぽいしなあ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:37.40ID:UwSqv9lk0
性能デフレマ?
いよいよソニーも枯れた技術の水平思考に手を出すのか
羊頭狗肉PS3の理想と現実より落とし所が見えてる分かなりましじゃないのかとは思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 11:01:15.04ID:se9yrQJ+0
ゲハでも盛り上がってない定期
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 22:14:12.18ID:se9yrQJ+0
世界中どこでも盛り上がってないです
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 22:17:46.60ID:Hu0Mxt6x0
ゲーミングPC買った方がいい気がしてきた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 22:20:17.86ID:dIBqXYCvM
正直あんまないよね、なんかある?
むしろXBOX次世代機がFH2でもONEの性能でだいぶ抑えてあれだし、きっと凄くなるし,,予定どうりでそうやんMSの方が
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:15.15ID:ZbU/gYFV0
盛り上がれる要素がない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:18:49.21ID:ZbU/gYFV0
ゲハだって盛り上がっちゃいねえぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:07:09.29ID:oSjV1syw0
ナメてもらっちゃ困るね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:45:03.96ID:oSjV1syw0
これ痛すぎるだろw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 22:31:13.23ID:oNiFBkSK0
そりゃ、ゲーオタしか見てないし
一般層が買いだすのは廉価版出てからだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:50:20.85ID:UZwzMW690
>>140
5年ぐらいあとですかね?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:18:31.09ID:UZwzMW690
もう終わりやねw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:48.88ID:UZwzMW690
まあソニーも終わりだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:57.64ID:9J0+CXtA0
ゲハでも盛り上がってなくね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:31:01.72ID:9J0+CXtA0
ソニーのステマってのはどこもこんな現象が起きてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:33:31.38ID:5QYyWbGw0
wiiuからのスイッチみたいに全然違うものになりそうなハードなら騒がれるのもわかるけど、PS5じゃグラフィックが綺麗になるくらいでしょ??みたいな感じだろ
ゲーム自体も紹介されてないし騒ぎ用がない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:10.44ID:eoxX0ewx0
20万かけてPC組んだ友人がかわいそうだわ
一年でPS5に抜かれるw
しかも5万いかない値段でw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:48.49ID:+49hqLTy0
ゴキちゃんOneXをゲーミングPCの威を借りてネガキャンした口でPS5持ち上げるのか…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 02:15:44.80ID:0652T+P30
性能が上がって行くだけを何年も繰り返すならそりゃ飽きられる
しかも肝心なゲームがクソつまんないんだもん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:11:05.97ID:SXeLNrGr0
VITAのにおいがしてきたぞお
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:14:50.00ID:SNrPXHtnM
4までいちよ買ったがもういいかな
TVも捨てる予定なので。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:33:53.30ID:SXeLNrGr0
>>151
おめでとおおおおおおおおおおお
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:00.52ID:9u1Bx+790
ジャップは貧相だから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:03.67ID:+lmsqFUu0
>>149
だって「うぉおおおおおおおお!」って進化がないもん

PS1のときは2Dから3Dになったのに感動したし
PS1からPS2はポリゴンのきれいさに感動
PS3はまるで実写かと思うような出来に感動した

んで、PS4は??
ただのPS3の焼き回し
PS5の詳細?「ロードが早くなりまつ」

くっさwwwwwだからなんやねんwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:11.30ID:+lmsqFUu0
PCゲープレイやMOD導入をプレイできるようになりますとか言われたら
「うぉおおおおおお!」って感じだけど
コンシューマは反MOD派だろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:53:55.28ID:JfM8BflN0
当たり前だろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:26:03.44ID:q5n0HczH0
>>147
今20万ならたぶんPS5では越せないぞ
PS5はCPUは世代とコア数、GPUは世代しか発表してない
自信があるなら発表したほうがいい周波数が全く発表されてない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:55.79ID:JfM8BflN0
PS5って…まさかVRを組み込んだりしてないですよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:39.37ID:9yf5u2bh0
>>149
つまらん謂うのは自由だけどPSの何がつまらないか
具体的に述べよ。
どうせおまえさんもゲハの論調に流されただけの癖に
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:15:11.51ID:MP0lGq530
ゴキちゃんが一番わかってるんじゃないのかね…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:16:12.78ID:gCdp2qWaM
そりゃ負けハードの次世代発表されても盛り上がらんだろ
スイッチの次世代じゃないんだからさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:22:56.90ID:wxHYWKHj0
ゲハでPS5の話題になっても100%別の話に逸れる
断言しよう

主に任天堂系へのネガキャンだが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 14:45:58.08ID:MP0lGq530
もうゲームギアぐらいの影響しかないよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:26:18.05ID:qSEuF49d0
どこで盛り上がってんの?w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 06:01:37.25ID:SpCmBFmA0
実際出るソフトの実機デモとか公開されないと
盛り上がろうにも盛り上がれないんじゃ?

発表済みの本体スペックだって いいかげんそろそろ
クッタリスペックなんでしょ?って思われてそうだし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 06:14:23.63ID:QeVTEZtU0
詳細が発表されてないから盛り上がってないんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:06:42.89ID:qSEuF49d0
もうゴキちゃんは少数だからねえ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 01:50:53.36ID:/Wz1I95o0
ゲハでも盛り上がってねぇよ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:13:26.27ID:5j8TdCnx0
PCでいいじゃんってなるし据え置きゲーム機自体もういらんでしょ。
携帯ゲーム機ならまだしも。
PS4の時点で回りのITリテラシー激低のリア友が買ったからものすげぇ嫌々買ったとかだし。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:23.35ID:/Wz1I95o0
まあVITAのにおいですねぇ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:30.77ID:n6LwOyXL0
ゲハでだって盛り上がってない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:41:41.31ID:n6LwOyXL0
なら問おう
VITAのようにならないってどうして思えるんだ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:23:37.31ID:n6LwOyXL0
ガンガン盛り上がっていきましょう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:30.93ID:WbQQg8ds0
スイッチの話題に流されたな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:56.93ID:uEYApuT+d
>>160
グラだけが綺麗なゲーム
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:26.21ID:WbQQg8ds0NIKU
>>177
たぶん来年の2月とかなんじゃね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 10:16:57.49ID:9J8WUfZE0
>>167
詳細が発表されてても盛り上がってなかっただろうね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 22:00:24.64ID:9J8WUfZE0
まあ日本じゃ売れないだろうし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:35.19ID:GY59UEHL0
何度も騙される奴はいないだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 09:23:29.47ID:nniCi6AD0HLWN
すっかり忘れ去られたね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:42.03ID:2ZaUvAEPaHLWN
>>167
むしろ詳細が発表されてないから
妄想スペックでゴキがイキってるまである
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:12:31.93ID:qIR2zDaO0HLWN
詳細が発表されたところで
毎度毎度カタログスペックと実効スペックに開きがあるのがソニーハード
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:40.22ID:nniCi6AD0HLWN
ゴミだからね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:41.92ID:DL1y+gfVpHLWN
おっさんのゲーム離れが加速してるし
日本じゃ盛り上がり様がないかも
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:04:19.33ID:kpP1nxX10
>>186
おっさんのゲームなんて一番DS時代が繁栄してたわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:50:14.27ID:K1viQoSU0
PS5は新世代機箱より人気でるだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:52:07.91ID:SuXMRm3Hd
詳細なんか発表されてないよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:28.40ID:kpP1nxX10
当たり前
もうPSは買わないと心に誓ったユーザーがたくさんだもの
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 05:12:32.51ID:Hq1r/8v9p
>>188
同じ事を書きにきたwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 06:56:11.02ID:e9ntZZ800
PS5なんて日本人のお前に関係ないだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:32.58ID:rinFyKWx0
詳細って別にSIEがスペック公表したわけでもねえし全てが憶測じゃんよ
妄想膨らませて楽しめる奴だけが盛り上がってるんじゃね
俺には無理だが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:28.58ID:e9ntZZ800
盛り上がれるかw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 04:50:07.57ID:X2GTUpPF0
買うつもりない人がいっぱいいるから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:07.32ID:X2GTUpPF0
売れないよねもう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:55:39.55ID:uH823g/+0
話題にならないの
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:58:38.61ID:Ad2kR4OZ0
言うほどゲハで盛り上がってるか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:24:41.15ID:uH823g/+0
全然盛り上がってないよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:26:07.58ID:PvJwotms0
プレステ5って発表されたか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:29:02.57ID:l5wKnLYA0
一般人「2から先は覚えていない」
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 00:41:04.65ID:Wk/QVK/30
ア・タ・リ・マ・エ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:17:08.61ID:Wk/QVK/30
もうどこでも盛り上がってないからねPSは
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:42.99ID:Wk/QVK/30
当たり前だろw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:46:33.44ID:A08swkj30
確信したわw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:18:24.47ID:A08swkj30
仕方がないだろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 08:03:21.77ID:UzZCf0890
ゲハじゃもりあがらないよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:45.08ID:UzZCf0890
海外へ脱出しようぜゴキちゃんw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:17:24.14ID:vgU98fss0
そりゃそうだよー
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:05.05ID:vgU98fss0
ゴキちゃんはいったい何が話題になると思い込んでんだ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:41:44.16ID:7ifyI1tJ0
ゲハでだって盛り上がってなんかいない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:46.63ID:7ifyI1tJ0
ソニー板で話題にしてこればいいじゃん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:13.70ID:olEmxQQoM
5Gのクラウドなら興味あるが
PS5は特にそそられる部分がない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:11:43.45ID:w2NNA5qX0
ソニーが地方イベントやる気あるならイオンでやれば良い。
だいたいどの地方も駐車場が空いてるし、そこに地域の各店が出店すれば良い。

そこでなんだが、psポイントとイオンカードのポイントを共通にすれば
色々と捗るんじゃないかと思った。両方ポイントのチャージ式だし。

んで結局、行政は要らない子っていう…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:15:37.85ID:w2NNA5qX0
貧乏人もpsでクーポンをゲットしてカード経由だったら
現実生活で使いやすいだろ。

ソニーにはメリット少ないかもしれんが
金の循環が良くなりそう。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:31.70ID:w2NNA5qX0
ま、アレだな。
スポンサーを付ける手段として活用できるね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:44.29ID:7ifyI1tJ0
PS5なんてもう無理だよね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:39:59.94ID:xfRYcFof0
当たり前だろ
何で盛り上がるんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:30.37ID:xfRYcFof0
当たり前だろw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 04:58:08.08ID:ib0DJRjn0
もりあがるかw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:55.85ID:ib0DJRjn01111
PS5はもう死ぬの確定だもんなぁ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:47:07.10ID:gF5o3aOK0
そりゃ盛り上がらないよね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:15:00.07ID:gF5o3aOK0
ゴキちゃんは自覚すべき
ゲーム業界に巣くってる虫は自分たちなのだという事を
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:17:10.04ID:maIo//710
psとかもう完全にswitchに負けてるじゃん?
わざわざ負けハードでソフト出す物好きいるの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:43:19.96ID:qmwKgxw50
正体がPS4pro2だとバレてしまったか???
いーや庶民はまだ気づいてない!
騙しとおせる!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:43:58.14ID:/EsRveGRM
しかも目だけ肥えちゃって、
めちゃくちゃ金かけなきゃ土俵に立てないくせに「だが買わぬ」だからひたすらかわいそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:24.02ID:ZcRHhdUS0
ソニーにとってはシェアを減らすだけのメリットのない次世代交代だからな。
信者全員わかってるから盛り上がらないんだよ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 16:34:33.64ID:42ms9Lnud
>>204
中高生「プレステ?何それ??」
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:47.61ID:LynpsFOC0
>>234
鼻で吸うゲームが完成したのかwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:50.96ID:3XnFfOVqM
>>8
デスストランディング完全版だと思う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 02:49:20.49ID:QK3Xc2RV0
>>230
売れ行きが楽しみですね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:42:10.09ID:tnTPZabI0
来年にiPhone11かXとPS5どっちが欲しいか聞いても惨敗やろうなぁ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 13:56:24.27ID:QK3Xc2RV0
盛り上がるかってw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:31:55.29ID:BQrHpGXM0
ゴキちゃん、もう世間は任天堂一色なんですよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:26:29.14ID:ouU2AtsI0
ゴキちゃんアホだなあw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:40:47.50ID:ouU2AtsI0
盛り上がると思ってたんか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:15:30.18ID:SF2rvLq50
死ーんw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:00:07.09ID:SF2rvLq50
これは当たり前
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:14.37ID:kguPmlnD0
どこもポケモンの話でワロタw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:06.47ID:kguPmlnD0
もう終わったハードだからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:50:05.30ID:3cyHuCvI0
PS5ってゴミでしょ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:06:54.74ID:3cyHuCvI0
だからどこでも話題になってないんだよね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:24:19.86ID:9RD2kgbB0
詳細が出てない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:36:37.38ID:6xg9N0Sj0
PS4でクソゲー連発してたら、そりゃPS5の期待度も下がるってもんだ…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:45:46.05ID:KFqWQGnw0
PS5をあんなところで発表したのは失敗でしたね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:11:45.71ID:KFqWQGnw0
>>250
ゴキちゃんはゲームやらんからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:48:23.40ID:rZoVjzT30
買うつもりが初めからない奴って性能誇られても全然興味示さないよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:54:23.71ID:gpbRdUqw0
日本で売れないのは分かってるからなぁ・・・
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:59.69ID:rZoVjzT30
当然である
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:29:15.66ID:Px4toa8H0
別にね、俺の提案に拘る必要はないんだよ。
もう少し包括的で能動的かつ、各々が共感を得やすい方向で作っていければ問題無い。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:30:41.40ID:Px4toa8H0
「たかがゲーム」とかね、「低学歴のゴミ箱」とかね。
そういう評価はどうでも良いんですよ。

道筋は見えるんだからやる事やって欲しい。
そんだけです。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 06:01:51.87ID:lbYfyQE50HAPPY
もうソニーのゴミさって誰もがわかってることだからね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:22.10ID:lbYfyQE50HAPPY
当たり前
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 04:58:50.83ID:jLJbAACs0
PS4はクソゲーの宝庫
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:33.38ID:jLJbAACs0
羨ましいんだよな、結局は
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:13:39.80ID:7sLmwNda0
まあこれは当たり前だろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:46.80ID:7sLmwNda0
人気がないって言うか
ひとけがない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:17:52.28ID:FemTbORgd
だって日本は2021年の12月発売だし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 02:55:20.07ID:FPKbmR4H0
>>264
遅れないと思っているの?w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:47.57ID:FPKbmR4H0
ゲハでももりあがってないゾ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:50:15.58ID:pwPlu5Rc0
どこで盛り上がってるんだ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:13:51.69ID:xmf27jpU0
>>268
1年ぐらい後になったら?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:16.26ID:xmf27jpU0
あたりまえ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:48:21.51ID:bLtuI6yp0
ソニー板でもりあがってないの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:04.35ID:bLtuI6yp0
そりゃ終わったわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:03.65ID:VtIKxpO+0
盛り上がれるかw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:11:04.09ID:VtIKxpO+0
どこでも話題になってないよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:56:16.32ID:saxx2JWN0
どこでもね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:53.47ID:saxx2JWN0
さあわかったらさ
PS4不買運動へ
皆を誘おうよ
キミもおいで
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 08:01:18.55ID:6+JEWuCt0
ワンダーランドへつれてって
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:39:49.78ID:6+JEWuCt0
もう全員わかったよもういいよッてな気持ちになってたりしてるわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 07:13:39.92ID:sSIZXul40
ほんと期待が持てないんだろうなぁw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:13.62ID:sSIZXul40NIKU
これからも盛り上がることはない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 18:58:54.32ID:pGKmI61E0NIKU
ぶっちゃけ盛り上がってんのゴキブリ連合のアフィ業者だけでゲハですら空気だからな
はちまに金吸い取られてそれで終わりだわな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 06:20:02.73ID:GExIEYx70
どこで盛り上がっているのだ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 14:11:32.82ID:1hwJMN5B0
まあゴキブリ業者もスイッチに擦り寄ってくる時代だしな
あの連中はアフィに生活かかってるから必死
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:21.68ID:XLk9eg3eM
PSVR商法で味をしめてなければいいが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:08.50ID:GExIEYx70
もりあがるわけね〜だろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 05:31:35.33ID:g5PS2akc0
ゴキちゃんはわかってないよね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:20.78ID:g5PS2akc0
こんなんで盛り上がるとかw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 04:09:09.42ID:GlQ24aVZ0
あたりきしゃりき
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 04:37:16.18ID:YqKRMaSc0
ファンレスで出して欲しい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 15:24:15.40ID:GlQ24aVZ0
ゴキちゃんも待ってる間に興味なくなっちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況