X



『ライザのアトリエ』DLC、追加ストーリー+追加マップ+BGM+武器+衣装=7480円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:45:20.90ID:HQaUFXScr
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/dlc01.html#schedule
配信日 2019年10月10日(木) 配信予定
価格 7,480円(税込)
内容
・ウェポンコーディネイト 計6種
・専用衣装 計6種
・追加ストーリー 計5種
・追加マップ 計1種
・BGMパック 計1種
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:57.24ID:qDsmLW1x0
本体よりたけえじゃんガイジかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:07.83ID:ffK8fCm8d
つーか本当に高いな、本編並のボリュームないだろうにおかしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:25.73ID:UYtX9a/Md
plusやめたと思ったら本編以上の値段の出してきたからな
しかも切り売り
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:02.30ID:fovtChfd0
別にいくらつけようが勝手だけどな
まぁ半額でそこそこのボリュームあるなら買うかもしれないレベル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:40.15ID:IGpKjxRC0
ゼノブレ2のエキパスはこの5倍くらいの内容で3000円だったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:44.81ID:66ADMTAd0
追加マップと追加ストーリーだけズンパスで3980位で付けて
残りは別途とかじゃいかんのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:59.17ID:mNYPjPAZr
これだけ高額のDLCなら追加ストーリーもある程度作り込んでいるかと思いきや、
ボイス無しの手抜きかよ
予算かけないわりに法外な値段でぼったくって守銭奴なのを隠す気ないな



それぞれのキャラクターを操作して遊ぶ、特別な追加ストーリーです。
本編では描かれなかった仲間たちの秘めた思いが明らかに……!?
※本ストーリーにボイスはありません。また、ストーリーの進行上、一部のゲームシステムに制限があります。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:51:02.69ID:yxNilaFMd
無双8がやばかったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:51:05.21ID:oarRLqmwa
これはさすがに酷くないか?笑えないレベル
フルプライスのゲーム一本分じゃんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:51:17.34ID:3p2zxFMx0
ひっでw

普通のソフト一本分じゃねえかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:02.05ID:3mEv87kp0
さすがにたけぇよw
ソフト1本分じゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:16.31ID:5HuJ7pwta
さすがコエテク傘下やな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:39.02ID:vU1RQCJb0
動画勢には効かん
というか本当アホらしすぎてそうなってしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:40.71ID:66KnRTuQ0
最初から入れとけや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:55.25ID:3mEv87kp0
シーズンパスって普通3000円とかじゃない?
高くても5000円とか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:59.63ID:lkQZcAFe0
ゴミすぎ

死ねよこのクソブランド
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:04.31ID:P/PhpalS0
たぶん移植とかで出した時にDLCひっくるめる必要があるからその対策も兼ねてそう
内容手抜きだからDLC込みの完全版を出しても惜しくないし7500円もするDLCが実質無料!って言える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:10.47ID:UtVUJ3dS0
ええ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:31.43ID:oarRLqmwa
これは海外もこの値段なのか?
だとしたら批判凄そうだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:13.46ID:UtVUJ3dS0
せっかく面白くプレイしたのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:17.66ID:ffK8fCm8d
早めにクリアして売りに行くわ、流石に萎える
初めてアトリエ買ったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:36.32ID:IGpKjxRC0
ゼルダbotwやFE風花雪月のエキパスも、これより内容多いのに3000円しないからなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:51.87ID:A5/vZ0j+r
ソフィー以来久々に好調だったのにこういうところで自らケチつけてクチコミの流れをネガティブな方向にもっていくのは勿体ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:57:25.44ID:iGgak7Zx0
安くても信者しか買わないからこれで正解だろ
値段相応のボリュームがという話ならAAA以外のゲームは存在できなくなるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:57:49.57ID:jb+YYtxA0
Steamで予約状況が絶好調だからってナメすぎてんねwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:52.91ID:4IlJXSTj0
ゲーム一本分で草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:49.44ID:CFqU5emo0
確実に手に入るので
ガチャと比べたら良心的価格なのかも知れない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:18.46ID:qCGL5xZn0
これ次のアトリエの売上げに影響するレベルの悪手じゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:02:19.18ID:lMd03blh0
恐ろしいことにアトリエシリーズではこれでも良心的な値段なんだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:02:21.82ID:RrBTMNyl0
本編込みのトータル価格かとおもったらDLCのみかよww強気だなwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:02:31.76ID:CdBhPQDhr
こういうことやってると新シリーズスタートで増えた新規が萎えていつものように定着せずに離れて
2作目3作目が結局いつものアトリエと変わらない売上に戻って
ソフィー→フィリス→リディ&スールと同じ事を再現してしまうぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:05.32ID:y/TrSkZhM
任天堂はFE覚醒〜ECHOESのボッタクりDLCが叩かれたせいか、セカンド開発ソフト含めてズンパスはかなり良心的にしてきてるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:55.90ID:3AUBeSa10
コエテクだぞ?
むしろ安すぎて行跡心配なんだが
doaは15万とかだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:57.73ID:N7buX3k60
コエテクに吸収された時点でわかりきってたことだしどうでもええわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:14.86ID:vFuXapzJ0
少数の信者から搾り取るシリーズなんだからこれでいいんだよ
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/09(水) 22:09:19.82ID:3x3wP5yo0
ソフト本体よりもたかーい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:12:24.65ID:Z0Zjayq50
どうせPS5で完全版が出る
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:32.93ID:QysHSBau0
今回だけじゃなしに最近ずっとこの値段のシーズンパスだしてるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:48.10ID:MSY3VQG60
>>60
その任天堂とコエテクの共同であるゼルダ無双、FE無双、風花雪月は全部ズンパスで良心的な値段なのがまた……
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:27.37ID:fTJl3Ku3r
いつもより売れた分をこういうところでユーザーに還元サービスする気ゼロなのな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:09.95ID:atjBNWTg0
でもよく見たら、やり込み的には買う意味の無さそうな内容だな
レベルキャップ解放がこの価格だったらキレてたかもしれないが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:38.22ID:59xZgm+E0
>>71
ある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:43.50ID:9ZnHozJ+0
>>56
だいぶ感覚が麻痺してる発言だと思ったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:02.26ID:JqjHt8eA0
別に高くないじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:35.29ID:59xZgm+E0
>>72
491 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f3-Z4Vc [180.196.105.109]) sage 2019/10/09(水) 22:09:29.83 ID:/aHawzcj0
ブルリフ 9350円
リディスー 9680円
ネルケ 7480円
ルルア 2300円、3200円、3200円(各+税)
ライザ 7480円

安いな!(適当)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:20:09.77ID:zCQuERM70
ライザはキャラが好みじゃないからsteamで過去作やってみるかな

高杉やめた

今日これやったばかりなんだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:21:33.94ID:cSgWm8LQd
dlcが高くなったのはブヒッチ版からだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:22:09.75ID:S4l1QF/eM
1万円DLCより2500円も安い!!!
なんてなるわけないよな・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:34.55ID:lMd03blh0
やっぱ新規多いんだなライザって
いつも通りだからなんとも思わなかったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:25:44.03ID:7pGVQqQBd
前はこんな高くなかったのに
たった数作で高額DLCタイトルの印象付けたコーエーすげぇよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:28:51.30ID:yZ7PVya+0
せっかくシリーズ最高クラスの売上叩き出したのに自ら勢いを止めるような真似をするのか
3000〜4000円でも上等な内容じゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:29:28.44ID:tz0v82h00
野郎の衣装はとうぜんかわないけどストーリーも野郎は買わなくてもいいかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:21.17ID:PN+TQind0
これDLCとのセットではなくてDLC単体なんか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:22.94ID:59xZgm+E0
>>91
DLC追加ストーリーはポポポポらしいぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:34:21.34ID:59xZgm+E0
>>94
新作一本ついてるしなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:35:41.79ID:zbBFCmj40
マジで頭コーエーになってきたな
昔のガストは流石にここまで酷くはなかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:36:42.33ID:FrST0a430
和ゲーって本当こんなのばっか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:27.59ID:daFVTM830
ゴキ「PS4ユーザーなら8000円のSSDの外付けは最低条件な!」

PSに関わったらムダ金垂れ流しやな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:36.01ID:NGJQu9ju0
ライザ逆にえろくなくなっててワロタ・・・
リラもなんか元の格好のほうがくるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:38:20.13ID:/iCKJs5VM
なーにキャバクラ行ったら一発で飛ぶ価格やん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:38:24.38ID:BNsgOHoz0
>>73
これくらい値段有っていいから風花雪月の誰も死なんルート作ってほしい…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:38:28.35ID:I9ZyEQQr0
DLCに文句言っていいのはDLCに金払ったやつだけ!

DLCに1円も払ってない奴は無課金ユーザーと同じだから文句言うな!!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:39:23.64ID:FrST0a430
>>107
いや本編も買ってないからユーザーですらないが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:40:44.66ID:zMZwHdoJM
ブスザワのDLCよりはマシって程度で最底辺だな
値段を考えるとブスザワに並ぶゴミかもしれん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:40:45.38ID:uRvwT8GT0
一年くらい経ったらシーズンパスも三分の一くらいの価格のセールになるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:08.37ID:59xZgm+E0
>>110
ならないよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:14.20ID:yZ7PVya+0
ゼノブレ2のズンパスはよかったな
イーラの頃には熱冷めて未だ未プレイだがそれ抜きでも3000円は安かった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:30.63ID:6mszJjbi0
ふぁあ!
FE風花雪月もまかり間違えば、こういうことになってたかもしれないなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:52.09ID:zqCem2eba
スイッチが足引っ張ってるからだろ笑
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:54.69ID:gaoP8ynn0
今までより売れて新規が多く入ってきてる今こそ
サービスして新規層の定着狙えば良いのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:43:18.36ID:P3JIqMeuM
シーズンパスとか高くて3000円、どんなに値が張っても本体の半分だろ
ウィッチャー3みたいに中身がすごいならともかくこれスッカスカやん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:39.26ID:3Nfbk9U50
女3人の水着と追加マップ以外いらねーな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:47:02.55ID:MkfvcxOBd
ゲーム的に欲しいのは1000円の追加マップくらいかな
他は完全に好み
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:48:01.48ID:tg1DStMhM
ゼノブレイド2は価格相応の良いDLCだったのにそれを上回るのか...
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:51:20.65ID:IGpKjxRC0
FE無双ってコエテクだよな?

あれのDLCと比べてさえ馬鹿みたいに高いな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:51:21.86ID:8FZxOX330
ぶーちゃんはFEifやスマブラの課金地獄知ってるから叩けないんだよなw
1マン余裕で超えてたもんね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:53:33.89ID:3Nfbk9U50
せっかく売れて信頼取り戻しかけたのにこれだもんな
頭おかしいわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:56:27.44ID:FIHq/QOH0
DOAで揃えたいヤツにソシャゲの廃課金レベルの金を要求する会社だぞ
本人たちは安すぎたかもとか思ってるかもしれない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:56:43.46ID:h+sNYN0h0
たっかって思ったけど衣装とかいらないから半額くらいか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:58:24.45ID:yZ7PVya+0
半分くらいは追加ストーリーだな
追加マップ、BGMの次に高いが内容はスカスカの可能性あるけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:07.70ID:vG5wXjnd0
>>56
だいぶエロいような
金出しても欲しい奴はいるかもな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:49.83ID:bBRBn7Hzd
>>123
ゼノブレ2が値段相応ってハードル高ぇな
俺は完全にアド取れたと思うわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:57.85ID:ydwiy3zia
発売してすぐのDLCって隠す気の無いクソだよな
せめて時間おいてファンのために準備しました!感を出せばいいのに

舐められてるなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:18.99ID:DeCuaR2H0
DLCはUBIみたいに大幅に値下げしてくれるならいいと思うんだけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:30.24ID:NGJQu9ju0
>>134
特性は明日増えるんじゃないかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:05:02.53ID:TuguvToV0
萌え豚からはいくらでも搾り取れると思ってる節があるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:06:26.19ID:a7fOmw700
ライザに飽きたやつはとっとと売ったほうがいい
ルルアやリディーのdlcは超絶クソだったからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:03.42ID:HpvwDUTMr
昔は1600曲のBGM集300円だとか量的にぶっ飛んだDLC出して良心的だったのにコエテクに買収されてからすっかり守銭奴に落ちぶれたな


http://blog.livedoor.jp/game_chuu/archives/5649360.html
上記サイトによると、本DLCは「アーシャのアトリエ」のゲーム中に流れているBGMと差し替えられるBGM集で、
過去に発売されたアトリエシリーズや、そのほかのタイトル(あわせて全43タイトル)に収録されていたBGMが1,600曲以上収録されているとのことです。

以下、収録タイトルです。
(諸事情により全楽曲を収録していないタイトルもあるそうです。)

アーシャのアトリエ
メルルのアトリエ
トトリのアトリエ
ロロナのアトリエ
マナケミア2
マナケミア
イリスのアトリエ グランファンタズム
イリスのアトリエ エターナルマナ2
イリスのアトリエ エターナルマナ
ヴィオラートのアトリエ
ユーディーのアトリエ
ヘルミーナとクルス
リリーのアトリエ
エリーのアトリエ
マリーのアトリエ
リーナのアトリエ
アニーのアトリエ
リーズのアトリエ
マリー・エリー&アニスのアトリエ
マリー&エリー ふたりのアトリエ
ファルカタ
メールプラーナ
黒い瞳のノア
ロビン・ロイドの冒険
フレースヴェルグ
大正もののけ異聞録
フォルクスリート
フォルクスリート2
フォルクスリート3
DECEITFUL WINGS
RED LUCIFER RISING
エリーのアトリエ アンノウン・オリジン
アトリエ・ヴォーカルヒストリア
Luce
Condition Red
Condition Green
ロロナのアトリエ ビジュアルアートブック
トトリのアトリエ ビジュアルアートブック
メルルのアトリエ ビジュアルアートブック
LIVE AT LINA
EUSTOMA
クロスエッジ
トリニティ・ユニバース
http://livedoor.blogimg.jp/game_chuu/imgs/1/3/1399cb88.jpg
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:37.90ID:J0gHSNaG0
ソフィーってところどころで色んな歌流れたけど今回のはどうなん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:44.76ID:3p2zxFMx0
次回作でまたユーザー減っちゃうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:10.66ID:dEjWoKG7M
>>132
DLCだけで内容としては新作1本+その他大型サイドストーリーだから
ボイス量とかアトリエ1本分よりある
で3000円
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:42.10ID:59xZgm+E0
>>131
普段着の方がえろいから…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:53.81ID:YYC1X9CB0
いつもどおりじゃん
コーエーのゲームってファミコンの時代からやたら高いし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:03.85ID:lgM1zKrL0
買う人だけが買いなさい。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:28.15ID:a7fOmw700
買ったらつけあがっていつまでも高いまんまだから買わないほうがいい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:52.09ID:ir9snX2c0
スマホアプリの際限のない課金よりははるかに良心的だわなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:21:30.87ID:ie7L9Oja0
まあ深掘りするしか無いからな
こんなクソゲー普通の人間は買わんし
納得できるやつだけ買えば良い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:21:59.01ID:La8XutRi0
DLでかったけどこんなボッタ価格で通用するの信者までやろ
くたばれよガスト肥
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:51.90ID:IGpKjxRC0
同じコエテクで比較しても
FE無双とは比較にならないぼったくり価格だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:33:51.29ID:La8XutRi0
世界一良心的なDLCはウィッチャー3かアンチャ4
アンチャ4は無料みたいな感覚だった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:36:03.32ID:RW9oOAGV0
 
逆転負け犬PS4ケタン累計106万0936台差ぼろ負けwwwwwwwwwwwwww

switchに完全敗北PS死体wwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:37:00.45ID:TT91TA7j0
ゼノブレ2のDLCが正しいよ。最近おかしいよゲーム業界
ソシャゲばっかりだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:02.70ID:PkUEHyPNa
こんなコスチュームゲーム内で取れるようにしろといいたい
合成して作ったりできないの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:46.09ID:OaZPHsp80
>>139
事実そうだろうな
「ガチャにしないだけありがたく思え」って感じだろうね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:01.39ID:lHnhJHJh0
>>1
ん?続編のDL版をもう発売するのかな?と思うくらい強気な価格設定だな…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:43:29.18ID:7H/xeywn0
ガチャ脳に侵されると7480円じゃピックアップどころか最高レアすら出ねーよ最低でも3万からだろってなる
追加が全部そろってこの値段が酷いと思えるうちはまだ良識あるゲーマーだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:46:38.45ID:PBbAybFs0
日本の恥だろこれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:42.07ID:/Ilwqcu+d
追加ストーリーにボイスもないのか
FE無双のDLCは声優のスケジュールを調整してマップや支援の会話も収録したけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:48:05.31ID:59xZgm+E0
マジでばいばいアトリエになるな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:09.41ID:3Nfbk9U50
>>171
そもそも今までシリーズだとフルボイスだったサブイベの大半がボイス無しだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:12.20ID:BvGy7fEM0
これは惜しいことしたなー
はじめてのアトリエだったがすごく楽しんだ
それだけに失望したわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:50:13.87ID:SyiEuFid0
DLCでゲームソフト新品1本分の価格とか
客をナメてんのかバカにしてんのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:52:38.26ID:l/4kI1eDa
水着のパレオは要らんだろ
ふとももとお尻が売り物なのに
ふとももとお尻がなくなったらライザじゃないんだよ
ふとももとお尻がなくなったらライザじゃないんだよ
分かってねえな
ふとも
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:54:04.20ID:dI+4xPO70
>>141
今作もそれあるよ
全部まとめてこの値段だからバラで買うやつがほとんどかと
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:54:54.50ID:cBSmnkOX0
ゼノブレゼノブレうるせえななんだこのゴミども
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:50.40ID:3Nfbk9U50
>>179
ゼノブレしかやった事ねぇんだよ察しろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:57:22.87ID:zZRxad7j0
高すぎるだろ馬鹿にしてんのか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:40.30ID:n3FLjPkCM
追加ストーリーとかマップとかの個別買いだと2000円かからんくらいなんだっけか
まあそれなら
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:22.98ID:7VgjPH5u0
DOAやアイマスよりはマシとも言えるが…
それでいいのか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:25.09ID:6jI72KJ70
>>56
クラウディアは何か他よりもモデリング悪く見えるんだよな、声はニアだからまぁまぁ好きだけど
それくらいしか良い所が無い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:29.04ID:7nel8VU6M
>>179
未だに叩かれるとか被害者ぶってるけどこいつらが原因だろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:48.77ID:SuQreTTs0
黄昏シリーズPS4で買ってもいいかなと思ってたけど
PS3版を中古で買った方がよさそうだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:02:21.88ID:1KZMc6RS0
>>175
世の中には日本語化DLCが本編ソフトより高いソフトも有るからな
(パブリッシャーはバンナム)
もう日本のゲームメーカーは一度滅びた方がいいw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:02.44ID:KFGpk+dfM
>>183
アトリエに関しては毎回これなので…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:46.68ID:fRyxKBUc0
この価格にしてもコエテク本体が儲かってなさそうなのがなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:15.70ID:EqB1t705M
数年後にDLC全部入りが新世代ハードで出そうだから待つか!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:17.76ID:qh/YiiKVa
しょうがないからタオとレントの衣装だけは買ってやる
ふとももを布で隠した罰だ
どうだ参ったか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:05.26ID:U12l77Yh0
別にゼノブレに限らず良心的なDLCなんていくらでもあるだろうけど
任天堂信者はプレイしたゲームの幅が恐ろしく狭いから
名前を出せるゲームが任天堂しか無いんだよな

一つのスレに任天堂信者が集えば同じゲームの名前が何度も何度も挙がって
「なんだこいつらウザッ!!!」と思われるんだけど
本人たちは何がウザがられてるかまったく理解出来ないという
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:06:00.66ID:dtZGcd8T0
同じコエテクのFE無双に合わせたら、この程度のDLCは全部まとめて1,000円がいいところ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:13.60ID:kw3Ug5j00
かなり売れたんだし、無料で配信して今回得た客を逃さないようにした方が今後のためになると思いました
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:14.32ID:qh/YiiKVa
寧ろタオの衣装だけは660円だし買ってやってもいい
レントも買おうかと思ったけどブーメランモッコシじゃないからやっぱりやめるわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:11.57ID:m2FProecr
>>74
ちゃんといつもよりも安くなってるよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:20.61ID:qh/YiiKVa
今からでも遅くないからパレオは外してくれ
じゃないと買わない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:45.86ID:IvsUiEpk0
>>196
企業に今後のため言うならDLCに慣らした方が今後のためになるわ
無料配布に販促効果があるのは基本無料でばらまくときだけだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:59.75ID:t+QtRH2s0
ここいつも過去作BGM全部詰め200本パック無料じゃん
買いたい奴だけ買えば良いんじゃねぇのストーリーパックとか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:59.50ID:SzJHPmtGr
>>178
300曲で990円に量が減って大幅値上げしとるがな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:52.08ID:wJ7IQyJl0
>>202
ソフィー以降完全版商法止めたから出ないぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:06.47ID:qh/YiiKVa
追加マップっつってもボトルぐらいの広さなんだろうな
そんな事してるぐらいなら続編はよ

続ライザのアトリエ〜素敵な飛空挺クーケン号〜

でいいんじゃね知らんけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:10.01ID:g3X19vDx0
G級?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:27.16ID:hQRSrqkbd
DLCでいいからコンテナ上限解放して欲しい
中盤まで楽しく探索してたのが途端に窮屈になった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:39:44.83ID:/aBefWdh0
>>144
どうせマップ流用だろ?思ったら完全に別物でびびったわ
あのレベルならDLCに余裕で金出すんだがな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:11.63ID:KgrZeN+D0
まぁ海外でも売れてハードメーカーだからロイヤリティ省いたコストでできるしな
とはいえこのDLCの価格は日本のこういうメーカーだから通じてる感じ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:57.18ID:fQx/EQMQ0
初代以来にアトリエ買って楽しめたのに
DLCたっか
馬鹿じゃね?即売りだわ 二度と買わね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:37.49ID:6H3C3MVYK
海外でもぼった価格で売ってんのかな
まともな価格で当たり前に新規追加マップと膨大なコンテンツが追加される洋ゲー群と比較されて叩かれそうなもんだが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:07.33ID:KLf05+C/0
今の時代フルプライスゲームでも4000円以下のズンパスでもっと気前よく遊ばせてくれるメーカーも結構あるというのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:57:51.19ID:eRxTgdq30
豚は買えよ
いつまでもソニーに甘えるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:39.72ID:4C/akVPwd
信者ゲーが単価高くなるのは仕方ないこと
狭く深く取るタイプよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:22.95ID:6H3C3MVYK
>>210
洋ゲーでは普通なんだけど日本のゲームがそこと基準合わせてきたことに驚いたわ
本当言うとブレワイでやって欲しかったと思ったが新作出ると知ってならいいかともなった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:15:15.65ID:JlLE/cLRd
もちろんシコゴキは買うんだよねこれ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:19:35.23ID:tWdl85ZN0
ここハード同梱と見間違うような強気な公式通販セット未だにやってんの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:46.87ID:d6HoySQO0
パッケが想定より売れてないからDLCに上乗せしたんじゃね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:27:20.22ID:x+/jDLEF0
たっっか
日本の信者はともかく外人キレちらかすだろこんなん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:30:34.99ID:Wvlu2Gx70
>>224
パッケは9割はけてるんだが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:34:18.04ID:TWDuJCXIa
>>224
昔みたいに未完成版売っといて後から完全版てのができなくなったからな
未完成版売っといてDLCでやっと完全版てやろうとするとこれくらい取りたいんだろう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:49:04.31ID:r77f4vYEM
せっかく人気爆発しそうだったのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:52:26.93ID:Vn30TRNZd
キチガイは和サードPS大好き独占
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:01:41.44ID:eZ1WJERC0
※超高難度MAPは、ゲーム終盤に追加されます。
※シーズンパス『クーケン島満喫パス』に含まれます。重複購入にご注意ください。

えぇ・・・販売側で重複購入できないようにするんじゃなくて
重複購入しても責任負わないから注意しろは流石に
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:06:48.95ID:0TeS5wd+d
せっかくSwitchで新規ファン獲得したのにもったいない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:23:37.76ID:PFvwl5i90
ゼノブレ2のDLCが異常な大盤振る舞いだってのがよく分かる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:27:40.22ID:Ep+86Hn60
格の差を見せつけられてガイジゼノコンプが発狂してて笑う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 03:20:56.62ID:j7z596Gg0
これを高いと思う正常な感覚の持ち主は最初からターゲットじゃないんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:19:12.70ID:HNsjeDf20
本当に本編と同じだけの価値があるのか…?
冗談抜きにソフト1本分やん…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:19:28.66ID:zguVr9OX0
こんな可愛い子たちの別の一面をたった8000円足らずの追加で堪能できるならってわりと納得できる
青天井ガチャやボックスガチャと比べたら遥かにまともだから
競合はガチャ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:39:58.34ID:IiaFg9qh0
アニメの円盤買うような層がターゲットなんだろうから
一般人お断りってところでしょうなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:52:03.75ID:/zpGkot00
このサイトは麻薬を販売しています
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:54:09.00ID:WcmIYr220
パワーアップキット商法うざい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:03:52.46ID:5KbG3NR90
萌え豚向けの商売なんてこんなもんでしょ
面白さで勝負してるゲームじゃないし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:31:00.17ID:KWIcyzJw0
実際チョロいしこれくらい文句言いながら買うだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:46:02.85ID:t4zVqpyn0
こんなのモノリスなら無料のアプデで済ますレベルじゃあないか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:53:29.01ID:CECu6N1U0
同じコエテクでも任天堂パブのマーベルは12体キャラ追加、3つの新モードで2200円なのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:10:38.67ID:hIvclpxa0
豚「せっかくSwitchのおかげで売れたのになぁ…」

ルルア 17,208
ライザ 25,538

DLCを大盤振る舞い出来るほどではなくて草
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:17:48.69ID:AgjQjr150
>>247
文句も言わずに買うしそれどころか文句言う奴を非難までして買うのが日本の訓練された奴隷なんだが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:28:45.25ID:AgjQjr150
まあ光栄はこういう商法の開祖といってもいいところだからなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:38:14.68ID:ECXbvqayx
追加ストーリー、各660円って書いてあるやん
バラで買えるだけ良心的よ
FE風花はバラで買えなかった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:50:04.15ID:KjfY/kba0
追加マップ2種だけ買えばいいかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:56:22.56ID:nd6+okxn0
ぼったくりすぎて草
まあ信者ゲーだからいいんだろうけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:01:32.39ID:j7VzWgqz0
>>255
なおポポポポ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:11:11.17ID:nd6+okxn0
FEは本編自体が良心的だからなあ
あれifでいうところの3ルート全て入ってるようなもんだからな
0260びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/10(木) 07:14:57.07ID:7KU2JvoF0
無料DLCで今日フォトモード追加らしいね
あとでやる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:20:07.14ID:KrHEp4rr0
スマホならこの水着アバター欲しさにガチャ回しまくる馬鹿も多いだろう
よって無罪
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:23:46.35ID:pH1elbrx0
本編を値段の倍くらいは楽しめた、って人ならそれ程文句は出ないのかも知らんな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:27:31.98ID:ECXbvqayx
買いそうな物だけ計算したら、3000円ぐらいになった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:54.41ID:Bidr0kaed
コエテクのDLCはどんどん手抜き割高
まともなもん作れるくせにセルフネガキャン
まあこうでもしないと万年黒字なんて無理な時代なのかもしれんが
それにしたってクソ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:50:15.88ID:ECXbvqayx
>>259
ifはDLCすべて買うほど満足したが、風花は赤ルートでやめちまったよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:52:04.98ID:nd6+okxn0
>>266
お前が満足したかどうかはどうでもいい
3ルート分入ってるって事実があるだけ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:50.09ID:X3Q2AE2w0
こういうことをするメーカーは袋叩きしなければならない
金を落とすオタクには石をぶつけよう
そうしなければメーカーはいつまでたっても手抜きクソゲーを量産し続ける
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:01:44.51ID:/Vjvau/jd
このメーカーは先に作ってある物を後からDLCとかばかり
せめてイラストで後からこういう衣装出しますとかやればいいのに
バカにしてる感が凄いな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:04:20.37ID:VccOlD+NM
だからここのソフトは完全版以外は買ったら損だと言っただろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:07:42.52ID:ECXbvqayx
>>267
結局やらなかったら、どれだけボリュームがあっても意味が無いってことよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:21:28.06ID:LyOCvKvI0
お、FEで仲間にされてたコエテクもマルチゲー出したから
途端に敵視され始めたんか?
わかりやすいなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:28:20.76ID:DVBJ9AzC0
この会社いつもこれ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:43:27.35ID:JHRrN56Dd
金を使いたい気持ちはむしろあるけど内容が単純に物足りない
衣装とかもっとたくさん出すのかと思ってたのに1着ずつで配信日もまだ先なのはがっかり
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:50.25ID:GyvDdlgRM
>>265
今どきコンシューマに注力して高利益率を得るんだったら信者向けお布施で稼ぐしかない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:02.17ID:opKYimc+d
こういうのはやりたければ買えばいいしやりたくないなら買わなければいい
別に必須ではない

無料アップデートのレジェンドだけでも並のrpgくらいかそれ以上ボリュームあるだろうに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:13.58ID:zO87Wx1Za
ゼノブレ2を見習って欲しいわマジで
せめて値段はこれで良いから完成度上げろ何でボイスすら付いてねぇんだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:57:25.00ID:ECXbvqayx
>>278
赤ルートやったんなら分かるだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:11:05.63ID:yjEldMO20
PS5VR版は7400円が無料でついてきますお得でしょ?また買ってねw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:15:45.00ID:cVQkSCnp0
すぐ配信できるものを本編から抜いて7000円で売る行為逆に尊敬する
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:42:46.63ID:hXen+9Um0
ゼノブレ2と同じレベルを求めてはいけない
DLCはあくまでおまけで金払いの良い信者相手の物でいいと思ってる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:44:57.13ID:uUl0WhEDp
追加コンテンツのつもりで買ったら完全新作が付いてきたのはビビった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:04:11.75ID:tG6/aLuu01010
・アトリエシリーズ歴代BGMパック 960曲以上収録 無料
>>1のガストエクストラBGMパック 350曲以上収録 990円

過去作からの流用とはいえ、ここだけ凄いな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:51.30ID:kmET0tOtM1010
イーラもヒトノワの強制お使いで、かなり時間稼ぎしてたけどね〜
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:10.18ID:hl9crn+5a1010
>>259
それは違うと思うわ
デキはともかくifはちゃんと別ルートでマップ作られてるが風花は9割使い回し
それもシチュエーションまで同じなのは擁護できん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:12.09ID:Pu734CAya1010
使い回しさせたらコーエーほど徹底できるとこは他にない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:24:49.83ID:tG6/aLuu01010
>>286
ヒトノワ関連除いてもイーラはかなりの規模だし
本編の追加コンテンツ部分(クエスト20種、追加ブレイド6体とそれに応じたクエスト、アイテム、各種オプション)含めて3000円だからなぁ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:03.44ID:uiuOZeP301010
さすがコーエーwwwww
わかってたけどなw
次はWithPKかな???

ライザ、クラウの水着と追加コンテンツだけ買うわ
あとはいらん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:11.91ID:hXen+9Um01010
イーラは描画エンジンも主人公も戦闘システムも新しくなってるっていうね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:28.09ID:7Yv5solea1010
これ買わなきゃライザのアトリエをプレイしたとは言えないよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:33:33.17ID:TziNWaZb01010
>>291
リラは?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:35:34.92ID:/zpGkot001010
アドセンスクリックしてください。管理人の利益になります
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:59.13ID:tG6/aLuu01010
やっぱりどう考えてもイーラが異常なだけで他のゲームのDLCにイーラ並を求めるのは酷
ゼノブレシリーズ次回作のDLCだってあそこまでやれるか分からない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:12.99ID:xq0tXCCla1010
かといって多くのユーザーが高いとか値段不相応に感じるくらい手抜きのDLCばっかになるのもどうかと思うけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:44.85ID:yjEldMO201010
ゼノ信者がゼノコンプになるほどひどい出来のゼノ続編w
mk2評価w
ゼノブレイド 90点
ペルソナ4 82点
ソフィーアトリエ 80点
ペルソナ5 75点
幻影異聞録♯FE 74点
KH3 62点
ゼノブレイド2 60点
FF15 60点
ゼノクロ 59点
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:48:23.45ID:IvsUiEpk01010
バラ売りで買うものピックアップしてみてそれでもズンパス買うなんて奇特な人間しか買わないズンパスなんだからおとなしくお布施しとけよ
武器スキンとか男共の水着衣装とか本当にいるのかお前っていう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:00:06.57ID:TziNWaZb01010
すべて買う信者じゃなければ、半額以下になるわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:13:38.75ID:uiuOZeP301010
多分だが
ストーリーもいらねーな
個別の追加ストーリーのみだからいらない

追加マップと女水着で十分。2000しねーよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 11:15:54.79ID:+fsAawehM1010
まあ3000円もあれば大体欲しいの揃うんじゃね?
ズンパスとか買う必要なし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:07:37.74ID:kDKqEhw3M1010
スチームでいいわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:00.76ID:Mh4j2aeZp1010
水着もいらねえ追加ストーリーに追加マップ以上のエンドコンテンツな敵が出ない限り追加マップだけで十分だろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:15:49.21ID:uo8uch4I01010
ガチャはよくてDLCはダメというガイジ
気に入ったゲームにはもっと金を払いたいと思う人に払える環境を整えないとCSの収益性は上がらないんだよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:17:54.38ID:iLWgkaZ6d1010
>>305
あの人パンツ見えるね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:21:17.38ID:hjtY1YVNp1010
ゴキブリが買わねーから値段上がるんだぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:23:21.07ID:0fnggbN401010
買う客いないから搾り取るんだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:43:12.91ID:F81QQmiIa1010
ちょいちょい経営側の肩を持つ奴いるけど
自分の立場分かってる?消費者ってこと
肉屋を支持する豚かよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:11.29ID:TziNWaZb01010
お前はどういう立場なんだよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:15.08ID:8A2pJQZG01010
初代のアトリエ作ったスタッフが草葉の陰で泣いてるだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:59:41.22ID:Zx4dWgWM01010
とりあえず追加ストーリーだけ買おうかなとは思うけど
どの程度のボリュームがあるんだろうか・・・
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:01:56.49ID:zguVr9OX01010
初代からしばらくは乙女ゲームだった
いつから変わったんだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:02:31.48ID:jGJUF/mp01010
キモオタ向けの搾取は別にいいだろ
衣装(水着)とか最初からキモオタ以外が間違って買わない様にセルフ注意喚起してるしな
それともスタイリッシュオヤジアクションとか言ってPay to Winにして欲しいのか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:03:22.17ID:Zx4dWgWM01010
>>321
ただ古いからってのもあるだろうけど
今で言う乙女ゲーとは結構違った気がする
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:03:44.54ID:dtZGcd8T01010
初代のパケ絵からして胸の谷間やヘソやら見せてたような

続編のエリーは鉄壁だったけど
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:57.57ID:vcPsWsHld1010
フルプライス価格でぼったな上にボイス無しwww
やっぱコーエーって糞だわwww
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:32.96ID:uiuOZeP301010
>>319
いやストーリーは止めとけ
買わなきゃ手に入れられない素材等があるなら別だが
つまらん紙芝居見せられるだけだぞ

追加マップが一番いいよ
新素材、裏ボス
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:28.92ID:2PjW8l/aa1010
ルルアでも似たような中身と値段だったような
ピアニャ師匠の水着しか買わなかったが
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:02:17.12ID:Pu734CAya1010
DoAよりはマシ!って擁護しようにもあれもコエテクだった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:31.57ID:wBgRWeHt01010
ソフト本体を1000円とかフリプで手に入れなさいというコーエーからの熱い要望だな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:53.47ID:tlwYfMfdM1010
>>37
まあ普通にぼり過ぎだな
半額以下の3800円くらいならちと高いと言われつつここまで批判は無かったと思う
和サードは銭ゲバ過ぎるんだよ…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:05:34.28ID:KhhwrAt001010
でもこれガストの意志じゃねぇだろ
闇の上層部からこうしろって指示受けてんだろ
どちらにせよウンコだけどな!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:40.91ID:TziNWaZb01010
買わない奴が文句を言うスレ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:11:52.01ID:tlwYfMfdM1010
>>232
skyrimとか膨大な量の衣装modが無料だしな
比べること自体おかしいけどこういう例もあるという事で…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:16:04.05ID:Pu734CAya1010
>>334
ただベセスダもクソDLCの代名詞となった鐙DLCを出した黒歴史があるからな
そういうのを叩かれて今があるわけだから、ユーザーが叩くのは必要なんだけど萌え豚ときたら
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:37:26.16ID:0/mEVHWD01010
これ値段決めたやついかれてるわ
まだ半額にした方が儲かったんじゃないの
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:05:20.29ID:2RvrX+LhK1010
>>1
高すぎるwww

マジならこれはおかしい
本体レベルは狂ってる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:30:22.81ID:dtZGcd8T01010
オタならこれくらい出すと思ってるからこの値段なんだろ

同じコエテクでもFE無双のDLCとは比較にならんぼったくり値だけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:39:37.67ID:cuL6vdw/a1010
ここまでお得感のないズンパスも珍しいな
キャラストとかいつもなら本編に入ってる内容なのにこの値段
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:17:56.21ID:f/iPQzbm01010
買って文句言ってる奴は、コーエーの完全版商法に何回騙されたら覚えるの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:45.95ID:O5+dY+co01010
先週Switchのインディー3本と値崩れしてた3DSソフト新品2本買って約7000円だったな
こんな糞DLCに7000円出すよりはるかに良い買い物だった
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:32.71ID:EEGEX1T401010
エアプわきすぎだろ個別買いも出来るって知らないでコメントしてるだろほとんどのやつが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:51.26ID:krLjWO8p01010
価格 7,480円(税込)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 17:44:15.57ID:j7VzWgqz01010
>>343
コーエーと孔明かけてんだよきっと…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:09.44ID:jGJUF/mp01010
キモオタ・子供部屋おじさん「DLC高い」
コエテク「オプションだから別に無理しなくていいニダ」
キモオタ・子供部屋おじさん「ネガキャンして荒らしてやる」
コエテク「アイゴー」
最底辺Fight!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:35.06ID:7WBrriCVd1010
いつものコエテクのDLC商法やん。これのおかげでコエテクのソフトだけは買わない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:07.90ID:nZelW2+a01010
重課金者が収益を支える構造が完成に近づきあるな
後はクォリテイを保ちつつ本体無料で出せるようになれば
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:37.42ID:D6dyFP7ep1010
開発費掛かってんだからパッケージに上乗せされないだけありがたいと思え
これも企業努力
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:35.55ID:/omncFJTa1010
安いなあ
買うわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:11.02ID:Z/GT9aeNM1010
ガチャなら数十万突っ込んでようやく揃うレベル
DLCは財布に易しいと思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 06:42:46.77ID:53WlE5B90
今回はがんばって作りましたみたいな雰囲気出してたけど案の定クソ高DLCで笑う
様子見してたけどやっぱりなって感じ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:05.55ID:mPKRdLF10
単品で買えよww
男の水着とかストーリーとかいらんだろ

いらんもん省けば2000ちょいで済むだろ
それとも2000円も払えねーガチ貧乏人なのかおい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:48.29ID:lJ3xiVWy0
>>362
このスレは全部で7480円もする!って煽りたいだけだからな
男の水着やら省けば問題ないのに
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:01.66ID:Z08iMOlka
まあ2000でも高いんだけどな
最初に高く見せてごまかす的なこういうの心理学効果で名前あったよな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 11:34:08.57ID:lJ3xiVWy0
俺はズンパスだけ用意してバラを用意しないDLCが嫌い
これはバラ売りがある
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:09:21.51ID:FtXEfgk40
ウィッシュ入れてあるけど
なんかCSでもそれほど盛り上がってないしどうでも良くなってきた
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:20:31.94ID:1lUNrjnBa
ゼノブレ2のズンパスは素晴らしいものであるが、あのレベルを他所に求めるのは駄目やろ……
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:31:15.27ID:zG0wLeAxd
新マップ2種類だけ買っとけばええやろこんなん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 16:47:05.73ID:32VpjIojp
>>93
今もうん わー へぇだから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況