X



スイッチはps3レベル。それでもps5と勝負するとか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:13:28.18ID:nn3Qly960
スイッチで10年戦うらしいけど
いくら何でも無謀だわな
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/14(月) 07:16:02.33ID:03Q5iL6X0
スイッチで10年は無理だよな
発売から6年後ぐらいにSwitch2が出るんじゃないの(藁
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:19:42.72ID:Yt+OsrV20
端から10年戦うつもりで出してないでしょ
いつも通り5〜6年程度で世代交代すると思うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:41.94ID:3yUz4Apaa
PS5は初動でコケる気がするんだが、
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:33:01.54ID:uRXB7Oahd
ロンチに出たソフトも互換あるせいでPS4でいいやって層が大半だろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:35:06.22ID:GJkGIXRi0
出る前はPS4より高性能といわれてたのに
ふたをあけたら驚きの低性能ww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:38:33.43ID:+L3Kg7F5d
SFCより高性能なPSクラシックはどうなりましたっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:42.08ID:QGV51K900
いまPS4持ってない人はPS5買わけないし
いまPS4持ってる人は任天堂据置不振でSwitchがなかったから選択肢なく勝った人が大半

お疲れさんでした
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:47:06.23ID:M3YDii/wM
>>10
あれミニSFCの方がCPU性能よいってどっかでみた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:49:37.29ID:+L3Kg7F5d
>>14
64のエミュ普通に動かせるくらいには余裕あるもんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:57:14.22ID:6Mcoe/eX0
PS5が新型値下げのタイミングでスイッチ次世代機を出して話題をさらうよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:01:12.31ID:JhxgYgrF0
>>8
PS5でやってない奴は迷惑になるからオンラインに来るな、とか
PS5でやってない奴は劣化版の感想書くなとかがしばらく続くんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:05:45.98ID:HOqQk+wG0
「10年戦う」はPSの専売特許だろ
これだからゴキブリは困る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:06:37.18ID:VUb2RgZrd
PS4は10年持たなかったな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:09:24.22ID:2sVS4C290
PS5が相手でも役不足だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:12:41.18ID:bqa4SfHEM
もう5万も出してゲーム機買うのはゲーヲタくらいだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:21:04.59ID:ayiw5zyW0
5万も出して実家版しか遊べないゴミハード買うのは子供部屋おじぐらいだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:31.88ID:QGV51K900
みんなSwitchの利便性を選ぶけど
それでもスペックを選択するという割ににPC買わない謎
なんだその中途半端な選択
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:58.51ID:J73wifnld
>>26
何に言ってんだ
proすら買わないのにプレステキッズがpcなんて買うわけないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:16.85ID:QQAw79BHp
みんな利便性好んでSwitch買うけど
俺はスペック重視だぜ
でもPCは買わないぜ、人向けのPS5
そんな層はいないんだよ

PS4は任天堂据置不振時代でとりあえず次世代機欲しい人に売れて良かったよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:39.08ID:3yUz4Apaa
特に国内ではPS5が売れると言う保証はないPS4ですらスタート悪かった売上が伸びたのは2017年以降からである。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:48:31.20ID:7tYQNwaz0
PS5出る頃にはもうスイッチ国内1000万台突破してると思うねんけど
1000万台差を跳ね返せるかね?

少なくともPS4は達成してないよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:53:29.97ID:3yUz4Apaa
グラフィックと操作性が飛躍的にUPするけどゲーム性はPS4の時と差ほど変わらないそんなんでスタートダッシュ出来るのか見物、
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:54:24.40ID:GwzB1lCur
>>32
来月末には1000万台
年内に1100万台は行くぞ
PS5発売時には1400万台近くは普及してる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:54:38.37ID:7tYQNwaz0
>>33
PS4の時の事を考えたら3年くらいは縦マルチが中心になりそうだしなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:07.38ID:aNwRisby0
PS3がハッタリかましすぎて
移行は早かったけどそれでもマルチは長かったからな
手堅くコスパでまとめたPS4からの移行は更に苦戦するだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:06:20.47ID:hPWr1Hjh0
いつもペルソナ5というPS3のゲームを持ち上げてるゴキが「スイッチはPS3レベル!」とか言うの笑えるからやめろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:16:44.76ID:B405kSi8a
Switch、スカイムリのPS3よりはスペック上なのは明らかなので
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:26:31.36ID:RRDRKqLo0
>>5
>煽りもPS2並から進化したのかwゴキも成長したなw
PS5が発表されたからな
仮にPS4と同程度の次世代Switchみたいなのがきたら次はPS3並とネガキャン始めるよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:03.93ID:83F63CD6M
>>29
おまえ色んなスレで同じ事書いてるね。よっぽどswitch好きなんだね。

でもな、任天堂というクソ会社は、おまえのような優良ユーザーをサッと切り捨てるぞ。switchのブームが去ったら一瞬だ。そしてswitchは基礎的な実力が不足し過ぎてるから完全に一過性のブームでしかない。長期は全く戦えないぞ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 11:28:54.60ID:RGpM4UvA0
2世代差は大きいぞ
PS1とファミコンくらいの差だからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:01:05.12ID:lRn2ihsr0
目的地の半分の距離だけ進んでくれる魔法のタクシーを2回使った程度の差だろ
0/100から始めりゃ75の差だけど、75/100から始めりゃ18の差だし、93/100から始めりゃ5程度
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:38:16.99ID:rBDou5DGa
WiiU移植やWiiU末期に作ってたソフトが枯渇するからswitchはこれからが正念場
任天堂のセカンドや関係が深い会社は3DSに引き籠もってたところが多くて開発力が低いのが痛い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:43:00.42ID:uRXB7Oahd
>>32
WiiUで苦い思いをした任天堂が今どうなった?
ソニーもこの先どうなるか誰にも分からんぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:49:42.99ID:Kqsumnr60
PS3レベルでメモリが多くてロードもそこそこ

こう書くと悪くないよな
携帯機だし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:31.07ID:83F63CD6M
>>49
うん、携帯機としては史上最優秀機種じゃね?


据置としては、まあ、ドンマイだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:51:13.85ID:nn3Qly960
ps5のグラフィックを見たあとに
スイッチのゲームをやるの辛そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 17:01:37.22ID:vpZzJDM5M
>>23
ガジェットヲタクだなどっちかというと
海外にも結構いるがハードそのものを集めるのが好きって人達
こだわり無ければPCでもいいかなと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 18:10:32.33ID:zz7y3ztv0
>>6
性能としては PS3<switch≦PS4 だからね
だけどPS4はクソゲーばかりなんだわ
性能だけあってもゲーム製作が下手じゃ話にならん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 18:26:42.08ID:rBDou5DGa
>>53
PS3≦switch携帯<switch据置≪PS4
くらいだろ
switchを過大評価し過ぎ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 19:26:49.37ID:YndLIBJu0
>>51
PCゲームやった後にスイッチのゲームやるのがつらい奴なんておらんやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 04:30:19.86ID:pomwmJd9d
>>53
それはお前の個人的な感想だろ

俺は糞ゲーばかりとは思わない

コレも個人的な感想
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 08:06:38.02ID:yFV37qdlp
売り上げ本数十万いけば御の字なゲームばかりなのに、糞ゲーではないとか言うのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況