X



ポケモン ソード・シールドのボリュームは前作サン・ムーンより32%減であることが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:54.07ID:bpFfX1kg0
ストーリー攻略+図鑑で928ページでサン・ムーンの約68%の分量

ポケットモンスター ソード・シールド 公式ガイドブック 完全ストーリー攻略+ガラル図鑑
https://7net.omni7.jp/detail/1107037695
◆殿堂入り後の世界まで、完ぺきに攻略!
ガラル地方のポケモン図鑑もデータも完全収録!
928ページ・オールカラーで贈る、唯一の完全版攻略本!


本編前作にあたるサン・ムーンは1360ページ

ポケットモンスター サン・ムーン 公式ガイドブック 完全ストーリー攻略+完全アローラ図鑑
https://over-lap.co.jp/book/sm/
著:元宮秀介&ワンナップ
ページ数:約1,360ページ
判型:A5
ISBN:978-4-86554-153-3
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:57.62ID:3Pc8bHrn0
ポケモン自体も減ってること考えたら相当減ってるなこりや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:54.58ID:RPTJSu9nr
殿堂入りまでのマップ数やプレイ時間がこれまでと大体同じくらいでポケモン数がかなり少なくなってるパターンじゃねーの
同じ出版社の完全攻略本でページ数が400以上も大量に減ってるからにはポケモン数がかなり少なくなってるように思えてきた
発売前に公式がわざわざポケモンリストラ告知するからには少なさは覚悟しておいたほうがいいかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:42.67ID:uksMNR3+M
ウィッチャー3、ポケモン剣盾以下のボリュームだった笑

>800 pages

The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition Collector's Guide: Prima Collector's Edition Guide

A Witcher's Work is Never Done.

Includes ALL Downloadable Content: Everything you need to know about the Hearts of Stone and Blood and Wine expansions, along with all the DLCs: new weapons, armor, companion outfits, new game mode, and side quests.
Boasting over 800 pages, this massive guide will equip you with the knowledge essential for completing all quests, upgrading to the best gear, and crafting the most powerful items.
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:20.19ID:VBPEFUR6r
今年出すやつはポケモン数が極端に少なくて来年あたりにポケモン数増やした完全版としてウルトラソード・ウルトラシールド出すんだろ
ドラクエモンスターズが1年後にモンスター数増やしたプロフェッショナル版出してるように
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:23.82ID:+1G0Oojh0
ゴキくんどうしたの?
せっかく叩きネタ見つけたのに
なんで勢い急に無くなったの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:30.29ID:k1wEQcTnr
最速攻略本もいつもより30ページくらい少ない
ボリューム控えめなのかもな


ポケットモンスターオメガルビー・アルファサファイアかんたんクリアガイド
https://www.shogakukan.co.jp/books/09227179
判型/頁A5判/294頁

ポケットモンスター サン・ムーン 世界最速攻略ガイド
https://www.shogakukan.co.jp/books/09227189
判型/頁A5判/294頁

ポケットモンスター ソード・シールド 最速ダイ攻略ガイド
https://www.shogakukan.co.jp/books/09227215
判型/頁A5判/266頁
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:52.17ID:1Lpttxt10
豚がポケモン自体やらないから豚いじりのネタとして低質でつまらないんだろ
ゼルダじゃないと面白い発狂芸が見れないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:22:39.02ID:LT+nXlDf0
ポケモンがゴミゲー化してるのはポケモンやってる奴が一番よくわかってるし煽っても無駄でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:52.21ID:3KrfmKQNd
3DSで作りたかったのに任天堂にスイッチで作れと強制されたばかりに…
ゲーフリは3DSで安く稼ぎたかったんだよぉぉぉぉ
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/15(火) 23:51:55.57ID:/pJrJiEn0
>>1
あらー、ボリューム少ないのかー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:55:05.20ID:wSLD7RtaM
攻略本のページ数で煽りとかゴキさん必死すぎでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 23:55:57.25ID:cFKCPyHN0
未だに新しい虫ポケ出ないし
マップもスカスカで
ダイマックスでごまかしてるだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:27.61ID:43mM1F2t0
マジでゲームフリークに作らせるのやめろ
3DSのゲームとしてもちゃんと作りきれてなかったし、HDゲームなんて絶対無理
ゲーム部分は内製にするかバンナムあたりに作らせてほしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 00:16:38.04ID:mv5sSifWr
>>16
ポケモンの場合攻略本(ポケモン図鑑部分)ページ数とポケモン数が比例するからな
ポケモンが相当数リストラされてるかガラル地方のマップが相当狭いかどっちかだろうよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:18.41ID:Ue0EWh9or
ポケモンもクリアまでのボリュームも両方減ってんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 00:36:10.53ID:fTdTBUgz0
ポケモンってRPGとしてストーリーなぞって終わりの人
かなり居るらしいね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:54.92ID:LCass6v70
同じ出版社がUSUMの攻略本もだしているということを言いたかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 01:48:48.32ID:JOJ/5EMNr
ジムリーダーの居る町と町の間の道路が短くてスカスカだったりして
登場ポケモンの数が200くらいに減ってる前提で
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 02:33:21.77ID:KF8J4lEx0
シナリオクリアまでは、
今までもポケモン150種類だろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:40:05.85ID:mAcwpJStd
ポケモンのネガキャン始まってるけど毎度無駄だってそろそろ理解できないものか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:32.18ID:YYPv+dMnd
今回ばかりは
ゲ-ムムリ-クいい加減にしろ
としか言いようがないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況