X



【噂】カプコン、来年のPS5発表会で次世代REエンジンを使ったゲームを披露か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:11.99ID:yxH/XKON0
813 名無しさん必死だな 2019/10/16(水) 10:58:08.68 ID:75wcOOdq0
https://twitter.com/evilvr/status/1183876059395186689?s=21

噂:カプコンは、次世代のメジャーREエンジンゲームの準備を進めており、来年のソニープレイステーション5のプレゼンテーション中に公開される予定です。それはバイオハザードのゲームではなく、何か新しいものです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:05.20ID:fnDxBJxWa
鬼武者とかロックマンDASHとかドラゴンズドグマとかリブートしそうでしないやつ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:45.32ID:J4/NbWU30
ディープダウン定期
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:03.43ID:jaAWO1BE0
PS5ロンチのMH:NEXTのことだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:43:52.89ID:PNt6BE8L0
任豚「嘘乙リークは嘘!」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:44:37.53ID:Ll2eLeqH0
ディープダウン2だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:10:04.63ID:/XzHALf70
まぁロンチの発表だけなら和サードがいつも一番多いな
いつ出るかわからんけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:12:55.81ID:953NGoH20
パンタレイエンジン?
ディープダウン?
呪い解けるとええな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:14:58.79ID:0SUCrW3Ed
ディープダウンかモンハンかバイオハザード
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:17:08.25ID:NvRxtBR50
バイオかモンハンしかないメーカーだから特に期待してないな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:19:27.15ID:c4D2EhCb0
Panta Rheiで動くDeep Downかもん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:10:05.51ID:f6avEkfJ0
新作がロックマン11しか出てないハードがあるらしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:21.73ID:spKeK5UN0
またチープダウンか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:16:35.21ID:fiI9yl1m0
今時期でps5でゲーム製作てない会社はやばいかも・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:18:24.48ID:6F1WGV8Fd
ディープダウンとは何だったのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:46.60ID:K9G6V+P7M
オンラインサバイバルにも対応したディノクライシスなら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:42.27ID:emJEFsXi0
PS5 普及台数0 新作1本
スイッチ 普及台数3700万台 新作1本
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:22:29.30ID:LDXSMbRK0
1は有名な人なの?
安田みたいな雑魚じゃないだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:37:11.37ID:nlZ1s4QN0
ディープダウンというかパンダレイエンジン自体どっかいったな
とりあえずカプコンのゲーム=糞狭いを払拭できるかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 10:51:46.88ID:zwPpTh2e0
PS5でゲーム概念変わるし、ソシャゲも変わる

ソシャゲ時代に10万で買えたもの
FGOの星5鯖2体と同人誌20冊

PS5時代に10万で買えるもの
PS5とクソエロい鯖5体と同人誌20冊

後者だろう。そういうエロ商法発動予定
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:55.22ID:2ZsxL6Cl0
REエンジン使った内製タイトルかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 20:01:30.70ID:1jexXk2g0
>>22
やっても構わんが
この期に及んで衣装どころかモデリング一新してなかったら笑ってやるけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:13.95ID:eoQf+qkM0
あれだろ
恐竜の
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:31.76ID:LDXSMbRK0
カプコンめちゃめちゃ力いれそうやねー
Wのヒットで判明した
据え置きの人気ぷり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:33.01ID:LHh3auyf0
新しいものって新規IPってことじゃないの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:58:38.77ID:7aOXk88a0
カプコンは数少ない自社エンジン開発だから、個人的に好き。

REエンジンは良く出来てる。
描写というより、開発イテレーションが最速エンジンじゃないか?

画質よりも、何回イテレーション回して、クオリティーチェックをする方がゲームの面白さに直結する。
ビルドの時短どころか、ホットリロード級のエンジンを見せて欲しい。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:06:18.31ID:ZweRBtMv0
今のカプコンに新作で勝負する気概あるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:29:59.32ID:JBkbafJK0
あるわけないじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:38:58.42ID:MP88Cwfe0
カプコンってPS4の時もウチはPS4で
こんなすごいグラのゲーム出せるんですよーって
やっておいてやっぱ無理でしたーってやったよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:43:09.33ID:MP88Cwfe0
>>34
まあ次々と新しいの出さなきゃゴキちゃんはだが買わぬだし
SIEも買い取り保証してくれないってアイスボーンで学んだしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:28:43.58ID:Ag502QMz0
>>36
情報が古い
ラビットイテレーションをREの特色としてアピールしていたのは超初期頃

今はHoudiniとREを直連結させてより効率的にアニメーションを生成できるようになった、エグい工数削減プロシージャル実現と
及びその磨きあげた開発ワークフローについてアピールポイントを移している

あとはREの為にそれ専門のUX開発チームを編成して
UIデザイン回り最適化し続けていること
エンジンの見た目も格好よくなってて、アーティスト達にも好評、より仕事効率を上げているということ

グラフィック方面の話だと
今年の7月からレイトレース取り組み検証を始めているという話だそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況