X



switchには「龍が如く」のような硬派で渋い大人が嗜むゲームは無いわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:32.44ID:Srrs6EAvp
子供用ゲームしか無いじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:57:36.54ID:92Ff1gAo0
ゴキ見苦しいぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:26.73ID:a+Ukv0MYa
神宮寺三郎でもやっとけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:34.72ID:PU+zpbCsM
>>2
渋い大人はゲームをバカにせず一つのエンタメと受け入れてます…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:02.40ID:afK/Jj/lM
渋い(金持った)大人=リアルキャバクラ
渋い(金無い)大人=仮想現実のキャバクラ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:02:36.85ID:tIAoCPQrd
どんどん売上落ちてるシリーズを嗜んでるとか言われてもなw
ゴキブリだってもう興味ある人僅かだろww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:02:39.38ID:Srrs6EAvp
>>12
ウィッチャー3wwwwwwwwwww
まじで言ってんの?wwwww
あれファンタジーやんwwwww
おとぎ話の世界やぞwwwwww
西洋版桃太郎を大人向けってwwwwww
クソワロタwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:39.96ID:j/B8fcqXd
>>14

龍が如くwwwwwwwwwww
まじで言ってんの?wwwww
あれファンタジーやんwwwww
おとぎ話の世界やぞwwwwww
桃太郎を大人向けってwwwwww
クソワロタwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:05:40.77ID:Srrs6EAvp
お前らその煽り口調、喧嘩売ってんの?
言っとくけどお前らなんてうちの事務所が動いたら一発で特定して家まで行ってやるからな
あんま大人に舐めた口聞かない方がいいぞ?
お前らの泣いて許しを乞う姿が見えるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:06:45.89ID:PQ8t7Tsm0
同じマップばかり使ったりエンカウントする敵の種類が少なくて飽きる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:01.65ID:5LGy4GwA0
アレって硬派だったのか。ギャグにしか見えないけどね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:16:28.47ID:CZo+XjxW0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < SEGAは先の時代の敗北者ピカ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:17:56.88ID:NXA/65Qqp
そういうゲームはPSで出していけば良いんだよ スイッチは面白いゲームだけ出せばいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:18:26.16ID:a4d1lGU90
金払いの渋い大人が動画で嗜むゲーム
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:19:25.34ID:Srrs6EAvp
>>29
悪い、俺事務所入ってんだわ
先輩もプレイしてる
そんなゲームを批判されて俺が黙ってると思うなよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:19:58.75ID:7rkFzQN40
据え置きのゼルダやFEは常用漢字読めない子供相手にしてないし
主要キャラが残酷に死んでく「大人の苦味」な風花雪月出したのに何が不満なの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:22:01.65ID:ll5ODxDEd
>>31
つまらん
一気に嘘臭くなって面白味がない
もっと絶妙な嘘レスしたらもっと盛り上がるから1からやり直しな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:22:25.63ID:QCtOThsQ0
三代目山口組最高顧問だった中西組内荒正組舎弟だった親戚の爺さん居るわ
元は三国の川内組(深作監督の北陸代理戦争のモデル)出身だった人
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:26:51.90ID:j/B8fcqXd
>>26
んんんんwww

打たれも刺されても、栄養ドリンク飲めば回復するってマジ?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:26:52.79ID:5LGy4GwA0
セガは任天堂とコラボして任が如く出せよ。
組長や今西とか風貌は世界観にマッチしてるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:41:38.78ID:tIAoCPQrd
ここで硬派なゲームのワンシーンをご覧ください
https://youtu.be/J8ON1ymq4JE
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:42:57.08ID:oNRAcaqs0
龍が如くで出来ることってダメな大人の見本みたいな事ばっかじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:50:52.95ID:rjo1cKWH0
ゴキちゃんは龍が如くやってないよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:52:08.69ID:mDl+R7480
なるほど
ここでいう渋い大人って金持ってないという意味かw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:55:04.26ID:Wt3a3+q5r
>>37
仙薬技でなかったっけ?
しゃあそもそもの無罪判決が彼女の泣き落としからの人民裁判だったとか
目をくり抜いてた理由が色が変わるからとかは正直ファンタジーだと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:55:07.36ID:K/QRNxkF0
亜門なんてビーム打ったりやりたいほうだいだが
真島も瞬間移動するし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:57:07.28ID:QxAgHWCod
「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー11本しか無いけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522325426/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー8本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522847451/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー5本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523454430/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー4本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057609/
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:04:21.05ID:mDl+R7480
リアルでキャバクラ行く金ないやつが行ったつもりになれるゲームやな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:06.33ID:potr2jQDp
PSユーザー  (金払いの)渋い大人
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:14.68ID:Cga0fVJf0
ヤクザに憧れるおっさんってせいぜい昭和30年代製までだろ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:01.22ID:D1R9x8x30
>>31
つぶれそうなデザイン事務所かな?

だまってろ
晒してやんよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:10.70ID:43mM1F2t0
ヤクザで喜んでるゴキブリはヤンキーマンガとか読む子どもってことだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:19.93ID:xhywvRyOa
大人がやるゲームじゃなくてオトナ向けってワードが大好物のオトナキッズがやるもんだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:35.38ID:JRskRbMS0
モニター前でコントローラー握ってる大人に使われる渋いなんて
金持ってない以外にないだろうw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:54:59.14ID:yNzorCVEd
>>1
龍が如く、クレクレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:00.26ID:0MnAqgcP0
「事務所総出」って言いたいだけのスレやん。
黙ってても木下優樹菜なんてフジモンと共に消えるから安心せえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:19.72ID:HviOIqb7a
硬派とか渋いゲームはインディー担当だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:30.44ID:gC9XYgNk0
ゲームは子供がやるものって化石すぎるw
ジジイなのか?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:02.35ID:KNEXmluzp
でも、龍が如くを馬鹿にされたから仕返ししてやりたいと組長や若頭に泣きつくところを見てみたい気が
あと事後の報道
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:31:07.50ID:XvMULWxmp
大人向けではなくヤクザ系は大人しか好んで見ないだろう
そのヤクザ系映画も虎狼の血が爆死したし映画なんかはキッズ向けばかりが人気
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:43:14.37ID:/hqHukx5d
キャバはリアルもたいしたことないが
ゲームのキャバはつまらなすぎる
金払ってこちらが接待してる感じ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:44:54.90ID:kdYqraZ+0
龍が如くが硬派で渋い大人が好むゲームって
突っ込みどころしかねーなあw

本気で言ってるならバカ
釣り目的で言ってるならまあまあのセンス
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:46:55.20ID:8OfgJ7TL0
ミニ四駆に夢中になってるこどおじだぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:47:31.03ID:+pA6/70da
大人のゲームといって納得できるのは脳トレとみんなのゴルフとひふみんの将棋道場だけな
あとはガキゲー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:48:20.38ID:EPooEAcg0
渋い大人がヤクザを操作して暴れてたら嫌だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:48:38.06ID:JMJXSvM+0
>>1
龍が如くって中学生くらい向けじゃないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:30:14.72ID:7btxcEFV0
1は良かった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:31:34.00ID:7+MmX0q/0
>>1
キャバクラやカラオケに行くヤクザって硬派ではないと思う・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:13:43.35ID:C0uWeRflp
ドキュン専用じゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:40.27ID:2xO+IuGO0
龍が如くってZだったんだ?
Zでも未成年買えるからコンシューマに大人のゲーム無いよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:52.52ID:JbZj7d5C0
龍が如くが硬派?
ただのムービー作業ゲーだろ
久々に1〜3やったけどあまりのクソさと
ストーリーの陳腐さにびびったわ
桐生の甘さにも反吐が出る
こいつが甘いから死人が何人も出て東城会含め
みんなメチャクチャになってんじゃん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:01.69ID:kGcDQXvGd
大人は大人だけど、ドンキとかパチンコ屋に集うジャージ層の連中に売れてるゲーム
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:23.19ID:LR+zsHOc0
龍が如くでマウント取るのは無理だろ
ぶっちゃけガキゲーだろうとマリオパーティとかカートの方が
マウント取れる、リア充的な意味で
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 21:08:08.30ID:zi1MLImO0
マジレスするのもアレだがゲームにおける硬派ってのは難易度の高さとかが基準じゃないのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:40:05.82ID:pwDHHFij0
もう売上も人気も話題もエロも全てに負けて
最近は大人のゲームとか訳わからんこと言い出したけど
エロも規制されて大人なわけないじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:47:28.14ID:lpCEyMWla
メトロイドプライム4出るやん
まだまだ時間かかるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:49:17.37ID:KRmplh8D0
龍を硬派で渋いと思ってる層
ワンピースを「まじ泣けるんすよ」とか言ってる層と同じだと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:54:43.03ID:uPEUjCqka
友達から龍が如く2は名作だぞと聞いて、こいつとは合わねえなと確信した
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 05:09:29.31ID:KRmplh8D0
外人って知能低いからな
売れるのはサッカーとドンパチゲーってのもよく分かる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 05:23:07.87ID:lpCEyMWla
龍とか高一の時に初代やったっきりやな
もうこれから先やることないやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況