X



ファイアーエムブレム風花雪月の人気キャラランキングが発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:45:51.83ID:pNVPoFzZ0
男キャラ

1位 ディミトリ 1335票
2位 クロード 1249票
3位 フェリクス 1160票
4位 シルヴァン 913票
5位 エーギル 661票
6位 ベレト 572票
7位 ローレンツ 566票
8位 ヒューベルト 523票
9位 アッシュ 458票
10位 リンハルト 398票
11位 カスパル 322票
12位 ラファエル 315票
13位 ドゥドゥー 287票
14位 セテス 280票
15位 門番 195票
16位 ジェラルト 180票
17位 ロドリグ 104票
18位 ツィリル 90票
19位 ハンネマン 74票
20位 アロイス 69票
21位 イグナーツ 55票
22位 イエリッツァ 不明
23位 ギルベルト殿 不明
24位 タレス 不明
25位 ソロン 不明
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:46:31.68ID:pNVPoFzZ0
女キャラ

1位 ベルナデッタ 1083票
2位 リシテア 1008票
3位 ヒルダ 988票
4位 エガちゃん 916票
5位 イングリット 767票
6位 メルセデス 721票
7位 ベレス 709票
8位 シャミア 675票
9位 マリアンヌ 555票
10位 アネット 540票
11位 ソティス 440票
12位 ドロテア 418票
13位 フレン 333票
14位 ペトラ 236票
15位 レオニー 231票
16位 レア 120票
17位 マヌエラ 97票
18位 カトリーヌ 71票
19位 クロニエ 29票
20位 ジュディット 10票
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:51:15.16ID:pNVPoFzZ0
生徒のみ

*1位 1335票 ディミトリ
*2位 1249票 クロード
*3位 1160票 フェリクス
*4位 1083票 ベルナデッタ
*5位 1008票 リシテア
*6位 *988票 ヒルダ
*7位 *916票 エガちゃん
*8位 *913票 シルヴァン
*9位 *767票 イングリット
10位 *721票 メルセデス
13位 *661票 エーギル
15位 *566票 ローレンツ
16位 *555票 マリアンヌ
17位 *540票 アネット
18位 *523票 ヒューベルト
19位 *458票 アッシュ
21位 *418票 ドロテア
22位 *398票 リンハルト
(23位 *333票 フレン)
24位 *322票 カスパル
25位 *315票 ラファエル
26位 *287票 ドゥドゥー
28位 *236票 ペトラ
29位 *231票 レオニー

圏外 イグナーツ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 05:58:10.45ID:DVE1D+nIa
ディミトリこれで人気投票系三冠か
さすがにファミ通だったら女キャラ一位だと思ってたが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:24:14.68ID:J/IETwkNa
もんばんってなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:32:06.51ID:E0LA6o3s0
レア様レオニーに負けるとか
紅花レア様は色々面白かったけど
それ意外はあんまり出番無いからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:37.83ID:6bji+6RX0
おおベルナデッタ1位かあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:03:49.50ID:QNNu/8dka
発売直後からマリアンヌ落ちたな
俺はクロードとペトラが好きだわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:27:28.61ID:payxHOuwM
知ってる範囲だと赤がオンライン出撃ランキング独占してたが人気だと青が割と圧倒してる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:29:14.93ID:z/Inq7bZr
おかしくないこのランキング?
レア様がこんなに低いわけないやん。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:43:51.12ID:r/whuS2G0
結構納得できるランキング
けどフレンはもっと人気出るキャラかと思ってた
可愛いのに…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:57:45.30ID:eVN2xivX0
女キャラだとフレン一番好きだけどさ…
青だと髪色で目立つし魔法キャラでちょうどよくて特に思い入れあるけど覇王は離脱黄色はユニット的にも髪色的にも埋もれそうだなと思う
というか実際そうだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:06:20.52ID:cUjxB55l0
級長と引けを取らないくらいの票数取ってるフェリクスとかいう奴
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:04:24.35ID:5gy/ipy/0
>>1
門番に負けてる人達ww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:10:12.00ID:5gy/ipy/0
のび太君たしかに使ってねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況