X



だから言ったでしょSwitchの小型化なんて求められてないんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:52.42ID:pCQ0/7TI0
任天堂は反省して大画面のSwitchを早く出すように
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:07:22.82ID:CuP03c8v0
クリスマスとお年玉需要で
小さな顧客が買いそうな気がする
結論を早急に出すのではなく
3ヶ月ほど待った方がよい気がするよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:19.15ID:Na6YckgF0
スイッチ買えば小さい液晶付いてくるだろ
誰がライトなんて買うのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:56.90ID:DsOCbxc90
普通のに比べたら安いので
親が子供に買い与えるのを期待してるんじゃないの
ポケモンと一緒に買うとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:58.23ID:CuP03c8v0
>>6
ここの掲示板の見方はあまりに短期的すぎると思うことがあるよ
叩いたり煽ったりする材料になるからね
この件についてはもうちょっと様子見したい気分です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:47.14ID:C9x+pbpa0
価格を2万円切るために生み出された商品だよ、小型化を目的とした訳じゃない
3万円という価格はキッズやぶつ森ターゲット層には厳しい
3DSでも25000円スタートでヤバいと思ったのか15000円にした
ライト層の客なんて3万もするならスマホで良いやと考える人達だから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:41.36ID:pCQ0/7TI0
>>3
LiteとPS4 Proは似てるよな
失敗ハードだし出さなかった方がよかったってところが共通してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:20:21.85ID:bO5SnGe00
モニターのサイズがせめてノーマルと一緒ならな。

スマホもどんどんでかくなってるのは小さいと売れないからだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:20:40.28ID:++5ZD8H8M
ポケモン出ても需要ないなら認めてもいいけどね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:20:59.68ID:pCQ0/7TI0
>>4
何故自演レスしてるのかはわからないがポケモンで売れるとは思えないね
同梱版があるから多少は伸びるだろうけど伸び悩むでしょう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:21:33.01ID:pCQ0/7TI0
>>7
子供に買い与えるのは真面目にやめた方がいい
最悪いじめられるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:22:16.99ID:hDhUhafF0
結局省電力による稼働時間延長以外は求められてなかったよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:24:01.30ID:pCQ0/7TI0
>>19
さすがに同梱版があるから当週くらいは通常型超えると思うんだけど
逆に言うと超えなかったら本当にやばい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:25:39.76ID:bO5SnGe00
なぞの小さくしろ勢力の言っている事がいかに嘘かわかっただろう。

だれもスイッチをでかいなんて思ってねーよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:26:50.89ID:B4G7nV9n0
>>20
アレってソフト同梱でなくてデザインが特殊なだけじゃなかったっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:27:02.33ID:pCQ0/7TI0
>>21
これ
当の任天堂が騙されてしまったのが情けない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:29:03.53ID:pCQ0/7TI0
>>22
あ、専用デザインってだけで同梱はないのか
じゃあ勝てないなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:30:14.77ID:oEsVlfqC0
流石にユーザーもそんなに馬鹿じゃないって事だな
ライトは機能削りすぎたんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:47.08ID:++5ZD8H8M
>>19
任天堂的には通常版が売れる方がありがたいでしょ
そっちの方が利益出るだろうし
でもポケモン出すからには1万円台のハードも用意したかったんでしょう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:32:09.35ID:CuP03c8v0
>>15
自演ちゃうねん
ポケモンをした事はないが、
兄弟が2人いたらスイッチ一台で
ポケモンをしようとは思わないと思われる
1人1台の需要があるはずで
加えて年末年始の子供の購買力を
考えると、まだ販売する為の
のびしろがあると思うよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:34:04.08ID:pCQ0/7TI0
親が子供にライトを買い与えるってことはお前のことはそれほど大事じゃないって言ってるのと同じだぞ
そんな酷いことをしてはいけない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:34:12.81ID:+QuIJelY0
2台目としてLite買ったけどサイズ感が絶妙
ここでは評判悪いけどオリジナルより気に入ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:35:47.09ID:XNHD8by/r
求めてた人が買ってるじゃん
求めてなかった人は普通のスイッチ買ってる
つまり小型スイッチの需要分だけ積み増しされているわけで
どこにも損は発生していない
むしろ普通のスイッチに全部入り感ができて高額だがお得であるかのような錯覚を与えて
普通のスイッチの売り上げが伸びてるのではとすら思える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:09.75ID:pCQ0/7TI0
>>30
最初からそれが狙いだったら任天堂は相当な策士で凄いと思うがどうなんだろうなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:41.85ID:qvko3q0Pa
liteと同じ値段で据置専用出した方が売れた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:40:21.88ID:pCQ0/7TI0
自分の予想では次のニンダイ辺りでもう一回カラバリ追加があって以降放置
Newではない2DS同様なかったことになる流れだと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:43:28.75ID:VszquiXnM
スマホとかでも小型信仰奴いるけどあいつら声だけはデカい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:42.66ID:pCQ0/7TI0
>>35
ミニミニ言ってた奴らはゴキブリなんだろうなと思ってる
結果無駄なコストだけかかってろくに売れないライトなんてものが誕生してしまった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:55:13.71ID:/uh7cn+x0
任天堂は別にSwitchをLiteに移行させようとしてるわけではないからなあ
Switchのサブ的な位置でLiteを出してるので両方売れてる今の状況はベストなのでは?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:59:45.82ID:NrcGF5Jw0
だってこれVitaやん
これが売れる市場ならVitaは死ななかったし普通のswitchの方がなんで売れてるのか考えたらライトの必要性なんてほとんど無いだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:02:28.64ID:pCQ0/7TI0
>>38
さすがにもうちょい売れる予定だったのではないか
こんなvitaみたいな推移は予想外だろ
vitaだぞvitaあの歴代屈指の大失敗ハードの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:02:38.07ID:hz1izZsu0
本当に求められているのは液晶付いてなくて
2万円以下の据え置き型だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:03:32.02ID:766wLqbfa
>>1
任天堂もLiteは主力商品と見てないぞ

Lite発売前に、Lite非対応のリングフィットの宣伝始めたし、
脳トレまでLiteだと非対応な要素がある

さらに、Lite発売前に、新型Switchまで公表したしな

Liteは一部のニッチ需要向けのハードに過ぎん

どう森やBLや乙女ゲー主体の一部の女性向けと、
ポケモン主体の一部の層向け程度
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:05:56.12ID:766wLqbfa
>>40
その比較は完全な間違いというか、
本気で言ってるなら、お前はお前自身がバカだって言ってるようなもん

ノーマルSwitchがLiteの完全上位互換なんだから、
VITAに完全上位互換の晋VITAみたいな機種が無いと成り立たんよ

そして、そんな機種は存在しないから、お前は基地外って結論
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:05:58.64ID:Sqk+iPGA0
スイッチLITEに勝ってるのがノーマルスイッチのみな時点でねぇ…w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:06:32.29ID:766wLqbfa
>>40
その比較は完全な間違いというか、
本気で言ってるなら、お前はお前自身がバカだって言ってるようなもん

ノーマルSwitchがLiteの完全上位互換なんだから、
VITAに完全上位互換の真VITAみたいな機種が無いと成り立たんよ

そして、そんな機種は存在しないから、お前は基地外って結論
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:09:22.34ID:pCQ0/7TI0
>>43
晋って何だ三国志か?
ライトは後半年くらいで事実上の撤退すると思うよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:10:50.54ID:766wLqbfa
>>46
よう、基地外w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:11:42.68ID:pCQ0/7TI0
>>47
ああ反論できないから人格否定するってやつか
相手にするだけ無駄だった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:18.74ID:/dC5ma/40
まぁハード末期になったらLITEのが売れ出す可能性はあるかもな
2DSもそうじゃなかったっけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:13:26.74ID:fDKlLXR90
Liteより売れてないやつはどうすんの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:14:22.88ID:pCQ0/7TI0
>>50
そんなんゴミでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:15:46.45ID:XNHD8by/r
むしろもう少し小さくして「携帯特化」をもっと明確にした方が売れる
今のLiteはかなり「廉価版」というより「妥協版」とか「削除版」といった風情だ
物欲への刺激が弱すぎる、「要らないけど欲しい」という感覚が湧かない
もっと普通のスイッチとは違うという別物感が必要だ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:19:32.54ID:pCQ0/7TI0
>>52
流石にこれ以上画面小さくすると文字読むのがきついと思うが
自分が今まで一番文字読みにくいと思ったのはDOOMだけどこれライトで読めるんだろうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:22:21.41ID:66ca9g6L0
親父がDQのためにSwitch買うことになったからどれがいいかって話で
通常Switchを勧めたな 家でしかやらんだろうしなんだかんだ基準は通常だろうからな今後も
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:43:08.39ID:uSyHQt3c0
>>52
現物さわれば物欲出るぞ
思った以上に軽いし手軽だよ
いらないのに欲しくなってるカラーバリエーション待ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:44:41.85ID:dzma0pqK0
ポケモンぶつ森で女子供が買うから要らん心配すんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:23.83ID:8+qnwRO50
2台目需要なのか新規ユーザー掘り起こしなのかはっきりせんよね
こんなでもポケモンのローカル通信に凄いメリット付けたら無理くり売れるんだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:18:19.20ID:XNHD8by/r
>>54
そんなに小さい字のゲームをやるわけないだろ
(ハッキリとは)字が読めなくても問題にならないゲームだけやればいい
そういう割り切りが必要
基本的には携帯用でありサブ機であり、2台目として買われるんだから
デカイ画面が要るゲームは普通に普通のスイッチの方でやるからいいんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:19:21.63ID:ky7lM7Go0
いろんなバリエーションのスイッチ出したらええんやで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:21:46.19ID:HnCGu5fQa
Switchは性能低いんだし
子供もみんなPS4Proのほうを買ってるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:32:35.99ID:/ZvPoLl7H
>>13
画面サイズと価格の相関性を崩すのは困難
低価格モデルは画面を小さくしないといけない
画面を大きくしたら価格を上げなければいけない
この法則から外れてヒットさせるのは至難の業なんだよ

Liteが発表される前まで携帯特化型を否定してた連中の中に「小型化して値段も下げるなんて不可能!」と言ってる奴が居たが
それを理解して納得できるのは極一部のガジェットオタクだけなんだわ
まあもっともLiteを低価格にできる要因はコントローラ分離の廃止であって上記の否定派の意見は最初から的外れなんだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:37:58.40ID:oCjjWFTL0
画面の大きさよりTVに繋げるメリットを自分で捨ててるのはどうなんだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:39:22.62ID:9pLcwQaba
後出しでLLの後にノーマル3ds出すようなもんだから需要少なくて当然でしょう
これで小型出せ出せ君は目が覚めたはず
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:43:24.92ID:1VyzKAUFa
値段15000円で色を白黒青ピンクゴールド辺りで出してれば爆売れだったのに
0067上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/10/18(金) 02:48:09.05ID:01ehJzSFM
外部出力があれば違ったと思うけどな
ポケモン専用機が欲しい人にはピッタリだと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:48:56.05ID:Ztz9YXF40
任天堂がそんな分断をするはずがない。Liteなんて絶対にありえない
 ↓
Liteこそクソギミックを削った本命ハード、これでSwitchへの移行を躊躇していた3DS層を総取りが確定した
 ↓
重要なギミックを削除したLiteなんてただのニッチ商品でしかない、本命は変わらずSwitchのまま

結論
相変わらず豚は場当たり的な擁護を繰り返すだけで微塵も頭使ってない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:52:38.98ID:odyYDOE1p
>>68
頭使って否定し続けたのに任天堂に裏切られたんだね
可哀想に
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 03:33:46.24ID:9dvNmSy40
ドック二台あればプレイ環境の自由度は高まるからな
二台目セットにお得感が無いのもそれ
三台目以降はDL版の運用に難あり
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 05:22:12.68ID:PQL/gahm0
色がダサい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:39.69ID:PQL/gahm0
>>41
びーたでそんなのあったじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:22:35.18ID:Wp8+LfAvp
>>68
3つとも聞いたことない意見だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:23:35.98ID:AXB7NMK50
スイッチ普通のやつで携帯機にも据え置き機にもなるんだから、ただの劣化版のライトを買う意味がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:26:33.15ID:FDKwa6lia
小型化じゃなくて機能削除劣化版だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:32:55.18ID:pRFXgKCo0
そー言えば3DSに高機能版あったじゃん
あれどうなった?
評価は?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:39:38.56ID:qihgIBs10
>>80
ライトはNew3DSよりかは意味があると思うよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:40:41.53ID:S6Wr39S+0
小型化小型化言ってるやつは脳も小型だから需要がないこともわからないんだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:47:07.55ID:OWkGyOlk0
小型化するにも中途半端だったかな
もっと小型化するならありだったかもしれんが
あのサイズだとノーマルのでええ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:53:32.24ID:ThBaqy2R0
低価格化が目的だったんだろ
しかし意外とみんな金持ちだった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:20.06ID:hZUrx3a10
持ってるだけで貧乏人のレッテル貼られるハードとか嫌だなぁ

買ったがいかんせん2台目としては使いにくいんだよ
そこらへん良くしてくれるともっと売れると思うんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:47:09.58ID:bud+ftuia
>>85
new3DSの時もLLの圧勝だったし
娯楽に金使う時点で1万くらいは誤差だしな
高級モデルと言っても3万半ばだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:50:52.05ID:4dm73FhX0
据え置き専用だったらもっと売れてたと思う
あと絶対実現しないだろうけど3DSとSwitch Liteの融合機あったら欲しい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:51:54.67ID:DJxQsReF0
こういうのは売れんよな、同一線上のハードで機能が
制限され過ぎてて通常版買った方がイイて傾向になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:02:18.45ID:70l5xTCz0
つうかさ、俺の友達はSwitchを3台持ってるぞ
自分用、子供二人分で。
rightはマジでいらなかったと思う
さっさとSwitchPro出して下さい。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:05:25.07ID:z/qGr5Om0
少なくとも高性能版よりは需要あるな
高性能版のどこに需要あんの?
誰か説明してよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:01.66ID:E3uo+goca
売れる売れないの基準をどこに設定したいのかはしらんが

Switch>>>>>>PS4>>Switch Lite>>>>Wii U>>PS4 Pro

って感じ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:33:21.16ID:U3hqhZjNM
>>3
ソニーガーwww
PS4って携帯機だっけ?www
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:38:47.06ID:uL6PdfEI0
任天堂の携帯機は起爆剤になるソフトありきで売れてきたけど
これはノーマルスイッチと同じものが遊べるわけで、携帯機でしか遊べないソフトってのはまずでないから今の状態で売れてないとずっと厳しいだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:28.54ID:CjHvGRPUp
ポケモンとどう森あっても通常版だって同じ程度売れるだろ。
ポケモン限定ライトが伸びるかもしれんけどその程度と思ってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:51.67ID:0m6o4Z6V0
比較して少ないとはいえ売れてるんだし、別に否定してかかる事も無いと思うんだけども
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:55.90ID:ldpLBO1b0
あの売り上げで求められてないとか言うなよ
それ以下のものがかわいそうだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:55:46.70ID:vjRc4kx/a
>>94
ノーマル今650万くらいじゃないっけ
Lite単体で抜くかどうかは微妙なライン
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 09:15:00.24ID:36RCQ3bw0
海外で売れてるの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 09:28:28.41ID:4UnzyWu20
liteで初switch買って、まあまあ満足してる
けどまあ、これでswitchを気に入ってしまうと、通常本体が欲しくなる罠だなこれ
性能アップ版が出ない限り通常本体は手出さない予定だったが、果たして我慢出来るだろうかw

画面は綺麗だな。dpiもあるし、たぶん通常に勝ってる部分だと思われた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 09:32:29.53ID:uL6PdfEI0
>>97
lite買わなくても無印switchで遊べるから
つかlite売れてないってことは二万なら買いますって層はほとんどいなかったってことだね
二万しか出せない人は無料ゲームの集まるスマホにいっちゃうのかな?
町中でみかけるswitchで遊んでるキッズは普通に無印持ち歩いてるもんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:13:17.14ID:/LULS4bp0
ニンテンドー DSからDS liteは正統進化バージョンだったからswitch liteが機能削除バージョンでがっかりなのはある
3DSから2DSになったようなものなんだからliteなんて名づけて期待させなきゃ良かったのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:18:07.11ID:M0Y/S5aPM
判断は年末商戦を見てからでも遅くないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:40:39.22ID:FgLPqscl0
画面大きめ
DSみたいに折りたたみ携行できる(上画面下コン)

だったら俺需要はあった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:42:37.98ID:Lv1k3CR/0
>>110
重心がやばくなって更に持ちづらくなるよ
大型モニタ系でやってはいけない設計
クソデカグリップが必要になる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:53:11.72ID:kIH0XjjiM
>>41
ああ欲しいな、それ。それがあればライトと2台持ちが捗るね。ぶっちゃけ据置機は無線コントローラーが一個有れば良い。無駄なギミック一切いらない

バッテリー寿命を気にしなきゃならない据置機なんでWiiUでもうウンザリ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 11:20:22.78ID:GcqvaoJMa
3DSの時みたいなモンハソ最新作、ファンタしーライフ最新作、牧場物が足り最新作、ルーンファグトリー最新作、モンスタース最新作、世界樹の名宮、無双クロニグル、その他大勢の新鮮なゲームがwitchにはない

ほぼ残飯と適当焼き増しでキツイ
アスチェとマキナは転んでFF菜々と手イルスとヘルソナは作動しない
11Sもルーンファぐトリーも追加キャラすらない
ミネラルダウンはキツそうだしのひ太は万人受けしない
アライアンずも追加要素なしの厳しいクオリティ

ライトはどの層が購入するの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:53.77ID:vjRc4kx/a
>>105
ポケモンをDS3DS同様に2世代5年続けたらいける可能性あるかもなぁという感じ

LiteがPS4ノーマルの最終700〜800ぐらいに届いてくるようならswitch合算2000は超えて2500が視野に入ってくるよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 11:46:29.79ID:uuS1w5830
2万で売るならプロコン付属の据置機出せや
画面とバッテリーとドックも省略できるから安くなるだろ
でなさそうだからふつうの買っちゃったけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:34.92ID:kIH0XjjiM
>>115
そんなん出たら即買う。バーチャレーシングとダライアスCCしかやりたいの無いから、むしろそれが欲しいわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:14:01.35ID:A/vO2kUS0
廉価版据え置きなんて一部の貧乏のために作る分けないだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:37.65ID:c7UKc4UKM
アメリカのAmazonでも売れてない
海外では売れないだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:35.28ID:r6iFGieFM
>>117
値段の問題じゃ無いよ。据置機に無駄なギミックはいらない派は一定数いるよ。

おまえ頭硬いね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:56.57ID:r6iFGieFM123456
>>117
あ、あとおまえの理屈だとswitchライトは一部の貧乏人のための廉価携帯機ってことになるの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:54.01ID:iRSqudB70
>>121
>>117はたぶん厳密には「貧乏人の中の一部」
Liteが意図したのはそれより「全体の大多数を占める貧乏人」側に寄ってる
結果的には>>117とは別サイドの「貧乏人の中の一部」だったかもしれんが、程度問題

携帯専なら外部モニタが要らんから客の環境構築全体を安価路線に特化できるが、
テレビ減少が叫ばれる今時、かつ隣にPS4がいる以上、据置専で安価路線は双方の魅力を殺し合う迷走指針
その迷走した一定数が己の過ちの対価たった約1万円を払えば済むだけの話、モニタや新Switch本体より全然安いだろこの程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況