X



コロシアイ生活開始以前の苗木達の関係は上辺だけの仲にしか過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:24.17ID:VVjdc7ri0
コロシアイ生活開始以前の苗木達は仲良しこよしだったと言う話を江ノ島は明かす
それを裏付ける写真も登場する
しかし一方で舞園が口火を切った事が想定外だったと言う話を大神に打ち明ける場面もある
そしてダンガンロンパゼロで江ノ島の分析力は超高校級の代物だと言う事が判明する
つまり江ノ島の分析では舞園は口火を切らないと分析していた事を大神には打ち明けている場面なのだ
言い換えれば舞園には江ノ島の分析が通用しないことになる
江ノ島はコロシアイ生活開始以前の記憶がちゃんとある
コロシアイ生活開始以前の舞園を知っている事になる
当時の舞園はコロシアイ生活が始まったとしても口火を切る奴ではなかったと江ノ島は分析していたことになる
それが実は違った事がコロシアイ開始後判明すると言う話でもある
そして最大の事実は「ダンガンロンパのメインヒロインは舞園さやか」だと言う事だ
江ノ島の分析が通用しない奴がメインヒロインだと言う事なのだ
これはコロシアイ生活開始以前に江ノ島が行った分析結果は実は誤りでしたを意図した設定なのだ
これは分析の前提が間違いだからこそ起きている事であり
分析の基本事項である「苗木達は仲良しこよし」が実は誤りだと言う事を意味する設定なのだ
これに気づいていた人っている?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:15:01.02ID:Sis/AhuqM
真の仲間感があるのってV3メンバーなんだよね
全員主人公って感じがすごい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:26.68ID:2xbS7wZtK
何故その話をするかもなしに唐突に語り始めるからコミュニケーションが取れないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況