X



【朗報】幻影異聞録#FEさん、今更売れ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:29:39.59ID:4BtGpwSy0
そもそもwiiu持ってたんなら買えばよかったのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:03.40ID:UU6Xu9fQd
ほぼワンコインで買えるのか安いな
Switchの買うやついるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:14.28ID:4BtGpwSy0
wiiu持ってないやつ多いから意味がある移植なわけだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:01.79ID:UU6Xu9fQd
あらかじめDLの返金された金でWiiU版買うやついたら笑うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:52.40ID:jidN99vv0
ゲームやりたい奴じゃなくてあわよくば値上がりするのを期待してるイナゴだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:54.71ID:wSPfvtvhF
WiiUあればほとんどのFEは遊べるから風花雪月でFE入った新規はWiiU買った方がいいかもしれない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:22.82ID:gE/zjZzq0
ダウンロード版は戦闘アクセスが長いので論外なんだが・・・だから安い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:51.49ID:gE/zjZzq0
逆だ、円盤のアクセスが長いんだった・・・・・冷やしてくるわw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:46.70ID:p0FkPXK9d
スマブラより評価高いとか神ゲーじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:51.40ID:onqtVTx60
>>16
マジかよと、何度も読み直しちゃったよ
WiiU版が値崩れしたのは限定版にライブチケットの抽選購入券付けたからかと思ってたけど違ったのかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:10.04ID:gE/zjZzq0
WiiU版買うやつはDL一択やぞ
BOXは資料冊子目当てならよし
CDはAVEXがフルアルバム出してるので、おまけの方は霧亜版ディア魔女のみが◎
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:20.70ID:/HZ29Epxd
持ってなくてもソフトだけ確保は普通にある
>>2
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:46.72ID:fQ/qic8p0
世界観が受け入れらてるなら結構面白いよ
パッケージ版だとロードが長いからキツいけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:51:04.51ID:1pDVoXJw0
スマブラたっか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:53:34.17ID:onqtVTx60
>>22
声優のファンがシリアルだけ抜いて売ったのかなと思ったんだ

まあ限定版とDL版を所持してるワイ、高みの見物
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:21.84ID:t+VzLH78a
#FEは、
序盤で樹やつばさの変身ムービー見て苦笑いが出たが、
後半の方までやってると最後で登場キャラ達がファイヤーエンブレムと歌い出しても何も問題無く思えてしまっていたゲームだった。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:58:01.37ID:E4PPD17D0
あれこれSwitchに移植しなくてもよかったんじゃ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:19.74ID:5OymbkW8d
>>29
国内版のWiiUの幻影異聞録はスイッチに移植されてないぞ
買うならWiiU版でしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:20.91ID:w6Kcu7Zn0
転売ヤーなら知らんけど、やりたいならDL版買えよって思う
中古買う奴はメーカーに1円も入らない事に疑問を持たないのが終わってるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:46.69ID:yPvcEfGUd
笑うわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:12:37.19ID:MOE4f3p+0
規制されたからこっち買う奴ってゼノブレイド2とか好きそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:39.64ID:uxiUfJJoa
実質ベスト版
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:44.43ID:cSqa6tLXH
スイッチ版買うつもりで手放してしまったが
DL買うかw
ロード早くなるのは知らんかった。
コスプレのDLCのは既に本体に入ってるw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:00.27ID:VIY1m7Hd0
>>38
海外版とわけると二度手間になるからなぁ
WiiU版の売れ行きから2本分作ると採算が合わなかったんじゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:40:48.67ID:dhfKlXQn0
500円なら欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:40.35ID:cSqa6tLXH
>>18
間違いなくペルソナより面白い。
戦闘は見た目ほど甘くないしボス戦は
ちゃんと考えて先読んで繋げないと
全滅するし飽きないで常にやれてたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:01.94ID:Gu+nijFJp
>>41
今回は間違いなくwiiuの時より売れただろうになぁ
Switchの普及率的に国内はまず問題なかったはず
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:40.02ID:4MYyAqfA0
これテンバイヤーだろ多分
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:33.96ID:qUWV9yl10
>>32
プレイヤーを騙して削除版買わせようとした不誠実なメーカーに金払ってやる意味あるの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:47:11.06ID:cSqa6tLXH
>>47
仕事の休憩中で家じゃないから無理。
疑うなら安いからやりなよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:56.55ID:7MnchUWbd
「ペルソナより面白い!」「覚醒ifより面白い!」

こうやって本家に噛み付きながら持ち上げまくってたゲームが返金騒動に発展して、メーカーには損しかない中古でしか買われないっていう哀れなオチ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:49:36.62ID:g73Mrs5w0
当時ゲオで500円で買ったゲーム
面白いとは思うけど戦闘のたびにクソ長いロードが入るせいで糞ゲー入ってたと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:32.44ID:v5XXuKvh0
エロ要素がどれだけ大事かってのがよくわかるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:40.82ID:MOE4f3p+0
ちょっと露出減らしたくらいでプレイヤーを騙したとか
死ねよ犯罪者予備軍共
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:19.77ID:cSqa6tLXH
簡単に言えばペルソナの方が戦闘がヌルいな
やってるうちに飽きてくるし。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:46.63ID:g73Mrs5w0
>>53
その規制よりも海外版準拠くらい説明しとけよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:07.24ID:LemDZcvG0
>>18
「メガテンとFEのシステムを足してフレーバーにペルソナ要素を加えて、1で割った作品」
「メガテンとFEの足しっぱなしジャーマン」
「戦闘はメガテンとFEのキメラ」
って言われるくらい戦闘システムがややこしい事と
毎回挟まるライブシーンが時々イラッと来ることを除けば
ぶっちゃけ神ゲーやぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:50.67ID:g73Mrs5w0
>>54
正直な話、今時歯ごたえある戦闘だけで人気あるゲームとかないよ
ペルソナの人気の理由って戦闘じゃないと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:55.68ID:s6Hdutygd
エロ要素のためなら多少不便になっても規制なし版で遊びたいという情熱がすごい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:54.52ID:g73Mrs5w0
>>58
言うて同じ値段だったら完全版買うでしょ
これは中古で500円やし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:54:43.64ID:llOL3AUDM
ペルソナ5はクソだろ
そもそも1番面白いと言われる4で
すらつまらない。
カレンダーとか糞だし戦闘はそれっぽい音楽かけてるだけの雰囲気ゲー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:34.24ID:MCHTl/R30
エロ要素以外は追加要素たくさんあるswitch完全版のほうがいいのにね
以前投げ売りされてた新品wiiu限定版を確保してあるけどさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:51.90ID:H5jE58wed
普通の完全版だったとしてもフルプライスで買うのは躊躇するような内容なのに、前作ワンコインまで値崩れしてるのに移植版が劣化版とか
そりゃワンコインの方買うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:00.21ID:MZk3GpUx0
>>61
グッドマンが使えると言われて喜ぶようなやついる?
今のところ完全新規キャラ0人で追加要素あると言われても正直微妙
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:59:16.58ID:MOE4f3p+0
あんだけゴキブリの事をキモオタこどおじパンツゲーマーとバカにしてたのにお前らと何が違うというのかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:59:17.92ID:cSqa6tLXH
>>57
歯ごたえあって飽きない演出が魅力だからな
RPGは戦闘が全てとは言わんが1番ユーザーが
気にする所かと。
どんなに良いシナリオでも戦闘が駄目だと
誰もやらない。
まあ、シナリオもぶっとんでて面白かったけどw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:04:10.70ID:wrsNej7r0
社長グラドルで翼ちゃんもグラビア水着の話あるのに露出規制するってどういう話になるのやら
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:04:32.43ID:V6y1vp4+0
鉄拳原田がスマブラ信者に激怒でブログとか炎上してるのにゲハは静かだなw
さすが任天信者独占板w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:05:18.28ID:RIQ3aGxSH
Switchに慣れた体で今更Wii U触ったら怠くてやってられんてなるの分かりきってるのにな
2画面仕様だからゲムパだけでは遊べないんだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:07:01.94ID:g73Mrs5w0
>>68
3DSで遊んでた世代なんだから余裕でしょ
あいつら3DS何年遊んでたと思ってるんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:07:18.03ID:2SC7cwwk0
グラビアって日本だけの文化なん?

グロに寛容で健全なお色気には噛みつくとか、やっぱあっちは頭おかしいわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:56.55ID:FZqo94aza
>>67
それは昨日散々スレ乱立させたろ

その後
#FEとか
大神新作決定とか
零新作Switch(仮)とか
VideoGames All time Best 100公開とか
色々ネタ入ったから早くも埋もれただけで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:44.36ID:V6y1vp4+0
任天ゲーマーに激怒した原田w
テロリストに屈しないと名言を残すw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:46.17ID:g73Mrs5w0
>>70
児童の労働には海外はやたらうるさいので
それが性を売りにしてるとなると尚更
というより任天堂がこういう職業を認めてると思われるのを嫌がったから削除したんだと思うよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:40.97ID:FZqo94aza
>>70
「グラビア」自体はどこでもあるけど意味が違う
グラビアは「雑誌の写真付きページ」を指すから

「アイドル」ってシステムはルックイーストのアジア圏以外では珍しい
フランスやイギリスで最近、ジャパンアイドルブームでアイドル(ヤングリーダー)という概念が生まれて国産アイドルが生まれ始めたってくらい
アメリカにはまだ無い「アイドル=ベイビーメタル」の通称くらいの感覚

モデルブロマイドって意味なら割とよくある
キッズモデルも居るので年齢制限とかはない
ただし歳不相応な服装は叩かれる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:31:41.82ID:FF9qiXF50
水着がないなら不買だ!とか言ってたキモオタには残念な結果
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/19(土) 18:28:03.47ID:DOXzNN0t0
Wiiuソフトで1位の画像

お前らの行動理由は分かりやすいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:26.95ID:/uVYF71c0
[[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1570619478/


209 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fda-ZGIR) [sage] :2019/10/19(土) 18:26:31.35 ID:9U8t8XrL0
【朗報】幻影異聞録#FEさん、今更売れ始める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1571466522/

このスレだけど
32名無しさん必死だな2019/10/19(土) 16:09:20.91ID:w6Kcu7Zn0>>48
転売ヤーなら知らんけど、やりたいならDL版買えよって思う
中古買う奴はメーカーに1円も入らない事に疑問を持たないのが終わってるな


EE信者は売り上げしか頭にないらしい
0081びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/19(土) 18:40:01.23ID:DOXzNN0t0
>>80
EE信者  ^^
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:08.73ID:jF/lj+vqa
>>83
ロードもだがスキップ出来ないモーションが長い
ロードもモーションもPS4版のDQ11みたいな感じ

ロードはまあ、WiiUのSwitch移植は尽く短くなってるから気にしなくて良いんじゃない

だから11Sみたいになってたら神ゲーだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:09.98ID:U0dTsHj90
小学生のグラビアとかもあるけど
海外からしたら健全じゃないんだろ
日本では小学生が性的な仕事をするのは
昔からある伝統と言えるけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:09.90ID:U0dTsHj90
>>60
んじゃ何が面白いの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:16:19.87ID:U0dTsHj90
>>54
単にノーマルは初心者向けに作ってるからでは

>>65
ドラクエが数百万売れる国なんだよなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:19:08.46ID:U0dTsHj90
>>67
そんなんあったのかwwww

>>69
〇〇に慣れた後は戻れないって話だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:03.59ID:Rv2GzQwiM
イェーイ!!
売り上げも作品評価も最悪な暁の女神大好き、
覚醒以降アンチたちみてる〜✌
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:36:32.86ID:R2E7tGVC0
本体買いしてくるかな
ついでに他のも漁ってくるか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:30.18ID:KcZvwNQm0
株かよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:26.52ID:kRRNFVwza
>>11
ベヨネッタの時も確か本体6000でゲーム4000くらいだったから本体ごと買っても大差なかったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:56.29ID:x9bNjpMP0
500円w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:01.02ID:8ck/lyOt0
エロがどーとかより元々あったものが無くなるのがムカつくんだ

たとえ背景一つでもなくなってたら許せない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:49.82ID:BtroOGFb0
許せないお前は存在やらミスやら許してもらってばかりだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:03.61ID:w/+DaAkB0
ゲームは面白いんだけど・・・
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:08.03ID:L+WQEV7jM
>>78
エアプで若者アレルギーだから、若いイケメン男女が主人公だと
全部ペルソナに見えるんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:31:40.54ID:0Kk1GT/1M
バリィが作中で唯一嫌いなキャラだったわ
あんな自己中クソデブ使えるようになってもなんも嬉しくないわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:12.94ID:E2h4SUUL0
>>29
外人にとっては移植版だが日本人にはじゃない
スイッチのは海外版でWiiUは日本版だから日本人はスイッチのも買う必要あるのよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:27:05.30ID:jcZ4InlI0
>>106
メタボの二次オタまでは許せたけど
三次の小学生アイドル追っかけてるのは結構ガチできついな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 02:01:36.03ID:JMXjh/Em0
あまりに売れなかったから過大評価されてるゲームではある
ニチアサ系の謎のノリ含め間違いなく人は選ぶ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:58:03.38ID:GGpWOXM20
たった数シーンの規制に怯えて追加要素遊べないユーザーがいると聞いて

https://www.nintendo.co.jp/switch/asa4a/
Wii U版にはなかった新規要素も収録。
新曲や新衣装、追加シナリオや追加ダンジョンなど、新しい『幻影異聞録♯FE』が楽しめます。
また、新たにバトルに参戦する舞子、チキ、バリィを活かして、今までより長く「セッション」をつなげることができます。

※本作はWii Uで発売された欧米版『Tokyo Mirage Sessions #FE』をベースに新規要素を追加した全世界共通の仕様です。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 04:05:25.93ID:mqM+SkZ/0
1の画像より出品10個ぐらい減って今600円になってんじゃねーか!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 04:11:20.26ID:7TiJya5j0
>>1
「規制でプレミア付く」と読んでの投資かな
原価に戻るだけで10倍になるからな

まぁそんな美味しい話ないと思うが
FE信者が欲しがらないのが致命的
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 05:27:19.60ID:IxYyx6AJ0
エロがどうのこうの言ってるけど
海外版はシナリオも書き換えられてるからな
それに特定のイベントも消されてる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:32:48.42ID:chR5qUcA0
>>115
これに投資しても無駄なんだがな……
買うユーザー層やUのハードルの高さ、追加要素の有無など何も分かってない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:37:44.71ID:Hebq6kwia
たかがこの程度の規制でキモオタが発狂してて草
いやあ飯が旨い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:56:21.27ID:IUwP+wQ60
まーだ規制の流れがこのタイトルだけで済むと思ってるのかね
いずれゲームだけで済まず全てこうなって餌の供給は絶たれていくってのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:55.47ID:GEab+fXy0
規制じゃなくて金ケチってサボっただけだろ
2か月前に出たFE風花の方が衣装はアレだw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:15:12.81ID:IUwP+wQ60
何が得意げにアレだよ
そのお前らの大好きなアレとやらはどんどん無くなっていくぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:22:55.75ID:93JxFBt9d
>>53

予約購入が始まってるから最初の画像差し替えの時点でもう手遅れのタイミング
それなのに数日後に注釈追加してその翌日にお詫び掲載と段階的対応で
海外版の移植という情報を出したくないかのような対応の遅さ
おまけに未だに海外版と国内版の違いを公式に説明をしていないからな
こんな売り方は不誠実だから叩かれて当然だろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:18.22ID:wUwZcPbs0
WiiU 版持ってる俺はDLC 買ってこっちも買えばエエんやな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:38.66ID:wUwZcPbs0
HDMI 出力でもちょっと画質に不満があるけどまだまだWiiU 現役だからなぁ。
でもタブコンは大失敗だと思う。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:56:45.28ID:9rh4JUAS0
>>130
テレビに縛られないテレビゲームというコンセプト自体は良かったけど
今一つ煮詰まってない感はあったよな
ある意味、今のスイッチへの過渡期的ハードとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況