X



PS4『ルートフィルム』発表!シナリオ・ディレクターは河野一二三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:41:35.04ID:wjXqQjF1r
https://twitter.com/daikai6/status/1185490020032843776
ルートレターに続く角川ゲームミステリー最新作は「ルートフィルム」!
ドラマ製作を舞台にしたADVでかなりホラー寄りの雰囲気
本格推理モノでシナリオは7本の大ボリューム
シナリオとディレクターはあの河野一二三!キャラデザはもちろん箕星 太朗
2020年春に発売
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:43:23.11ID:4BtGpwSy0
え?短編集?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:16.74ID:3VJZeUQx0
PS4ってどこに書いてる?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:47:22.59ID:7q/DYonw0
ソース無いしただの妄想?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:48.97ID:cYTZYGMi0
スイッチ版も発表されてるからこれで角川もたたかれずに済むね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:54.14ID:ZBfK4UhPr
アイドルに声優やらせて棒読み的な意味で大丈夫か?


http://www.root-film.com/


https://www.4gamer.net/games/429/G042903/20191018130/

「√Letter ルートレター」(PS4 / Nintendo Switch / PS Vita / PC)の流れを汲む角川ゲームミステリーの最新作で,主題歌などは声優アイドルユニットのi☆Risが担当する。

キャラクターデザインは,前作に続き箕星太朗氏が担当。声優の駒田 航さんが演じる八雲凛太朗と,
茜屋日 海夏さんが演じるリホの2人が主人公で,i☆Risのほかメンバーも主要キャラクター役を受け持っている。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:24.60ID:yGip7DO20
「Root Film(ルートフィルム)」(PS4 / Nintendo Switch)を来春に発売すると発表した。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:46.86ID:q0PeUCdw0
簑星太郎とは思えないほど絵がへちょいんだが…
その上声優が素人…

河野一二三一点突破狙ってんの?
狙い撃ちうめーなあ、おい。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:55:08.25ID:XTxNuvwT0
角川「これもSwitchメイン、ヨンケタハードにも出すぞ!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:56:30.51ID:tiM0j6P0d
18いいねが人気を物語ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:08.97ID:5XoXsxHJd
>>13
将棋だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:48.12ID:4BtGpwSy0
ルートレターの流れをくんでしまう迷采配
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:52.93ID:v5XXuKvh0
角川ってなんかえらくルートレターに力入れてるよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:01:27.43ID:q0PeUCdw0
>>11
ああ、声優兼アイドルグループなのか。
正直知らなかった。すまねえ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:03:22.00ID:RQaBZL2R0
>>18
いや、正直知ってる方がアレだから…
まあ個人活動でもちゃんと仕事多い人気声優だからラブライブほどひどくはないが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:06.04ID:T+wY6BOD0
>>15
森田将棋?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:25.92ID:QLE/U7D00
ひみたすが出てるから買ったろとか思う奴100人ぐらいしかいなさそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:17.65ID:aZ3ie3lG0
何で今日新作ゲームがバンバン発表されてんの?
発表会でもやってんの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:11.55ID:4BtGpwSy0
っていうか公式ようつべに動画上がってるから見た方がはやい
これもマルチ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:01.45ID:Ydzc+2Rs0
>>1
はい

主題歌にi☆Ris、主人公役に駒田航氏を起用したミステリーアドベンチャー『Root Film(ルートフィルム)』が2020年春に発売

 『Root Film(ルートフィルム)』では、主要キャラクターおよび主題歌担当として声優アイドルユニットのi☆Risを、男性主人公として女性ファンを多く持つ声優の駒田航氏を起用いたしました。
そのほか、角川ゲームミステリーを立ち上げた安田善巳がプロデューサー、アドベンチャーゲームの制作に定評のある河野一二三氏がシナリオ兼ディレクター、前作に続き箕星太朗氏がキャラクターデザインを担当しております。
八雲凛太朗とリホという、2人の主人公が紡ぐ、島根を舞台とした新たなミステリー作品にご期待ください。

『Root Film(ルートフィルム)』
対応機種:PlayStation 4 / Nintendo Switch
ジャンル:ミステリーアドベンチャー
発売日:来春発売予定

http://y2u.be/feY7ZL6FnR4
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:13.95ID:QLE/U7D00
シナリオがゴミで主人公がキチガイだった狂気の作品の続編ってだけで1万も売れそうにない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:52.15ID:zgXWljfm0
ADVを高額で売るビジネスモデルがもう崩壊した
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:27.97ID:M/4L71So0
こっちもミノタローか。
KADOKAWAしっかり囲ってんな。


売れっ子だけど、タイトル売れるんのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:21:01.33ID:Y3i3UQem0
河野一二三なら前作みたいな(悪い意味で)頭のおかしいシナリオにはならんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況