X



ゲームで時間変化とか天候変化とかっている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:03.52ID:GrI5XMhu0
どうよ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 10:49:03.22ID:3ir3bdE5a
リアルタイム変化をいってるならオープンワールドなら必須レベルでいる
それ以外のゲームでも時間変化や天候変化がステージのバリエーションに繋がってるからどっちにしろいる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 10:55:46.22ID:dNSQxE61a
要らん
ゲームで遊ぶのは夜しかない
リアルタイムに合わせたら昼の景色を見ることなく終わるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:24.83ID:45iqDJao0
別にあってもいいんだけど、
夜は背景が見えにくいとか冬は雪が積もって走行しにくいとか
例えば春じゃないと進行できないイベントがあるとか
季節送るのにいちいち休息コマンド選ばないといけないとか
そういうのが要らない
春夏秋冬昼夜があるのは今のグラなら景色が綺麗だからいいんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:54.74ID:34qZQydc0
シミュレーター系ゲームでの不確定要因としては欲しい要素
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 11:28:02.79ID:S8VE31h60
ルーンファクトリー3で
雨が降ったら町の人が走って帰るの面白かった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:26.03ID:dpOVt4cX0
昼夜、天候限定のイベント作れるからあった方がいいんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況