X



友達から「何でゲーム機でゲームやるの?」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:30.10ID:uXk6NqN+0
みんなスマホでしかゲームやってない(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 13:41:38.48ID:zK8jW/tC0
スマホゲーとかただガチャしてポチるだけの糞ゲーしかない
チンパンゲー🤮
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 13:43:37.18ID:uXk6NqN+0
ゲーム機でゲームやってるってだけでキモいゲーオタみたいな扱いされる(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:49.43ID:ugh5Jugu0
スマホのゲームもやってるよって言えばいい
任天堂ですらやってるんだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:13.89ID:1lyUJSag0
スマホのゲームってどれも絵柄や音声が違うだけでやる事は同じに見えるんだが。
パチンコ パチスロによく似てると思う。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:04:53.09ID:7xabpJg30
暇潰しできれば質の低いゲームでも操作が終わってても気にしないなら別にいいかと
ペルソナ5やゼルダブレワイがスマホでできるはずもないんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:43:08.50ID:hquTe+w2p
そこは
ゆあれた
だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:45.53ID:F6ElUmU80
電話機使ってまで常にゲームしてるとかどんだけオタクなの?
家帰って落ち着いて暇ある時ゲームするじゃ気が済まないの?
でどうだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:16.19ID:9oXhwfVU0
今の時代は、
「簡単で大味なゲームをどこででも気軽に遊ぶのがトレンド、
本格的なゲームを腰をすえて真面目に遊ぶのはカッコ悪い」
って価値観のやつが多いんだよな。
お気軽感覚がカッコいいと思って、好きなことに真剣に取り組むことの良さもわからないライト層が、
時代の流れに乗ったつもりで大きな顔をしてる。
趣味の世界にまでミニマリズムを持ち込んでるというか。
たとえ時代の流れがそうであれ、自分は自分で好きなことに打ち込めばいいものを、
時代の流れに乗る(流されるとも言う)ことをカッコいい、
わが道を往くで時代に逆らうことをカッコ悪いという考え方までもが蔓延してるしな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:29:25.67ID:qV97TuH6r
>>1
一般的な感性の友人がいて良かったじゃん

ゲハじゃ友人がいないからこうやって意固地に反論したりするがね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 22:58:51.66ID:aNTI9KbXa
>>19
Twitter見てると逆だが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:02.75ID:j+bHXYy30
割り箸で王様ゲームかと思ったら違ってた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:10.32ID:HY6eevuh0
ゲーム機のゲームは遊ぶもの
スマホのゲームは暇を潰すもの
そんな感覚
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:13.95ID:N6FCsVDg0
スマホでポチポチ作業周回させられるより
CS機でゲームやったほうがずっと楽しい
こっちの方が脳トレにもなってると思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:26.96ID:1+gUMuzV0
ああ・・・もうそうだよな
ハッとしたわ

CSがマイノリティになりつつある
ユーザーつくりがいかに大切か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況