X



【悲報】ドラクエ11S、うっかりモンハンWにメタスコアで勝ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:10:33.18ID:ITlN5mMc0
モンハンワールド メタスコア90点

ドラクエ11S メタスコア91点
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:12:43.07ID:d25sHRHR0
どっちもメタスコア基準参考なら67点くらいの出来なんだがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:13:37.60ID:ITlN5mMc0
ユーザースコアでも勝ってしまう・・・

モンハンワールド User Score 7.6
ドラクエ11S User Score 8.2
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:21:59.85ID:iE6GVYs80
>>8
あざっす

やっぱり各種追加、修正要素、携帯性で評価上がったんかね

というかPC版あったの?メタスコアのところにPC含まれてるんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:24:37.92ID:4RJWywnb0
金で買った点数が売り上げに結びつかない共感性の無さといったらねw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:28:23.99ID:pz7bGn6I0
納得だわ
ドラクエ面白い
ってかモンハンはもっと下でいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:32:08.89ID:E2PP5rSU0
スイッチ持っててよかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:35:04.56ID:cz0OdOR70
クラベ「11Sはベストバージョンではない」
メタスコア「11Sはベストバージョンです」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:01.21ID:ugh5Jugu0
>>6
岩田ライン以下じゃんどっちも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:37:33.68ID:DPSYDNQa0
PS4版よりSwitch版の方がスコア自体高い理由として考えられるのはSwitchの方が
日本製RPGの文脈や面白さを知っててそれを承知で購入するユーザーが多いのかもな
元々任天堂のゲーム目当てのユーザーが多いから和ゲーとの親和性も高いんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:44:40.32ID:4Boh5uMUM
「わかってて買う」ユーザーしかいないから高くなるんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:49:41.19ID:OL4WZyWQ0
単純に
新しい事やるゲームより
改善版のが高くなりやすいんだろメタスコアは
ペルソナの評価が高いのもその要素が大きいんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:59:55.74ID:wJyPkaCia
単純にイベントとか増えてるし2Dモードとかもあるしで評価が高くなるのは当たり前じゃない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:07.76ID:0ekS0oHBM
不完全版があるから完全版がある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 16:33:39.30ID:zaImc4pO0
単純にオリジナル版が辛すぎたわ
お散歩並みのトロいウォーキング、クソ長いロード
この時点でクエストなんざやる気もしない

鍛治でいちいち材料買ってくる、戦闘速度が劇遅、UIがゴミ
これ改善されてボイス、ストーリーとか追加要素多いし当然だと思う
つか別ゲーだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:54.07ID:fnpUk2rg0
ドラクエ11Sはメタスコアのレビュー数が少なすぎる
レビューの少ないメタスコアはあまり意味が無い

実際GOTYどころか部門賞も取れないだろうし
モンハンWIBは部門賞くらいは取るぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 23:48:24.40ID:OL4WZyWQ0
オクトパストラベラーもそうだったが
クエストも
クリア済み非常示設定が出来ないんだよね
序盤はまだ良いが中盤以降キツくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況