X



【悲報】やきう、完全にオワコン、 野球・日本シリーズ 7.3% ラグビー・W杯 41.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:13:57.80ID:seaR4iLSM
ソフトバンク−巨人 日本シリーズ第2戦は7・3%
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201910210000080_m.html

プロ野球日本シリーズ「ソフトバンク×巨人」の第2戦が20日、TBS系で放送され、関東地区の平均視聴率が7・3%だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

この日は、同時間帯にNHKでラグビーW杯日本大会「日本×ニュージーランド」がNHKで放送され、関東地区の平均視聴率が41・6%と驚異的な数字を記録していた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:15:10.53ID:4eswrnDnM
うぁぁぁぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:18:19.62ID:lcDa7Acv0
でもなんか他のスポーツは世界戦で
野球だけいつも国内リーグで比較されて可哀想
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:20:53.17ID:hqSVFWd0d
かといってラグビーゲーム出しても売れるとは考えられない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:29.70ID:bCm3n8uUM
野球に限らずスポーツ観戦はもう球場リピーターと配信メインだし、好きな人の金で成り立つ世界
ラグビーもそうなっていくと良いね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:20.92ID:eJYemAJ70
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 始球式したぜ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

https://i.imgur.com/QGbLZSb.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:25:30.66ID:oBGQolr80
まぁ昨日はしかたねーよ

しかも日シリが巨人ソフバンという、成金嫌われ者同士の対決だからな
関東で7%だったら全国で5%切るんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:26:14.61ID:9cCeHsckd
日本プロ野球選手を一人も知らなくなった
最後に知っていた選手は大谷だったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:04.78ID:YwN68h6Za
だからワールドカップ前にラグビーゲーム作れって言ったのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:34:55.62ID:mpHzcPIn0
まさかラクビーがこんなことになるとは
まあ、1年後は誰も興味なしになってるんだろうが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:35:50.49ID:hU4I5trM0
民放じゃなく完全ネットのNHKの視聴率だからなぁ
地上波以外の視聴手段も足したらやばいやろなぁ
スマホやタブレットで試合速報チラチラ見たりしてるやつも多かっただろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:43:05.57ID:fCTMf3Ny0
国内にこだわるとこうなってしまうという良い見本だな……
ゲーム業界も反面教師にしていかなければ……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:24.87ID:twJFhqjEr
>>14
30年前だったら、岡本なんか大騒ぎされてたよなあ

今じゃ「巨人の岡本?誰それ?」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:47:12.04ID:M6zMh6/w0
ラグビーは終わったらそこまでだよ
去年カーリングがあれだけ人気出たのに今はどうよ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:02.25ID:JnF57mQ/a
>>19
プレミアやるだろ
叩くの楽しみ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:17.15ID:fVUZQJW2M
>>21
いやラグビーは国内リーグじゃあ客が全然入らないんだが。4年に1回盛り上がって、それ終わった用済みとかのが嫌だろ
野球は別にそんなイベントなくても毎年国内リーグの試合で2500万人ぐらい動員してる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:51.50ID:CrXNiB+7M
これ軽く流してた日テレとかすげー数字になってそうだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:19.18ID:q6HUp5Uga
別に野球なんていつでも見れるし、
今が旬のラグビーの方を見るのって普通じゃないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:21.89ID:W0csTPwa0
プレミアとか真面目にやってるの日本だけだろ
韓国ですらあまり乗り気じゃないというね
しかもそれで日本は弱いというw
終わってるw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:17.96ID:1zuscP9+r
>>21
じゃあ海外にこだわって野球選手全員ラグビーに転向しますか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:56.79ID:iazioHVia
ラグビーなんて2年後には忘れてるぞ皆…
野球の人気が落ちてるのとはまた別の話だが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:59.30ID:hcZYw18Y0
いってきゅー凄かったな
なにかとラグビーからめて2時間スペシャル
先週の引き続きの後半特集しまくりで
なんとしてでも視聴率とってやる感
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:19.41ID:gLNCfD41M
>>28
野球なんて見ないのが当たり前だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:58:39.75ID:4uqcxDA00
大会で盛り上がると過剰に報道するのに、その大会も終わればそのスポーツをほとんど報道しなくなるメディアの罪は重いよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:59:50.70ID:VQbGBqSnr
ソフバン強すぎる これでリーグ2位ってまじか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:05.38ID:NJgJEAGja
世界的に売れてるスポーツゲームだと
FIFAがぶっちぎりでその次にNBA2Kだったはず
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:03:53.02ID:oBGQolr80
ラグビーの火は消えるかもしれんが、ラグビー部が作られる学校は多そう
あと子供向けのタグラグビーがちょっと有名になるかも(ググれ)

少なくとも女子サッカーより知名度も人気も上になったからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:05:19.60ID:QPEkXXRe0
かと言って国内のラグビーの試合を毎週放送して5-10%取れますか?って言う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:39.98ID:FDEzcdiua
>>39
今時地上波とかJリーグですら放送しないのに無理だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:42.15ID:4uqcxDA00
>>38
これからは冬の花園や春の熊谷が甲子園並みの地位になると予想してる
選手権超えは確定
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:08:03.82ID:WCBnUU0/M
>>39
やきうに出来んのかよハゲw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:16:22.28ID:oBGQolr80
野球は人気チームと不人気チームの差が激しいからな
広島とか横浜とかは視聴率も高いけど巨人ヤクルトとかお爺さんがファン層だし

ラグビーも地域密着型チームならワンチャンあるけど、今は事業団ばっかりの会社別なんで全国区での人気は取れないだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:17:43.36ID:9tNpNdgR0
ヒョロガキが棒切れ振るやきう(笑)
 
ガチムチマッチョが体と体をぶつけあって戦術もあるラグビー


比べる必要ある?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:21:25.59ID:XjUrHwarM
高校ラグビーはいつも上位チームが同じ面子だし連覇が多いのでつまらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:21:57.46ID:sJa+xMlN0
後半までまだいける感があったけど
後半は途中で見なくなった人いそう
もっと接戦が続いてたらさらに視聴率上がってただろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:10.16ID:XjUrHwarM
>>54
てーか、ほとんど外国人の日本代表w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:26:45.74ID:5JeeVxnBM
1年後には忘れ去られてるだろう
それがサッカーや野球との違い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:28:10.53ID:jxQ0CawL0
まーたソフトバンクか・・・
みたいな感じで面白くないんだよなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:22.02ID:CrXNiB+7M
ソフバンは戦力的にダンチのくせに
ペナントで流してここにピークを持ってくるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:06.81ID:bH7h05jnM
なでしことかカーリングみたいなもんだな
イベント終わって日常のリーグ戦始まったら誰も見向きせずスタンドガラガラ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:13.16ID:LPLiUjlh0
世界大会で健闘してお祭り騒ぎになるのは当たり前のこっちゃろ
すげえ強い選手陣がいてなおかつマスコミのマーケティングがあれば
どんなマイナースポーツでも視聴率稼げるで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:51.92ID:oBGQolr80
コンパチーヒーローシリーズ バトルラグビー
とかならゲーム化できそう

協会に許可もらって実名登録するようなラグビーゲーは難しいかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:27.28ID:670EZdZgM
球場は冠会社や関連会社の社員をサクラに満員御礼だからな
やってる方はオーナーも選手も釣られた客も大人気と思ってるからwlnwln
放映権だってマスコミ系は還流してるし元々弱い所は観客頼みで視聴率なんか関係ないし
終わってるのは同意
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:49:07.81ID:TTauziHTd
ベイスターズのラミレス監督が観に行くくらいだぞ
そりゃ野球よりラグビーだろ

準々決勝
日本🇯🇵vs南アフリカ🇿🇦
DeNAのラミレスさんいたよ!!
一緒に応援しましょう!!
頑張れ、日本!!!
#rwc2019 #JPNvRUS #ラグビーワールドカップ
https://twitter.com/korotarou_392/status/1185854855224549376?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:23.06ID:3OyLDgTBM
>>64
イベント終わったらみんは興味ないんだから意味ないわな
ラグビーたまにNHKでやってるが普段誰も観ないじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:54:30.37ID:4+R1mwm80
ラグビー人気が影響して
バットでガラスを割ったり、廊下をバイクで走ったり
女子のスカートをめくったりする事案が多発しそうだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:12:05.37ID:TRR4WoQa0
バレーって毎回日本で試合してるよな。毎回ホームの日本で試合していて有利なのに弱いってダメだろ。
応援はただ煩いだけでジャニーズ絡めてあれで視聴率取れてるのかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:29:59.94ID:nmoyqz9T0
>>1が小学生レベルの頭悪い奴でクソワロタ
国際大会と国内限定の大会を比較するのが意味不明
野球ならWBCとかで比較しろよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:31:34.56ID:Lop2VSIUa
金満vs金満のクソつまらない日本シリーズよりラグビーのが面白いジャン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:34:05.28ID:ohlIfNFc0
活躍しそうなのは皆メジャーメジャー言ってメリケンに行っちゃうだろ
野球人気の低下はこのメジャー移籍しちゃうのが多いからだろ
で使い物に成らなくて首切られた日本プロ野球にまだ戻って来てプレイするんだもの。
元メジャーなんて肩書付けてもらって
馬鹿らしくて見る気も起きないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:37:58.89ID:AHOvKCUa0
>>14
大谷に報道集中させたからだよな
大谷がMLB行ったら誰も興味持たなくなった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:40:16.96ID:f+kNoRmq0
野球に関しては>>76の言ってるようにスーパースターを数人程度しか報道してない
マスコミの手法が大失敗の原因だと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:54:03.87ID:CrXNiB+7M
地域分散させて巨人が地盤沈下したのも大きいな
もはや全国区の球団は存在しない
時代が時代なら坂本とか原以上のスーパースターだったろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:01:16.79ID:9tNpNdgR0
>>32
どっかの番組は
常時ラグビーの情報乗っけてたなw
点数入ったら速報してやるからこの番組安心してみててくれ感
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:02:00.66ID:sJa+xMlN0
いやいやせっかく地方球団で活躍した人気選手が
みんな巨人に行っちゃうんだもん
そりゃ面白くなくなるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:23:06.86ID:wV8s0o0+0
やきう観戦が面白いのは高校までですな
プロ野球は全く観ないが夏の母校はたまに観に行くw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:32:17.97ID:P7JHJGtxp
ラグビー見るとそりゃ面白いんだが
ワールドカップ以外に見たり応援したりする機会がないのは残念だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:43.91ID:WleLBiCg0
>>54
OBの態度がやたらデカくて嫌いだわラグビー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:28.16ID:O0HbvSud0
>>6
野球の世界ってなに?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:51.95ID:0KwC1Jq20
いやラグビーも毎年ずっとやってたらそんなに注目されんと思うw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:17:04.30ID:saBasujo0
日本シリーズはBSでも放送してたやろ
まあ、足してもラグビーの圧勝だろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:17:54.68ID:OKMsUP0Cd
日本シリーズと比較するならラクビーはトップリーグカップの決勝トーナメントだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:23:49.88ID:5877xbMh0
ソフトバンクがつまらない
昨年は審判買収して西武可哀想だった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:25:09.62ID:QApqlHPZ0
野球は間延びしすぎて退屈なのに対してラグビーは常に攻めるから見てて楽しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:28:26.52ID:p9l17Wd1M
野球も7回ぐらいにしたいええのにな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:07.62ID:yQCaiQUJ0
WBCもイチローのおかげで視聴率取れてたようなもん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:48:09.42ID:PFH2uSTPd
国民の50%もテレビ見てたのかよ
テレビ離れ加速してるんじゃねーのかよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 17:22:44.44ID:HjqR0GeN0
まあラグビーはこの盛り上がりが継続するかどうかだよ。今はいわゆるバブル景気だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 17:28:48.83ID:sJa+xMlN0
試合も中継もなければすぐに熱も冷めるよ
来年のオリンピックであるのかな?そしたらまだ続くだろうけど
ただ昨日の後半みたいなぼろ負け展開についていけて
応援し続けるにわかファンがどれだけいるか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:09:43.08ID:iIQgZZh60
五郎丸の時も一瞬で冷めたしラグビーもここから5年間の平均視聴率取ったら似たような物になりそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:15:47.27ID:q+mP99pG0
4年に一度のワールドカップと毎年やる日シリを比較してもしょうがない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:19:11.42ID:dc+467pY0
野球で40%台は逆立ちしても無理だな
狭いコミュニティで盛り上がってるだけなのが野球
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:20:25.25ID:8LeF3rqAM
ラグビーを一般の人も気軽に遊べる環境があればいいんだが。
草野球やフットサルみたいな感じで。
如何せん、一般人がラグビーを遊ぶのは敷居が高すぎる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:23:50.69ID:8LeF3rqAM
ちなみに世界的にはプレイヤー人口はラグビーと野球でどっちが多いんだろう?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:28:45.62ID:sJa+xMlN0
>>101
素人がやったら怪我するしな
身体が出来上がってない子供がやるのもよくないし
タグラグビーみたいなのが流行るといいんじゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:51:11.47ID:sl5rdgJO0
>>94
視聴者数が年々減ってるのは事実だけど
視聴率調査はテレビ持ってる人を対象にしてるから関係ないのよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:52:22.86ID:jPQBhmJE0
ゴキくんの間じゃ野球めっちゃ人気なのに
パワプロとかプロスピとか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:52:38.85ID:9UYYwP83M
41%もの高視聴率を叩き出してあんな試合をみせていいの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:56:19.50ID:/tqIMED30
ソシャゲだと野球物の売り上げが良かった気がする
おっさんメインだからかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:08:33.77ID:QsGPsuGS0
ラグビーのゲームってあるの?
洋ゲーならあるんだろうけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:11:52.01ID:Wyy7FJZUM
単純に巨人とソフトバンクがもう見たくねえだけだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:26:13.12ID:JviIxXJQd
このNHKでラグビーみた41.6%はちゃんと受信料払ってるんだろうな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:03.89ID:sl5rdgJO0
>>107
それ言い出したら
ウイイレはPS〜PS2時代にはミリオンの常連だったのよ

野球やサッカーの人気とか関係なく
今のCSではスポーツゲーム自体が売れない


その一方で課金アプリのパワプロがコナミの屋台骨になるほど利益が出てる
サービス開始して1年でスーファミ時代からのパワプロシリーズ総利益を上回ったんだと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:43.31ID:aVlpNZQG0
わい、パワプロはやってるけど日本シリーズをやってるのは完全に忘れてた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:50.62ID:QKDfj1Vla
>>113
ん?野球ゲームは売れてるって話だろ?

PS2はカジュアル層が多かったからウイイレ>パワプロだったけど今はオタク層が多いからパワプロ+プロスピ>ウイイレ+FIFA
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:12:01.02ID:6GB/QhxN0
【無職】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い

http://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20190923-00143836/
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:14:20.55ID:I7YxAypRd
パワプロはやっても野球なんざ見ないよ
そもそも野球を最初から最後まで見てる奴なんてガイジでしかない
ダラダラくそ長すぎて時間の無駄遣い感が半端ない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:14.94ID:6GB/QhxN0
>>117
BSCSの野球なんて0%台の世界
しかも野球はもともとの数字が低い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:44.83ID:yyh6Vo6+M
人気のないソフトバンクとクソ弱い巨人の対戦だからなあ、、
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:22:03.79ID:ln24luYh0
俺も巨人ファンだったけど今はほとんど選手知らないからな
顔と名前が一致するのが坂本と阿部慎之助ぐらい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:47.83ID:aVlpNZQG0
わい、最近はほとんど野球中継は見てないからパワプロで名前を覚えるレベル
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:10.97ID:nFT+srrL0
世界の観客動員数1位MLB2位NPB
まあ試合数多いからこの数字だろうけど商売としては成り立つわな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:07:04.85ID:sl5rdgJO0
観客数に関してはシーズンチケット込みなんで信用できないが
パリーグは実数でも昭和の頃よりはるかに増えてるのは間違いない


子供の頃、南海ファンだったオヤジに大阪球場に連れて行ってもらい
南海と阪急の日曜デーゲームを見たんだけど、観客100人ぐらいしかいなかった
1塁側に座ってたのに3塁側の観客の声が聞こえたのは今でも覚えてる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:47.03ID:6GB/QhxN0
【無職】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い

http://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20190923-00143836/
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:34.43ID:57q/KVxG0
野球は交流戦やらクライマックスシリーズ始めてから本当につまらなくなった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:38:44.64ID:vEGv50Nu0
今年の日本シリーズカードは、セの金満球団とパの金満球団対決でカード自体の印象が悪いね
とくにセなんて貧乏球団から丸をとった巨人が優勝したのは印象わるい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:38:56.99ID:DgQ9/N0+d
こんな奴ら応援するとかアホの極み


原  ヤ○ザに1億不倫もみ消し
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
坂本 台湾の風俗で乱痴気騒ぎ。タバコ酒ビンポイ捨て。
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産→糖尿病
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤。糖尿病
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:25.18ID:57q/KVxG0
>>129
てかどっちが勝っても大したセールにならないしな
旧西武とか旧ダイエーとか野球興味無い人でもどっちが勝つか興味沸くらいの
インパクトの有るセールやってたし
特に西武とか凄かったしなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:34.90ID:sl5rdgJO0
巨人の優勝決定試合だって地上波放送されなかったもんな
昭和だったら絶対ありえなかった


ちなみにプロ野球の最高視聴率は1994年10月8日の巨人-中日戦で48.8%

高校野球では1978年8月20日のPL−高知商の48.0%
ただしNHKのみの数字で、テレビ朝日を合わせると確実に50%を超える
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:58.62ID:rXerGs2m0
バカヤロウ
野球も代表戦で比較しないと公平じゃないだろ!
いい加減にしろよ!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:49:28.82ID:6GB/QhxN0
>>136
今年の野球の代表戦は6%とかそんなん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:26.13ID:sl5rdgJO0
今じゃ学生スポーツで最も視聴率が取れるのは箱根駅伝
日本の夏の風物詩である高校野球すら、すでにトップじゃなくなった

それでも平日昼に15〜20%取れるのは大したもんだけどさ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:54:34.46ID:sl5rdgJO0
>>141
ちなみに30〜40年前は平日昼の日本シリーズが視聴率30〜40%だった

日本シリーズ1試合放送分の広告収入だけで
テレビ局全社員の冬のボーナスが稼げたという
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:12:43.86ID:KMStqmhQ0
俺は電気工やってるんで、夏の高校野球やってる間
一日も休まずエアコンや電気温水器の設置に走り回ってたけど
お邪魔した全部の家(100件ぐらい)で高校野球観戦してたわ

ちなみに兵庫県民
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:14:13.24ID:NOZC8Lpr0
ゲハらしく国内で動いてる金で比較しようや
少なくともわりと金動いてるだろ日本の野球
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:33:18.59ID:lV/NPm5v0
>>28
野球なんかよりラグビーやバスケが見たいのにテレビ局が野球野球野球でゴリ推ししてくるせいで観たくても番組やってないんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:37:29.63ID:xRcKjkgqa
>>55
2011年W杯もそうだったが15年、19年みたいに勝てなかった
国籍なんか関係ない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:03:12.99ID:ZSbiYtUL0
しかし、宣伝で簡単に国民を洗脳してラグビーなんぞで視聴率稼げちゃうんだから
日本にまともな政治家が生まれない理由がよく分かるよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:31:55.36ID:mQxM7O600
>>148
いくら宣伝しても一桁視聴率なのが野球な
あんなダラダラ長時間やってる試合観てるの無職とか高齢者くらいだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:13:01.25ID:A3y3RYsy0
ラクビーはなでしこ、カーリングみたいなもんだろ
日常的に集客出来る人気はない
ただの1発ネタだ
野球、サッカー、相撲は日常的にちゃんと集客力があるからプロとして成立してる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:16:11.50ID:lV/NPm5v0
やべっちFCみたいな番組があればラグビーもバスケも自然と人気でそうだがな
根本的にクソつまらん野球が人気あるんだから他の面白いスポーツが人気出ない訳ない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:38:13.83ID:3lgnq2Zg0
ラグビーの国内リーグの集客平均は5〜6000人程度だそうだ
五郎丸ブームが起きた前回W杯直後ですら1万行ってない。これが常に1万人以上入ってそれが継続したらいいけどな

野球はなんだかんだでお客はかなり入るしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:38:47.25ID:3UfANJ/Y0
>>149
ゲームはテレビの前に座ってじっくりやりたいとか、ロードが長いほうが楽しめるみたいなこと言うやつは
野球向いてるよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:46.97ID:yiTaIrA/0
ワールドカップと比べるのがアホなんだよ
対立させたいだけのカス
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:17:30.17ID:KMStqmhQ0
国際試合と興行プロスポーツを一緒にすんなよ

まあ30年前には日米野球が視聴率35%行ってたんだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:29.53ID:i01XAsfRd
>>1
初戦は6%だってよ


なお、ラグビーと同時刻に中継されたプロ野球日本シリーズの平均視聴率は19日の第1戦が6・4%、20日の第2戦が7・3%だった。

10/22(火) 6:07配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000028-sph-ent
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:18:01.09ID:qs3AvTsUM
野球はニュース番組のスポーツ枠で十分
 
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:43:41.96ID:KMStqmhQ0
>>150
あのドラマが再放送で放映されると一時的にラグビー人気が上がる
「ロッキー」や「あしたのジョー」でボクシング人気が上がるのと同じ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:38.43ID:Gwo5z6Zx0
前世紀でラグビーW杯で大敗してた時代、そもそも真剣味が無かった気がする

んで、ガチ志向の吉田義 vs ゆる神戸製鋼の対立だとか

そういえば、南ア?だかの大会で刺青いれて批判された日本代表(外人)
いた気がするけど誰だったっけか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:05:42.56ID:eBD5RZf0a
残業終わったら録画見るって言ってた部下にネタバレするためだけに野球の結果待ちしてた
しばらくして部下は野球の話しなくなったからサッカーに誘導したよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 17:41:16.17ID:0PLCdFh9d
野球はロードの長いクソゲーを長時間見せられてるのと同じ苦痛さ
もっとアスリートらしくテキパキやれ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:14.74ID:9i8NH02rK
【悲報】今日の野球中継、ラグビー人気にあやかろうと、ラグビー日本代表選手をゲストに呼ぶ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:11.79ID:lV/NPm5v0
30代後半〜40代の選手でも主力級でいられる球技なんかスポーツじゃないわ
ベンチでジッとしながら水分取り放題、人によっては裏で喫煙してる

高校野球だけ地上波でほぼ全試合やるのもおかしい
平等にラグビー、サッカー、バスケもやれや
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:29.89ID:LDn7zhQx0
巨人ザッコ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 23:43:21.25ID:mQxM7O600
マジで選手の真剣さがまるでないし野球つまらんわ
巨人の選手なんて腹の出た豚が多すぎる
ベンチ裏でタバコ、食っちゃ寝ばかりしてそうでストイック感ゼロ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:55.70ID:Uh8oBJmWd
野球のつまらなさは異常。みんなそれに気付いただけ
ダラダラやってる選手達も負けてもどうでもいいとか思ってるでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:00:22.40ID:aqsilQ/h0
>>170
ラグビーもサッカーもバスケットも
全国大会の決勝とかは普通にテレビでやってるけど
悲惨な視聴率だぞw
それを全試合なんてやったら更に悲惨で
高校野球との差を思い知るだけだぞw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:27:37.27ID:HIdJxWewd
レベルの低い高校生の部活動がNo.1コンテンツになってる時点で野球は終わってるよ
ジジィババァ向けのやっすいドラマ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:45:08.89ID:d+r8us280
展開の速いスポーツはテレビを眺めてるような知能を失った連中には向かない

画面が殆んど動かない野球相撲が視聴率高い理由はそこ

何が起こったか誰にでもすぐわかる

日頃から頭を使ってないとボールが追えなくてどこにいったのかわからないとか言い出すやつもいるからな…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:48:59.45ID:HIdJxWewd
野球は視聴率低いけどね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:51:16.07ID:CW/TWlJN0
クソステと球蹴りは平成の遺物だから
令和で消えて無くなっていいよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:52:52.72ID:CW/TWlJN0
クソステはフリプ乞食
球蹴りは年齢詐称でチケット代をちょろまかす
うーんこのガイジども
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 00:54:05.42ID:CW/TWlJN0
ゲハと芸スポ見たら分かるけど
ゴキブリとサカ豚って中年オヤジの子供おじさんしかいないよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:38.92ID:YIbPGBGJ0
夏季スポーツにそれなりに力を入れてるが野球をやってない国
・ブラジル、アルゼンチン
・ニュージーランド、ジャマイカ
・スペイン、オランダ、フランス、イタリア、イギリス、ドイツ、ロシア、ジョージア
・イラン、中国


何? やきうって何?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 01:39:00.64ID:x2zpmXj3a
運動量がないやろ野球って

サッカー 8.5
バスケ  8
ラグビー 8.5
テニス  7.5
卓球   6.5
バトミントン 7
アメフト 5
バレー  7
アイススケート 5

野球  1 ←ピッチャーだけ3
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:15:54.07ID:bSFIBvxK0
日本に限らず世界中で不人気&競技人口激減してる野球なんて見る価値なし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:15:35.62ID:drUeOmX8a
なでしこなんて男子でいうと中学生以下のレベルだからなぁ

観に行く意味がわからない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:45:41.16ID:ZZfC+uAR0
筋トレブームだしな。
ラグビー 見ちゃうとちょっと当たっただけでのたうちまわるサッカーは冷めるわ。

野球は知らん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:20:37.61ID:WPIHiLTi0
ラグビーは地上波しかやってないんやろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:45:05.04ID:7M/Lvhl1d
野球は豚体型の奴等が長時間スゴロクやってるようにしか見えない
これを長時間眺めるとか苦行でしかない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:18:13.02ID:GMEgsTa90
日シリをG帯に中継して3試合連続で視聴率1桁
これが今のピロやきう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:12.43ID:7qQhoB2/0
まあ、今年は相手が悪すぎたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況