X



今日でリングフィット4日目だけど、ちゃんと継続できてます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:22:05.10ID:NWUtPoEqa
三日坊主の壁を打ち破れ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:23:34.07ID:haPRLrgP0
これのせいで毎日筋肉痛なんだけど、休息日作ってもええか?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:29.72ID:eJYemAJ70
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 余裕だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:25:07.67ID:wVu8RHMj0
筋肉が痛くない時間があると早く追い込まなきゃ!って程にはハマってるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:39.59ID:JMr2fI8r0
筋トレも入ってるから2日に1回位が良いと思うぞ
フィットボクシングと交互にやれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:57.07ID:2MR5sdWv0
できれば毎日やった方が身体が慣れるのが早くなるよ
どんどんやれば筋肉痛から回復するのもどんどん早くなるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:40:53.28ID:2d4+MH5Rd
今日初めてやったけど最初の3ステージクリアしただけで汗ダクダクなんだけど…
フィットボクシングみたいにミスったらミスって記録されるんじゃなくてやり直しになる辺りは良いと思う
そしてBESTでダメージ増加だから早く苦しみから逃れるために最適な行動を体に覚えさせる仕組みも良い

シャワー浴びてくる!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:03:01.52ID:jKlbnxYn0
バッチリやで
むしろオーバーワークしないよう気をつけてるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:23.68ID:vfQixLcq0
筋肥大させたいなら3日に1回
細らせたいなら毎日で良いんだっけ?

もともとほとんど運動してないって人なら
まぁ、毎日でも良いかもなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:37.28ID:NMdk4/iy0
筋トレは三日に一回くらいのほうが効率いいぞ。毎日すると消耗するだけで回復が追いつかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:22.96ID:2d4+MH5Rd
階段降りるのが怖い感じに足に来てる
フィットボクシングではこんなことなかったのに
まあスクワット攻撃のせいだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:28:11.66ID:NMdk4/iy0
>>14
フィットボクシングは脂肪燃焼、こっちは筋肉増強で方向性が違う。筋肉痛はストレッチで伸ばして温めて休め。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:30:45.65ID:AZ/OAaFG0
筋肉痛の間はやらない方がいいぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:34:17.85ID:TMqigasha
初日から2ステージずつしかやってない
続かないよりはマシかなぁと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:34:33.63ID:LXlT1Y030
ああこの感じ、箱のユアシェイプ以来の感覚だわ…(内股の筋肉痛)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:36:34.32ID:57q/KVxG0
てかお前ら
一週間後に体脂肪率何%から何%に落ちたかちゃんと書けよ
てか最低限測っとけよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:37:40.08ID:vZMNQeUwp
今から帰るが今日はやらないかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:44:04.23ID:haPRLrgP0
記録つけたいんだけど、体組成計ってどれがええの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:09.06ID:HNN8XqJrM
これマジでしんどい
今まで腹筋ローラーしかしてこなかった自分に喝だわ
足腰がマジでしんどいし汗ダク
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:55:04.67ID:qhW8krsta
人による
基本的に夕方の筋トレが推薦されてるけど朝やった方が調子が上がる人もいるし
筋肉痛の日は休みが推薦されるけど毎日筋肉痛になっても一晩で筋肉が回復して毎日追い込める人もいる

この機会にいつ、どれくらいの頻度が身体に合ってるのか色々試して見るといいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:00:38.15ID:qwk/wV9nd
筋肉痛で2日間プレイしたら今日仕事してて正直辛かったわ。なんか体力減ってるし足庇ってたら今度は肩痛くなるし無理は良くないかも。湿布買ってしまったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:04:40.68ID:1GDs0QtF0
4日目だけどミブリさんにまずは三日坊主の壁を乗り切ったのが凄いみたいなこと言われるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:09:33.57ID:2MR5sdWv0
筋肉を付けるのに1番重要なのは睡眠だと思う
1番簡単そうにみえて1番難しい奴や
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:14:37.97ID:Jl4gMTzj0
筋肉つけたいダイエットしたいなら睡眠よりも食が大変かな
カロリー制限しながらタンパク質を必要量とりつつ脂質はカットするのが大変
大切なのは、そうだねプロテインだね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:19:49.71ID:vfQixLcq0
個人的にはプロテインより豆乳かなぁ

糖分多い味付きより無調整がいい
おからになるところも入ってるってのがなおいい
そこまでいくと信仰になるかもしらんが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:44:13.23ID:TrhyJ/CF0
今日初日でワールド1終わって汗だく
12分くらいだしめっちゃ褒めてくれるし良い感じだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:44:20.37ID:oJikuovo0
腹筋ガードが毎回Goodになるんだけどなんかコツとかない?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:51:42.64ID:jKlbnxYn0
>>33
もっと深く押し込んだらどうや?
最初からデカイ腹筋ガードを維持したらいけるはず
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:53:13.25ID:jVskBkzI0
よしフィットボクシングおしまい
リングフィット行ってこよう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:13.02ID:oJikuovo0
8の字になるぐらい押し込んでもGoodになるから悩んでたけど腰を落とし足りてなかったんかな
アドバイスありがとう!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:29:28.80ID:LrGBP/tu0
フィットボクシング一回で投げたうちの母親も続けたいって言ってるからすごいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:11:27.92ID:caTigXTT0
金曜買って土日筋肉痛で出来なかったが今日から再開筋肉痛も慣れたのか今日は疲れない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:58:01.21ID:UdzTddg9M
https://www.nintendo.co.jp/ring/list/index.html
筋肉をつけるって連呼してるから見たら押し込むのと引っ張るの以外わっか関係なくなって最後はこじつけるのも無理になって離して置いちゃってるやん
フィットネス目的ならわかるが筋肉をつけたいなら普通にバランスよく筋トレした方がわっかにこだわらないだけ偏った変な体型にはならなさそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:03:57.63ID:ps8u83B30
>>40
そこで足に付けるレッグバンドが役立つんやないか!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:06:16.86ID:5MoXddyad
パソコンの先生よろしく筋トレの先生が教鞭取ってらあw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:12:21.90ID:NgBknziOM
手の方もアームバンドにしておまけでゴムチューブか水入れる容器型のダンベルおまけにつけるのではだめだったのか?
まあトレーニングとしては質と幅が増えるけど市販ので代わりがきくから任天堂独自ガジェットは売れないが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:15:29.80ID:SK2NZYSM0
購入者が継続してるかってスレなのにエアプの末尾M突撃しててワロタ
よっぽど構ってほしいんやなって…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:16:17.44ID:93df6QpG0
>>43
ダンベルはダメだろ
人によって適切な負荷が変わりすぎ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:18:12.16ID:IUGNrYku0
部屋の通り道にダンベル&体重計置いといて通りかかるたびに体重の確認しつつ軽い運動でもしてたほうが遥かにマシ
もちろん最高効率というわけじゃないが任天堂に小銭掠め取られてすぐ飽きるおもちゃよりは遥かに長続きする

いちいちテレビつけるのめんどくせぇとか言ってたのは豚自身だったよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:20:18.35ID:4BMyr3yk0
二日目で既に筋肉が悲鳴をあげているけどやっちゃう
楽しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:20:47.85ID:ncqemFSR0
筋トレ筋トレいってるのは違う気がする
どっちかというとリングエクササイズみたいな運動
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:21:13.66ID:f7Ry6+cYd
携帯目当てで使うプレイヤーと
体感ゲーム目当てで使うプレイヤーをいっしょくたにしちゃうあたりさすがやね
Switchの強みは色々なプレイスタイルを提供できることなんやで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:33.65ID:yOmzk+Ys0
思ったより心拍数が増えない
もっと運動強度上げろってことなのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:02:04.95ID:7YVjFlvE0
心拍数上げたかったら中腰で腕だけ振るエア1500m走(約5分間)やるだけでバクバクのクタクタ
輪っかもソフトも任天堂も必要無い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:16:55.74ID:kwQzbmHs0
今日からスタート
アドベンチャー楽しすぎるし、ちゃんと汗かいた!いいね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:32:50.34ID:qPeaWw9b0
>>53
そんな何の面白みのない、
達成感も持てない持続するモチベも確保できないゴミクソゲーをよく5分間も遊べるね!
すごい!
普段の生活が本当につまらないんだね!
何もない密室に監禁されてるのかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:40.63ID:+TCsN3l60
これ家族で交代しながらプレイすることにかなり配慮されてる
そしてプレイしてる様を見てるのも楽しい
だから続けようと思える
これは他のトレーニング手段にはない長所だと思う
アンチはそこのところを理解してない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:23:52.67ID:LEPBbqFMM
お金の無いゴキちゃんは
大五郎の空き容器に水を入れる
スーパーのレジ袋にそれを入れる
ダンベルの代わりに持ち上げる
で運動してちょ
つらかったら水の量減らしてね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:30:57.33ID:8KCl779D0
>>48
いや、15分でキツくならないと負荷上げろってしつこく言われるからエクササイズは超えてると思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:39:03.30ID:G5slHIGW0
運動強度26だったんだけど早朝に起動して調子に乗って楽勝選んだら30にされて地獄を見せられたわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:54.86ID:gb399fj4p
健康云々関係なくゲームとして遊び倒したいんだけど、これをスムーズに遊ぶためには基礎体力が足りないことに気づき、積みながら筋トレやってる。身体鍛えてからサクッと終わらせたい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:12:05.42ID:ESPIJIMld
ほどほどキツいとこで調整してくるから
よっぽどムキムキになるまで鍛えないと意味ないんじゃないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:47:00.46ID:Lq5EDeEY0
商品のコンセプトはクソみたいなミニゲー集でどうやってユーザーの財布から\7980盗み出すかというところだから
その汚い狙いにユーザー側が気づいちゃうと一気にモチベ0になるんだよな
後は今まで通りの怠惰な豚生活に戻るか自力で運動を続けるかということになってくる
うまく後者に繋げられたとしてもきっかけ代というにはあまりにも高すぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:58:43.14ID:NrpdMLqs0
リングコンだけでも7000円の価値あると思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:24.42ID:8nE75MApr
>>61
リングコン最弱に設定すればいいんじゃないか?
テストのとき±1で止めればいいんだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:15:04.97ID:lPKeOdel0
毎日運動して飯がうまいとかいうゲーム外の要素で続いてしまったりする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:16:58.12ID:8KCl779D0
>>61
鍛えたら鍛えただけ負荷挙げさせられる(もちろん拒むことも可能)だから楽したいなら負荷弱めでスタートすればok
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:20:10.87ID:2Hq2ONx10
こんな質素なダンベルなら筋肉増えないからやらない方がまし…的な批評はさすがに草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:20:35.92ID:5rdS8Qdea
ストーリーのボリューム知らんけど、何度もやり直したくなる感じなのかね
2周程度でやらなくなる内容だとキツイな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:03.16ID:UrQM8y7fa
手軽で場所もとらなくてたった8000円で楽しく運動できるんだからなー
やっす
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:24:23.24ID:8KCl779D0
>>70
1日30分で一周90日、普通の人は1日15分180日で一周

これ系のは続けることこそ宝なのでクリア後は月ごとに1000円課金してでも続けたい、アニメコラボとかゼルダコラボとかでも何でもいいから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:26:40.42ID:ZKsy6Ft30
流石に7000 8000 が安いは言い過ぎ
フィットネスツールは2000〜5000で済ませるからな
そんなこと言わずとも楽しくエクササイズできる、で十二分に役は果たすからよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:35:49.43ID:8KCl779D0
俺はswitch本体ごとなんで4万ぐらい投資してるが安いと思う

ジョギングならタダっつー奴もいるけど500円のジャージで外走ってたら通報もんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:15:17.04ID:+/7vwZ240
家と会社の往復しかしてないクソザコだが、土曜日から始めて3日間連続でやった。今日もやる。

初日に効率よく筋肉つけるには…とか調べようとしたけど、たまたま見かけた筋トレが続かない人用のきんに君の動画で、
・まずは細かいこと気にするな
・毎日30秒でもいいから継続しろ
・今この瞬間にでも始めよう
言われたからとりあえず継続することを目標にやるよ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:32.43ID:e4sAIOmQd
一年ぐらい運動サボってて会社の階段ののぼり若干辛かったんやが
たかだか三日このゲームにいじめられただけでラクになったんだが
どんだけ運動しとらんかったんや俺
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:29.51ID:3R28RaydM
これ高い言うてるゴキは運動したことないのか?

スポーツジムは月謝1万とか普通だし
服や靴その他道具を用意するのも金かかる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:49.25ID:MIWd0fTX0
筋トレするにも最初に運動を習慣化させることが必要
これが非常に難しくて外に出ない単調にならないゲームが最適かなと思う
物足りなくて筋トレ始めると足りない所を見つけてはメニューを追加するを繰り返して時間が伸びていく
器具もどんどん増えていく
腕立てでも手の幅で大胸筋or上腕三頭で効くところがかわったりするしね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:57.40ID:ncqemFSR0
kinectでいろいろなフィットネスソフト出てて選べたけど専用器具はいらないんで安い開発費でいろいろなソフトがスイッチからも出て選べるといいよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:41:40.77ID:AgkxOlRw0
キネクトは設置環境のハードルが高すぎた
その点このソフトは大分マシ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:27.96ID:YGwm3gf8M
電磁波で精子が減るから携帯は前ポケットに入れるなとよくいうけどもっとジョイコン体から離さないでも大丈夫なんか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:30.19ID:4BMyr3yk0
ながらでいいアイディアない??
今の所椅子に座りながら、体操座りなどで足に挟んで内転筋を鍛えるのがお気に入り
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 17:32:45.76ID:kwQzbmHs0
やっぱり足音気になるな、防音マット買わなくちゃ
サイレントモードでも違和感無く楽しめる?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:26.30ID:ogiSCVmz0
>>86
サイレントは太ももにくるで
体力的には楽では足上げより楽だと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:13:32.52ID:8KCl779D0
>>84
着床させる卵子のアテはあるんか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:17:26.06ID:sacCNma7d
昨日15分
すこし余裕あったので強度1上げたら
今日10分
脈拍もバリッと上がり汗だるまが出来上がりましたとさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 19:11:13.71ID:F2Rmzcs5a
>>3
筋肉は壊して修復しての連続なので
初期の筋肉痛ある時はきちんと休みいれたほうがいい
そのうち筋肉がついてくると毎日出来るような気がするけど
毎日はやらないほうがいい
やるとしても強度は半分以下にしとけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:16.32ID:XEgqTtcr0
今日買ったんだけど上手くゲームに落とし込んでて感心した
リングの声を色々選べたら良いんだけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:53.45ID:iKLKc9nn0
リングコン使ったトレーニングゲーもいろいろ種類出てくれればいいんだけどな
アニメやゲームとコラボすればそっちの人もやると思うし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:20:19.17ID:7PN5BzKx0
セットメニューで気になってるとこ(肩こり、腰痛、下半身強化中心)で二つくらいとストーリーを2ステージくらいを毎日やってる
やり過ぎると回復に時間空ける必要が出てくるけど、途切れるとやらなくなっちゃうかもって思って、消耗し過ぎないレベルで毎日やった方が良いかなと思って

いちおう5日坊主の壁は越えた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:25:24.75ID:7PN5BzKx0
>>46
テレビ付けるの面倒くさい時に運動するわけ無いだろ
アホが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:26:46.39ID:7PN5BzKx0
>>53
そんな面白みもなにも無くてキツいだけのモチベーション保てるやつそうそういねぇ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 07:13:18.89ID:i3Ki5GqOa
フィトネス強度の筋肉痛で回復がどうこうとか言ってるからデブなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況