X



プラチナ神谷 「大神をまた作りたい!(だから任天堂はお金ちょうだい!!!)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:20.94ID:RPWmXSeh0
コエテク菊池 「零をスイッチで作りたい!(だから任天堂はお金ちょうだい!!!)」


任天堂シンパの連中って
任天堂から金出してもらって爆死とか気にせず作ってるから
すっかり乞食体質になってるよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:15.40ID:h+7C6Iwz0
大神2と零新作を作るなら任天堂さんは予算出して差し上げろ
零については出来れば新作が良いが月蝕のリメイクでも可
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:36:53.94ID:ppeyPdES0
カプコンは大神をプラチナに作らせるなんて事はまずしないだろうから
ベヨネッタみたいに任天堂が版権借りて神谷に作らせるってのが現実的なのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:41:28.38ID:cm9x6cDV0
任天堂に不利益を与え続ける男神谷
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:41:47.32ID:PlLJe84k0
>>1
そもそも大神はカプコンのゲームだから
彼が何言おうが無理だし、
金を出すかどうかを決めるのはカプコンと任天堂だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:42:31.71ID:/DFAFjVz0
零は岩田が趣味で作らせてたものだから今の可能性は低い

それはともかく任天堂のプラチナへの甘さは異常
今となってはセガやMS、サイゲームスの方が正しいことが証明されてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:43:18.72ID:0SxV7wJGd
それで作れるんならそれでいいのでは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:43:43.99ID:8+c/FDim0
WiiUと違ってSwitchは売れてソフトも多いんだから
こんな評価も売上も微妙なタイトルで水増しする必要も無いんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:44:07.10ID:yXHQUkkY0
ギリシャ神話でやればいいじゃん
ペガサス主人公で
そういうの得意だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:44:54.72ID:/DFAFjVz0
>>8
カプコンがプラチナに大神を発注する可能性は無いんだから
カプコンに任天堂が「金はウチが出すからプラチナに作らせてあげて」
って言ってほしいんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:44:56.76ID:pIGWma4f0
ベヨ3で最後の手切れ金にしろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:46:43.41ID:K+zlyDVQ0
もうダメです
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:47:56.48ID:1VmNUyVL0
バイオre2にも呼ばれないんだし
カプコンが大神作るとしても神谷抜きじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:48:29.73ID:sDe+g14s0
アストラルチェインがからっきし駄目だったのにこんな事言われてもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:50:16.92ID:9WX+G9CU0
>>8
セガのベヨネッタみたいに任天堂に権利貸せばなんとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:51:23.15ID:yXHQUkkY0
ベセスダのあの人
こんな疫病神に利用されてかわいそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:51:56.14ID:PlLJe84k0
>>23
そうか、そういう方法もあるのか・・・
カプコンってそういうのやってくれるのか気になるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:53:35.40ID:8A1+H2spa
アストラルゴミみたいな売り上げしたやつがなんかほざいとる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:56:57.02ID:1VmNUyVL0
売れてない奴は昔の作品作りたがるよな
宮崎はソウルもう作ろうとしないのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:57:20.03ID:RmtkD6Rj0
>>21
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:29.77ID:/DFAFjVz0
>>29
ヒット作出した漫画家が次の新作爆死して
しばらくしたら終わったはずのヒット作の続編描き出すのと同じで
見てて情けなくなるなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:07:31.71ID:TIjR4lLr0
>>1
零をスイッチで作りたいってのは濡鴉移植の前振りだと思うのだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:12:01.92ID:gpYq5h8B0
ホラーのパケレベルのはルイマン除けば零くらいしか任天堂にかかわりないからなぁ
零なら喜んで資金援助するんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:13:20.69ID:HfuFAQXh0
そりゃ開発は開発費貰えればそれでいいんだからな
実売が振るわなくて困るのは任天堂とか金を出してるところだけだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:15:47.44ID:/WdtM8Ra0
ベヨネッタもセガが版権持ってるみたいに大神も版権はカプコンにあるから
カプコンがグッズだしたり続編出してるしカプコンの許可が必要だよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:35:20.66ID:ly/043Wmp
プラチナに作らせたら下手なアクションみたいになりそうで嫌じゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:42:46.45ID:sDe+g14s0
>>35
SRPGなんてそれこそ任天堂が作ったジャンルなのにFE打ち切りにしようとしてたぞ
儲からないならやらないだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:45:31.66ID:++vx2q+Id
バイオリメイクやDMC続編が神谷抜きで高評価されてるんだから、仮にカプコンが大神出すとしても神谷いらないじゃん
むしろ未だにPS2の延長みたいなゲームしか作れてなくてセールス全然ダメなプラチナにカプコンが頼む意味ある?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:37.59ID:8A1+H2spa
>>45
そもそもプラチナのゲーム自体そんなとこある
無駄に声でかいくせに売り上げコンパ以下というな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:55:10.98ID:OLO5SIl8d
>>31
まあでも結局それが一番面白いんだよな
ワンピースしか描かないと公言してるあの作者はよくわかってると思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:11.08ID:rJUu9vEE0
言ってもソフトの完成度もいいし
任天堂の宣伝もしてる
ゲハの豚も発売迄は持ち上げで大盛りあがり

ただただ 任 豚 がソフトを買わないだけ なんだよな・・・

アストラチェイン 3 5 0 0 0 ぽん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:42.66ID:7N7fFFIE0
>>2
月蝕は一番好きな作品だけどリメイク来たら怖いな
歌とシナリオは変えないで欲しい
真紅の蝶のリメイクは個人的にはイマイチだった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:51.32ID:rJUu9vEE0
#FE 1 5 0 0 0 ぽん

零 2 5 0 0 0 ぽん

ベヨネッタ 3 0 0 0 0 ぽん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:02:15.41ID:jSARmgfm0
大神とベヨネッタ、アストラルチェインを一緒くたにすんなよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:10:26.49ID:oPwlo2I00
DSで出てた続篇作り直してくれ
今更DSでやりたくない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:12:44.35ID:NOZC8Lpr0
さすがにマニア向け作品わりと増えてきたし任天堂も別にWiiの時ほど景気よくないんだし
なんでもかんでもやりはせんだろう

ベヨネッタとDMCって売上の違いがすごいけどゲーム自体にもそんな差があるのかね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:15:31.08ID:+ptz1jf70
任天堂IPとオリジナルを交互に作らせる算段だから
次は任天堂IPのターンやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:15:38.58ID:AKSVLOp3d
これゲハで言うと怒る人いそうだけどさぁ
シリーズ化を狙ってたアストラルチェインのセールスからっきし駄目っぽいから、任天堂との仕事無くなりそうでカプコンに仕事下さいって言ってるだけじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:23:25.77ID:uYNswcGO0
>>55
それならスクエニとの縁を大事にするべきだな
バビロンズフォールは投げ出しちゃいけない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:35:46.81ID:d+VuMkqE0
>>54
てことはベヨ3の後が任天堂ipか?
というか時期的に今から作ったとしても2年後あたりだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:37:34.57ID:4mebRKaC0
大神の続編作らせろor出せよカプコンは昔から言ってんだよなぁ

神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya

俺いままで散々「大神作りたい」意思表示をしてきたつもりだけど
今回のアレで始めてその意思を知ったひとが思いのほか多くて
結局このアカウントで何を喚こうが無駄感…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:40:47.56ID:LJQUu+LV0
>>58
神谷のSNSの言動ってこう言う所が駄目なんだろなぁ
これじゃまるで神谷の呼びかけをカプコンが無視してるみたいに読めるじゃん、と言うか神谷はそう言いたいんだろうけど
元同僚だったとしても独立して別会社になってるのにこう言う礼節を欠く言動してたらそりゃ仕事貰えないでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:02.21ID:VsSZfnqw0
素人じゃあるまいし
Twitterでつぶやいたからって
カプコンが仕事振るわけ無いことくらい理解しとけよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:27.16ID:NOZC8Lpr0
Twitterの言動はっきりいって同業者でも引いてる人いるだろあれ
言動全部を専門的な人に見てもらったら心の病気が見えそうなところがちょっとある
カプやめる前の稲船よりはマシだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:49:17.38ID:UpT20Yi00
カプコンが大神を自分の金で作るとは思えないから
任天堂が金を出すとカプコンに持ちかければカプコンは断らないだろう
神谷が任天堂を説得できる材料を提示できるかどうかだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:49:37.34ID:jChT0sLN0
本人は面白いと思ってやってるのかね
あれだと作ってるものまでつらまないって思われそうだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:50:18.36ID:PbTuvnoRd
神谷と当時まだカプコンに在籍してた稲船がバチバチに喧嘩してた頃のゲハって、板全体が一丸となって稲船を親の仇のように憎んでたから
神谷のカプコン批判・稲船批判を全て無条件で信じてたけどその後の神谷の言動見るとかなり怪しいなと思う
稲船が完成間近のバイオ2に自分のお気に入りの革ジャン実装しろって言っただけなのに原作者気取りしてるとか言った件とか
と言うかインタビューでデカいこと言う稲船と違って神谷はSNSの思い付きで喋るから尚更タチが悪い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:58:21.37ID:NVJNt9re0
神谷最近何もしてないからな
プラチナもアストラルチェインはクソゲーだったし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:58:42.61ID:9DEmuMuY0
カプコンが公開した「統合報告書2019」で、休眠IPの掘り起こしに取り組むことを改めて発表しました。

カプコンは、休眠状態のIPは再起動させるって事だし、反応が良さそうなら予算がつくんじゃないの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:02:56.36ID:PbTuvnoRd
>>58
んー・・・「無意味」っていう言葉の意味が分からんのだが
つまり神谷は自分がSNSで「あれやりたい!」「これやりたい!」って願望を書いてるだけで具体的に何のアクションも起こしてないのに、
カプコンのお偉いさんや業界関係者や大神ファンのゲーマーが元カプコン社員のSNSを逐一監視してて
「神谷くんの大神への熱意はよく分かった、それでは新作をプラチナゲームスに依頼しよう!」
みたいな流れになるとでも思ってたの?何も行動起こしてないならSNSの書き込みなんて無意味に決まってるじゃん

完全に精神の病気でしょこの人、いやマジでSNSの世界とリアルの境界が分からなくなってるタイプ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:13:22.01ID:ujJ3cPR90
>>53
マニア向けはいずれも浮いては沈みを繰り返してるだけ
一向に改善しない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:18:54.85ID:LJQUu+LV0
そりゃ任天堂のマニア向けソフトが弱い原因の一つがプラチナ製のゲームが何一つとしてヒットしないからだからな
任天堂の下請けとしての実績では完全にコーエーテクモ以下だぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:35:09.51ID:NOZC8Lpr0
てかプラチナってニーア・オートマタがうまくいってなきゃヤバかったんじゃないのかって思えるな最近
一応お金はもらってるだろうけどあんまり上手く行かないなら他も頼まなくなっていくだろ
MSのスケイルバウンドがちゃんと成功できたら理想的だったんだけどな あれかなり大きな仕事だったろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:19:44.63ID:GwqkUbAH0
カプコンは自社で作れるのに他社をいっちょかみさせる理由がないわな
せいぜい監修くらいだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:22:43.98ID:GwqkUbAH0
>>64
そんな時代はないよ
神谷とか三上がいた時代のカプコンの稲船の立ち位置は第二開発部部長だから直属の上司ですらない
三上や神谷が抜けた後に稲船が開発部トップになった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:38:58.42ID:BBTvm0vs0
>>69
「俺が何もアクションしてない前提で勝手に決めつけるのやめてくれる」って言われるな
大神の話かは忘れたが、この前もそうやって切れてたな
そもそも無意味ってどこからきた? >>58の「無駄感」は一般人やゲームメディアに対して言ってるだけだなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:51:12.57ID:VPx9DQ9Hd
コエテクなんて既存ブランドに乗っかった下請けだけじゃんと思ったが
プラチナはスターフォックスって大罪があったなそういや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:14:52.70ID:Uu4AKiWQ0
スタフォ0に関しては元のアイデアが終わってただけな所もあるからプラチナ責めるのは可哀想
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:18:38.48ID:GwqkUbAH0
プラチナ送りされるレベルの企画を作った宮本も悪い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:25:28.32ID:HtLooDF30
自分の金を差し出せばカプコンも許可してくれるでしょう
がんばって!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:39:42.08ID:GwqkUbAH0
自費でつくってカプコンにノーリスクで出させてもらう方式にしたらええんだよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:52:11.84ID:mNMa1MnE0
DSの大神はクソだったからな
続編なんて出したら評価下げるだけ
ブレイブリーデフォルトみたいに1だけで終わっとけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:54:58.64ID:t3qEcftz0
何故かリマスター出して売れまくるクソゲ
ちゃんとクリアしたやついるのかよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:05:24.14ID:M5GTu/twa
ちょうど絶景版やってるけどつまらん
10年前のゲームって感じ
カメラワークが特に酷い
難易度も易しすぎるしボスでもノーダメ筆ハメ余裕

終盤まで来てるからやるけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:10:28.83ID:GwqkUbAH0
所詮PS2だからなぁ
信者がやたら持ち上げるけどゼルダの劣化コピーでしかない
リアルタイムだと同時期にトワプリだったけど比べるまでもなくトワプリの方が出来がすごい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:11:43.97ID:NVJNt9re0
トワプリはつまらんからいいわ。
大神は神トラのパクリだし。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:16:46.31ID:9YBoviq00
零はお色気たっぷりのスタイリッシュ除霊アクション・・・はやりすぎかもだが、それくらいのイメチェンしないともう無理そう
射影機はスマホで現代風に
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:54.37ID:9B/IZex20
アスチェはパッケ金額が高過ぎるのが問題
DL版も世界売上もまだわかっていないんだろ?
決算で数字が出ないと失敗か成功かなんてわからん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:20.75ID:gJ3jtkEn0
大神伝はDSにしてはシステム頑張ってたと思うけどシナリオがクソオブクソだった
大神本編やってた身としては操作キャラのチビテラス含めて主要キャラに「だからお前は誰なんだよ」感を抱き続ける
ラスボスとの決着後味悪いしエンディングも納得いかん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:49.56ID:LJQUu+LV0
NPDでコードヴェイン以下の大コケだからどう見ても100万行ってないぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:38:20.58ID:l4jfgvCAK
ハクスラとスキルとキャラクリとタワーディフェンス充実させた大神2はよ

洋風ゲーは結局はオリジンは海外なのだから

日本サードは和風で勝負しまくってほしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:15:49.69ID:ioVNgjSTM
順当にゼルダ経験値をためつつあるグレッゾに作らせた方が面白いもの作りそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:01.54ID:0u/KkO170
そういや今月末にDL込の本数出るんだな
アストラルがチケット効果でバク売れでゴキブリが脚ピク発狂するのが楽しみだわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:00:51.32ID:O16AXKhWd
>>96
こう言うレスがもうゴキの仕込みにしか見えないわ
どう見ても日本でもアメリカでもヨーロッパでも動きが鈍過ぎてそんなビッグセールスなんて出せないぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:31:44.30ID:SrvE90cxF
アストラルチェインってどう見ても他のソフトよりもDL売れてないんだけど、チケット効果全然なさそうだよな
FEがまだ17位にいるのにこっち45位だぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:00:44.69ID:ogLtrGxP0
大神は音楽に気持ち悪い信者がいる印象しかない
「日本人で良かった」「この曲は日本の誇り」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 22:33:11.95ID:VsSZfnqw0
>>98
そう思うなら最初から
「チケット効果でDLでバカ売れに決まってるだろクソゴキブリ!」
ってイキらなきゃよかったのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:56.57ID:aw5oIaVx0
少しも売れないくせに利益は出るのが不思議だよな
そう考えると売れて赤字のロックスターはどんだけ開発に金も人も夢も未来も投じてるのか怖くなるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:08:00.47ID:N245X/jr0
まぁ要するにカプ辞める時に悪い関係になって別れたんだろうな…
それがずっと尾を引いている、と
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:17:35.45ID:tfYmNVuf0
IPはカプコンのだし神谷はもうまったく関係ないよね
しかも大神って100万も売れてないし今更出しても信者が喜ぶだけで数字に結びつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況