X



零のプロデューサー「switchで零を作りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:07.35ID:KdTons8Sa
今「作りたい」なら、実際に出るのは3年後くらいか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:59:37.48ID:tyry/dKT0
この英語正しい?
I want to make a〜が正しいんじゃ
do wantだと動詞を二つ続けてるし英文法的に変
よって捏造かな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 23:59:58.20ID:cLSlGMwxa
>>3
「零を出したい」なら希望はあるが「作りたい」だからなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:01:14.73ID:slJbX4pC0
いや、なぜスイッチ????
PS4でも出せばいいだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:04:36.50ID:lpb/78Nla
>>9
PSで売れなかったから任天堂が拾ったんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:06:09.37ID:YRVXG0nm0
桃鉄も「switchで発売したい」と言って3年後に実現だからな
零も来るぞこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:06:48.97ID:SVKSAB5Wp
取り敢えず 規制版ではないことを祈る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:07:34.14ID:umeriyGrr
>>9
開発費出してくれそうなのが任天堂しかないからじゃないの?

知名度の割に売れなくて赤字続きのせいでコーエーからもう売れないから作らなくていいって一度打ち切り扱いされたシリーズだぞ、零って

>>14
ぶっちゃけ今から3年後ならSwitchの後継機が出るか出ないかの時期だし
タイミング悪そう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:08:21.25ID:eMn5glXja
濡れ鴉みたいなエロコスは無理だろうな。無くても良いけど。
月蝕と濡れ鴉にあったパンチラも無くなりそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:11:41.97ID:zFsRbtZj0
海外版だと
あのセクシー衣装は
ゼルダ姫とサムス・アランスーツになっているんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:12:02.03ID:O402kF/r0
PSはサイレン出してほしい
零は任天堂でいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:15:09.03ID:eksdmxPxa
月蝕のバグ直してリマスターすれば良いのに
でも近親相姦とかやばいネタがあるから無理かな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:15:53.93ID:EFQzk7u20
>>25
月蝕に近親相姦ネタなんかあった?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:15:56.53ID:GAIdC82b0
作りたくても、ガストにいたら新作作るのは無理でしょ
濡鴉のリマスターとか、月蝕のHDリマスターとかなら可能性はあるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:16:46.76ID:eksdmxPxa
>>26
えっ物語の核心部分じゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:17:03.57ID:Me7wvYSEM
そういえば最近まともに日本産ホラーゲームって出なくなったな
バイオみたいなほぼ洋ゲーみたいな感じのはあるけど
サイレンとかサイレントヒルみたいな和ホラーは全く見なくなった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:17:10.19ID:v+Po5+2Hd
>>1
どこでも良いから作ってくんろー。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:18:19.99ID:5x7xHwtJ0
>>29
説明頼む
俺つい最近クリアしたけどそんな話なかった気がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:19:37.81ID:5x7xHwtJ0
>>30
サイコブレイクは和ゲーだぞ
まあ日本的な要素はないが
和ホラーは最後に出たのはwiiでそれ以降は出てない
呪怨とかイケニエノヨルとかどれも売れなかった
コーリングも売れなくてハドソンももう潰れたし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:21:29.59ID:eksdmxPxa
>>32
院長から特別待遇受けてる、亞夜子って凶暴な子いたでしょ
朔夜と耀の姉弟の子供
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:22:22.08ID:Me7wvYSEM
ホラーゲームって自分でプレイするより実況動画見る需要のほうが高そう
自分でプレイすると難しそうだけど動画ならみんなで怖さを楽しみながら見れるしプレイスキルいらないし買う人少ないんだろうね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:23:05.41ID:1HtWe3a/0
>>33
実況では人気なんだよなあ
ホラーゲームは実況人気と売り上げが比例しないジャンルだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:24:36.48ID:q/Uyvz1h0
自分でやると怖すぎて辛いけど
実況だと楽しく見れるんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:25:26.85ID:Me7wvYSEM
怖いもの見たさで怖さを体験してはみたいけどガッツリプレイとまではいかないんだよね
実況動画で充分ってなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:31:05.09ID:5x7xHwtJ0
>>34
全く記憶にねえ
単なる凶暴な奴と思ってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:33:28.87ID:tQ1SSjDwa
そら元々売れてないし任天堂ハードでサードは厳しいからな
作ってるわけがないですわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:39:49.97ID:YRVXG0nm0
>>41
直接的な描写はなかったからな
回想シーンや手記を読んでいくとわかる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:40:33.81ID:5x7xHwtJ0
>>36
サターンの百物語とかあの路線でいいと思うんだがな
今こそバリバリの実写で100話の怪談読みたい
稲川淳二が死ぬ前に作ってほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:41:03.50ID:5x7xHwtJ0
>>48
攻略本がゴミで、収集系は諦めたんだよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:42:18.60ID:tbBG+GxnM
お前が諦めたのと攻略本がゴミな事にはまったく関連性がない
お前が諦めただけやそれは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:04.07ID:bgJY6TFo0
攻略本見ながらゲームしてるやつってやっぱり頭が弱いんやな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:04.71ID:msXzcE660
確か去年の3月くらい、つまり1年半前にも
外人のインタビューで零は自社の貴重なIPだと思ってます。
時が来たら発表することもあるかもしれませんし
今はお待ちください、みたいなこといってたでしょ。
いい加減作ってるとは思う。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:12.54ID:8/ZMZcRQa
なんか実際ここ見てもほんとに買うやつって全然いなさそうだし作らんで正解でしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:27.29ID:Bkqm/ia30
>>33
インディーズの影廊はなかなか良いと思う
実際プレイすると難しいけども
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:45:28.18ID:5x7xHwtJ0
>>51
>>52
いや、アイテムの配置マップになぜか収集系のアイテムは書いてなかったからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:46:01.61ID:5x7xHwtJ0
>>55
あれ興味あった
スイッチで出てたよね?
買ってみようかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:52:42.95ID:GwqkUbAH0
出したい(任天堂の金で)(絶対売れなくて赤字だけど)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:53:52.13ID:QW99jFHq0
ゲームスコア上げる仕様は昔に戻して欲しいなぁ
時間かけてマップすみずみ回ってアイテム回収するとスコア上がる濡鴉はACTとしてちょっと違うと思った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:57:10.03ID:WM/FYRHe0
岩田社長か評価してたから開発費を
出してもらってたんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:01:15.94ID:WAWY+iaT0
新作はもういらんかな
初代と紅い蝶のリメイクなら考える
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:14:25.47ID:D9YGrkyMd
前作からもう5年経っててスタッフもやる気あるのに、現時点で移植の企画すら無いってのは普通に任天堂側が糞だと思うわ
#FEとか言う零より売れてない誰得の駄作まで無理やり移植して返金騒動にまでなってるのに
なんで#FEが贔屓されてこっちは干されてるのかって言われたら任天堂社内での政治力の差でしかない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:22:08.42ID:HQT7MrwW0
カプコンとの裁判あっただろうに、つうかまだやってる
裁判官の心象悪化避けるために及び腰になるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:22:33.15ID:w3074Zuo0
月蝕リメイクしてほしい
ストーリーがほんと深くて不気味だからもう一回味わいたい
あとキャラが妙にエロいんだよ
須田が手がけたからかな?後ろ姿だけでもムラムラする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:24:48.19ID:FSQk7kIH0
>>67
月蝕よかっただけに濡れ烏はなんかいまいちに感じたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:27:10.12ID:QTAg6b49M
>>69
濡れ烏は唯一途中で辞めた零
マジでつまらなかったな
真紅の蝶が最高傑作だと思う
あの頃まではあのチームps3で濡れ烏計画してたんだぜ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:31:16.50ID:47ME90fmM
岩田社長が存命だったら
採算度外視で開発費用出してくれてたかもしれんけど
今はどうだろうなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:31:44.02ID:xGUyOqxh0
この人今フェアリーテイル作ってるからね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:49:49.69ID:l4jfgvCAK
>>1>>63
ホラー要素はそのままに

・濃いハクスラ
・キャラクリ
みたいにゲーム性も上げてほしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:52:47.55ID:l4jfgvCAK
>>10
マジかよ
貴重な和風ホラーアクションなのに

和風ホラー+ゲーム性が高いゲーム増えてほしいわ
他ジャンル含めてもストーリーや雰囲気ならここ数年だと「NG(ノーグッド)」が断トツで面白かったが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 01:58:40.70ID:l4jfgvCAK
>>33>>30
最近ならNG(ノーグッド)があるぞ
中古もまだまだ高いし

零とSIRENと夕闇好きなら合うだろうな
体験版もある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:00:20.81ID:l4jfgvCAK
>>35
ホラーゲームはホラーのクオリティを上げるほど怖くて購入者が減るリスクあるって言われてるよなwww

クリエイター泣かせだろうけど和風ホラー業界頑張ってほしいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:01:27.97ID:l4jfgvCAK
>>43
任天堂は金出して中小和風ホラージャンルを充実させてほしいよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:02:47.76ID:hUNvRDSKM
作りたいから金出して任天堂
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:03:21.36ID:l4jfgvCAK
>>62
マジ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:05:03.20ID:l4jfgvCAK
>>65
和風ホラー作って勢力はPSと任天堂の垣根を超えてると思うから団結すべき

PSならSIREN3
任天堂なら零等
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:05:22.97ID:HQT7MrwW0
>>83
マジも何も、故岩田社長が好きだったから
共同プロジェクトとして復帰できたシリーズだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:13:40.40ID:UN6B7Qig0
スマブラにリュウ・ハヤブサ有力らしいしSwitchにニンジャガ4出たりして
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:32:26.87ID:q/Uyvz1h0
濡鴉はゲームパッド操作が割と苦痛なレベルだったから
スイッチで簡略化したのが出てくれると助かる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:41:47.04ID:tbBG+GxnM
濡鴉はあれジャイロ切るんだぜ?
オプションのジャイロオフにすると一部を除いてオフになるから、その部分的なジャイロが1番良い感じになる
(視点操作はジャイロ無しになって武器のカメラを向けるためにパッド立てる動作ぐらいになる)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:45:15.18ID:DbgOTmGsp
>>9
任天堂が版権持ってるからだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 02:47:26.19ID:c3FCpOCb0
>>55
影牢はHD振動をうまく使ってたな…アレでグラフィックがもうちょい頑張ってくれてれば
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:13:20.47ID:USwunKkt0
濡烏はいま出すなら色々規制が入りそう
個人的に月蝕が好きなのでその流れの作品が遊びたいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:27:55.03ID:edJO1gkh0
>>6
アメリカ人はワイフに愛してるって言うときI do love you.って強調するんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:42:38.56ID:HtLooDF30
作りたくないなんて答えるわけが無いわなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:15:16.61ID:U9oWW7sS0
よるのないくに2でスイッチ限定のコラボ衣装配信してたっけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:20:43.87ID:8Jvlft140
とりま開発費捻出するから「零トリロジー」で出してもえぇんやぞ
いやマジで

つっこさんも新作零に参加させたってな!あの人の楽曲じゃねーとさ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:22:59.80ID:sd/HuXB/d
今から作り始めたら次ハードだろ…なんでもっと早くから作ろうとしないんだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:29:59.06ID:SXyjCzfxa
>>97
ゲハ的には「switchで」というところが重要なんだよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:42.98ID:6Ahm1+FV0
所詮動画需要のゲームだからね
ボランティア以外の何者でも無い
さすがに営利企業に
ボランティアしろと
強くは言えないわな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:56.44ID:8KxhMUKa0
澪?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:08:03.72ID:e+/eLyZ20
>>97
サルゲッチュはわざわざ作る気ありませんよって言いやがったからな
SONYはほんとクソ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:19.14ID:NBExTfhl0
>>52
月蝕以降 サード扱いじゃないけどね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:10.40ID:otsy6EVh0
>>90
それは違うぞ
wii以降のタイトルが任天堂の資金で作られたってだけで
シリーズそのものは今もコエテクIP
コエテク自身や他の会社が金さえ出せば何処にだって出せる
なのに誰も手を挙げないのはそれだけ儲からないタイトルなんだろうよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:23.36ID:0uSGdXexM
エロ規制きてるこのタイミングで?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:50:38.93ID:JwMUShl40
実際まだ作ってないとしてどういう段階かだなー
単に今まで別件で手のつけようなかったのかコエテク内で話が纏まらんのか任天堂に企画持ってってもダメ出しされてるのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:40.35ID:AhqxqBIq0
願わくば次作は複数主人公はやめて初代や蝶みたいな一人主人公にして欲しい
ホラーって登場人物に共感しやすいからバラけると没入感が薄れる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:25.42ID:2eXRFj5l0
せっかくならアタッチメントで射影機型コントローラー出して欲しいわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:54.14ID:Ckg+592I0
まあもうネタ切れなのかなって気はする

でも次世代機でブラ透けとか超エロい感じで作ればいける
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:39.78ID:e/3kJowA0
>>112
いやコエテクだけでどこでも出せないでしょ
任天堂が金出した分は無理
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:25:47.84ID:YRVXG0nm0
ジョイコンなら色々と出来そうだけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:43.19ID:FGaIxPuA0
♯FEがあんな感じではポリコレからは逃げられんだろうよ
濡鴉の移植が出たとしても規制版になるんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:37.35ID:m4CuI5vG0
>>9
おまえはほんとまなばねえな

おまえ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:18.88ID:BXl1Nt2c0
>>65
本当の理由は濡れ烏出た後で菊池がガストブランドの偉いさんに抜擢されて忙しくなったからやぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:02.07ID:286iRlyS0
ホラゲーと言う名のゾンビ無双ゲーしか無いからな
零には頑張ってもらいたい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:45.65ID:CIsgHocHr
>>118
Wii以降作られたものは任天堂が持ってるけど
PS2時代のものはコエテク持ちだぞ
勘違いしてるのはそちら
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:38.62ID:GwqkUbAH0
>>116
リングフィットコンでいいだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:37.72ID:hJo5G99jM
とりあえず、初期3作のリマスターなり出せばいいのに
それが売れなかったらもう諦めよう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:51.35ID:LDJ5lFAr0
零 〜Xtreme Venus Vacation〜

↑せっかくコエテクなんだからこれ作ったれ
間違いなく採算取れる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:41:38.73ID:Ckg+592I0
マリーローズちゃん主人公にしてよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:51:53.99ID:b6A4m1u40
ホラーは実況で見る奴は多いけど
そのあと買われないんだよな
コエテクはPSVRでホラー作ったけど売れたんやろか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:10:24.11ID:CJhWKKaU0
実況で人気つってもただまーんが実況者の怖がるリアクションみたいだけだからな
こんなん売り上げに繋がらん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:13:04.56ID:kdDXK0tU0
零はワンパターンだしなぁ
和ホラーで言うと雰囲気の不気味さとかはPS2でフロムが出してた九怨のほうが数段上だった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:14:34.28ID:mNMa1MnE0
作りたいという願望は言えるわな
任天堂はノーって言うけどなww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:17:06.81ID:iuhGEin40
ホラーなんて儲からないしカプコンにも訴訟起こされたタイトルだし触りたがらないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:36.83ID:Iju/WFhd0
違うだろ?
本当に作りたいのはPS4独占のハイクオリティの零だろ?
素直になれよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:28:53.90ID:39dLhV250
>>1
儲けたいならPS独占で出すべきだな
評価も上がるし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:35:17.83ID:zey591FB0
零GOを作りなさい。色んな場所に行っておぞましい霊をゲットするゲーム
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:40:09.86ID:IiAi1Yx60
月蝕のリメイクならやってみたいな
濡烏の巫女の移植もやりたい人多いだろうしエロ目線でもいいもんだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:41:42.83ID:39dLhV250
>>132
ホラーゲーは自分では絶対にやらないけど実況で観たい層が多いからな
youtubeも弟者とか配信者に送金するが開発には金がいかないね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:41:47.14ID:8Jvlft140
Switchで出すなら当然ジャイロエイムなフェイタルフレームになるだろうからな
すごくやりたい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:02.65ID:FMNZmCyt0
>>145
和ホラーは零やSIRENはwiiとかPS2じゃん。ハードが無いなからやれないのよ。スイッチ当たりで出せば売れるんじゃないの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:41.62ID:AhqxqBIq0
>>143
>>18が言っているのはかなり語弊がある
PS2時代の3部作は平均6万本前後の売り上げだったが赤字では無い
ただPS3時代に入って開発費の高騰で自社開発では予算が降りなくなって任天堂が共同開発を持ちかけた
Wiiで出した月蝕は7万本を超えたがこれが最高売上
リメイク真紅と濡鴉は3万ちょいで現状コエテクも任天堂みたいな共同開発ではなければ予算的に厳しい
一応過去にはPS3版や3DS版の企画はあった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:50.93ID:vIAufzdx0
一周目からエロ衣装解禁してほしかった
周回するほどハマれなかったし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:11:49.79ID:LDJ5lFAr0
シリーズ過去作をスイッチで復刻する話なら
零シリーズもだけど影牢シリーズとかもお願いしたいな
金出してくれや任天堂さん^^
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:12:38.35ID:mNMa1MnE0
濡鴉は3万ちょい

直近でこれじゃオワコンじゃん
エロで釣るしか無いんじゃ海外のイメージも最悪だしw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:20:21.59ID:iuhGEin40
>>142
無双はまだ利益出るだろうけどこれはリスクありすぎ
そもそもカプコンなんて零の振動みたいな他社で普通に使われてた技術も特許取ってるしまたいちゃもん付けられかねん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:14.64ID:iYsaZxM4d
岩田が存命だったからこそ任天堂は金だしたけど今の任天堂じゃ無理だろ
零スタッフを使った新たな任天堂IPのホラーを作る方が現実的
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:51.22ID:87E6fwGA0
エロ禁止で売れるんかねこのシリーズ、濡は露骨なエロで釣っただけのゲームだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:52.51ID:AhqxqBIq0
>>153
バカは簡単にオワコンって言うけどゲームがそこそこ売れてたPS2時代ですら6万行くかどうかだぞ

それに任天堂は売り上げよりもゲームジャンル的に残したいって方針でWiiの時に開発持ちかけたからSwitchも開発するけど可能性は高いぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:06.87ID:VS13iz3lr
>>147
だから売れないから新作出ないって話なんだよ
Switchに出たところで状況は変わらんよ
怖い思いする為にわざわざホラーゲーム買う奴なんて少数なんだよ
それくらい分かれよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:29:33.85ID:iYsaZxM4d
>>158
その方針は岩田がいた頃のだろ
今はどうなのか分からん
今まで音沙汰がなかったって事は方針が変わってる可能性もある
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:31:40.32ID:lbEjKWtf0
動画とかで見るぶんには最高に楽しいゲームなんだけど
じゃあ自分で買ってやるかと言われればまず買わない、そういうゲームなんだよなぁ
怖いんだよ、怖すぎるんだよ。バイオハザードとかみたいなホラーとは次元が違うだろ
すごい美しいストーリーなのはわかるが、本気で怖いゲームは遊べねえんだって
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:43:21.99ID:l4jfgvCAK
>>91
影牢ってトラップゲームとは別のやつ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:44:38.70ID:l4jfgvCAK
>>92
> 濡烏はいま出すなら色々規制が入りそう
> 個人的に月蝕が好きなのでその流れの作品が遊びたいな

規制入れる必要あるか?

規制した方が買われないと思うwwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:46:40.25ID:vIAufzdx0
怖くないとホラーじゃないけど怖すぎると売れないっていうジレンマをエロで補ってたからな
エロに厳しい今はしんどいやろな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:47:58.14ID:l4jfgvCAK
>>113
#FEのエロ規制って強制じゃないんだろ?
余裕があるなら日本版でやれたのか知らんが

海外向けで出して売れるもんかなあ
まあスイッチ売れてるし前よりは売れんのかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:48:52.80ID:39dLhV250
エロ推しのDOA6もエロは腹の部分が破れるだけだしな
零なんてもう何もできないわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:50:22.47ID:l4jfgvCAK
>>117
死印やNGやP.T.とか見てるとホラーはまだまだ幅広げられると思う

つうかゲーム性が強い和風ホラーやりたいんだよなあ
ハクスラとキャラクリとタワーディフェンスがあるやつ
仁王はいい線いってた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:37.71ID:l4jfgvCAK
>>128>>85
岩田氏すげえ社長だな意欲的だ
マジでゲームへの熱意を感じる

岩田氏が生きていればまだまだ和風ホラー色々出てたのかもなあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:56:29.34ID:vGtP9HmX0
零はもうほらーよりエロコスのイメージしかない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:56:37.26ID:l4jfgvCAK
>>145>>132
「怖いからやれないけど見たい層」だなw
ホラーのクオリティーを上げるほど怖くて手が出せない問題w

ゲーム性を高めれば変わってくると思うんだよなあ
ブラッドボーンもホラー寄りだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:58:04.24ID:l4jfgvCAK
>>135
九怨は意欲的で良かったなあ

フロムの九怨がSEKIROに繋がったのかね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:26.12ID:l4jfgvCAK
>>153
海外のイメージとは?

ポリコレカルトのイメージでは?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:02:32.31ID:w3BZH8hE0
濡烏の移植とか望んでる人要るんだな。
なんか、全然盛り上がらない零だったわ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:02:36.02ID:87E6fwGA0
>>171
ポリコレに配慮したら確実に国内外に売れんからな
確実に採算とれないプロジェクトが動くはずがない、採算取れないのに動かしたら無能
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:03:36.90ID:l4jfgvCAK
>>166
ソニー規制だからじゃないの?
任天堂が独自ポリコレ規制強制してるなら企業は公表すべきだわな

ソニーは強制ポリコレにやられすぎ
ポリコレ配慮したから売れるとは限らんだろうにwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:06:39.60ID:l4jfgvCAK
>>176
エロ規制ポリコレはいらないが
赤字じゃないなら出してほしいわ
岩田社長ってマジで長生きすべき人物だったのか
社長が訊くコーナー面白いな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:16:40.37ID:+O+Evsu00
同じスタッフで作っても進化しないからキャラデザとストーリーだけ日本人でいいかな
steam前提でスペック上げて質の高い日本家屋の廃墟探索で
というかSIRENみたいなのくれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:29:13.41ID:QS8usMZFr
従来ホラーは配信で満足しちゃう造りなのがNG

村1つ再現したオープンワールドでオムニバスホラーかと思ったら実は1つに収束するとかで創って欲しい(村民NPCが3〜40人程度)

昼間に結界作っておいたり
身代りコケシ持って祠を強行突破したり
昼間でも雨が降ってきたら霊が湧いてきたり

サバイバルクラフトゲーを取り込んだ
プレイヤー次第なゲームデザインにしてよ
そしたら買うぞ
(theForestはグロなのでNG)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:45.57ID:lbEjKWtf0
>>180
あーそういうアドベンチャーみたいなホラーゲーいいね、やりたいかも。
戦闘とかあると怖いし難しいしでストレス溜まるけど
パズル解くみたいに少しずつ問題をクリアしていってお話の全体像が見えてくるとか楽しそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 11:53:44.38ID:r9nbQ8mt0
任天堂は売れなくても評価高ければ続編あると言ってる人が昔から一定数いるけど
岩田社長の時も3回目のチャンスはなかったような

今の任天堂を見ると世界で100万超えるかが続編作る目安に見えるけど
零は満たしてないだろうし、今度出してもそこで打ち切りになると思うわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:17.73ID:HQT7MrwW0
過去クレクレスレか本スレで月蝕の時に零の版権を任天堂が抑えてる、
そんな開発会社の人のオフレコがあったそうな

>>182
クッパ米任天堂社長が、いろんな種類のゲームを用意するとE3ダイレクトで言ってるから、それに賭けるしかないw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:21.69ID:Mb3u2Ipu0
>>130
時間とともにキャラクターが溶けていくんですね?わかります(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:51.90ID:Mb3u2Ipu0
>>161
そんなあなたにアドバイス

1. 予約してゲームを買います
2. しばらく置いておき、アップされた他人の完全プレイ動画を見ます
3. プレイをはじめます


ホラーゲーはこれでOK(´・ω・`)b
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:35:57.50ID:l4jfgvCAK
>>183
3万本でも10本で30万本になるし赤字にならないラインでガンガンタイトル充実させるべきだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:14.29ID:QTz4oacO0
スイッチで作りたいというか
任天堂が金を出すよりほかに作るあてがないということだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:48:52.76ID:NUiamKvL0
>>182
まあ社長マターじゃないと
作る判断はできんやろね

プロデューサーは自分案件にすると
傷になりかねんし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:47.75ID:Id9j0XNt0
>>182
モノリス高橋が任天堂に企画通すの難しいとかコメントしてたなぁ
任天堂としてもリアル系の和ホラーは欲しいと思ってくれるだろうけど
「配信動画で満足されちゃう問題」を解決する企画でないと通さないのでは

ソレを考えると従来のリニアなシナリオゲーだとキツイんじゃない?
180みたいなプレイヤー次第なゲームプレイって重要だと思うよ
あとゾンビUやデスストみたいな非同期での仕掛けとか

いずれにせよ配信動画での人気は一定数は在るわけだから
コミュニケーションゲーとしての側面も在るわけで
そこをどう延ばしつつマネタイズ出来るかって話なのでガンバレ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:00:27.05ID:HQT7MrwW0
バイオのアウトブレイクのようなマルチにするとか
・・・カメラ小僧オンラインになりそうだがw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:09.84ID:NUiamKvL0
美少女と霊に分かれてバトルとか

絵面が倫理的にまずそうだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:13.85ID:hCCHLlZ+0
ソフト開発費の高騰とリリース本数の減少っていう現実があるんだから、実際問題として任天堂がソフトのバリエーション増やすとしても、それは
「国内外で売上が望めて、特定の国や文化によってトラブルになるリスクが極力少ない内容で」ってのは大前提でしょ
これを「明らかに開発費をペイ出来ないと分かっていても自腹を切って爆死ソフトを出し続けてくれる」とか、
「他のメーカーはリクスを避けてやらないテーマ(今回の#FEのエロ規制問題のような)を敢えてやってくれる」みたいに捉えるのはマイナーソフトに都合良く解釈し過ぎだわ

#FEの返金騒動で任天堂はもうニッチで規制によって開発費無駄に掛かるリスクのあるソフトには労力も金も掛ける気が全く無いってのが露呈したわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:09:27.46ID:87E6fwGA0
見るだけで満足するゲームはもう企画として無理な時代だしな
簡単に動画がネットの海に上げられる時代だと実際にプレイしてみてこそという
ゲームじゃないとなかなか継続して売れもしないし

映像だけで取れ高十分のゲームはどんどん淘汰されていくやろうな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:11:36.38ID:Id9j0XNt0
マルチゲーはそれこそゲームの消費期限が決まっちゃうので好きじゃないな
本数期待できないジャンルのゲームではなおさら厳しい

基本無料+スキン課金とかならワンチャン在るかもだが
やはり後からやってみるかってならないのはやだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:13:14.97ID:NUiamKvL0
自分ならこう遊びたいつーのが
明らかに今のメインストリームだからなあ
Sns時代というか

とはいえ、移植なら損益分岐点低いんだから
はやくしろよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:25.06ID:c3FCpOCb0
>>162
間違えた…影牢じゃなくて影廊(シャドーコリドー)だった

心拍とHD振動が連動しててしょぼグラの割に緊迫感半端なかった。唯一HD振動が活きるジャンルこそホラーゲーだと思う
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:31:42.09ID:lbEjKWtf0
ホラーが復権するのは手軽にVRが楽しめるようになってからかなぁ
だが一歩間違えたらVRでホラーゲーとか心臓麻痺で死ぬ人出そうだけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:15.54ID:Id9j0XNt0
>>198
それだと「怖ければ怖いほど買う人が居なくなる問題」がより深刻になるだけだぞ?

一方で「怖いもの見たさ」や「怖がってる人の反応を見る楽しさ」ってのは在るので
そういった部分を現在の環境を活かしつつ金を払って貰える仕組みのゲームにするかが大事かと
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:15.95ID:87E6fwGA0
>>198
ホラー要素って特化すれば特化するだけよりニッチになって購買層が限られるんや
恐怖を娯楽に転化できる人はマイノリティであってどうリアルにしたところで
許容できる層は増えん類のもんや、ゲゲゲの鬼太郎の日和ぐらい見てもわかるやろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:12.06ID:lbEjKWtf0
VRでも複数人プレイできて一緒にお化け屋敷を楽しむみたいにできれば受けそうだけどなぁ
マルチプレイって楽しさは倍に、怖さは半分にしてくれるような気がする
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:16:52.78ID:Id9j0XNt0
>>202
コミュゲーとしての要素を重視した創りなら良いかもね
でもVRは怖すぎだと思うし、VRマルチは短時間プレイしか出来ないだろうから
シナリオボリュームと価格設定が難しそう

あとそのタイプはリアルなお化け屋敷にリア友と行った方が面白いかも
もしくはリアルお化け屋敷+AR/プロジェクションマッピングとかの組み合わせとか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:27:32.52ID:JVt8zKN50
>>198
だがというかVRは怖すぎるのでむしろ今でてるホラーの問題が
より大きくなりこそすれ解決にはならないんじゃ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:33:49.49ID:c3FCpOCb0
>>204
零やサイレン大好きでホラー映画独りで観に行くようなウチの兄貴がPSvrのバイオ7は途中で恐くて止めちゃったくらいだからなぁ…VR展開はますますニッチな売れない方向に行くと思う

オバケ屋敷やホラー映画って短時間だから楽しめるとこあるしガチの恐怖を10時間も堪能出来るってなると余程の変人じゃないと難しい。かといって今更PS2レベルの適度に造り物っぽいしょぼいグラだと売れないだろうし…難しいね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:10.25ID:hTfgUFh70
>>194
動画で満足する人達に遊んで貰おうと思って作ったのが手帳だったんだろうけど全然売れなかったからな
ホラーゲームを売れるようにするのはかなり難易度高いわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:48.13ID:Id9j0XNt0
>>205
リアルなお化け屋敷やホラー映画って大抵一人ではなく友達やカプで行くよね
恐怖そのものを味わいたいのではなく
同じ恐怖を味わったからこその会話や絆をつくりたい的な

ゲームのオンマルチでそのまま置き換えるのは中々難しい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:38:20.97ID:YadP7D490
そのうちダイレクトで発表してくれるんじゃね?
「最後に、こちらをご覧ください」みたいな感じで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:08:10.93ID:xGUyOqxh0
実は作っていると期待したいのはわかるがこの人今フェアリーテイルのRPG担当だしその前はよるのないくに2
つまり作っていない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:15:16.30ID:ZfmO3yJ0p
恐ろしいほどに売れんからな
散々爆死と言われたアストラルチェインの方がまだ売れてるという現実
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:25.13ID:P2hgJDjK0
戦う要素を排除して、
和風アウトラストみたいにして作って欲しい。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:30.50ID:RekZmaWO0
>>194
> 見るだけで満足するゲームはもう企画として無理な時代だしな

ちゃんと公式で、プレイ動画は禁止!とか30分まで!とか声明だしとけば
それを破った実況者がいたら、インターネッツ正義マンたちが大量に攻撃してくれるから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 02:07:33.41ID:2bUxmDzya
いや作りたいじゃねーよ
作れよ
つーか今年出せよ
なんで作ってねーんだ
アホかよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 02:31:05.73ID:eDPGD9A80
>>17
金で復活させたが正しいな。
任天堂が拾い上げなければ、
カプコンの鬼武者とか旧SCEのワイルドアームズとかフロムのガンダムゲーのACEとかみたいな
もう続編でる見込みないけど、あれおもしろかったなぁみたいな扱いだった。

だから任天堂にドナドナとか考えるより、いつかHD化して移植して欲しいな見たいに思ってればいいんじゃね?
任天堂が関わってない、いわゆるラジコン操作の時の過去作ならHD化してPS4や5で出る可能性ないわけではないからな。
新作?誰が売れもしないゲーム作るんだ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 02:37:30.53ID:eDPGD9A80
>>41
下手すると主人公より凝ってるんじゃねってくらい無駄に可愛いな造形だったよな。
猫ポーズ取ってから襲ってくるのが可愛すぎたから、ずっと戯れててなかなか先に進めなかったわ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 03:35:56.63ID:7PN5BzKx0
>>123
心霊写真集めるゲームやぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 03:38:03.71ID:7PN5BzKx0
>>143
ずっと10万以下のタイトルだぞ
任天堂が金出さなきゃ現行機では開発費回収すら不可能なのは明らか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 04:12:39.03ID:Lb/uebBQ0
今の任天堂ならまたワールドワイド版で出しそう
海外版は規制されてんだよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 05:08:42.10ID:t9EEn2E70
零シリーズは変に歴史があるから僕のように新規で入りにくい。
過去作を全てHD化して出すべきだよね。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 05:45:43.58ID:oH338ZHD0
カプコンとの裁判って今じゃもう権利切れてる特許に関する争いだから関係ないよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 05:50:41.08ID:l2JlZDw20
WiiUリマスターの流れを見ると来年夏には移植されてもいい気はするが
確か前作はWiiUパッドありきのゲームだったんだっけ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 05:55:24.35ID:liFbNNUm0
今度は敵の接近でコントローラーが振動する機能だかで
カプコンがコーエー相手にまた裁判起こしてるから厳しいと思う
現状、裁判で小銭稼ぐ事を覚えたバカプコンが
コーエーの足引っ張って妨害してるから
過去作リメイク含めて零の開発は絶望的
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:16:10.24ID:WUJ3RvtD0
「任天堂が汚い金でPSから強奪したIP」とPS信者に騒がれるソフト
零とベヨネッタ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:17:20.79ID:SNrPXHtnM
Uちゃんは零専用機。
3本出来るからね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:18:54.33ID:0DdX4NxG0
>>230
TVのゲーム画面に出現した霊に対して
ゲームパッドをカメラに見立てて使う仕様だったから
そのまま移植は難しいかもしれないなあ

あと 自分だけかもしれんが ギリ引き付けるフェイタルフレーム狙うより
画面上に出る複数の撮影対象を上手くフレーム内に収めるショットの方が
何かとよかった気がする それまでのシリーズとは違う感覚だった

メガCD(やPC)で出たナイチョトラップみたいな 複数のカメラを切り替えて
霊の進入を監視するモード(やはりパッドありき)も楽しかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:21:08.15ID:RSOo9pFc0
仮にもう裁判で問題無かったとしても
敗訴で終わってたら
印象悪いしスタッフも気分悪いんじゃね?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 07:44:11.70ID:7PN5BzKx0
>>231
任天堂ゲームの発売妨害なんて出来るか?
任天堂の膨大な特許で報復されたらカプコンゲーム出せなくなるぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:26:14.36ID:12GBFcRO0
>>234
そうでもない
従来のカメラ操作に変更できるからそのままでもあまり問題ない
オプションで従来のカメラ操作にするけどしばらくしたら
やっぱりジャイロがやりやすくて結局操作をデフォルトに戻すと言う

勘違いしてる人多いけど濡鴉は別にゲムパをカメラに見立てることは強制ではない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:30:12.30ID:izPJQy29r
>>147
その零シリーズの売上調べてみりゃわかるよ
ハードにほぼ左右されない(おまけに売上上限の低い)ジャンルだから>和ホラー
switchに出せば売れるなんてそんな都合のいい話はない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:34:25.15ID:MJaIGwsw0
露骨なエロで売ってあの有様で次はポリコレのせいでエロカードは使えん
この時点でどうやって採算とるつもりなんや、金をドブに捨てるつもりか

シェンムーみたいにクラウドファンディングでニッチなお友達集めて作る類のソフトや
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:35:39.12ID:12GBFcRO0
wiiで新規のホラータイトル出た時に発売日の午前0時から実況動画流されて時は
もうホラーゲームはダメなんだなぁと思ったもんだ
もちろん売上よりも何十倍も再生されてましたよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:41:59.17ID:j7K9EG71r
配信見た人達が「俺ならこうするからヤらせろ」ってなる内容なら良いのでは
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:42:33.93ID:iMJsb5id0
ホラゲーって昔から開発費用かかる割りに採算が見込みづらい扱いだよね
特に動画サイトの存在で一番ダメージ受けるジャンルだと思うわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:11.63ID:N245X/jr0
>>240
公式がキチっと禁止だって名言してればかなり防げるんだけどな、そういうの
 
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:57.38ID:ZSpkOUr1a
>>241
性能的に無理だっただけかもしれんけど
丸々実況不可で30秒だけ動画化&公開可というswitch仕様は興味をひく効果はあると思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:11:00.16ID:SfsBaoG5r
配信需要が本当に在るなら
ツベとかと交渉して
配信者何割、著作権利者何割、で配信収入分けるようにすりゃ良いじゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:22:34.44ID:nnV9NOBZ0
>>222
真紅の蝶の途中に出てくる隠れんぼの女の子も可愛過ぎたな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:30:26.41ID:qPQq1FBVa
>>241
プレイ動画の9割以上はヘタクソで自分にやらせろってなるはずだけどな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:34:33.03ID:N245X/jr0
>>247
>>248
ゲーム中のBGM関係をJASRACに委託するの止めて自己管理にしたら、そっち方面からいけるような気がするけどな
実況などで「使いたかったら」許可&金払わないと駄目ってなる

どれくらいの利用料にするかは著作権者がきめれるしね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:43:39.50ID:gw4lBI8YM
USJに任天堂エリアが出来たあとのハロウィンで零期待してんだからな(多分子供も入れるセーフティエリアだろうけど)
射影機型ポップコーンケースとかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:22:11.43ID:gw4lBI8YM
>>252
まぁ一番の本命はSA-Xに追いかけられるウォークスルーアトラクションなんだけどね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:43:09.91ID:2bUxmDzya
Switchだったらジョイコンをカメラ代わりにしていろんな角度で撮ったり面白くなりそうなんだけどな
なんで今更こんなこと言ってるんだろ
任天堂が企画するくらいのつもりでやれよもう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:20:35.08ID:I10Q4Kd40
任天堂だって知らない配信者の再生数を稼がせるために金をドブに捨てたくないだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:38:16.42ID:0B6ScnIt0
零は動画配信で一番被害くらったタイトルだからなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:50.51ID:sYJFFS0n0
ホラゲーは怖すぎても売れないって散々言われてるけど
だったら難易度以外に「恐怖度」も設定で調整できるようにしたらいいと思うんだけどな
恐怖度・低にすると進行に関係ない恐怖演出がカットされたりとか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:47.33ID:oDDuMmoM0
今更PSやWiiでやりたくはないから過去作はリマスター、リメイクしてほしいのは同意
採算が合わないのなら移植でもやりたいんだけどなあ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:14:04.13ID:MJaIGwsw0
移植も版権元と相談だろうしな、
やっぱ赤字しか予測できないならクラウドファンディングしかないな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:25:01.81ID:mheQ8xU70
フラグガチガチのレール式一本道ゲーは
今の時代死滅する
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:27:56.92ID:soBrBTsB0
歴代キャラが集まってビーチバレーするようなのを出しつつ
本編を出していく体制でいこう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 16:47:40.60ID:0a5RGifi0
>>256
俺みたいに実況動画で零を知ってゲームを買うようになった奴も少なからずいるだろうから良し悪しだと思うけどな
そもそもこの手のゲームはコアな固定ファンに支えられてるし動画配信の悪影響って言われてるほどない気がする
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:36.69ID:iMJsb5id0
>>262
君個人が動画見て買うようになったってのはまあ嘘では無いとして
肝心なのは動画見て買ったって人と
動画見たからゲームは買わなくていいやって人の割合なんだよ
もし動画勢が皆ゲームも買ってくれてるなら
こんなしょっぱい売上のジャンルじゃ無いはずなんだよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:52.31ID:x5kihxCU0
ムービーだけ作りこんでゲーム部分はただ歩かされてる方が長いんじゃ意味ないんだよ
ただ歩くだけのお化け屋敷だってそんなの儲からないわけで
ゲームとして作るなら原点に帰らない限り売れることはない
だから動画見て終わる人の方が増える
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:35:01.26ID:x5kihxCU0
「ゲームだからやりたい」を増やさない限り見て終わりになるのは誰でもわかる
開発者の都合で決まったように動くだけなら
それが出来る人の配信見てる方がマシなのは言うまでもない
難易度なんてのがもう流行らない老害要素
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:41.88ID:Cw4qlMJ50
>>256
零シリーズはむしろ影響受けてないタイトルだぞ
実況なんてまだなかったPS2の3作の売上はそれぞれ5〜8万程度
その後の任天堂パブになったシリーズも似たりよったりで
廉価版抜きにすればWiiの月蝕が一番売れたくらい
あれだけズッコケたWiiUでも濡鴉が5万前後売れてるから
良くも悪くも安定してる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 19:08:12.90ID:+uDXBs2qa
四の五の言わんと出したらええねん、買うヤツは買うし買わんヤツは買わん
それだけのこと

儲け?結果はあとからついてくるでええねん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:54.88ID:soBrBTsB0
最初の零体験を超えられないのが厳しいんだよな。数作やるとどうしても慣れちゃって。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:04.41ID:PbJkSDSvp
>>267
それって固定ファンしか買ってないって事だぞ
新規が入らず緩やかに脱落者が出続ける状態
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:16.58ID:CP1rH23E0
特許切れたといっても裁判中(高裁で負けてコエテク上告した)
上告の判断が出るまでは零は表立って動かないだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:29.29ID:3vmwkcqB0
>>230
変にリモコンありき、タブコンありきの作り方にするのやめてほしい
普通に作ってくれ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:07:34.51ID:WHxRU+Ova
>>175
基本WiiUのタイトル移植しろ言ってるのはWiiU持ってない声だけデカイ乞食
WiiU持ってるならWiiUの数少ないアイデンティティーを失わないためにあまり移植してほしいなんて言わない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:17:37.20ID:i6F5bljC0
>>275
wiiuはもうしまっちゃったからなぁ
ブレワイもswitch版買い直したしswitchに出てくれたら嬉しいよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 05:08:54.55ID:z/amMcJgp
>>275
Wii Uで大量にソフト買ったけど全部Switchに移植して欲しいと思ってるぞ
Wii Uで遊ぶの面倒くさいもの
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 05:18:23.43ID:69HzAdie0
>>275
WiiU持ってたけどSwitchに移植されたWiiUゲーム全部買ってるぞ
そうすればWiiU片付けられるし・・・
という事で自分としてはあとTW101と零が出てくれれば満足なんだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 06:10:14.40ID:FcW8+df7a
VC専用機としてWiiUもそこそこ稼動してるんだが
片付けた人多いのか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 07:42:14.74ID:69HzAdie0
>>280
自分はVC全く遊ばないマンだから
そういう人の場合はSwitchに移植してくれると楽ではあるね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:51:29.32ID:lPk5wzLV0
>>275
そういう宗教っぽい発想ないんで
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:13:06.94ID:d/X6IHn1p
でも海外では規制ダウンロード版オンリーにするぐらい売れないし
日本でも売れないし
作るとなっても規制配慮しないといけないし
移植する理由ないね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:14:08.00ID:WBcWCCT50
岩田時代は種を蒔くような感覚でニッチなゲームにも金を使ってたけど
岩田が死にかけて以降の銭ゲバ路線ではもう無理やろな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:20:14.42ID:G3VSYlHf0
濡鴉に関しては、手間かけて移植とかしなくても良いんじゃないかな。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:15:04.63ID:nLX97hkjM
>>271
うん、だから良くも悪くもと言った
その固定客で商売が出来ないからテクモはPS2の3作で打ち止めにしたし
任天堂が延命装置となっただけで実況動画の影響を被ったというのは違うよね?と言いたいだけ
シリーズの存続云々はまた別の話よ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:38:53.86ID:d/X6IHn1p
濡鴉で露骨エロ衣装に走ったけど
それまでは色気がある程度だから
エロが削られるとはまた違う
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:47.72ID:nUh0DR6e0
濡烏の半ケツ衣装はもう無理かもね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:55.93ID:Uu2eeHX8d
どっちにしろ従来路線では売れないって分かり切ってるのが辛いところだな
まぁ、ホラーというジャンル自体がそうだが
いっそ近未来ハイスピード念写ARPGとかにしてみるのも面白いかも知れない
・・・激しく酔いそうだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:31:50.68ID:R8R7SOV20
幽霊までエロくしろとは言ってない
マジで怖くねーんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:12.78ID:nUh0DR6e0
濡烏の幽霊は巨乳で谷間見せてたもんなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:37.40ID:MN7jMbWF0
旧テクモのエロ職人どもからエロを取ったら跡形もなくなるような気がする
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:23.26ID:jeApuwm00
零はまさにバイオリメのキャッチコピーの「そこを歩く恐怖」がメインだから戦闘とかで進化し辛いんだよな
あと濡鴉で思ったのはグラが鮮明になるとかえって恐怖感が薄れる
PS2時代の荒い画面の方がよっぽど怖かった
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:52:11.79ID:xl/rI42z0
なんで作ってないという前提なんだか
ぶつ森の後の任天堂は何出してくるか分からんぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:57:30.47ID:2HKpzWJN0
濡鴉は水没した墓場で足場が悪いとか、糞狭い書斎で壁に埋まりまくる霊の大群と戦わされるとか糞めんどかったな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:16:38.49ID:i6F5bljC0
>>300
菊地は今フェアリーテイル作ってるしその前はよるのないくに2を作ってた
残念だが零を作る暇はなかったはず
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:41:59.54ID:5WweU6qk0
>>293
濡鴉がほんとそんな感じ
パッド操作しやすいわエフェクトガンガンなコンボでまくりでお祓い無双
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況