X



カプコンが休眠IPの掘り起こしに取り組むことを改めて発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:53:46.41
いらねええええ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:53:54.64
こんなのどう考えてもドグマ2確定じゃねーかよw
今度こそガチもんのオープンワールド期待してるよ
それとストーリーをまともなものにしてくれ
突然ドラゴンに心臓奪われてとか意味不明すぎたし物語が面白くもなんともなかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:55:13.73
遂にソンソンとエグゼドエグゼスが来るのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:57:22.20
ついにセクションZZ(ダブルゼータ)が
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:52.59
休眠してるタイトルがありすぎて何なのかわからない
お蔵入りになったデッドフェニックスかロックマンダッシュ3かディープダウン辺り希望
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:55.93
恐竜のやつくらいしか思いつかん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:01:17.83
パワポケはよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:39.52
やっとXとゼロとZXベースでエグゼ新作やってくれるのか
待たせやがって
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:53.10
ラストランカーくるで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:16.89
ID非表示だろうとこれだけは言っておく
スタッフとうさぎの声優呼び戻してガチャフォース2出せよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:42.38
bofをCSで復活させてくれ
あとはデメントの続編とか出たら嬉しいんだが…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:21.87
新規IP作れよバカプコン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:44.59
魔界村HD
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:10:35.93
2年ぐらい前も休眠ipを再活性化したいとか言ってるんだけどね
別に今回が初めてではない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:55.02
セガはサクラ大戦復活成功させて
アマランもコングも好調
カプコンもセガに続け
鬼武者を復活させるんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:15:53.46
ロックマンなんかゲハジジイの声が大きい
だけだし鬼武者を復活させた方がいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:16:08.45
仮面の忍者花丸か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:16:26.08
金を使い過ぎたから小遣い稼ぎの旧作のなんちゃってリメイクだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:17:28.75
戦場の狼でフォートナイトとかPUBGみたいなサバイバルゲーもどき作ってる気がする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:18:43.03
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

カプコンのミリオンタイトルで新作が途絶えてるの
ディノクライシス
鬼武者

鬼武者は最近リマスターしてるし、可能性はあるかな
ソウルフォロワーで出せば行けるかも

ディノクライシスは正直ないと思うが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:22:13.42
セキロー出たしツシマもあるし和風のソウルライクゲーはハードル高そう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:23:05.05
もう一度ユウガに頭下げて麻雀学園復活だな!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:09.69
神・魔界村か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:25:48.44
>>41
ディノクライシスは3でやっちゃったから…
ただ今の技術での新作はやってみたい
バイオのような1路線かアクション寄りな2路線どっちになるか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:29:12.13
>>1
アフィブログをソースにすんなやアフィカス
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:04.54
ディープダウンはいつまで休眠させとく気なんだろか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:34:11.62
PS4で新作が売れないから、とうとう墓荒らし始めたかw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:37:56.72
>>54
カプコン、Switchで新作らしい新作は腐向けのパルマしか出してないけどね
それもスマフォからのタイトルだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:08.71
数年前に小野がファミ通で話してるんだが
復活IPの一番手がヴァンパイアでヴァンパイアリザレクションが売れたら新作ってことだったけど目標に達しなかったと
ヴァンパイアが復活できなければ他のIPも復活できないってことだった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:21.04
サード爆殺王PS4というのは語り継いでいこう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:39:14.84
スイッチにレトロゲー配給した効果あったな
しかも豚も喜んでたし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:40:44.90
マッスルボマーでしょ
スーパーは新キャラがいまいち

ザンギエフ、ヒューゴー、ウルフ、ジャイアント馬場とか参戦させればいける
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:40:46.45
>>58
こういう「手抜き移植出したけど売れなかったからもう新作作りません」っていうほんと嫌い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:42:00.65
大神なんとかしろや
ハゲとタッグ組めや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:42:03.40
戦場の狼2020
ロストワールド2
エグゼドエグゼスMAX
ファイナルファイトラスト
1946
烈魔界村
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:43:44.56
>>63
「売れなかったから新作を作りません」は他のIPでもある
手抜きとかそんなの関係なく
同じファミ通の記事でストクロは全世界200万本に届かなかったから2作目出ないとも言ってたし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:18.44
マキシモとかローマオブシャドウとかカオスレギオンとか復活すんのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:42.90
URLが非公式のくせにそれっぽくて笑えるw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:52.40
Switchで50万以上売ったサードタイトルはマイクラのみ
30万台でDQS11と太鼓

そりゃカプコンも新作出さんよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:06.19
>>68
新作が売れなかったから続編出ないっていうのは当然の理屈だから分かるよ
でもあの時代だから許されたガバカバ調整のゲームを今更出すとか最初から復活させる気なかったとしか思えん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:44.18
ロックマンロックマンをロックマンメーカーとしてリブートすればワンチャン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:47:39.22
どーせ昔のゲームの新作出したところで偏屈ジジイからコレジャナイって言われるだけだしな
それより新しいゲーム機に昔のゲームをしっかりアーカイブとして移植してくれー!ジャス学忘れんなよー!!、
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:47.49
Switchは信者が売れてる売れてる騒いでるだけだからな…
マリオポケモンみたいな自社ソフトしか数出てないから完全に内輪ノリって感じ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:49:53.11
>>73
口だけファンは金出さないって分かってたけど、チャンスをくれただけだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:49:59.78
ビューティフルジョー3さっさと出せ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:50:44.53
Deepdownてどうなったんだ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:51:22.56
カプコンの決算みるとswitch向けは旧作の移植だけで
DMC5と同等売れてるから狙い目ではあるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:52:43.72
ブレスファイアだろやったこと無い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:52:47.76
結局新規IPはもう作る力ないのかよ
0087!omikuji
垢版 |
2019/10/23(水) 09:52:56.30
大神確定だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:54:07.87
モンハンでもハード情勢は何一つ変えられない事が判明してなおサードガー言ってる奴脳に障害があるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:09.86
ブレスオブファイアなんて元からたいしたゲームじゃねーぞ?
声のでかい信者が持ち上げるからテイルズなみの作品に錯覚するのかもしれんが、実際は歌とムービーの無いルナシルバーストーリーって程度のクオリティ
消えて当然のIPだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:02:24.98
カプコンのミリオンタイトル(ワールドワイド)で89位中Switchタイトルはランキングされてないからな
マルチで数を稼いでるだけと言いたそうな某信者がいると思うが単独ハードタイトルではストリートファイターII'Plus (MD)すら掲載してるからね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:03:33.04
ジャスティス学園と大神は頼む
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:13.14
ロスプラで稲船がこれからは海外だって言って叩かれまくってたけど今思うと先見の明はあったんだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:48.25
エグゼ6にオン付けて売れやクソカプコン
それが終わるら死んでいいぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:55.95
まあどのみちカプコンはPS4に全力だから豚には関係のない話なんですけどね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:08:09.75
PS4に全力だと日本じゃ死ぬとわかったからこういう話が出てくるんだと思うぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:08:27.98
カプコンの休眠iPって掘り起こしても穴埋め要員でしかないよな
ロックマン然りDMC然り
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:10:25.28
カプ「やっべ、ゴキ相手にしてたら死にそうになった。多少売れても開発費回収出来てねぇ…どないしよ」←今ココ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:11:58.57
マッスルボマー新作やっと出るか
エイリアンvsプレデター 新作も期待していいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:12:03.04
>>104
カプコンが日本で空気だったのって3DSに全力してた時じゃね?
バイオリベとかモンハンとか3DSばっかでPSに殆ど出してなかったからマジで存在感消えてた
当時はインタビューでも嘆いてる様子があったが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:13:16.26
まさか魔界島を持ってくるとは
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:15:51.42
そもそも次世代機が来年出るのにPS3レベルがやっとのSwitchマルチなんて出せるわけないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:16:24.23
>>101
海外リスクは巨大なんだよなあ

【推定人殺し数】
   移民 外国人 海外による病気の流入で死亡した数(結核1つで1億近く死亡か)  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  戦争w

だから移民ラグビーみたいな外国人ごり押し売国系スポーツは嫌いなんだよ(´・ω・`)
誇りじゃねーんだよ売国移民侵略ラグビーは(´・ω・`)
エセ日本ラグビー代表の半数近くが外国人系って、日本1億2千万人中6000万人を外人にしたような怖さ(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:24:10.64
>>1
>一定期間新作が発売されていない休眠IPを再活性化

やっぱりドグマ2っぽいけどドグマって売れるタイトルなん?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:27:34.29
>>92
PSじゃあRPGの人気は以前高いし、タイトルも不足してるんで今の方が売れる。
PS2の頃はRPGタイトルが需要に対して多すぎた。
アトラスやアトリエだってPS2の頃よりも今の方が売れてるでしょう。
フロム、IF(コンパイルハート)、ファルコム何てPS2の頃はRPGは大手の
争いが激しすぎて全く脚光浴びる事なかった。
それが今じゃあそこそこの人気メーカーになってる。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:32:10.37
フロムはそこそこの人気レベルじゃないだろw

フロムは国内でしか売れてないAC路線やめてソウル系にリソース集中してヒット飛ばしてるわけで
IFは本当に一部の声がデカイファンとクオリティよりも利益でればそれで良い的な品質を量産してるだけだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:33:17.09
笑うところですか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:35:14.79
>>95
ロスプラいいよな

特に初代は箱○初期に出たのにオーパーツみたいな完成度の高さ
雪賊砦楽しかったな
データポスト戦またやりたいわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:36:03.99
>>109
モンハン出てるのに
存在感消えてたんですかね…


まあMHWは国内じゃ存在感消えてるけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:39:28.06
ロスプラ基本無線のスイッチと相性悪すぎだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:39:42.96
宝島Z2か、楽しみだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:41:17.58
まぁカプコン自身がインタビューで存在感薄れてる事を懸念してた事を言ってるからね…
PS4に注力し始めてまた存在感出てきたけど、まだまだってとこだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:42:13.40
3DSに別売りの拡張パットまで用意して移行した割にはMHP3の売上超えれたタイトルなかったからね
>>3DS MHシリーズ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:43:08.31
>>1
こういうので成功する事は殆どない
何故なら休眠している間に腐ってるから

唯一成功したのは任天堂のルイージマンションのみだけど、あれは休眠している間もスマブラに登場させたり、完全に忘れてなかったからだろう
カプコンは休眠させた奴は完璧に捨ててるやんけ
大人しくモンハンバイオと一緒に死んだら?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:43:25.18
>>110
甘えるな
メガドラのスト2ダップラとか移植最後発だぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:44:00.43
2018年でも休眠IPをまた活性化したいといってたし毎回同じこと言ってるんだけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:45:07.40
>>134
ルイマン3は売れなさそうだけどなwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:45:12.33
バイオ2のリメイクで450万も売れたらそりゃ旧タイトルの活性化はするでしょう
DMC5も250万売れてるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:45:50.54
>>109
その当時からPS3PS4Xbox360XboxOne
ストリートファイター、バイオハザード展開してましたよ? 
本名で主力のそれら不振で3DSのMH4に支えられていただけなんで
3DS注力していた訳ではないんだがな…
モンハン=注力ってそんな訳ないですよ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:46:22.37
カプコンは堪え性がなくブレブレだから成功しても続かんのよ
まあこれは失敗したときにズルズルいかなくて死にもしないということではあるが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:28.75
wiiのMH3ですら100万本だったのがMHWでパケだけでも国内200万超えしてるからな
さらに世界で1500万だし

そりゃ海外向けに行くでしょう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:05.62
>>1
随分前に話題になったけどそれをしらないのはお前が情弱だからじゃないんけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:05.74
ロックマン
ドグマ
鬼武者
逆転裁判
あとなんかあるかな
ドグマと鬼武者はreエンジンが役に立ちそうだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:47.93
ジャスティス学園って絵は好きだったが
ローポリキャラがダメでやらんかったから
今復活するならやってみたい
キカイオーもドリキャス持ってなかったから
やってみたいね

でもどっちも海外向けじゃないから無理かw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:53:03.87
ドグマはオンライン出てたし
全然休眠してないだろ
休眠してたのは鬼武者
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:18.23
天魔界村
セクションZZ
ソンソン3
続・闘いの挽歌
1940
クイズジンギスカン
プロ野球殺人事件2020

エミリーおばさんのリークだと
このあたりはほぼ確定と言われてるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:52.99
>>138
バイオもDMCもAMDのグラボに無料でひっつけて配ってたからじゃないの?
アイスボーンはPS4に無料でひっつけて配って
配るものがなくなったら今度はストVを引っ張り出して無料で配ってる

所謂まさしく買取保障で儲けることを覚えちゃった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:55:47.92
>>124
雪賊砦ってベータテストからあってずっと遊んで製品版買っても雪賊砦ばかり遊んでたわw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:56:49.74
ジャスティス学園は格ゲーとしてみると底が浅い作りだったから今さらつくるかと言うとね
熱血青春日記はおもしろかったんだけど
さらにカプコンは当時DCに肩入れしてた時期にジャスティス学園2だしたんだけど、そこでシリーズが止まってしまった
キカイオーはあれはつまんない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:58:33.17
鬼武者は完結してるから休暇というか終わったタイトルやな
ドグマ2はDMC5のディレクターが作ると思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:59:06.94
>>155
それだとAMDのGPUバク売れの筈だよなw

GPUとかにゲームバンドルなんて今に始まったわけではないw

それに売上の比率は大体CSが多いんだからPCのバンドルタイトルなんてしれてるよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 10:59:30.60
>>95
1、2ベースだったら即買いなんだけど3が別ゲーだったからな…
あの時カプコンはクソって心底おもったわ

日課だったロスプラオンも終わってもう7年くらいは経つのか…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:30.60
本体同梱版だから無効だと3DSで出してたMHもそうだろて話だしな
それこそ任天堂は自社タイトル同梱版大量に出してるし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:01:51.31
まあ俺はミッキーのマジカルアドベンチャー待ってるけどね
ずっと待ってるけどね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:42.44
今となっては長年のアメコミフォローは愚の骨頂
開き直ってアイドルゲームでも作れ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:05:27.60
過疎だからってIDなしにするなよ
調子に乗って30レス以上しちゃったじゃねーか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:33.05
今期どうなるんだろね
MHWIBアテにしてたようだけどどうみても無印並みには売れてないし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:54.21
クロックタワー
ダンジョンズ&ドラゴンズ
MARVEL VS. CAPCOM
デメント

ホラーは全然人気無いんだっけ
主人公側と敵側に分かれてかくれんぼしながら
救出と脱出を繰り返すデメントとかつまらなそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:54.69
ロックマンとかだろ
ドラガリに糞を投げつけたことが許せねえわ
あんなダサい全身青タイツなんかガキにもウケねえよボケ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:12:40.47
モンハンも、売れたんじゃなくて買い取ってもらえただけだろ
もうソニーに金はないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:13:13.33
>>3
ずっと待ってた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:14:49.26
いまだにスイッチにろくにゲーム出してないカプコンとかいう無能はもう信じられんわ
今の状況でさえモンハン出してないとかほんまこいつらアホちゃうか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:28.44
なんでもガチャ詐欺にしちゃう国内なんて切り捨て大歓迎だわ

海外売上メインで国内をおこぼれ的な立ち位置にした方が
よっぽどいい物にしてくれる

面白いゲームできるなら
国内発売遅くなるなんてお釣りがきてあまりある

ソシャゲのせいで国内終わっとる
握手券で日本のCD売上終わらせたのと一緒
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:29.87
大神家の一族はよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:19:42.93
海外でも売れそうなタイトルなら復活しそうだなと
お蔵入りしたダクソのパクリっぽいディープダウンと
名前忘れたけど恐竜版バイオみたいな奴とか

ブレスオブファイアみたいな日本でしか売れなさそうなタイトルは復活を望めんと思う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:20:50.27
>>177
海外でもF2Pがトレンドだからな
そんなこと言ってると置いてかれるだけだな
TEPPEN爆死でイキっても後々はもっと効いてくるよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:28:12.90
カプコンはそんなことするより全部爆死したソシャゲにもう一度取り組んで汚い銭を稼げよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:21.19
んなもんモンハンもバイオも段々尻すぼみしてるから当然別のソフト当てないといけないんだろうな
switch向けにガチャフォースとロックマンdash復活でいいよ
あとアイルー村やブレスオブファイアや魔界村とか
もう皆グラ重視が食傷状態なの気づいてるだろうし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:33:42.51
>>189
バイオは低空飛行から復権したしモンハンはワールドで世界進出好スタートなんだが?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:33:43.05
>>188
口じゃ何と言ってもビジネス上、海外国内問わずスマホ市場が大きいからだぞ
洋ゲー大手もスマホに続々リソース注いでるからな
カプコン1匹がキャンキャンいってもクソ雑魚だからどうしようもない
今だけ切り取って好調を主張したところで
切れるカード全部切ってイキってるだけだしな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:35:17.94
ロックマンは既存のシリーズじゃなく今の時代に合った新しいシリーズを作った方がいい
作れる人材がいなさそうだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:14.81
>>188
ブレスオブファイアをやりたかったからではなく
スマホゲーを一つ打ち上げるのに必要なコマを押し入れから掘り出した感じ
そんな政治的な理由が見えまくっていて、カプコンに初めて失望したな
あれからずっと一度も見直した事は無い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:26.70
ロックマン復権なんか絶対に無い
DASHDASHと騒いでも国内数万の爆死だろ
そんなもん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:58.87
スマホにもしっかり手を出していて上手く行かなかったからって
会長とか社長がスマホdis始めるのは恥ずかしいから辞めて欲しい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:37:19.12
まぁインディーっぽいやつならいいかもね
金かけといてスイッチ独占とかギャグだものw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:38:18.60
新規IPによるヒット無し
モンハンバイオ屋
モンハンは相変わらずの国内ベースの売上
ゲハカスがギャアギャアいうほど、何も変わってない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:39:17.97
今の海外狙いの大作と過去作移植の繰り返しじゃこの先しんどいもんな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:01.49
カプコンはビジネス的に出遅れてる
今やCoDですらスマホなのに
見苦しい言い訳して逃げてるだけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:38.03
ぎりぎりおっさん世代のDASHよりミリオンタイトルのエグゼを放棄したのがやばい
アラサーに求心力あるのにぽっかり穴が空いてしまった
流星?知らんな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:44:02.23
モンハンは世界化で爆発したがそれ以降はブランドとして三途の川に足掛けてる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:18.07
ちゃんとした3Dアクションが作れるっていう強みがありながらチャレンジしないヘタレメーカー
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:49:58.90
鬼武者と大神はありそうだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:51:32.31
どうせPSに新作
switchに手抜きリメイクだろうから一切期待してない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:53:15.19
>>208
昔マキシモってゲームがあってな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 11:58:46.31
1942か
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:01:47.65
ディノクライシスってジュラシックワールドとかあったし、バイオのエンジンもある程度は流用出来るだろうし作ってもいいのにね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:06:10.96
このメーカー並みの売れ方じゃ不満で主砲ばっかぶっぱなしてるんだろうな
バイオモンハンの二毛作
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:06:13.26
ドラゴンズドグマ掘り起こして失敗したばっかだろw

アイスあぼーんが無印と比べても絶不調だし、確実な成功とか言う声震えてそう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:14:07.23
CAPCOMでパチにしてないタイトルとかBOFとディノクライシスくらいで他はロスプラでさえ出てるから多分パチ化ではない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:51.31
バイオシリーズもデッドスペースやったあとだと陳腐化したの感じたなあ
ホラーゲーも海外大手の上いけてる感じないしカプコンで絶対買うってタイトルなくなった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:00.09
>>188
あれも最初はブラウザゲームで出すで決まって2年近く延期した際にスマホにもみたいにな流れだからなぁ……
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:22:10.05
いま求められてるのは新規だと思うけど、残飯が欲しいスイッチにはお似合いか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:18.59
DEMENTOかな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:29:10.93
鬼武者新作だろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:45:09.40
そして掘り起こして失敗するたびに、じいじが「注力しなかったリスト」に加えていくのか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:46:52.87
とりあえずガチャフォースとサイバーボッツとパワードギア、新作かリマスターからな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:51:34.49
>>233
ラストランカー発売前生放送でプロデューサーの女の子がプレゼンしてたけどやばかったなぁ
視聴者からムービーはいいからいいかげんプレイアブルパート見せろって大合唱されて
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:52:39.22
前のBOF6とか忘れてやってもいいからCSで6だせよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 12:54:30.51
国内で存在感がないとかいうんならSwitchに出しても結果は同じだしな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:10:27.63
ディノとかRE ENGINE使える作品はいけそうだな
鬼武者とかもリマスターやったから新作あってもおかしくないけど…
逆に大神は評判の割に売れてないからないと思う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:19:50.72
そうか、俺がアーケード版ウィローの移植を望んでから
もう30年経つのか…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:24:59.83
REエンジンはやりやすいみたいだからな
案外低コストでチャレンジできるのかもしれない
動かない某ハードはご愁傷さまだが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:31:12.37
BOF6キター
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:35:06.49
>>243
そりゃ100万も大した数字だが
実際一番売れてるタイトルで100万程度じゃ
存在感あるって胸張れるレベルじゃないだろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:35:27.44
ロストプラネット出してくれんの?
2がキビキビ動いて好きなんだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:56.82
ディノクライシスやら鬼武者やら復活させたところで、自社の現行タイトルすら抜けねーのは目に見えてんだろう
バイオモンハンまでの繋ぎで、細く生きるつもりだろうな
寒い会社やでホンマ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:55:29.65
人員に余裕がないから大作以外は残飯しか出せないザマになってるのに何言ってんだ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:25.03
あのブレスオブファイア6は6じゃなくてθなんすよ

これで許される
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:27.16
>>168
任天堂関係なしに見ても、オンゲ終わらせてスマホゲ死んでるのは痛い
特に定時収入性があるオンゲをここに来て次のコンテンツ用意せずに切るってのはな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:07.47
DCで出してたソフトとか出してくれると嬉しい
パワーストーン、スポーン、ヘビーメタル、連ジ
ギガウイング、ガンスパイク、あと上にも書いてあったが
ジャス学とかスタグラとかの格ゲー色々
あの頃は岡本がいたから熱かった
今のカプコンじゃ作れないだろうがな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:27.18
>>230
それよ
シリーズファン(笑)が殺したようなもんなのに続編出せと言うんだから笑わせる
聖剣4みたいな誰がやってもksgなら兎も角BOF5はゲームとして難易度は高くても完成されてただろうに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:25.27
>>267
話の発端はMHP3レベルいかんと
存在感ない、だからなあ…

そもそもバイオもMHWも
もう200マンはいかないやろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 15:29:06.60
なんかこのスレでブレスオブファイア1がオンライン特典で遊べるの思い出したわ
はよ7作ってくれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:00.31
>>168
それ自社の大作IPを立て続けに出しまくった上でMHWが予想外の大ヒットをした結果だからね
今年度から弾撃ち尽くしてまともにソフト出せなくなるから一気に冷え込むよ
なんせ今期まだMHWIBしか新作出してないんだぜ
そのほかで唯一判明してるDbDもどきバイオすら発売日未定だろ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 16:05:33.83
>>12
なんかパチンコにもなってるんでしょ?
ならぱちマネーでワンチャンあるか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 16:11:25.67
なぜあのまま死なせてやれなかった!?とならなきゃいいがね(BOFの墓に手を合わせながら
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:44.11
休眠IPへの言及は別にやるつもりなくても予定はありますよーというアピールなだけだろうからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 16:53:40.51
まぁ何を復活させるにしてもアンケートは取った方がいいぞ
声を大にしている少数信者の意見取り入れても爆死するのがオチだからな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:16.21
そもそも休眠してるってのは、イコール前作が大して売れなかったってことだからな
そんなもんを無理やりごり押しで復活させようとしたらどうなるかは、これからセガさん家のサクラ大戦が証明してくれる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:57.67
鉄騎やろ復活させるの。もちろんあのコントローラーレベルの物もセットで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:49.34
デイノクライシスと鬼武者やりまくったけどなぜか2は買わなかった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:02:37.05
ドラゴンズドグマ2
プラチナ制作の大神

前者は既に作ってそうだが後者は期待を込めて
プラチナじゃなかったら作らなくていい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:25.00
カプコンキャラでカードゲームだしちゃうセンスの無さだからなあ
代わり映えしない古臭いリバイバルか盛大にすべるやつでしょ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:29.89
ジャスティス学園は主人公がクッソダサいのがな…女キャラは良かったんだが
今なら絵そのまんまのポリキャラ作れれば多少の人気は出るかもしれない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:34:25.18
ストZERO4作ってくれないかななんならZERO3なかったことにしていいから
わざわざストUキャラ最低限にしてFFからキャラ引っ張って差別化してたのに
本田だのブランカだの四天王だの入れて台無しにしたのはなんだったんだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:07.17
>>101
海外に売るのは確かに大事だが
そのために海外に媚びる内容にしたら逆に売れなくなる
カプコンもスト5やMHWでようやく理解しただろうけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:54.70
ワールドは確かにどっかの洋ゲーメーカーが作った真のモンハン系の匂いがするな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:09.68
大神の名前を挙げてる人の記憶からはあの胸糞伝は抹消されてるの?
期待できないんだが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 19:47:54.30
エグゼすら放置してた会社の言う事なんか信用できるか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:12.43
魔界村コレクション頼むよ〜
レッドアリーマーも入れてコンプリート版にしてくれ
余裕だろ?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:42.68
過去作が一度も世界100万本以上いってないタイトルで続いてるのは低予算で作れる逆転裁判のみ
復活させられるのは鬼武者かディノクライシスぐらいしかない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:58.35
ここまでストライダー飛竜なし
あとVSシリーズは永眠したのかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:43.75
ストリートファイター2010の続編でストリートファイター2020出せよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 20:46:16.46
鉄騎は当時高校生のお小遣いで買ったけど、ガチのクソゲーだったな
ビューティフルジョー新作頼む
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:11.32
プロギアを移植してくれ
あんなおまけじゃなくてちゃんとしたやつを
M2に委託してくれないかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:46.16
鬼武者4を竹内潤
ドラゴンズドグマ2を伊津野英昭が
それぞれディレクターで作ってくれ・・・マジで頼む
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:41.82
旧作IP墓から掘り起こす、っても、
良いやつは米カプに売り払ってるんじゃないの
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:16.08
鬼武者は佐村河内に新曲を書いてもらわないと
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:19.48
休眠IPの活用(スマホ、パチスロ)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:39.83
セールでロックマンコレついでに買ったXコレがつまんなくてガッカリしたしカネも無駄にした
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:17.13
>>333
そうか
新垣隆に依頼すれば曲を作ってもらえる可能性が残ってるんだよな
鬼武者1の音楽は耳に残る曲が本当に多かった

カプコンさん鬼武者4の作曲は是非とも新垣隆でお願いします
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 00:13:32.96
wiiのくせに無駄に4人用ミニゲームまで入れて思ったより売れたタツカプをそろそろな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:01:52.76
ブレスオブファイアだろうな。
RPGはPSじゃあ以前1番人気の高いジャンルだし、
PS1〜PS4まで安定度が半端ない。

後はホラー系。PS1PS2ではバイオを除いてもかなり人気の
高いジャンルだったのに今1本も生き残ってないとか異常。
日本一の超低予算ゲーが5万近く売れてたし真面目に作れば余裕で10万+売れるでしょう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:09.31
いつもこの話題出るけどなんもなかったよっ!w
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:36.46
ようやく天地を喰らう出るか。もちろんFC版
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:13:23.18
ドグマ2、アウトブレイクリメイク、鬼武者を仁王風に作ってくれれば文句なし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:17:18.08
ブレスはもう眠らせてやれよ…
ネタ切れなのか知らんが最近のゲーム業界は(主にソシャゲでの)死体蹴り多すぎ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:15.28
>>1
違う、そうじゃない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:07.18
クロックタワーかデメントを
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:14.35
鬼武者ぐらいだろまともに生き返るチャンスあるの
後はどん判金どぶになるの確実
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:20:41.22
休眠って言うけど、どれもこれもPSハードでマンネリの極みで死んでいったIPばっかりだろ
もしくは開発陣が退社して作るに作れなくなったとかな

ロックマンダッシュ3とかなんなんだよあれは
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:38:22.90
ブレスオブファイア6R
ストーリーそのままに買い切りで課金無し、ゲームバランス調整。

これでいいよ。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:44:36.80
個人的にはブレスオブファイア5Rで
Dカウンター巻き戻しの権利のみ課金とかで遊んでみたいが。

Dカウンター→
チート戦闘技を使えば%が蓄積、100%になったらゲームオーバー
Dカウンターの%を減らす手段は無い。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:54:16.96
>>9
やっと本物の6が出るのか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:56:35.26
パワーストーン辺りもswitchで出せばいい線行くんじゃないか?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 02:59:39.26
鬼武者は誰を主人公に起用するかだなあ
あと音楽には佐村河内を起用しようぜ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 03:40:18.43
DMC6はなさそうかな?
その分ドラゴンズドグマ2に時間かけてくれたらそれでいいが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 03:53:40.16
DMC6(またはスパーダ物語)の開発開始にまた何年も5年以上も空けないでくれよな

5でうまく復活させたのにまた次回作10年後に、なんてやることガイジすぎるIP運用になるぞ
ドラゴンズドグマ2はやりたいなら応援の気持ちもあるけど
継続的に主力IP展開していく方法も考えていかないと
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:21:57.53
ヴァンパイア新作か!
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:24:43.93
蘇ってほしいIPは山ほどあるけど今のカプコンに蘇らせる能力は無いだろってもんばかり
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:50:14.54
カプコンだしどうせリマスターのリマスターのリマスターでお茶濁すよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:51.64
アイスボーン反省したんだな
PS4なんかにどうして出しちゃったんだろうな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 07:47:26.98
麻雀学園誰脱がすの
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:40.22
ジャスティス学園と
サイバーボッツが復活するのか
ついでにキカイオーも…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 07:58:57.12
結構ディープダウンの事覚えてるやつ多いんだな笑

かくいう俺もあれやりたくてPS4買ったんだが
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:13.14
ストライダー飛竜はもう触らなくていいぞ。
特A級とかいかにもスマホガチャ向けな響きだし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:43:16.69
パワーストーンならストや魔界村、ロックマンとか他タイトルからもゲストキャラ持ち込み易いよな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:39.73
とりあえずデメントリマスター出してくれや
PS2ゲーのバイオ4こんだけリマスターしてるならこっちも頼む
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:24.61
>>384
カプコンが今自社だけでジョー作ると
大神伝みたいになる想像しかないな・・・

出来れば大神やビューティフルジョーは
プラチナに頼んで欲しい・・・
0388MONAD
垢版 |
2019/10/24(木) 14:14:05.17
>>1
DeNAのレイシスト社員・西谷員子さんの初仕事の「スターグラディエイター」はよ。
あと、「私立ジャスティス学園」な。スゴロクじゃない奴。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:05:16.57
P5スクランブルのスクショ見て笑っちゃった
ほんとカプコンは旧世代のアクションゲームしか作れないな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:20.26
ロックマン11みたいなのは勘弁してね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:22.89
アウトブレイクいいね、でたら絶対買う
グラはps2のままでいいから、ロードは短くしてよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:43.27
ロックマンDASH3が遂に来るか
一度絶望に叩き込まれただけに許さん気持ちもあるが出すならこちらに許す用意あり
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 20:22:55.25
ストV辺りで出した、経験値でLvアップする格ゲーらしきやつがすきだった
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:32.18
モンハンのプレイスタイルで別の世界観のアクションゲームでもいいよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:16.18
格ゲー全然興味ないんだよね
ARPGか対戦要素のないシューティングがやりたいねん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:18.77
連ジのガワを変えた奴が来ちゃう?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:16.30
https://twitter.com/PG_kamiya/status/1187343200765132801
神谷英樹 Hideki Kamiya

@PG_kamiya
ガーセーはまぁボチボチ頑張ってるとして…
問題はコーナムパイセンとパクポンですよ…
オールドゲーの黄金期を築いた名作たちを抱えていながらちぃーとも現行機に移植されませんなァ…
なにやっとるん…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 23:21:10.38
魔界村 ハイナルハイト 戦時の狼 逆転裁判 
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 02:20:18.19
>>398
コレだわw
スッキリした
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 06:59:11.10
パワードギアの3Dリメイクだな
ディープダウンもps5なら期待出来る
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 12:06:08.85
キャプテンコマンドー再始動か
マーベルコラボでMCUに合流とか斜め上な事して欲しいな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 14:54:14.89
IPとかじゃねーんだよ
クソみたいなマンネリゲームが失敗して休眠したもんを復活させても、悪評が薄まる期間を待ってただけでしかない

ゲーム性を発展させて新規IPなり、精神的続編なりで勝負してこいや
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:12.16
まずカプコンオールスターみたいなの出すべきでしょ
いきなり出されても困るだろうし
ポケットファイターみたいな緩さでパワーストーンフォーマットが理想
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:30.01
正直なところあのまま安らかに眠らせておいてやれば……ってなるパターンが半分ですめばいいほうだろうなぁ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 00:28:18.58
ヴァンパイアコレクションみたいのをswitchに出してくれたらそれでいいよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 03:37:33.08
ヴァンパイアの世界観のアクションゲームとか作ってくれないかなぁ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 04:33:16.64
何が出るんですかね?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 06:53:00.84
もう10年以上ストリートファイターで間を開けずやり続けてるから
新しい格ゲー作るにしてもそろそろストリートファイター以外に手を出すのかなぁ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:58:50.34
ウォーザードみたいなレベル制格ゲーをCS向け調整のレベルデザインで出してくれないかな
最近の格ゲーとは違ってネット対戦じゃなくてオフメインで
難しいかな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 16:09:09.48
古いIP掘り起こして今のゲームやってる人間向けに復活させたぜって
メーカー様が出してくるのが新サクラだったりすのが今のゲンジツだからなぁ…
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:44.27
格ゲーとアクションはもう無理。時代が求めてない。

カプコンのソフトで今の時代にあってるなら
ブレスオブファイア(RPGはPS1からずっと人気が安定していて売り上げ的にはずれがない。スマホユーザーが
食いつく可能性もある)
クロックタワーorデメント(ホラーゲーもPS1PS2でかなり人気のあったジャンル。メーカーが作らないだけで今でも人気は高い)
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:38:58.09
ウィロー2きたああああああ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:05:12.91
会社は「そのIPを作る事が出来る権利を持ってる」ってだけで
「そのIPを一定以上のクオリティで面白く作る事が出来る」わけじゃないんだよな

後者は力量高い現場スタッフも複数いて成し得る事
プロデューサーとかディレクターだけ力量が高くても非常に難しい
数々のシリーズ続篇でだめになってたりするのはソコが欠けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況