X



豚「PS4四桁!ポケモンとぶつ森でオーバーキル」僕「ガキや女向けじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:40.37ID:EP7KdZh1a
>>1
負け犬の遠吠え
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:43.50ID:loztUoc5M
オーバーキルされることに関しては確実に起こると思ってるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:51:27.51ID:m/7GnPUN0
そのガキや女向けのソフトが気になってしょうがないんでしょ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:51:37.28ID:EGejgJBl0
>>2
何が悪いってより
興味のないジャンルで誇られても困るってことなんじゃないの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:53:04.78ID:d8M2OWU+d
ぼきゅは大人向けのモンハンやペルソナで遊ぶんだーーーっ!!!!!!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:55:07.52ID:4vZ5rWi/0
>>1
ゴキ「ドラコボ カカロット最高!」

ワイ「それこそガキ向けやん」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:55:57.75ID:sXbkmOEZ0
ゲームを映像娯楽のついでとか見下ろしてる思い上がりが老舗に叩き潰される必然

定義を変えられない老害の頭だよソニーは
別の事業も抱えてることが逆にそういう視野の狭い哀れな結果を生んでいる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:14.05ID:GdruEVmla
最近改めてガキ向けというのが久々によく挙げられるが唯一の反撃方法だったんですね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:27.82ID:SfthtfDp0
PS4国内売上TOP2のMHドラクエはそのガキの割合高いんじゃないの
FF15はあの作風だしガキが手を出してるかは怪しいが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:39.35ID:tXp1PJmgd
良かったな>>1
PS4はめでたく女子供からそっぽ向かれキモヲタおじさんしか居なくなった

問題はそのキモヲタおじさんに購買力が全く無いって点だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:01:43.23ID:ckzsGwtka
ぼくちゃんがスレを立てる暇を労働に使えばPS4買えたのにな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:01:47.03ID:zDOqlhsK0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < うっかりオーバーキルしてしまった
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:34.20ID:XvFdhWebd
Switchが発売されてから毎年オーバーキルしてるから今更感が凄い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:48.21ID:sHT1sCo6r
PS5発表されたんだから売り上げが減るのは当然なのに何を騒いでるんだか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:01.88ID:OQSfdDsg0
そりゃ3年で6年目のPS4ぶち抜いたし、後はオーバーキルだわなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:22.21ID:CcuGBFila
>>25
倉庫様と砂漠様だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:37.19ID:cf17nw5pr
PS4ヨンケタンの言い訳出来てなくて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:40.93ID:Sc+SjLR/0
まあ今どきドラゴンボールはオッサン需要しか無いだろうけど()
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:26.85ID:XsZTPtkMa
フリーwifi使ってまで立てたいスレがそれ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:59.43ID:S/O2Ijhk0
どうして子供部屋おじさんは女性に対して憎しみを感じているんだろう・・・?

ゲームの中の美少女は大好きなのにさ・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:10.46ID:WqpHC/d00
>>1
ガキも女も居なくなって豚みたいなキモオタだけがユーザー層に残ったのはPSじゃんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:25.12ID:QHUpQDncH
>>1
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ あ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ あ タ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ あ が   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
         ./任_豚\.ブヒッ          l
 手作人形→ |/-O-O-ヽ|   ブヒッノ       |
        .6( . : )'e'( : . |9. ___ノ        )
      (|||) ̄ `‐-=-‐ ' (|||)   ヽ ヽ      ノ 
         ̄|      |             ノ  
          | ___ |            ノ   
           \ ________ー ̄   
                          
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:16.42ID:zjAn14wd0
>>23
割とセガが捨て駒にされてるの草生える
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:28.21ID:dfzzKHera
>>23
1,2年目はまったく売れてなくて大器晩成型だからと言い訳して6年目に後継機発表で売れなくなるとか実質3年間だけの超短命ハードってことだけどそれでいい?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:58.78ID:Dx1iLUF6a
よくわからんがPS4の主力のキモオタ向けにはあんまり興味ないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:32.41ID:Jg5gnBeD0
存在価値の無い男に売れるよりよっぽどいいわ
このまま男はゲーム買わないでほしい
ゲームのイメージも良くなるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:10.17ID:RX/dW06z0
ガキ向け言うけどps4でFPSしてるやつなんてイキったクソガキばかりじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:57.90ID:2BIO5loba
自分のきにいらないジャンルはジョガイとか業界板で一番言ったら🆖なやつ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:25.74ID:iO9qupqa0
子供に売れて大人がドヤるのもどうなんだろうなww
赤ちゃん向けのオムツの売上でドヤるやつなんていないだろ?
え、まさか大人なのにオムツ履いてるのか…?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:02:18.80ID:MHGqbsyN0
片や海外の売り上げ
片や子どもや女性の売り上げ




…あれ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:04.97ID:sTkQ2fgCM
ゴキちゃんって執拗に女子供を恨んでるけど過去に何かあったのかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:12.32ID:Sc+SjLR/0
過去に何かあったんじゃなくて、人生において女性と何もなかったんじゃないかな
子供はついでなのか幸せな家族の象徴として恨んでるのかは知らんけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:12:24.74ID:oj+dPQJ9M
普段女子供を叩きながら都合の良い時だけ女子供を盾にするのが豚な
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:57.50ID:ZLNEFt970
逆に大人向けのタイトルでオーバーキルかましてやりゃいいだけなのに
そうやってガキ向けだとか言って逃げるから馬鹿にされるんだよ
同じ土俵に立ってすらいない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:10.71ID:rA/6VykFM
>>7
俺達日本人だから何処の国で売れたかすら分からない世界売上とか興味ないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:31:36.27ID:aaMfB1670
そもそも大人向けゲームってどれの事だよ
まさかモンハンFFドラクエCoD辺りの子供が沢山いるゲームのことじゃないよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:48:24.52ID:Ww536c7Da
>>58
あれだよ、デュアルショック号のドキドキメーターが真っ赤になったソフトあったじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:53:51.83ID:OQFY9KBkp
仮にポケモンやぶつ森の女性子供比率が8割だったとしよう
どっちも300万本くらい売れるだろうから60万人は大人の男が買うわけだけど、
それより売れるソフトって同時期のPSに一本でもあんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:09:52.80ID:JIrxpRkyd
ゴキブリくやちいwww
安定のくやちいw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:09:57.31ID:lhOKBfmOM
ポケモンユーザーの4割は大人だから、大人ユーザーのみで余裕でミリオン越える
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:09.83ID:duzegxjHd
ゴキご自慢のゲームがガキ女向けにオーバーキルされてるのが問題だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:20.68ID:uuj9yZrmr
オーバーキルが始まったのにまだ属性玉が残ってる感じ?
でフルバーストせずに待ってあげてると
0067上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:58.47ID:1KHNSQuCM
>>61
どうぶつの森は男女比で見るとほぼ半々ぐらいで
女性ユーザーのほうが若干多めになってる
年齢別で見ると20代が男女共に突出している
その次に10代30代が来る感じ
特に初週販売分は20〜30代が多いはずだ
固定ファンが多い年代はそこだからね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:58.03ID:EP7KdZh1a
>>1
つまりswitchは一般向け、PS4はコドオジ向けってことかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:38:29.49ID:B8oqYxZ6M
ウィッチャー3を買ってやれよ。
かなり移植をがんばってるぞ。
switchの性能でここまでやったのは
すごい。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:46.38ID:oXE8PhFw0
ぼくが好きなのは大人向けのFF、サクラ大戦、ペルソナ、モンハン(必死
任天堂の女子供向けゲーなんて興味ないね(必死
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:54.13ID:YKq9Df5Ud
>>69
PS派は新作買ってあげてくださいよ。
今週5本くらい出してがんばってるぞ。
今のPS本体の売れ行きでここまでやったのは
すごい。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:08:14.71ID:L792iA4Vd
ゴキがサクラ大戦やってる間に、俺はスナイパーエリート3やっとくわ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:35:16.98ID:TRwvqPKeM
豚はおっさんのくせに購買力ないからな典型的なノイジーマイノリティ
アストラルとかデモマキの売上でお察し
関係ない子供からの売上でマウント取ってる謎の集団
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:40:16.84ID:56mh2c9t0
>>77
アスチェとDXMは両方DLで買ってるけどな
お前ら口先だけのこどおじとは違うよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:34.62ID:TRwvqPKeM
>>78
だからなんなの?全然売れてないぞもっと買えや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:11.98ID:cc+eUbKGd
>>1
オーバーキルは認めんのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:05:57.43ID:yZrPyN4Z0
>>1
まあ見てこいよ


https://www.youtube.com/playlist?list=PLBE2D9BnJJUr5rcF0FWJw52OWGgYTAehL
ポケットモンスター ソード・シールド
ポケモン公式YouTubeチャンネル8 本の動画

【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #05 あのポケモンたちのキョダイマックス篇
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
2:41
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #04 ポケモンキャンプ・着せ替え篇
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
3:01
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #03 ポケモンバトル篇
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
3:04
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #02 ガラルのすがた・新たなライバル篇
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
3:10
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』劇場用CM
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
1:12
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #01 キョダイマックス篇
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
2:54
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
3:47
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
作成者: ポケモン公式YouTubeチャンネル
2:27
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:18:34.24ID:EJMWuwHAd
女が買わなきゃMHP3は400万本行ってないだろ

PSNからは性別わからんからソースにならんけど
プレイヤー自ら「人が減ってる」と言ってるくらいだから当時の彼女らもプレイしてない
(まあ、可愛がろうとした猫が真っ先にアイボーに駆け寄っていくくらい素っ気ないしな、そりゃアイルーカワイイ派はやらんだろう)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 18:47:05.51ID:n7jTVJzCM
誰に売れたかが重要ってこと?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:04.28ID:CY/F0hlIM
キモオタに売れるのと女子供に売れるのだったら圧倒的に後者の方がマシだと思うが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:49.72ID:88A/uAlVM
>>50
国内おっさんゲーマーに購買力などない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:02.84ID:Y5k7PS500
そりゃアイドルに何それって言われるわな
ユーザーがこんな考えなんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況