X



【悲報】fallout76さん、月額課金実装で大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:16.69ID:RzRGQiMr0
大型アプデ延期して月額課金を実装
月額課金でしか利用できないショップに月額課金のみ重量無制限の倉庫追加

Redditでは大炎上でSWBF2並みにやばい模様
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 00:45:27.26ID:/hX/8cc30
>>113
まったりと楽しめるかどうかで言えば76は結構なもんだぞ
メインクエクリア後(または寸止め状態)のまったり生活をメインに据えてとびきり豪華にしたような作風だし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:28.34ID:hlm/AcU20
ゴキブリ買ってないし問題ないやろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 02:35:30.20ID:UToeWSB40
爆死したMH3も月額の売上げだけで黒字だからな
まぁあれは自鯖使わせろとゴネたカプンコを優しい任天が受け入れた結果だが
うちそにわかてまさんは自鯖でウマウマを許してくれなかったみたいだがね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 02:41:20.06ID:eVqj16L20
かといってオフゲーは値下げ圧力が半端ないからなぁ。
FOに限らずR★やUBIのAAA大作もすぐに値下げとセールの常連になって1000円程度で買えるようになってしまうし
オフゲーでは高騰する開発費を賄えないんだろうね。
GTA5もオフラインDLCは結局キャンセルされて未発売になったし。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:12.96ID:PgGcPkNU0
FO3、TES4のころがピーク
ゲーム内UIとか含め、CS向けに本格的に注力していってどどんどん駄目になっていった印象
会社の規模や売上はのびたんだろうけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 10:41:14.89ID:O9WO+LOyd
>>79
本当意味での生存者だからな
真の終末を生き延びた猛者達だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:05.90ID:WAg/kcmHa
>>12
鯖過っ疎過疎だぞ
24人鯖なのにリログ繰り返してれば簡単フレンドと出会えるくらい
専門スレでも文句言う奴は出て行けとかいうとるしやばいやつしか残ってない魔境
信者的には歩くだけで面白いスローライフを満喫してるらしいぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:29.61ID:XwTl2mD30
>>10
はっきり言ってここまでファン裏切ってきた会社の新作とかもう何も期待できんだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 16:21:35.68ID:+LB0nRAq0
76が失敗でもベセスダを見限るのはまだ早いな
スクエニぐらいになればフルプライスは買わないと決めれるけどね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:33.39ID:vk23hVhn0
少なくともトッドはもうね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:28.00ID:LHD07UVR0
76の後にRage2とウルフェンシュタインでも爆死してんだよなベセスダ
しかも一番の目玉商品だったDOOMは延期だし
ゲーマーが見限らなくても株主に見限られそうだわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:35:02.53ID:Z5wMni2O0
マジで首が回らなくて涙目で集金してるだけな気がするな
ボルトボーイを盾にして平静を装うのやめてちゃんと謝れよ
76だけでもとっくにスリーアウト超えてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:35.52ID:XwTl2mD30
もうベセスダで安心できるのはディスオナだけだわ
まあ厳密にいえば アルカネか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:53.20ID:LHD07UVR0
>>132
アルカネもディスオナのディレクターが死んでから迷走してんだよな
PreyのDLCとかひっでぇぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:19.43ID:/hX/8cc30
>>126
アクティブなフレンドめっちゃ多いけどそんな言うほど会わんがなぁ
たまにいても意図的に遊びに来たとかだし
それに外伝的ではあるけど内容はこれはこれで過去作には無い楽しさもあるからそこはまぁいいんじゃないかなとは思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:19.90ID:/hX/8cc30
>>136
それが今回の月額サービスのメインだね
つってもプライベートサーバー作成だからそれ自体は課金もまぁって気がするし内容もかなりお得ではあるんだけど
実質的なスタッシュ容量の拡張とかいうアホな事さえしなければなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:49.96ID:w0Iu+PWh0
プライベートサーバ使えるゲーム内アイテムコインもらえるくらいなんだからなんで炎上すんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:02:16.01ID:kg1gH7XD0
ベセスダなんて元々馬の鎧をDLCで売るような企業だし
TES5あたりは猫かぶってただけで化けの皮が剥がれただけだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:01.34ID:vk23hVhn0
>>131
この前は主要ロケーション前に課金の誘導看板設置してたわ
reddit大荒れして撤去させられてたが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 11:45:03.80ID:TSYmGIOga
>>131
延期したDLCまで金が回らなくなってここで集めてるって言われてるね
専門スレの猛者信者らも絶賛してるしもはや引くに引けないんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 11:54:08.21ID:mz6vWqSMM
これのバトロワモードって核使えるんだっけ
ちょっとやってみたい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 11:54:47.05ID:uoMgvyUn0
月1500円も払えない貧乏人は遊ばなくていいから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:06:02.40ID:yHL36f/20
>>143
使えるけど実質的に初心者は無理
撃つまで5つのアイテムを集めるんだけど相手倒さにゃならんしある程度はプレイ時間と本編のステ振り、該当の能力カードで格差出てくるゲームだから今残ってる廃人らを差し置いて撃つのは非常に難しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:27.06ID:UAe+1HRM0
>>141
そういえば無限アイテム倉庫があったか
でも運営していく手段としては収益必須だから仕方なくね
それくらいのサービスやらないと誰も金落とさないじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:34:54.02ID:QS91uuwX0
スゲー勢いで持ち上げてた奴らいたけど、どこ行っちゃったんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:19:55.94ID:sOyD5t+l0
本スレは最初からベタ褒めの変態ばかりだったよ
今時あのクソグラで楽しめるんだから変態
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:45.36ID:TSYmGIOga
信者がゲームがラグいのはユーザーのせいとか言っててドン引きした記憶
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 20:52:40.56ID:Fab4Y0Pk0
狂信者のロールプレイとか最高に楽しんでんなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 23:59:28.38ID:TSYmGIOga
歩くだけで楽しいゲームなんだ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 03:37:50.21ID:2uyf78Sy0
怖がりだから歴代foは基本仲間のNPCを連れてないと出来なかった
76は只でさえバッツの時間の停止が無いからリアルに敵が襲ってきて怖いし
しかも仲間のNPCもいないという地獄仕様でボルトテック大学で断念
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 03:40:58.35ID:oqUBmmUw0
オブリビオン fallout3 スカイリム fallout4
さいこうでしたどのメーカーにも黄金期ってあるよね
そういうことね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:11:13.64ID:5mqGwr2P0
PSスレにも懸念民いたけど狂信者が言論統制したんだよなあ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:18:36.90ID:/kukOVs20
言論統制なんてあんまり覚えてないなぁ。
みんなして不安だって言ってなかったっけ?
NPC無しでPC人数少ないんじゃねとか核打ち合うなんて面白いのかとか色々。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:21:10.61ID:oOAlIu3E0
やった側は覚えてないだろうよ
買わない奴は貧乏人、だっけ?w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:55:08.53ID:8s94rES8a
言うにこと欠いたんだろうけど
ああいうズレきった擁護っていかにもって感じするわ
ガチャ以外やることないのをスローライフだからwとか言ってたし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:44:45.83ID:3BzJwOkw0
もうOuter Worldsにみんな移住したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況