X



【PCゲーマー朗報】自作PC作るだけのyoutuber「月収500万円」お前らもやってみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:56.98ID:tqXKBQ+yM
うおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:04.30ID:dIZt/LhVM
すげぇ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:18.94ID:bF02JZHgp
まともなの見て何が面白いんだ
エンタメやで?
金儲けやで?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:50.07ID:LGrpx9RJ0
この人たんたんとして聞き取りやすい声が良いんだよな
不人気な底辺Youtuberは喋りがボソボソしてたり
テンポ悪かったり5秒でセンスの無さがわかる
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:39.20ID:amBAIDrT0
https://www.youtube.com/channel/UC9WJo5ZJVXMZiA5XV2jLx5Q?view_as=subscriber
吉田製作所チャンネル登録者数 32.9万人

【驚異の完成度】任天堂ゲームキューブ型パソコンが爆誕!!!
695,956 回視聴
1 か月前
ゲームキューブPCの完結編です。


すげーな、素晴らしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:39.83ID:zAYHTUU+0
>>1
PC系ユーチューバーは投資が大きいからな
むしろお得なのが飲食系ユーチューバー
飲み食いは欠かせないから食費が浮くし動画のコストもかからない
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:51.54ID:amBAIDrT0
自作って言っても
3Dプリンターでケースレベルとか作ってるわけでw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:35.80ID:LGrpx9RJ0
>>8
食費を経費扱いにできても食費が浮くとは言わないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:04.56ID:pQ5UsDQZ0
それよりも広告ブロック入れろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:36.82ID:ppCf9tJBM
自作PC、最高級の物を取りそろえた結果ピーキーすぎてうまく動きませんでした。とかなかなか面白かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:25:36.15ID:BwOror470
i7-6950XからRyzen9 3900Xに買い替える事にして、今日注文したが、いつ入荷するかわからないそうな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:45.47ID:rkA1Wg0ra
こいつはスキル低すぎ
おま環なのにryzenネガキャンは酷かったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:53.94ID:ihaM3EFw0
どのレベルで作るの?半導体から?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:20.65ID:nnywxOZZ0
「焼肉食べたw」「ドンキPC壊したw」

この手の10分クソ動画を週2回投稿するだけで月収530万円
真面目に働くのが馬鹿らしくなるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:23.86ID:YhlKcg4b0
収入としては凄いと思うけど 税金はどうなるんだ?
あとちょっと太りすぎ やせた方が良いぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:31:04.96ID:0ANBbzdLd
となると撮影場所のボロ借家も単なる撮影場所の可能性が
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:31:08.41ID:nnywxOZZ0
ヨシダの最大の発明は後付ナレーション方式だよな
あれで動画が飽きずに最後までテンポよく観られる

あとクラウドワークスでイラストを何枚を描いてもらって最初から自分もマスコット化してるのも人気が出た要因だと思う
ヨシダはああ見えてかなりの戦略家
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:32:27.11ID:nnywxOZZ0
カズチャンネルやカズヤチャンネルが最近動画でヨシダの名前出したりかなり吉田製作所ブーム来てるな
そのうち企業とコラボしたPCパーツ発売とかテレビ出演もあるかもしれない

ドスパラテレビでも吉田製作所について触れてるメールが読まれたし
UUUM代表の鎌田和樹のnoteで吉田製作所のpixel 4のレビュー動画が紹介されたし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:47:49.10ID:HMSo2Boe0
俺らのヨシダノリマサじゃないのかよ
誰だよこいつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:52:05.02ID:4BPEWbj+0
すげえええ もう働く意味ないやん
はちま JINに続く天才現る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:19.47ID:LuSYM7pz0
ヨシダはゲーム興味ねー言いながら何故か任天堂のHPチェックしてたりしてて
新型スイッチも買ったんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:38.02ID:481fB6JL0
投稿頻度も多いトップゲーム実況者は月にどのくらい稼いでるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:01.30ID:bXRpo8xF0
>>29
そりゃゲーム実況は楽だし儲かるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:42.58ID:8MAdvooP0
こいつの料理動画結構好き
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:45.42ID:digeeIDUM
実際興味ない、というか好みのゲームジャンルの幅が異常に狭い
switchはともかくPS4なんかは一切興味ないだろうよ
そもそも、最高グレードのPCパーツばかり買って組んでるからなコイツ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:28.47ID:GpOUUxXb0
コミュ障恥ずかしがりの俺には無理だ
ネタもないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:05.46ID:aab4Dy0j0
ネタだけ変えてBGMからテンポから声の抑揚まで真似るだけで確実に儲かるチャンスだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:15:57.40ID:VLWJawbB0
「それではいきま・・・・しょう!」

ってしゃべり方は誰がやり始めたんかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:00.93ID:g7VlJ8lb0
RYZENはadobeが動かないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:50.21ID:Km9vGkLoa
ちゅちゅちゅい〜ん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:55.86ID:U7bkAVUT0
>>30
登録人数三千人でも月平均10万稼ぐやつとかいるからな、ユーチューバーって思ってる以上に儲かってるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:21.54ID:dHTQwdnW0
PCを壊すだけでネタになるって強いよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:34:12.03ID:LuSYM7pz0
ヨシダが作った自作アプリ結構便利だぞ
そこから本名とかバレてるのは笑うが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:46:23.00ID:nnywxOZZ0
マリオメーカーの実況動画出してたけどびっくりするほどプレイ下手だったなヨシダ
学習能力ゼロで同じ場所で何十回も失敗してた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:47:39.53ID:nnywxOZZ0
>>45
ツイッターで言ってたけど本名は別に隠してないらしいぞ
インスタグラムも本名のままだしブログでも電気系の資格を晒して自分で本名のヨシダユウヤと1988年生まれをバラしてたし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 20:49:03.21ID:oWogNlmj0
顔出しはしたくないんだよな
顔出しなしで稼ぐのは可能かな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:03:00.72ID:/hcPWivq0
でもメーカー小売もこいつに払った500万の何千倍も儲けただろうしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:25:00.85ID:P8b8KZx+0
これ月収?登録一万人くらいのが千何百万の年収晒しててこいつに言ったらそんなに稼げてないと言ってたが嘘やないか。今年の話。その時より一気に増えた可能性あるが。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:40:02.36ID:IhKYDZXaM
>>48
馬の面被れ
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/25(金) 21:41:01.65ID:amBAIDrT0
>>48
Vチューバーとかやれば良さそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 22:38:01.53ID:Tv9Pgyak0
吉田じゃないガチ水冷動画とかもあるけど
金かけて丁寧な解説とか入っても再生回ってないからなぁ
スキルとか云々いうより稼ぐなら吉田路線は正解だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:51.54ID:mUWKvIHG0
>>29
こいつのソニー好きを知らんのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 23:07:03.96ID:X/1JD2OX0
>>54
信者って言って叩きまくってんのにおめでてえなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:30.48ID:kDh7P5Yb0
>>51
本人が去年くらいまでは貯金切り崩しながら本当に破産寸前でYouTube活動してたって言ってる
それは多分本当だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:42.19ID:cMyEOKOF0
AMDはクソって証明した人だよなw
公表値より性能出ないってw、常にAMDを腐す。ほんと面白い
(で信者が荒れて再生伸びる)
やっぱりintelに限るってさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 00:34:48.53ID:nT/r6yEX0
>>51
振り込まれた額は「月商」であって「月収」ではないよ
月商から経費を引いたら月収になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 00:56:20.66ID:nT/r6yEX0
>>51
例えば10万円のPCパーツを買った動画で
15万円の振込があったら、収入は5万円になる

毎月500万円振り込まれるなら年に6000万円
それは年収ではなく年商
動画のために買った物の代金を引いたら年収になる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 01:01:02.15ID:JyjAQCWT0
この人程度でこれなんだから、
上位のユウチューバーはすごいんだろうな
企業案件無しでこれか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 01:11:42.36ID:/8+dMgjD0
前にMSIから提供されたパーツ使って組んでる動画やってたぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:12:37.65ID:nT/r6yEX0
>>65
経費がすごいって吉田が自分で言ってることだしw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 03:23:21.11ID:NzzppRbCM
こいつ何気に知識あるから比較がわりと正確なのが評価できる
ただ組みましたじゃなくて性能評価とダメ出ししてるのが良い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 04:01:09.35ID:LkME6sxu0
経費なんていくらも掛かってないよ
この人、事務所にも入らず、撮影は自宅、編集も自分でやってて、人件費ゼロ
ドンキで2万円のPC買って150万再生とかだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 05:48:26.87ID:GiRd15lA0
>>55
ガチ自作は腐るほどあるからな、吉田みたいなのは少ないんじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:19:07.75ID:5YgWsAU30
ドンキの2万円PCのCPUすごいな
歴代最低のベンチマークって
完全にスイッチと一致ww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:38:06.08ID:BHH8dnib0
>>19
確定申告の時期になると大変だ大変だって慌ただしく事務作業してるみたい。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:40:00.72ID:TDsgbP020
こいつは税金は払ってるはずだぞ
ふるさと納税やりまくってるしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:44:30.91ID:BHH8dnib0
そもそも税務署がこんな目立つ事して稼いでるヤツを見逃す訳がない。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:50:28.29ID:ziCK55na0
>>71
糞売れなすぎて消滅してしまったPS携帯機よりは現物あるだけマシwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 09:02:23.06ID:FwPJtdUJM
>>56
ソニー好きといいながらソニー製品は6年前のスピーカーしか持ってない
自称ソニー信者だよな
PS3は形がキモいんだよと言ってたのは笑った
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 09:11:03.43ID:OHdfFfy60
この人、毎回買うものトラブル発生のマッチポンプみたいでな
再生数稼げるならなんでも良いんだろうけど

あと、PC間近で卓上焼き肉とかな
油飛びまくってPC関連に悪影響出てそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 09:20:36.78ID:TDsgbP020
>>71
Atom X5-Z8350は
SwitchのTegra より遥かに下のものだよ
ベンチマークだと1/3未満の性能ってところ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:18.05ID:Kf9BTb5X0
昔のGoogleだと海外から入金だったりして面倒なのか
脱税しても立件されるの少なかったみたいだが
今はどうなんだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 10:56:15.83ID:LkME6sxu0
経費の過剰申告はあったとしても、徳井みたいな無申告は頭イカれてない限りするはずない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています