X



FFCCとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 15:19:21.43ID:VQCpKeFZ0
FFCCだけだと必ずツッコまれるってのまだ分かってない馬鹿が居たんだな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 15:19:40.48ID:j6hy1VC00
ベアラーキャラと世界観は良かったよ
もっと予算投じて作り込んでれば化けてた素材だけど当時のスクエニは13に全力だったからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 15:19:49.56ID:C3jiEwFf0
河津が作ってたんだっけ?
スクエニは予算をもっと河津に回してやれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 15:23:36.99ID:sBq8EmqD0
>>5
他ゲームの助っ人に開発スタッフを引っこ抜かれた上に発売日まで前倒し というイジメとしか思えない所業
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 15:48:10.05ID:0OL4q7iMd
>>4
小悪党な火のベアラーは「スプリガン」っぽかったな。

いろいろ惜しい作品だったが、リメイクするならキャラと大まかなストーリーの流れ以外は総取っ替えしないとなあ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 15:53:14.31ID:/0Qfg5eFp
任天堂ハードで展開する協力プレイメイン路線で良かったんだがなぁ

>>12
その話はやめてくれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 15:56:06.76ID:VQCpKeFZ0
>>12
体験版やってみたが小っちゃい段差すら飛び越えられんかったのが嫌でパスしましたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 16:07:29.08ID:y1HERdfg0
>>12
評判悪いけど故人的にはけっこう好きなのになぁ。
いろいろ改善して新作を作ってほしい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 16:18:30.64ID:ooqh1Ss30
来年リメイク出るからまだ終わらんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 16:22:47.61ID:8ayFFjpY0
火の兄貴以外あと5人くらい純粋な敵キャラベアラーが欲しかった
それでだいぶボリューム問題も解決するんじゃないかと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 17:30:47.68ID:558noBzV0
無印
雰囲気はサイコーだがゲームはあんまおもろない
みんなで遊ぶとそこそこだが、必ず一人あぶれるやつ(ランプ餅)がでてしまう

RoF
ゲームはかなり面白いがボリューム不足が否めない
ストーリーは糞糞の糞

EoT
上に同じ Wiiで出来る意味があんまない

CB
ゲームも大して面白くないしFFCCぽくないし
どうしてこうなった・・・

小王
ちがうんだよそうじゃない・・・
もうなんなんだよコレ・・・
スクエニしねよ・・・マジクソ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:24.49ID:QNOuCllv0
>>21
世界征服を忘れてるし
CBはFFCCのラストだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 18:04:44.78ID:FmPIZAU70
13何て作らずベアラー全力で作ったほうが未来につながっただろうなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:11:06.50ID:6Ggn/Unp0
>>25
やってた奴は知ってると思うが
FF7DCは酷評されてるけど当時オンラインでやってた奴はすげーみんな楽しんでたがなあ
こんな面白いゲーム他にないって感じで
これが初TPSって人が多かったからだと思うけど
あとキャンペーン以外はFFの要素一切関係ないゲームだったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:01:26.28ID:56XdKQMmM
FFって名前に悪いイメージを持ってるから手が出なかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:24:17.58ID:iHg1qsUBd
聖剣伝説みたいにFF外伝として産まれて聖剣伝説4みたいに大幅改変して死んだシリーズ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:27:30.04ID:GG5xYr6C0
そういやスイッチに初代FFCCが移植されるって話どうなった?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 09:18:01.89ID:FeEiW/f50
ベアラーはストーリーと登場人物は本当によかった
これの仕上げよりもFF13を優先した時点でFF15のストーリーの方向性は決まってしまっていたのかもしれん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 09:36:26.91ID:56XdKQMmM
初代ってGCから初移植だったのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:19.21ID:9jg9KZBD0NIKU
他は何となく覚えてるのにCBだけラスボスがシューティングだった事以外何も覚えてない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:17.73ID:Br4kAfVE0NIKU
ベアラーは街中をモノレールで移動するのが楽しかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:43.35ID:HMBEilni0NIKU
クリスタルベアラーはマジでディスクをたたき割りそうになった初めてのソフトだった
定価で買ってしまったからなぁ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:54.81ID:mj+EUhcdHNIKU
ベアラーはキャラとストーリーと雰囲気は最高だった
特に同時期に出た13と比べたら予算以外はほぼ勝ってるくらいの良作
Wiiリモコン操作に固執しなければもっと評価されてたはず
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:18:38.15ID:nSuD/bgv0NIKU
>>41
ねーわ

リモコン操作がどうとかいう以前の問題だろベアラーは…
小ネタを大量に仕込みました!探して楽しんでね!!!  とかアホか!

小ネタをメインの楽しみに据えてどーんだっつの! 小ネタってのは大本のゲームがしっかりしているものにオマケとしてあるから活きるんだろうが…
小ネタがメインで肝心のストーリーを追う部分のゲームがゴミ以下(ストーリーもただ敵キャラとおっかけっこするだけ、戦闘も異常につまらん始末)とか頭おかしいわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:46:08.08ID:mj+EUhcdHNIKU
FF12以降FFはメインがボロボロだった中で
直近に至るまで唯一メインがまともだったのがベアラーなんだが
ミニマムなとこにケチつけるしかない時点でもうね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:53:58.10ID:vIU4ZmeW0NIKU
>>43
> 直近に至るまで唯一メインがまともだったのがベアラーなんだが

釣り針でかすぎんぞwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:29.57ID:I6qxv87I0
ベアラーはせっかく重力あやつれるのにバトルがほぼ出来の悪いカービィなのがなぁ…
もっと干渉できるもの増やせよっていう

その調整に入った段階で人を取られただの愚痴ってたが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:40.41ID:bWW/fVGPp
>>38
マジかよ
グーグル最低だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:40.12ID:bWW/fVGPp
>>41
ベアラーは
雑魚を転がせばスロット回って
当たればフィーバータイムみたいなシステムが入れば完成する

あれは未完成品だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 12:55:57.22ID:AGqs4gU80
旧スクウェアが任天堂との和解する時に
任天堂機向けのFFを作れと言われて作ったのがFFCCらしいな
ゲハで見たわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:55:31.51ID:zyznhpRIp
>>52
雫集めるためにどんどん上のランクに挑まないといけないのに
レベル調整が雑でソロはほんと面倒臭い

そりゃ村滅びるわ( ̄▽ ̄)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 01:07:58.19ID:BK4bzSn+MHLWN
面白くないシリーズなの?どうなのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 01:16:49.51ID:nn0w3denMHLWN
DSの楽しかったわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 01:20:50.21ID:CIwvHZ700HLWN
初代のバケツリレーだけ嫌い、
ついでにEoTWii版の二画面仕様考えたヤツはゲーム開発なんてやめちまえ
後は姫のタワーディフェンスなんかも含めて楽しかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:49.65ID:EhOsAfmkpHLWN
姫は良かったからSwitchかスマホに移植はよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:02.55ID:HkOYNGnjM
DSのだけか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 01:04:50.60ID:ucvbxAyW0
>>4
CBはWii初期から映像出てたし迷走しながらかなり時間かけて作ってるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 01:06:23.00ID:ucvbxAyW0
3DSでスライドパッド採用されてようやくまともな操作性になると思ったら
結局新作出なかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:42.39ID:XlHj6dIqM
dsの積んでるからやってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています