X



(´・ω・`)おまえらハロウィンってなんで嫌いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 19:50:08.81ID:EgM4GV9Q0
(´・ω・`)クリスマスは認めるがハロウィンは認めん!スタイルじゃん
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:05.28ID:8A0vD5ig0
リア充爆発しろー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:17.20ID:TRWYDgkI0
だって悪魔崇拝じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 19:55:14.12ID:ArYJGeFb0
本来はそうやって世の中のものに首を傾げるのがネラーの習性としてあるんだけどな

何で勤めてる企業でも無いのに自分のことのように一喜一憂してるのかゲハってほんと謎
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 19:58:45.44ID:TRWYDgkI0
>>8
正義マンの悪辣さが凄かったね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:14:00.26ID:tNg41ySo0
ステレオタイプのハロウィンは大好きだけどジャパニーズハロウィンは虫唾が走るほど嫌い。
ハロウィンを名乗らないでほしい。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:15:10.83ID:BFuRrekh0
ゴミを散らかす上に
そのゴミを片付けるのに何億って税金使ってるからなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:26.67ID:JSv0HZf4x
ネットができる前からずっとリア充のハロウィンはあったんやで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:33.42ID:6lpZOifI0
クリスマスもそうだが
キリスト教国家じゃないのに
こんなの祝う必要ないやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:35.04ID:ehLUV80E0
ハロウィンってキリスト教関係あったんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:34:00.95ID:+E1dhjBl0
ハロウィンセールよりオータムウィンターの方が値引率いいから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:38:46.49ID:wbFygvZ90
今年は男3女3で飲み行ってカラオケ行って帰るだけの行事w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:46.09ID:F1c+nX+80
とりあえずワンコのハロウィングッズは買ってある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:45.93ID:tYfCJpFu0
海外の収穫祭やるより自国の秋祭りやお盆を大切にしろよと思うから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 02:40:28.05ID:6hC61w0L0
そもそも日本じゃ11月23日が海外の収穫祭的な日なのに勤労感謝の日とかに変な名前付けるからこうなった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 06:51:02.09ID:KKZ+EKHa0
なんのことかわかってないのに
はしゃいでるバカが多すぎるから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:09:52.13ID:g8mEgZX20
何やればええん?
ケーキ買って食えばいいのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:17:18.62ID:lAqDsVG50
西洋のお盆だろ?
日本本格的に関係ないじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:40:42.38ID:2gSTnBEcM
おめーらみんな仮装する側じゃなくてお菓子あげる側だろといつも思う
0031かかかか
垢版 |
2019/10/29(火) 16:34:51.49ID:abiK0pO50NIKU
ハロウィンって名前を変えろよ
ただの仮装大賞になってるじゃないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:16:35.27ID:LOzW8wRypNIKU
大の大人が仮装してトリックオアトリートって他の人襲わないだけマシだな

あと日本だと何故かハッピーハロウィンで定着してるのがwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況