X



PS5はどんなタイトル出したら日本で任天堂に勝てるか予想しよう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:20:50.56ID:fVExXgs+d
思い付かねえ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:24:01.23ID:MrHdI2e4d
えーと、モ、モンハン・・・(笑)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:24:11.73ID:xeLlNLP70
ナック3
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:25:34.02ID:x5C1jgtE0
日本で勝てるかは分からんけど
TESとGTAの最新作が遊べればわいはそれで充分どす
逆に言えばそれが遊べないゲーム機はわいの中で無価値
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:27:33.33ID:320FwbUld
モンハン!FF!ドラクエ!
さすがにこんな国内で売れまくるソフト揃えばオワコンにゃならんやろ!
・・・あれ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:28:47.36ID:G9BA26PX0
ゼルダの伝説、スマブラ、マリオカート、ポケモン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:30:48.39ID:P+bhbkqD0
ナック3を100%同梱
これで勝つる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:12.65ID:QNtaBjuk0
>>1
PS4で国内売れ筋サードタイトル発売済みでswitchに抜かれたから…。
もうSIE自体が新規で売れるタイトル発売するか任天堂が参加する以外無理w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:37:33.70ID:7XW0vJlT0
DQFFモンハンバイオ無双テイルズガンダムドラゴボウイイレ
こんぐらい出たら勝てる

だろ?流石に
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:31.17ID:ewNeqySU0
モンハン😅とかいう雑魚ソフトより遥かに売れてしまうポケモンが控えてるから不可能だねぇ😭
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:45:14.77ID:CXWTTly10
アッシュと魔法の筆2とモンキーキング2だろ
両方ファーストやで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 00:02:37.27ID:OKcyl88G0
SIETV月額400円とかか?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 00:22:58.79ID:ksyjqZGeM
ポケットゴンじろー黒
ポケットゴンじろー赤
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 00:38:59.99ID:ebylE4C50
日本で任天堂に勝つのは無理。
任天堂がWiiU出してこけてチャンスだったのにPS4には面白いゲーム出なかった。PS5も同じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 00:41:44.22ID:FTRq4tXw0
既存タイトルはもう無理だ
新作100本ぐらいぶち込んでヒットを祈れ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 01:22:35.68ID:O/jaFp0Y0
ギレンの野望の新作を出してくれたハードには
ついて行くつもりだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 01:39:21.47ID:ebylE4C50
>>23
ギレンの野望好きだったけど一番最初に出たサターン版からの流用多くて進化しないシリーズだったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:55:41.44ID:X+GlAsdBd
>>1
>>1
とりあえずDQFFMHはすでに試して負けたので除外ね
結局ファーストが弱すぎるのがダメな気がするな年間7、8本くらいはソフト出せれば存在感あるのにな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:09.94ID:AIGhYbN1dNIKU
マップやシステムがGTA、キャラは2Bかライザのゲームが出りゃ一発よ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:35:07.51ID:Q/PJRT3s0NIKU
そもそも日本じゃなくても勝てないから
PSは常にその他でイキってるだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:17.97ID:MLHMHcZz0NIKU
ファミコンやスーファミのタイトル持ってこれないなら
その頃のゲームのリメイクやリマスターをご自慢の美麗グラで作ってみればいいんじゃね
サードは既に抱え込んでるんでしょ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:46.53ID:YKlrfsLNdNIKU
マリオ関連、ポケモン、ゼルダ、スプラトゥーン、ぶつ森
あったら良いもの
FE、メトロイド、ゼノブレイド、ベヨネッタ

これがPS5で揃えられれば任天堂に勝てる

FF、DQ、MH、KH、バイオ、デビル、龍、ペルソナ
これらだと無理ってことはPS4で証明された
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:28.08ID:OjXWRjFTMNIKU
いや、何だそうがもうTV専用ゲーム機何か
2度と流行らないよ
若者のTV離れはガチだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:18.98ID:lzzxUqhA0NIKU
もうドラゴンクエスト12とかファイナルファンタジー16とかで引っ張るような時代じゃないだろ
そうなると新規IPになるわけだが、サードはあの通りだし
洋ゲーは迷走を極め始めたうえに大作IPはスマホへ移行準備開始したところも
ということでソニー自身がやるべきなんだが、全然その気のなさそうなグループ社長がのがさらに不幸だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:21.79ID:4REuan1X0NIKU
>>29
良くソニーはハードで買って、任天堂はソフトで勝ったというが、違うだろ
今回ばかりはハード・ソフト共に任天堂が勝った

ソニーが上手いのは虚栄心の大きいクリエイターを刺激して巻き込むこと
それに尽きる
営業だけがソニーの取り柄よ
だが、他の全ての利を取られて、今後やっていけるかどうか
泥船もみんなで沈めば怖くない。果たして本当にそうかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:03.82ID:YKlrfsLNdNIKU
任天堂はブランディングの面でも成功したからな
ゲームをやらない層まで?ファッションやカフェなどのカルチャーを通して自社キャラを浸透させた
ユニスタジャパンにアトラクションも出来るし

任天堂はお子ちゃま向けと言って、子供を馬鹿にしていたSCEは潰れ、SIEになってからは更に自社IPを尽く殺してしまった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:27.11ID:pGY0daUMKNIKU
プリキュア無双\(^q^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています