X



MSが大型契約獲得のお知らせ、米国防総省の1兆円AIクラウド「ジェダイ」、契約はマイクロソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 03:13:23.86ID:pvPRIwdw0
米国防総省の1兆円AIクラウド「ジェダイ」、契約はマイクロソフトに
https://www.afpbb.com/articles/-/3251519

マイクロソフトが米国防総省のクラウド契約を獲得、アマゾン相手の「逆転勝利」が意味すること
https://wired.jp/2019/10/28/microsoft-surprise-winner-dollar10b-pentagon-contract/

米国防総省が10月25日(米国時間)、「JEDI(ジェダイ:Joint Enterprise Defense Infrastructure)」と呼ばれる国防総省のクラウドコンピューティング契約をマイクロソフトが勝ち取ったと発表したのである。
この決定は約2年かけた検討の結果となり、検討対象にはグーグルやIBM、オラクルなどが含まれていた。そして本命はアマゾンだと見られていた。JEDIは10年間で総額100憶ドル(約1兆800億円)に相当する事業となる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 03:16:18.93ID:qBInSnK40
トランプがAmazonからマイクロソフトに変えさせたんでしょ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 03:30:53.76ID:/1xnerER0
ジェダイってワードの元ネタは時代劇だし実質日本の勝ちだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 03:42:46.38ID:IdHFLENC0
マイクロソフトは技術だけはあるからなぁ。
ソニーは逆立ちしてもかなわない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 04:06:46.78ID:VBS5N1Jn0
アマゾンのクラウドはIaaSしか無いから弱いよな
マイクロソフトは帝国を築きつつある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 05:08:58.01ID:l5GN6BNc0
これだいぶ前から成り行きが注目されてて、MSにとって大勝利
実際問題、MSってエンタープライズ市場がターゲットであって、Xboxみたいなエンタメはビジネスとしては傍流なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況