X



名越「セガとアトラスは次世代機に真剣に取り組んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:52:13.54ID:bfPZ3Uf80NIKU
セガの名越稔洋氏が電撃PlayStationでインタビューに応じ、次世代において新規IPの重要性を語る場面があった。

名越氏によれば

・アトラスは『ペルソナ』や『真・女神転生』以外の方向性を持つ作品を作るフェーズにある。セガもアトラスも両社とも今は次世代機を見越して、新規IPの開発に真剣に取り組んでいる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:53:50.50ID:b0CrWTumaNIKU
また負けハードに力入れるのか
相変わらず現実がわかってないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:54:01.97ID:ZHtYI0Yl0NIKU
橋野さんの新規IP
PS5PS4マルチなんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:36.54ID:9JPo1qghaNIKU
それよりヴァニラウェア新作の十三機兵防衛圏がヤバそうなんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:58:43.20ID:vo1ps66S0NIKU
赤穂浪士が如く出してくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:58:56.91ID:sK5wGvt60NIKU
セガは一度地に足をつけた方が良いと思うがなぁ
世界で戦う武器がないでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:59:52.86ID:b0CrWTumaNIKU
名越がゴミステ5に力入れるのは構わないがアトラスまで巻き込むなよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:59:57.52ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>8
何言ってるの?セガのCS売上ほとんど海外
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:02:18.62ID:9hmfz3d1MNIKU
IPが大事とか言うけどIPを新しく作って持続させていくのは社員だろう
新IPを成功させた社員を重宝するところが勝つのでは
でも名越さんは関わらなくていいですみたいな
名越さんに理解できないけどみんなが斬新と思えるゲームの企画は通るのかね?
そこは俺がわかるように変更していくのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:04:55.71ID:iZ5HKMlH0NIKU
アトラスは柱さえだせてないのにチャレンジする余裕ないだろ
セガIP売るものないからってアトラス制作に介入するつもりか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:06:10.46ID:jpEU1ef1pNIKU
>>2
そりゃ元々セガの人間なわけだしな
負けハードのほうが居心地いいってのはあるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:06:46.08ID:vo1ps66S0NIKU
>>17
メガテン新作協力なしに作れてるのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:56.39ID:b0CrWTumaNIKU
アトラスがスイッチに全然出さないのはやっぱり名越のせい?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:09:10.34ID:bC2x1VsZ0NIKU
>>2
そもそもスイッチは低性能だからだせない!ならまだわかるが
セガの場合PCすらまともに同発にしないからな
ソニーに恩義感じすぎだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:09:18.64ID:o4p66+ScpNIKU
>>21
セガが次世代機に全力だからだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:39.68ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>22
セガナンバー1のトータルウォーはPCにしか 
出てないよPCに恩義感じすぎだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:15:15.54ID:C2Szvw5s0NIKU
SEGAとアトラスってPS4レベルのゲームも作ってないのに
無理する必要はあるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:16:53.58ID:eHXj0nVg0NIKU
とりあえずPS4でブレワイ越えしたのを出してからにして欲しいね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:17:17.51ID:YHFXaPzk0NIKU
価格設定も真面目に取り組め
同タイトルで国内と海外価格差ありすぎだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:23:42.26ID:s0dEdRmb0NIKU
次世代機専用ソフト(やってることはPS2の頃の焼き増し)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:27:01.59ID:WjBOfdmiaNIKU
>>11
セガ曰く
Switchソニックが去年最も売れたセガタイトルだしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:27:14.43ID:ZR4whiJu0NIKU
名越最近顔崩れてきて福笑いみたいになってるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:28:17.34ID:3aO5Ahjj0NIKU
次世代になるとこうなるんですね
PS5ジャッジアイズ2 60fps、ロード無し
PS4ジャッジアイズ2 30fps、ロードあり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:30:25.92ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>36
ソースを希望します。
セガ販売で多数を占めるリピートの並び順が
トータルウォー、ソニック、ヤクザ
一番はトータルウォーなんじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:01.47ID:uWh+ZCif0NIKU
早く経営破綻してパチ屋ではなくまともなゲーム会社に拾われてほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:08.28ID:WjBOfdmiaNIKU
>>33
アトラスは現在
本社チーム2つ(大阪)
セガチーム1つ(セガ内)で動いてる

本社チームの作品はメガテン、世界樹、デビサバ、スフィア、外伝、コラボ作品など
セガチームの作品はペルソナ、キャサリン、プロファンなど

最近の開発ペース的に
アトラスはセガチームに資金が寄ってる臭い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:48.08ID:45hR7AMW0NIKU
ドラクエ好きなら勇者ヨシヒコが如くみたいなの作れば良いのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:21.65ID:b0CrWTumaNIKU
調べたら新規IP部門は橋野のところだった
まあこいつもPS信者だから名越と話が合うんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:33.22ID:WjBOfdmiaNIKU
>>39
ヤクザはシリーズ18作品のシリーズ世界売上が累計600万本って嬉々として発表する
ベヨネッタシリーズ2作品世界累計550万本と並ぶレベルのタイトル群やぞ

トータルウォーは「シリーズで初めて100万本超えたよー!」ってレベルだし

それなら昨年Switchだけで250万、全体で600万本売ってるセガシリーズの方が遥かに売れてるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:02.00ID:GOw0IXUF0NIKU
また嘘付き末尾aが暴れてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:30.93ID:fKfeajuvdNIKU
アトラス大阪って何?
アトラスの求人募集みても勤務地東京
しかないよ
この豚ウソつきだわw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:40:55.32ID:45hR7AMW0NIKU
龍が如くだってあの世界観でキャバクラで遊んで終わりのはずがないんだから
ウィッチャーみたいにホテルへ連れ込んでやるまで描写しないと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:43:23.01ID:2yqeIZ+f0NIKU
オープンワールドのクレタクやバーニングレンジャーでも作れや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:43:23.21ID:sruE61BxMNIKU
>>1
セガはともかくアトラスはPS4にすら対応する技術力ないだろ、、、、
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:43:30.41ID:fKfeajuvdNIKU
41のレス凄くね?
これ全部妄想だよ妄想
やっぱゲハはヤバいの多いわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:44:28.37ID:hKeMyupD0NIKU
セガ決算だとジャジメントアイズ等が不調ってのと

2020年3月期(2019年4月から2020年3月の間)の販売は
2019年3月期のソニックフォースとSwitchの組み合わせの好調さから
Switchタイトル、特にマリオ&ソニックに期待
とはなってるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:45:25.32ID:GOw0IXUF0NIKU
結局橋野の未挑戦のプラットフォームも視野に入れてるってPS5やんけw
スイッチスイッチ言ってる豚が哀れになってくる


アトラス・ペルソナチーム橋野「未挑戦のプラットフォームへの進出も視野に入れている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544194284/
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:45:50.33ID:WZs+KkqD0NIKU
SEGAゲーは
かりんとうが出てこないで大作ソニック開発にリソース割いてくれれば
それていいや
ソニチにはフォースのリベンジ取り敢えずまだ期待してる
『ソニック生誕30周年記念タイトル』がどうなるのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:46:52.07ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>46
それってトータルウォー三国志が
1週間でミリオン超えしたのがシリーズ最速
という話だぞ
しれっと捏造するなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:47:37.97ID:GOw0IXUF0NIKU
>>54
最近現れた末尾aの任豚だよ
都合が悪いスレに現れてとにかくソース無しの嘘をバラ撒くのが特徴
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:50:08.91ID:hKeMyupD0NIKU
名越、昔の写真見ると2007年頃に整形してるよね
鼻筋になんか入れてるっぽい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:51:07.25ID:5znG8NdC0NIKU
>>2
負けハードってスイッチのことやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:52:10.87ID:b0CrWTumaNIKU
>>63
ゴミステだぞw
早くも4桁だし二年にスイッチに抜かれたじゃんw
現実見ろよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:57:24.71ID:5znG8NdC0NIKU
>>65
いや、スイッチだろ
1億台売れるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:57:40.68ID:fKfeajuvdNIKU
>>55
前回決算を確認したがそんな文言一つもないぞ
トータルウォーの販売が想定より
大きく上回る
前期新作タイトルが少なかった事により
リピート販売が前年同期比減少
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:02:07.94ID:/2JY24pz0NIKU
>>34
あれドラクエ、FFの後に出してたらめちゃくちゃ売れてたな。
いつもならDQFFの後に真っ先に動くバンナムはテイルズすら出さず
スパロボもマルチとか大手はほぼ動かなかった。
PS2の時に無双で大ブレイクしたコエテク見たいになってた可能性もある。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:08:25.64ID:39nvSANdMNIKU
>>2
スイッチにサードのタイトル出してあげても売れないからね
サードはPS4中心の箱やPC市場と、ソシャゲで稼いでるからね
永遠に任天堂プラットフォームには力入れない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:09:54.61ID:SZTclS4Q0NIKU
無理しない範囲で次世代機でも頑張ってくれればいいと思うわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:10:20.02ID:39nvSANdMNIKU
>>10
セガもアトラスも商売やってるからコソPS4中心に仕事してんだよ
他の雑魚プラットフォームじゃ食えないかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:11:11.31ID:39nvSANdMNIKU
>>18
売上と利益の為だわな
他のゴミプラットフォームじゃ食えないからね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:11:56.43ID:39nvSANdMNIKU
>>20
ソシャゲのd2 で充分稼いでるよw
任天堂の端金なんか要らねーよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:13:35.92ID:TFzIE2Dr0NIKU
これでDS系で出した膨大なDRPG群の客まとめて失ったなアトラスは
歯ごたえあるやつを遊びたいコアな固定客ばかりを
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:17:02.78ID:39nvSANdMNIKU
>>65
木を見て森を見ない典型的な豚脳w
PS4は1億台で今もサードの売上の中心
片や任天堂スイッチじゃ売れないからセガに限らずサードはスイッチハブ
現実見ようぜ任天堂の家畜ちゃんw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:17:39.26ID:L4jv6qbO0NIKU
ペルソナ6はPS5独占だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:18:17.25ID:39nvSANdMNIKU
>>77
あんなゴミの束よりBUSINを再始動した方が遥かに優れたゲームが作れる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:19:12.81ID:d7ObHTEy0NIKU
アトラスは2つに分かれてるからな
任天堂主体の部隊は世界樹新作とメガテン5
橋野のはペルソナや他のタイトル
キャサリンなど含め爆死が多いけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:19:22.81ID:45hR7AMW0NIKU
世界樹の迷宮って3DSが無くなってどうなるんだろう
SwitchのみかPS4やPC込みでマルチか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:20:02.86ID:t7rtrSXpaNIKU
>>69
参照元が前回決算短信か前年通期決算かの違いだと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:20:28.16ID:yel9VPuV0NIKU
>>82
キャサリンってパズルゲーなのにドラクエ11Sにアメリカで勝ったタイトルだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:22:20.34ID:DZ+JQYAC0NIKU
龍が如く7とか出しといて
【次世代機】に真剣に取り組んでるは流石に失笑級

名越PSキメ過ぎて浜村級の厄介逆神になってねぇか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:23:49.24ID:OPGD8W1NMNIKU
アトラスの方針に関与しないんじゃなかったのこのヤク中?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:25:55.22ID:39nvSANdMNIKU
セガは商売やってんだよw
なんでサード総爆死の任天堂プラットフォームに肩入れしなきゃ成らない?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:31:00.82ID:fKfeajuvdNIKU
>>84
どっちにもそんな文言一つもないよw
55はデタラメでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:32:31.24ID:yel9VPuV0NIKU
>>87
関与はしてないんじゃね
現状を説明しただけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:38.36ID:89jImXs30NIKU
セガだけじゃない
ATLASのIPも爆死させて 日本のゲームソフト業界を朝鮮の軍門にくだらせる by かりんと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:34:12.06ID:CWREaujZ0NIKU
P5RからP5Sまでのソフトの数が凄いな
一時期CSにやる気無さそうな感じだったけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:39:41.39ID:XySMSe/a0NIKU
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:41:44.69ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>94
一つもそんな事書いてないじゃんwww
自分で自爆するとは新しいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:41:53.92ID:r1WKtMZAdNIKU
もうメガテンシリーズは出さないんだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:46:58.40ID:+cav7hiwpNIKU
次世代とか言わずにPS5って言えよw
カリントウ推しは箱向け出してねえだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:32.07ID:ow29kWkVMNIKU
>>37
整形し過ぎると年取ってから顔が崩れてくる
溶けていくというか顔面溶解
マイケルジャクソンとか晩年はやばかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:46.22ID:PdqlIaH8dNIKU
辛うじて呼吸してたサカつくや女神級も軽く捻り殺して…P6が如く三昧ですね?簡単にわかりました
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:49:29.98ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>98
バカだなーその上の奴ってセガが書いてる
決算文書じゃなくそのブログ主の
感想じゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:52:47.30ID:3aO5Ahjj0NIKU
ブログ主の決算感想をセガだと思って
いたんだから腹イテェwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:48.12ID:5wIas+A6dNIKU
せめて出すもの出してからやれよ…メガテンとかどうなってんだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:21.09ID:7RCOUiT4pNIKU
メガテンが放置されてるのはこれのせいか
さすが名越
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:28.77ID:t/PEoMLv0NIKU
うおおおおおおおお
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:37.42ID:DZ+JQYAC0NIKU
事業環境の悪化、ヒット不足により当初想定を
大幅に下回る

外部要因
? 上位タイトルの固定化
? IPタイトルの増加
? 国内市場の競争激化

内部要因
? 既存タイトルの減衰
? ヒットタイトルの不足
? 新作タイトルの遅延・開発中止


SEGA「他所の売れてるゲーム固定化され過ぎ、IPも増えてきて辛い、国内では市場激化しすぎ」
SEGA「内部的には、既存タイトル売れなくなった、ヒットタイトルねぇんだわ… 開発滞るわ中止になるわマジ糞」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:59:15.77ID:yel9VPuV0NIKU
【電撃PS】新作ラッシュが続く2019年から2020年のセガゲームス。その未来を名越稔洋氏に訊く!
https://dengekionline.com/articles/15805/

ソースこれか
電撃PSのインタビューで次世代と言ったらPS5しか無いわなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:59:46.52ID:OVfIExSYMNIKU
新規と言っても悪魔系とやくざ系

両者縛り規制か
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:18.01ID:nogfkdkO0NIKU
>>72
任天堂ハードだと、椅子取り合戦の椅子はほとんど任天堂が座っちゃってて、
残りに1つか2つ開いててもまずその椅子は取れないから厳しい、
ってヒーローバンクのときに名越が言ってたな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:01:37.50ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>108
嘘つきくんそれデジタルゲーム事業の項目だぞ
デジタルゲームはオンライン、スマホ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:01:48.80ID:DZ+JQYAC0NIKU
>>104
>>108にも書いたが
事業環境の悪化みてたら内部要因でセガタイトル衰退してるって言ってるわけなんだけどね

実際ジャッジアイズが次につながるブランドタイトルになるかって言ったらNOだろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:50.37ID:Dk6kE7QodNIKU
>>78
現実を見るならSwitchは確実に度外視できない存在の1つではあるんだがな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:09:41.08ID:EpvLKymH0NIKU
スイッチも次世代機だよね!
そうだと言ってよなごしさーん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:10:01.42ID:3aO5Ahjj0NIKU
パッケージ分野
海外販売リピート販売の伸長に伴い
当初の想定を上回る
外部要因
欧米アジア市場の伸長
steam等の新たなプラットフォーマーの成長
内部要因
国内スタジオIPの海外販売増加
海外スタジオIPによる安定した収益基盤
製品クォリティの向上
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:10:57.65ID:DZ+JQYAC0NIKU
>>112
あー、んじゃこっちでいいんか

2019/3期 通期実績
◆ 新作タイトルの遅延が発生したものの
堅調なリピート販売により、前期比で減収、増益

海外に売りつけたクソゲーヤクザ6とキムタクが如くによる
収入の減少と利益の増加(失笑)

2020/3期 通期計画
◆ 既存IPの大型新作タイトルを多数投入することで、
大幅な増収を見込む

PS4で大爆死させたソニックレーシングや今後の
マリソニに新マクラ声優大戦(失笑)による増収予定(失笑)

◆ 新作タイトル投入に伴う開発費・広告宣伝費等の発生、
及びリピート販売の減少により、減益の見込み

2019/3期 ヤクザ6とキムタクのリピート販売減少による減益(失笑)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:13:38.77ID:3aO5Ahjj0NIKU
>>113
その108に書かれた項目はデジタルゲーム分野
なんで 
君がセガのデジタルとパッケージの区別が
ついてないだけ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:18:27.12ID:cgATQp7B0NIKU
>>111
任天堂ハード買う層は任天堂のゲームが目的で買うからな
サードのソフトはおまけ程度にしか見られていない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:21:33.76ID:1UuvEW5G0NIKU
>>120
そのおまけ程度なのにマルチで出たら負けるPS4版…

あ、キモヲタゲーとかオッサンしか買わないようなのはPS4版が強いね
あとユーザースコアが低いのもPS4のが売れてるわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:22:28.31ID:yel9VPuV0NIKU
パッケージ部門→CS、PCの買い切りゲー
デジタル部門→スマホ、PCのオンゲー等

セガの場合こうだっけ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:25:07.47ID:DD01JoAp0NIKU
残念ながらセガは知らんがアトラスにとっての次世代機はswitchだぞ
アトラスの技術力を舐めるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:30.62ID:DD01JoAp0NIKU
>>126
HDに対応した結果3Dダンジョンに原点回帰したメガテンがswitchに降臨するから震えて見ているがいい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:31:25.05ID:cgATQp7B0NIKU
>>122
ディスにーランドにウルトラマン置くようなもんだからな
最初かな何でもありのユニバーサルスタジオのほうが入りやすいというのはある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:35:20.87ID:m5lHNfFXdNIKU
去年とか知ってるか?
任天堂1社vsPS4ソフト全部で任天堂が勝っちゃってるんだぞ?
PS4は所詮烏合の衆


2018年ソフト販売本数

PS4  8,605,765本
任天堂 9,448,322本

Switch 12,719,455本
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:36:11.76ID:3DspbTLz0NIKU
>>111
ちょっと違う

名越が言ったのは
子供に売れるとでかいが子供の購入力を考えると年間3本
なのでその年3本のうちの1本になれないと売れないだ

だからあえて任天堂を出すなら
いろんな場所に椅子が3つあってどこも任天堂が座ってるじゃなく
年に3つしか椅子がないのにそこにはすでに任天堂が座ってる
下手すりゃ3箇所とも任天堂かもしれんってくらい難しいのよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:39:55.42ID:+cav7hiwpNIKU
3つしかないと思うか3つもあると思うか
4つ目になろうとするか
よく出世できたよな
独立は辞めた方がいいタイプ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:41:58.41ID:HPfz3sOB0NIKU
つか逆にswitchをメインにソフトだすとか言ったら株価が急降下だろうな
携帯機はあくまでサブハードなのだから
GBはPS1やサターンより売れ
DSはPS3や360より売れていたがメインになり得なかった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:32.58ID:DD01JoAp0NIKU
かりんとうは絶対に許さねえ
さっさとミクゲーの権利放棄しろや
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:47:15.82ID:2bgU82BtdNIKU
全く逃げてないぞ
マリソニ、猿玉、ミク、オリンピックと
スイッチ向けのソフトを出してる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:53:27.84ID:FJkTUMKJ0NIKU
ぜひ、カプコンに続いて欲しいですね・・・
コエテクみたいになったら駄目ですよ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:05.32ID:qOddz1d+0NIKU
まあチャンスのないハードに入れ込んでも仕方ないもんな
アトラスもバイバイ任天堂か
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:57.56ID:3DspbTLz0NIKU
>>136
だから3つのうちの1つになろうとしてヒーローバンクをやったが
なれなかったから失敗したねって話だよ

ついでに4つ目だと失敗するもん
そもそもこの3つってのは誕生日、クリスマス、お年玉だ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 19:01:10.54ID:cgATQp7B0NIKU
任天堂ハードで売りたいならマリソニのように任天堂カラーにしないとな
コエテクも任天堂ハードで売れたのFE無双とかだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 19:01:23.98ID:2bgU82BtdNIKU
俺が子供の頃でも10本は毎年買ってたぞ
毎年3本とか幼児だろ幼児
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:33.06ID:WJlL7Ga8MNIKU
セガにとっての無理ってのは社運をかけた最高の作品で任天堂と真っ向勝負する事だしな そんなことするならpsで如くだすよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 19:12:32.56ID:2qt/2RXS0NIKU
てかセガの大型タイトルって何があるんだ
それ以外でスイッチで小遣い稼ぎできるならそれでいいじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 19:14:54.08ID:cgATQp7B0NIKU
>>134
逆に任天堂販売でも任天堂カラーのないアストラルチェインとかは伸びないんだよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 19:38:43.56ID:WFZ4oeshpNIKU
アトラスの既存の最新作って全部ps3と3DS展開できるのしかなくね?
HD専用自体WiiU用の#FEしかないような…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:01:47.26ID:qz1So8fuaNIKU
P5Rは安心のコエテクが平均レベルのアクションに仕上げてくれるさ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:54.53ID:Y29ewO3EdNIKU
アトラスの次世代はReファンタジーの事なんだろうけどあれメガテン並みに情報ないのがなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:54.37ID:l8T4D9lr0NIKU
新規IPの重要性とかいってるが
やっぱ目先の金、いつまでたっても続編ばっか作るんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:41:28.63ID:rQWnkv1lpNIKU
スイッチは性能が低すぎてついてこれないだけ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:48:50.96ID:ojWMlWwoaNIKU
コナミ やっと問題児いなくなって良かった
セガ ハァー どうしよう
コナミ どうしたの
セガ ゲーム売れんアイツのせいや
コナミ いなくなったら済々するよ
セガ 羨ましいな アトラスもどうとかで
コナミ 難癖つけて辞めさせるしか
セガ sie引き取ってくれんかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:30.51ID:sZmadmigpNIKU
任天堂は性能ケチりすぎ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:17.92ID:e9lgrkYe0NIKU
セガサミーさんも今後は国内より海外全力予定よ

https://i.imgur.com/Ah2gmb3.jpg
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:37.05ID:ig6xS++g0NIKU
次世代機に取り組んでいる(でもxboxには出しませんよ。switchは無視ですよ)←よく分からない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:58:34.95ID:hFOdxCeF0NIKU
>>170
スイッチは現行機じゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:52:00.60ID:pZtfPTcu0NIKU
ナゴシックスはそろそろ口だけじゃない所を示して欲しいが…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 23:56:07.63ID:UXJvj2P10NIKU
>>168
そうそう旧世代機のロースペPS4と違って現世代機のスイッチは高性の.. あれ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:14.51ID:byUtYHd00
>>170
おじちゃんスイッチにはもう取り組んでるでしょ
今週発売のマリソニと猿玉を是非買ってあげてくださいね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 00:37:51.04ID:N3jmavkRa
>>174
これな、いっつも豚はないものねだりして出ているソフトを無視して買わない
だからソフト出してもらえないんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 00:50:19.24ID:Q6zAUiSX0
アトラスはただでさえ開発遅いのに無茶させるんじゃねーよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 01:29:16.45ID:/4ll8Xxbd
このスレでセガのゴミみたいな最新AAAタイトル覚えてるやつおりゅ?
0178MONAD
垢版 |
2019/10/30(水) 01:37:43.27ID:xKHGlATb0
「セガとアトラスは次世代機の開発に真剣に取り組んでいる」


だったら面白いのに。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 06:43:32.64ID:DG6dVFmSM
絶対こけるわスイッチの実質人気すら疑問なのに
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 07:34:25.68ID:4msVMcM90
PS注力ならもう日本は見てないのだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 07:37:52.60ID:Wh57lOi00
かりんとうとペルソナはPCマルチすらしない真のPS信者だから次世代機はやべえよ
国内だと100%売れないのが確定してるし、PCに保険も打てない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 07:39:38.88ID:wSba2b+w0
大丈夫っしょ
PS独占だったペルソナ5 アトラス史上最高売り上げ達成です
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:29.12ID:PKECrzWJ0
>>184
スピンオフはPS4ユーザーに求められてないからしょうがない。

PS4はRPGが足らなすぎる。
バンナムのタイトルではPSではぶっちぎりの人気のテイルズですら3年以上新作出てないとか異常。
スクエニも一時期はやる気あったけど最近は元に戻りつつある。

今PS4ユーザーがアトラスに求めてるのはRPGだけ。
ヴァニラソフトのソフトの新作もADVでなくRPGなら10万以上売れてたし。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 08:58:37.35ID:ZH0M/ZEFd
自分の上司が本気で恩義だけで取引先を決めているとしたらとてつもなく無能な上司
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:39.03ID:5JTE1n/D0
こうしてどんどんSwitchが取り残されるのであった

低性能ハードの末路
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:10.28ID:hEo7x+J70
セガも任天堂のおひざ元だからなあ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:48.38ID:d+617ylJ0
正直セガはPS5と心中してもいいけどアトラスまで巻き込むのは困る
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:02.21ID:8+yAtgLn0
ペルソナ5は最初PS3オンリーだったわけで、名越の英断でPS4マルチにしたからこそ最高売上になった
マネジメントに関してはアトラスに任せてたら沈んでいくだけだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 15:03:28.21ID:G1B5rKrKH
Switchに出さんだ事後悔する事になるやろなぁ
セガh毎回判断おかしいわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:19:52.21ID:ZyH5I9DCpHLWN
PS5に注力するならそれでも良いが、それなら本気で海外で売れる新規タイトル開発しないとダメだろうな

正直今のセガやアトラスにそれが出来るとは思えないが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:18.26ID:bUxVZMFU0HLWN
CSにトータルウォーシリーズを持ってくる
だけでいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況